Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 6. Глава 5. Перед отплытием.

Настройки текста
       Риан заговорила:        — Вы прибыли сюда за помощью, и вы её получите, но я должна знать, кто наш враг.        — Саруман, — отозвался Леголас.        — А если подумать? Хотя для тебя это, как обычно, будет лишним, — съязвил Трандуил, от чего поймал удивлённые взгляды Кирдана, Гэндальфа, Риан и близнецов.        — Трандуил, давай без этого. — Элронд устало потёр переносицу. — Наши друзья…        — Громко сказано, — усмехнулся Аран Эрин Ласгален. Взгляд Гэндальфа гласил: «Замолчи — или я тебя выгоню».        — …владыки Лотлориэна, Галадриэль и Келеборн остались в Средиземье, и Галадриэль считает, что появилось зло сильнее Сарумана, — зло сверкнув глазами отозвался Элронд.        — То есть, вы не уверены, что ваш враг — Саруман? — удивился Насил.        — Но важно ли это? Мы знаем, что нам нужно собрать союзников и отправиться в Мордор. Мы знаем, что нам нужна победа, и мы её одержим! — сказал Кирдан.        — Это важно, Кирдан, мы должны знать, на что способен враг, — отозвался Гэндальф. — В тактике отличие…        — Сколько воинов можете выставить вы? — спросила Риан.        — Лесное Королевство может выставить тридцать тысяч воинов. Женщины не оставят своих мужей в бою и пойдут с ними, — ответил Трандуил.        — Ну, если рассуждать так… — задумался Кирдан. — Полторы тысячи воинов!        — Около семнадцати тысяч, может, чуть меньше, — проговорил Элладан.        — И Лориэн должен предоставить около двадцати тысяч, — сказал Гэндальф.        — Я могу выставить около тридцати тысяч воинов. Вас это устроит? — поинтересовалась Риан.        — Как нельзя лучше! — воскликнул Митрандир. — Отлично, у нас есть почти сотня тысяч воинов! Мы призовём энтов и гномов! Народы Средиземья объединятся вновь! — обрадовался он.        — Я к гномам не пойду! — осадил его Трандуил. — Чтобы я вновь просил помощи у наугрим?! Да никогда! — разозлился эльф.        — Ты сражаешься рядом с нолдор, а ты их ненавидишь. Так что и с гномами придётся смириться! — улыбнулся Элронд.        — Я немного не поняла, что тебя связывает такого с нолдор и гномами, что ты их не любишь? — спросила Риан. Все напряглись, но Трандуил спокойно ответил:        — Ты слышала о второй братоубийственной резне в Дориате? Я был там. Там же погиб мой брат! А из-за гномов пал в бою мой друг Маблунг Тяжёлая Длань.        — Прости, — смутилась эллет и поспешила перевести тему. — Мне нужно три дня, чтобы подготовить войско, но что с женщинами и детьми? Если они останутся здесь, то едва ли смогут защититься.        — Оставим их в Средиземье! — подала голос Дасиэль. — Пускай поселятся на западных берегах. Постройте поселение на берегу, как Кирдан!        — Я подумаю, Дасиэль. Я полагаю, совет закончен?        — Этот — да, — отозвался Гэндальф.

