Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 6. Глава 7. Союзники.

Настройки текста
Примечания:
       Дасиэль тихо поскуливала от боли, лёжа на койке. Дверь скрипнула.        — Тебе плохо? — Кирдан присел рядом с ней.        — Угу, — отозвалась эллет, хватаясь за низ живота, вновь разрывающийся от острой боли. Она едва не плакала, но не позволяла себе дать слабину.        — Может, воды хочешь? Или ещё что-то? — эльф погладил её по спине.        — Да, воды, — ответила она.        — Держи, — Кирдан налил в стакан воды и протянул его Дасиэль. Та взяла его и одним глотком осушила.        — Спасибо, — пролепетала она.        — Где Леголас? — Корабел ласково потрепал её по макушке.        — С Трандуилом пытается поговорить, — отозвалась Дасиэль и дёрнула плечом, оттолкнув руку Кирдана. — Лорд Кирдан, мне не нужна жалость. Мне ничего не нужно от Вас! Я Вас не люблю и никогда не полюблю. Я не нуждаюсь в Вашей помощи. Я… Лорд Кирдан! Лучше уходите! — попросила эллет.        — Хорошо, — кивнул эльф и вышел, но Дасиэль успела заметить горестное выражение на его лице.        — Привет, Кирдан, — поздоровался с ним Трандуил, входя в каюту.        — Доброе утро, — отозвался мореход.        — Дасиэль, ты как? — Аран Эрин Ласгален присел на кровать рядом с невесткой. Та прижалась к свёкру.        — Плохо, — прошептала эллет, утыкаясь в его плечо и прижимая руку к самому низу живота. Эльф поцеловал её в лоб. — С Леголасом поговорил?        — Да, — хмуро отозвался Трандуил, вспоминая разговор с сыном.

***

       — Adar! Я умоляю тебя! Прости меня, adar! Я тебя очень люблю и жалею о своих словах! П-прости м-меня, — Леголас разрыдался.        — Уходи, Леголас, — Трандуил повернулся к нему спиной.        — Adar! — аранен рухнул на колени и, схватив руки отца, покрыл их поцелуями.        — Уходи, — Король вырвал руки из пальцев Леголаса.        — Аdar, я тебя очень люблю! Прости! Я не хотел!        — Думать надо прежде, чем говорить! — огрызнулся Трандуил.        — Ada, — умолял эльф, стоя перед отцом на коленях.        — Уходи! — крикнул Трандуил.

***

       Приближался берег. Стали видны Серые Гавани. Эльфы вышли на причал и смотрели на корабли.        — Друзья мои! — заговорил Гэндальф, когда все эльфы сошли с кораблей. — Мы отправлялись за помощью и нашли её! Наш враг силён, но мы сильнее! Я призываю вас всех сплотиться и объединиться! Подавить личную неприязнь! — многие покосились на Трандуила. — Впустите Восточных эльфов в свои дома! Помогите им! Отныне и впредь они — наши друзья!        Народ Восточных эльфов недолго оставался в Серых Гаванях. Они должны были прибыть в Лотлориэн после того, как отдохнут. Вперёд выезжал отряд, состоящий из Леголаса, Дасиэль, Кирдана, Гэндальфа, Трандуила, Риан, Элронда, Элладана, Элрохира, Насила и свиты каждого из владык.

***

       Они уже подъезжали к Лихолесью, когда раздался зловещий шёпот на неизвестном многим языке.        — Чёрное наречие! — ахнул Трандуил.        — Ты понимаешь? — спросил Элладан.        — Я тоже понимаю, — проговорил Гэндальф и продолжил внимательно вслушиваться.        — Гэндальф, поехали, а, — попросила Дасиэль. В её зелёных глазах застыл страх. Леголас сжал её руку.        — Правда, Гэндальф, едем, — Трандуил ударил лошадь по бокам и первым двинулся вперёд. Дасиэль последовала за ним.        — Что он говорил? — спросил Элрохир, подъезжая к Трандуилу.         — Спроси у Гэндальфа, он лучше знает, — отозвался эльф.        — Гэндальф, — Элрохир приблизился к магу.        — Сказал, что Тьма поглотит всё, что наши битвы против врага будут бесполезны, что Зло одержит верх, — помрачнел Митрандир.

