Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 6. Глава 6. В Средиземье.

Настройки текста
       Леголас задумчиво вгляделся в голубое небо. Сзади раздались тихие шаги. Кирдан.        — Грустишь? — Корабел положил руку ему на плечо. Аранен неопределённо пожал плечами.        — У нас ведь мог быть ребёнок…        — Война — не лучшее время для рождения детей, Леголас. Понимаешь?        — Понимаю…        — А депрессия — не лучший выход. Вы с Дасиэль ещё совсем молоды. Будут у вас дети. Не переживай, — Кирдан похлопал эльфа по плечу. — Успокой её, посиди с ней. Дасиэль нуждается в твоей поддержке. Ей хоть и очень плохо сейчас, но вы справитесь — она родит тебе ещё много детей: много сыновей и дочерей.        — Да, я пойду…

***

       Леголас подошёл к двери и постучал.        — Заходи! — кинула Дасиэль.        Эльф зашёл и увидел, как его невеста украдкой вытирает слёзы.        — Дасиэль, не плачь, — аранен прижал её к себе, — иначе я тоже буду плакать!        — Не будешь, — сквозь слёзы усмехнулась эллет, прижимаясь к нему.        — Теперь вот я буду! — насупился эльф.        — Леголас, — Дасиэль издала звук, напоминающий нервный смешок и всхлип одновременно. — Леголас, я так тебя люблю!        — Не представляешь, как я люблю тебя, — отозвался эльф, оставляя дорожки поцелуев на её мокром от слёз лице.        — Представляю… Ведь я люблю тебя так же… — эллет чмокнула его в щёку. — Посиди со мной, mell nín, * — попросила она.        — Я тебя не оставлю, — Леголас снял сапоги, лёг рядом с ней и прижал её к груди.        — Никогда? — всхлипнула Дасиэль.        — Никогда, — отозвался эльф.

***

       Корабль покачивался на волнах. Леголас спал, прижимая к себе возлюбленную. На соседней койке лежало лишь смятое одеяло — Трандуил вышел подышать ночным воздухом.        Их разместили в одной каюте из-за того, что кораблей на всех Восточных Эльфов не хватало, поэтому многим пришлось спать в одной постели.        Элладан и Элрохир тоже спали вместе. По этому поводу Трандуил отпустил немало шуточек.        А теперь вернёмся к нашим влюблённым. Леголас проснулся из-за сильной качки. Рядом он услышал тяжёлое неровное дыхание Дасиэль.        — Дасиэль, спишь? — эльф сел на койке.        — Нет, — отозвалась эллет. Её голос надорвался.        — Тебе плохо? — аранен склонился над возлюбленной.        — Живот болит, — простонала эльфийка ему в плечо.        — Тише, тише, — Леголас прижал её к груди и нежно поцеловал в губы.        — Леголас, мне больно, — всхлипнула Дасиэль.        — Дасиэль, дыши, — аранен поцеловал её в макушку.        — Леголас, — эльф почувствовал, что его плечо мгновенно намокло — так сильно Дасиэль плакала.        — Мне позвать Риан? — спросил принц, стягивая одеяло с ног эллет посмотреть, нет ли крови.        — Нет, она сама говорила, что мне будет больно, чтобы я не звала её, — эльфийка свернулась калачиком на его коленях.        — Тише, дыши, — Леголас стал гладить её по спине, голове и плечам.

***

       Трандуил вглядывался в мутную воду и вспоминал слова Леголаса. Боль разрасталась в его груди. Он никогда не думал, что может услышать такое от сына.        — Трандуил? — Элронд облокотился о борт рядом с ним.        — А-а, это ты, — надменно протянул эльф и хитро глянул на друга. — А что не с Риан? — хмыкнул он.        — Она… — Элронд запнулся. — Трандуил, не начинай…        Аран Эрин Ласгален фыркнул.        — Трандуил, Элронд, может начаться буря, а Леголас не будет вас вылавливать — спит, — кинул им Кирдан, стоявший у штурвала.        — А ты здесь для чего? — усмехнулся Трандуил.        Кирдан махнул рукой:        — Отстань!        — Но не я первый начал! — огрызнулся Трандуил и продолжил вглядываться в мутную воду.