***

       — Помнится мне, что Вы обещали отдать мне корабль, если выживем, — улыбнулась Дасиэль Кирдану. Они вместе прохаживались по коридорам дворца. Эллет был одета в длинный тёмно-зелёный кафтан, Кирдан же — в голубой.        — Помню, Дасиэль. И отдам, раз обещал. Но до Средиземья мы доплывём под моим руководством… Дасиэль, что с тобой?! — эльф подхватил эллет. Она вцепилась в его руку, буквально повиснув на нём.        — Мне плохо, — пролепетала эльфийка, обмякнув на руках Корабела. Она была мертвенно бледной и прижимая ладонь к низу живота        — Boe enni nestron! * — крикнул эльф служанке, подбежавшей к ним. — Тише, Дасиэль, тише, — шептал Кирдан, гладя эллет по спине и голове.        — Что с ней?! — воскликнула Риан, подбегая к ним.        — А я знаю?! — кинул ей лорд, подхватывая Дасиэль на руки.        Эллет перенесли в комнату, где они с Леголасом временно поселились. Вскоре и он сам, и Трандуил примчались к эльфийке.        — Что с ней?! — спросил Леголас.        Кирдан обреченно кивнул Риан и вышел. Несколько служанок, что находились здесь же последовали за ним.        — Выкидыш, — тихо отозвалась Королева.        Аранен Эрин Ласгален рухнул в кресло. Он потёр виски пальцами и спросил невесту:        — Ты знала?        — Нет, — пролепетала эллет, заливаясь слезами.        — Тихо… — Риан погладила внучку по голове. — Леголас, куда ты?        Но эльф лишь молча выскользнул за дверь. Его отец последовал за ним.        — Женщине всегда тяжелее пережить потерю ребёнка, чем мужчине, — заметил Трандуил. — А ещё тяжелее и больнее услышать от своего сына слова, что он жалеет, что ты его отец, — он смерил сына обиженным и оскорблённым взглядом. — Посиди с Дасиэль. Успокой её.        — Adar, я виноват перед тобой… Прости меня, прошу тебя! — Леголас схватил отца за руки и стал целовать его пальцы.        — Я не хочу с тобой говорить, Леголас, — эльф вырвал руки из пальцев сына и скользнул обратно в комнату.        Аранен Эрин Ласгален сжал пальцы в кулак и зашёл за ним.        — Можете никому не говорить, — попросила Дасиэль.        — Конечно, — Трандуил поцеловал эллет в лоб, а Риан кивнула.        — Вы нас оставите? — Леголас скользнул взглядом по отцу и по бабушке невесты.        Те вышли. Леголас присел на кровать рядом с возлюбленной.        — Я тебя всё равно люблю и буду любить, — он прижал невесту к груди. Эльф услышал тихие всхлипы. Дасиэль по-прежнему прижиимала ладонь к низу живота и плакала скорее от боли.        — Если бы я знала, — прошептала Дасиэль.        — Тише, тише, — аранен мягко поцеловал её в макушку.

***

       — Трандуил, что у вас с Леголасом произошло? — спросила Риан, поднимая глаза на Арана Эрин Ласгален.        — Это лишь наше дело, Риан, ты лучше в своих отношениях разберись, а особенно с Элрондом, — огрызнулся эльф.        — Трандуил, — укоризенно покачала головой эллет.        — Что все время Трандуил?! Что Трандуил?! — вспылил Король.         — Не кричи на меня. Я ни в чём не виновата, — возмутилась Риан.        — Я извиняться не намерен, — эльф взмахнул полами мантии и удалился.        Риан глубоко задумалась.

***

       Элронд оправил волосы и взглянул на себя в зеркальце. На него смотрело красивое, но усталое и грустное лицо. Эльф спрятал зеркальце в карман и…        — Смотри куда идёшь! — на него кто-то налетел. — Элронд? — поразилась Риан.        — Я, — улыбнулся он. — Риан, нам нужно поговорить.        — Знаю. Пройдёмся?        Эльфы медленно двинулись к дальнему углу сада. Элронд не отрывал взгляд от спутницы и наконец проговорил:        — Риан, ты же прекрасно понимаешь, о чём я хочу с тобой поговорить. То, что я чувствую к тебе…        — Т-с-с-с, — эллет приложила палец к его губам. — Я знаю, что ты любишь меня, и я тоже люблю тебя, но мы не можем быть вместе… Пойми, история Дома Финвэ… Элронд!        Эльф притянул её к себе за талию и взял её лицо в ладони. Он медленно приблизился к ней и поцеловал. Та отстранилась.        — Элронд, — выдохнула Риан.        — Ничего не говори, — эльф вновь накрыл её губы своими.        — У тебя двое сыновей… Они любят свою мать, — эльфийка попыталась вырваться, но руки Элронда держали крепко.        — Они поймут, — эльф вновь впился в её губы своими.        — Кхе-кхе, — кто-то деликатно кашлянул за их спинами. Трандуил…        — Трандуил, — перепугались эльфы, но на лице Арана Эрин Ласгален сияла ухмылка. Он кивнул им и продолжил свой путь.        — Если знает Трандуил, то и все остальные скоро узнают, — проговорил Элронд.        — Если тебе плевать, то и мне тоже! — Риан встала на цыпочки и вовлекла эльфа в самый страстный поцелуй в его долгой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.