***

       Они подъехали ко дворцу Лесного Короля.        — Владыка Трандуил! — окликнул Арана Лихолесья первый советник.        — Что? Давай потом. Я только что приехал, устал… — отмахнулся эльф.        — А у нас тут хоббиты, — проговорил Анарион, указывая на полурослика, пробежавшего по саду.        — Откуда? — Король соскользнул с лошади и подошёл к нему.        — Пришли, — развёл руками Анарион.        — Ну, понятно, что не прилетели! — фыркнул Трандуил.        — Владыка, мы… — начал первый советник, смущённо опуская глаза, — Ваш лось…        — Что с моим лосем? — забеспокоился Трандуил.        — А-а, Трандуил! А я знал, что ты о лосе не заботишься! — к нему нёсся Радагаст.        — Что ты с ним сделал?! — воскликнул Аран Эрин Ласгален.        — Ничего, у него стресс. Он устал, и я отпустил его в Лес! — гордо заявил Радгаст.        — Радагаст! — Трандуил был готов кинуться на мага, но его удержал Насил.        — Насил, — Анарион оторопел, — но я думал, что ты погиб, — прошептал он, бросаясь на плечи другу.        — Нет, меня спасли, — отозвался Насил, подбегая к нему и прижимая друга к груди.        — Насил! — из дворца выбежала служанка.        — Вальпио! — ахнул эльф и бросился к ней. Он закружил эллет в объятиях, оторвав от земли.        — Мило, — хмыкнул Трандуил, когда Насил впился в губы служанки страстным поцелуем и запустил руки в её светлые волосы.

***

       — А здесь совсем ничего не изменилось, — заметил Насил, проходясь по собственным покоям. Леголас облокотился о стену и, улыбаясь, смотрел на брата.        — Да, ты прав, — отозвался аранен. — Сюда никто не заходил. Когда я случайно забежал сюда, прячась от Индил, отец меня наругал, — покачал он головой.        — Muindor nín, я очень жалею, что не смог быть с тобой, когда ты рос. Я бы с удовольствием играл с тобой… Леголас, — Насил уткнулся лбом в плечо брата. Тот прижал его к себе.        — Насил, а вы с Вальпио встречались? Я правильно понял? — спросил Леголас, отстраняясь от брата.        — Нет, но я всегда её любил, — Насил опустил глаза.

***

       Дасиэль прошлась по кабинету Трандуила. Он попросил её найти несколько важных бумаг, но не сказал, где.        Эллет открыла ящик стола. Её внимание привлекли письма, перевязанные тонкой верёвкой.        — Вторая Эпоха, — задумалась эльфийка и, распутав верёвку, открыла первый конверт. Привет, любимый! Я очень скучаю по тебе. Даже до нас доходят отголоски бури в Мордоре. Мне так одиноко. Сали и Мерридит со мной почти не говорят. Мерридит ждёт возвращения Гарольда, а Сали надеется, что с её братом всё хорошо. Трандуил, будь осторожен. Прошу тебя, уйми гордость. Уговори отца подчиниться Гиль-Галаду. Да, я знаю, что он из нолдор, но оставьте вражду на другой раз. Сейчас вам нужно объединиться. Я не прощу тебя за то, что ты не пустил меня на войну, но я люблю тебя и буду ждать. P.S. Очень хочу, чтобы у нас родился сын после вашей победы!

Твоя Лоссиэль

       — Дасиэль, — Трандуил стоял у неё за спиной. Она не слышала, как он подошёл.        — Трандуил! Я… — перепугалась эллет, вспоминая то, что произошло между ними в прошлый раз.

***

      — Дасиэль! Что ты здесь делаешь?! — на пороге показался король.        Эльфийка никогда не видела его в такой ярости. Он сжимал кулаки так сильно, что костяшки побелели, а на лице было столько злобы, сколько она видела, пожалуй, только в день, когда они с Леголасом поссорились, когда обнаружили орков в Великом лесу.        — Положи это! — рявкнул Владыка.        Дасиэль послушалась, но не могла смолчать:        — Вы не смогли отпустить её! Вы по-прежнему любите её, но она умерла, вы должны жить дальше! Не об этом ли вы с Леголасом твердили мне все эти дни?!        — Ты не понимаешь! И я надеюсь, никогда не поймёшь, каково это — потерять того, кого любишь! Ты думаешь, я не пытался заглушить чувства?! Пытался, но они разгораются лишь сильнее! —  совсем сорвался Трандуил.        Он схватил эльфийку за локти и прижал к стене. Она тихо пискнула.        — Ты ничего не понимаешь!        Эльф занёс руку, казалось, для удара, но остановился, король схватил Дасиэль за плечи и кинул на кровать. Он сжал её руки над головой и приблизился к лицу, придерживая её колени другой рукой.        — Я тебе доверял, я велел отвести тебя в эту комнату тогда, чтобы тебе было легче! Здесь за окном прекрасный сад! Я надеялся, что ты не полезешь в комод, но ты предала моё доверие! Дасиэль! Не смей сюда больше являться! Поняла?! — он отстранился. — Уходи! Вон!        Эльфийка кинулась бежать, растирая запястья.