***

       — Элрохир, спишь? — спросил Элладан у брата.        — Нет, — отозвался эльф.        — Я, знаешь, что подумал, с отцом что-то не так, — заметил старший.        — Да, — проговорил Элрохир, — согласен с тобой. И Трандуил ухмыляется, глядя на него. Странно всё это, — хмыкнул он.        — Может, поговорим с ним? — предложил Элладан.        — А смысл? Он нам не скажет. Лучше Трандуила расспросить, — сказал Элрохир.        — Да, ты прав. Давай спать, — проговорил Элладан и повернулся к брату спиной.

***

       Трандуил зашёл в каюту, где сидели Леголас и Дасиэль.        — Не спите? — спросил он.        — Нет, — всхлипнула Дасиэль.        — Леголас, ты разве не видишь, что ей плохо, почему никого не позвал? — накинулся на сына Аран Эрин Ласгален.        — Не нужно, Трандуил! — отозвалась эллет.        — Дасиэль, тебе плохо, — заметил Леголас. — Может, правда стоит позвать Риан?        — Я… — эльфийка ахнула от резкой боли и прижала ладонь к низу живота. По внутренней стороне бедра потекла кровь.        — Леголас, найди Риан! Она же специально поплыла на этом корабле, чтобы помочь Дасиэль! Леголас, не стой! Иди за Риан! Я посижу с ней.        Аранен пулей вылетел за дверь. Трандуил опустился рядом с эллет и погладил её по спине. Она уткнулась в его колено.        — Дыши, дыши, — прошептал Король Зеленолесья, гладя её по спине и голове.        — Дасиэль! — воскликнула Риан, подбегая к ней. Леголас стоял за её спиной. — Трандуил! Леголас! Выйдите! Трандуил, не пялься на меня! — зашипела она на эльфов.        Сын и отец вышли из комнаты. Леголас заговорил:        — Adar, прости меня! Прошу тебя, adar! Я тебя очень люблю! Прости меня! — всхлипнул эльф и обнял отца.        — Я не хочу ничего слышать, Леголас, — Аран Эрин Ласгален отстранился. — Ты жалеешь, что я твой отец. Ты всё сказал. Ты мне безразличен, — проговорил Трандуил, глядя Леголасу прямо в глаза.        Леголас опустил взгляд, закрывая растроенное лицо трясущимися руками, и выбежал на палубу, трясясь от рыданий.        — Леголас, что случилось? — спросил Насил, подходя к брату.        — Отстань! — огрызнулся эльф и едва подавил всхлип.        — Леголас, что случилось? — уже настойчивей повторил эльф.        — Я… же… сказал… отстань! — аранена трясло.        — Успокойся, — Насил прижал брата к себе и погладил его по спине.

***

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

       — Не-не-не, Дасиэль, тебе так руки вывернет, — заметил Кирдан, глядя на то, как эллет держит штурвал.        — Почему-то за четыреста лет с небольшим не вывернуло, — отозвалась Дасиэль.        — Повезло, значит, — эльф пожал плечами, подошёл к ней и поменял положение её ладоней.        — Спасибо, — эльфийка задумчиво вгляделась в горизонт.        — О чём думаешь? — спросил Кирдан, облокачиваясь о борт.        — О том, как впервые приплыла в Валинор.        — Да, я помню, как ты пришла в Гавани. Невысокая эллет, которая не собиралась пробыть в Средиземье ни минуты. Ты плыла на предпоследнем корабле, ну, я так думал, — погрузился в воспоминания Корабел.        — Я тогда думала, что моё сердце успокоится в Валиноре, но это оказалось совсем не так. Я не смогла остаться там, но и в Средиземье быть не хотела. На протяжении долгих четырёх сотен лет я была скиталицей между Валинором и Средиземьем. Я стала перевозить тех эльфов, что не захотели уплыть в конце Третьей Эпохи и начале Четвёртой. А потом в Гавани пришли Леголас и Гимли, ну, а дальше Вы знаете, — закончила Дасиэль.        — Поражаюсь я тебе, эллет. На вид такая хрупкая и уязвимая, а на самом деле ты сильнее многих. Может, ты даже сама этого не понимаешь, — задумался Корабел.        — Наверное, за это Леголас меня и любит.        — И не только за это, — проговорил эльф и как-то странно посмотрел на неё. — Ты как себя чувствуешь? — поинтересовался он, видя, как эльфийка морщится, прижимая ладонь к низу живота. — На прошлой неделе тебе совсем плохо было.        — Мне уже лучше, правда. Вы совсем как Леголас! — усмехнулась она и продолжила вглядываться в горизонт. Кирдан положил руку ей на плечо, нежно проведя по её волосам ладонью.

***

       Дасиэль прошлась по палубе, задумчиво глядя на усыпанное звёздами небо.        — Ты сияешь, как одна из них, — Кирдан неожиданно подошёл к ней. Эллет лишь улыбнулась. — Не спится?        — Не спится, — кивнула Дасиэль.        — Мне вот тоже… Как прекрасны звёзды! — воскликнул эльф. — Но когда небо затягивает тучами, звёзд больше не видно, а их сияние в непогоду я видел лишь в глазах Варды и на лице ещё одной эллет. Нет, не на лице Лютиэн, а на твоём, — Корабел взглянул в её зелёные глаза. — Ты прекрасна.        — Спасибо, — слегка смутилась эльфийка.        — Я не встречал таких, как ты. Я не могу заглянуть в твоё будущее. Не могу увидеть ни боль, ни счастье. Ничего. Ты закрыта от меня, — Кирдан взял её за подбородок и приблизился к её лицу. — Я люблю тебя, Дасиэль, — он приблизился к её губам, но опомнившись, тут же отстранился. — Прости.        — Вы ведь понимаете, что я люблю только Леголаса, — выйдя из оцепенения, прошептала эллет.        — Да, но я посчитал нужным сказать тебе о моих чувствах. Ты должна была узнать это, Дасиэль, и я рад, что осмелился сказать тебе об этом. Ты всегда можешь на меня положиться, Дасиэль, знай это. Прости… Позволь мне тебя обнять, — неожиданно попросил эльф.        — Конечно, — эльфийка прижалась к груди морехода. Тот погладил её по голове, поцеловал в макушку и отстранился.        — Это может остаться между нами? Если Леголас узнает, то и близко меня к тебе не подпустит…        — Да, это останется только между нами, Владыка Кирдан.

***

       Риан оторвалась от Элронда и вгляделась в его серые глаза. Она сидела на его коленях в обтягивающей одежде и гладила его по волосам.        — Я люблю тебя, — прошептала она.        — Я тоже люблю тебя, — отозвался эльф и, осмелев, провёл по её бедру рукой.        — Что ты делаешь? — поразилась Риан.        — Молчи, — он накрыл её губы своими и наматал её волосы на кулак и притянул к себе ещё ближе. Корабль качнуло. Они рухнули на койку.        — Элронд… — простонала эльфийка, чувствуя, как его рука заскользила под её рубашкой, сжимая её грудь.        — Если не хочешь, то ничего не будет, — эльф остановился.        — Нет, не останавливайся, — прошептала Риан и запустила руку в его штаны.

***

       — Владыка Трандуил, — окликнул эльфа Элрохир.        — Если вы по поводу меня и Леголаса, то…        — Нет, мы хотели спросить у Вас, что скрывает от нас наш отец, — перебил его Элладан.        — Что Элронд скрывает от вас? — улыбнулся Аран Эрин Ласгален, облокачиваясь о борт.        — Да, Ми… — они замолчали, видя, что Король предостерегающе поднял руку.        — Не нужно, а вот, что Элронд скрывает от вас, я вам не скажу. Я не вправе выдавать его тайны.        — Но, В… Трандуил! — попытался докопаться до истины Элрохир.        — Я вам ничего не скажу. Спросите у него сами.        Близнецы переглянулись и двинулись к каютам.        — Adar, мы хотели с тобой поговорить, — Элрохир распахнул дверь в каюту и остолбенел. Элладан заглядывал брату через плечо. Риан почти полностью раздетая лежала под Элрондом, обхватив его торс ногами и постанывала, извиваясь под эллоном. Он сам был уже без кафтана и почти снял штаны.        — Элладан, Элрохир, — опешил Элронд, отстраняясь от Риан. Та прикрыла грудь руками.        — Почему ты нам сразу ничего не сказал! — воскликнул Элладан.        — А как бы вы всё это восприняли?! — отозвался лорд Ривенделла.        — Лучше бы, чем сейчас! Почему Трандуил знает, а мы, твои сыновья, нет?! — поддержал брата Элрохир.        — Элладан, Элрохир, — умоляюще посмотрел на них эльф.        — Вам нужно спокойно поговорить, — встряла Риан.        — Спокойно поговорить?! — закипел Элрохир. — Ты сидишь перед нами с голой грудью и пытаешься учить? А если у вас родится ребёнок?! Кто тогда будет править в Ривенделле, если с вами что-то случится?! Мы ведь давно решили, что в далёком будущем, если ты и Галадриэль с Келеборном погибните или уплывёте в Валинор, то в Ривенделле буду править я, а Элладан в Лотлориэне! — кричал он на отца.        — Элладан, Элрохир, успокойтесь!        — Значит, так ты любишь нашу мать?! Келебриан умерла не так много лет назад, а ты уже нашёл себе новую жену?! — крикнул Элладан.        — Успокойтесь! Прошу вас! — умолял сыновей Элронд, но те выбежали из каюты, не желая слушать оправданий отца. — Они ведь правы, — грустно подытожил Элронд, глядя на раскрасневуюся Риан. — Прости, что не дал большего. Того, что ты заслужила. Прости, Риан, но мы не можем быть вместе! — воскликнул он и, набросив рубашку и кафтан, бросился прочь, оставив Риан в горьком одиночестве.       Она надела рубашку и закрыла лицо руками, содрогаясь от рыданий. Кто-то вошёл в каюту, но она даже не подняла взгляда до того, как её обняли. Она увидела тонкие нежные руки и каштановые длинные волосы.       — Риан, не плачь, — попросила Дасиэль, прижимая её к груди.       — Дасиэль, почему чьё-то далёкое прошлое решает моё ближайшее будущее? Ох, родная моя! — всхлипнула эллет, трясясь от рыданий и обнимая внучку. Та ойкнула.       — Не трогай низ живота, пожалуйста, — ласково попросила Наер Эсэт, отводя её руку в сторону. — Очень больно.       — Почему он так?! Почему он так со мной?!

***

       Гэндальф выпустил новое кольцо дыма в воздух. Он уже так устал от ссор эльфов. Слух о романе Элронда и Риан быстро разлетелся по кораблю. Многие слышали ссору лорда Ривенделла с сыновьями. А чего только стоит конфликт Трандуила и Леголаса… Об этом маг знал совсем немного. А Кирдан, неровно дышащий к Дасиэль?        — Ох, как же они мне надоели, — вздохнул Митрандир.        — Осторожно! — раздался крик на палубе. Трос, связывающий бочки, порвался, и они покатились по палубе.        Кто-то с громким гневным восклицанием упал за борт вместе с бочкой.        — Леголас! — ахнула Дасиэль и готова была броситься в воду за женихом, но её удержал Кирдан. Та вновь вскрикнула — он в попытке удержать обхватил эллет за низ живота.        — Трандуил, куда ты? Ты плаваешь ничуть не лучше него! — закричал Элронд Королю — тот бросился за борт.

***

       Бочка больно ударила Леголаса по голове. Все бочонки были прикреплены к мачте, а Леголас стоял под ней.        Голова раскалывалась от боли и сильно кружилась. Ледяная вода, казалось, сдавливала его в смертельных объятиях. Чьи-то крепкие и заботливые руки подхватили его и потянули наверх.        Воздух! Леголас вдохнул его и закашлялся. Его вытащили на палубу.        — Леголас! — женские нежные руки коснулись его лица. Дасиэль. — Леголас! Mell nín!        — Дасиэль, — ахнул аранен и уткнулся в её плечо.        Кто-то накинул на его плечи тёплое одеяло. Насил помог брату сесть и прижался к нему, обнимая.        — Трандуил, ты о чём думал? Ты же мог утонуть! — возмущался Элронд, поднимая эльфа на ноги.        — Этот живой, и ладно, — лишь махнул рукой Аран Эрин Ласгален.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.