***

       — Дасиэль, когда ты научишься не лезть туда, куда не просят? — вздохнул эльф, глядя на неё.        — Трандуил, я… — эллет положила конверт на стол.        — Тихо, — Аран Эрин Ласгален приложил палец к её губам. — Ничего не говори. Ты любопытна, как и все женщины, — эльф взял её за подбородок. — Дасиэль, мне стыдно за тот конфликт. Очень стыдно. Присядем, — они опустились на диванчик. Трандуил взял эллет за руки и смотрел в её глаза. — Когда Лоссиэль погибла, я не находил себе места. Я два долгих года переживал утрату. Я не заботился о Леголасе так, как следовало бы. Я не смог смириться со смертью Лоссиэль. Не смог… — он прижал эльфийку к груди и поцеловал в макушку. — У неё даже нет могилы. Лишь воспоминания о ней, — он не смог сдержать слёз. — Дасиэль, прости меня, — эльф уткнулся в её плечо.        — За что, Трандуил? — спросила эллет, гладя его по спине и плечам.        — За всё, — Аран Эрин Ласгален прижал её к груди сильнее и отстранился. — Идём, я хочу сделать тебе приятное. — Он взял её за руку и помог подняться.

***

       — Куда мы идём? — поинтересовалась Дасиэль, ускоряя шаг. Трандуил по обыкновению шёл быстро.        — В королевскую сокровищницу, — ответил эльф, приобнимая невестку за плечи.        — Ты серьёзно? — эллет взглянула в голубые глаза и поёжилась — такой в них был холод, но тут же он исчез, и в глазах заплясали озорные искорки.        — А я когда-нибудь не был серьёзным? — хмыкнул эльф.        — Дай-ка подумать, — эллет обняла его за талию и прижалась щекой к груди, — ты… — начала она, но замолчала — её отвлёк шорох в соседнем коридоре.        Из него выбежали двое эльфов и тут же остановили, натолкнувшись на них. За ними неслись двое стражников.        — Ваше Величество, эти двое пили Ваше вино в винном погребе! — проговорил стражник.        — Пускай едут на границу на неделю. Это послужит наказанием, — хмыкнул Трандуил и потянул Дасиэль за собой.        — Почему такое мягкое наказание? — спросила эльфийка у свёкра.        — Давным-давно мы с Маблунгом выпили немало вина у… — он зашёлся тихим смехом, — у Элу Тингола, — эльф улыбнулся. — За нами гонялись тогда почти по всему Менегроту, но не поймали.        — Трандуил! — ахнула Дасиэль.        — Да, моя дорогая Дасиэль, молодость была у меня весёлой! — Аран Эрин Ласгален чмокнул её в щёку.        Они уже подходили к королевской сокровищнице. Трандуил кивнул охране и потянул невестку за собой. Эллет разулыбалась и обняла его.        — Выбирай, что хочешь, — эльф облокотился о стену и смерил эльфийку внимательным взглядом.        — Кроме? — подняла брови эллет.        — Кроме этих камней, — он кивнул на сундучок с камнями белее света звёзд.        Дасиэль прошлась по сокровищнице и оглядела её взглядом.        — Меньше, чем у королей древности, но… — Трандуил довольно улыбнулся, — я считаю, что сокровищ у меня достаточно.        Внимание Дасиэль привлекли серьги с изумрудами. Изумруды были окружены сплетением из тонких золотых нитей. Вокруг каждого драгоценного камня были мельчайшие лепестки.        — К твоим глазам подходят, — заметил Трандуил. — Ещё ожерелье и диадема были, — он протянул ей их.        Эллет надела диадему, серьги и ожерелье. Украшения подчёркивали её красоту. Они идеально подходили к зелёным глазам. Каждый изумруд и на ожерелье, и на диадеме, и на серьгах был сердцем цветка. Золотые нити связывали цветы между собой.        — Ты прекрасна, — Трандуил поцеловал её в лоб и сжал пальцы Дасиэль.        — Спасибо, я выбрала это, — эльфийка улыбнулась и поцеловала свёкра в щёку.        Они сложили украшения в сундучок и вышли из королевской сокровищницы.        — Трандуил, за что? — эллет приобняла его за талию.        — Я тебя полюбил, как дочь. А разве нужен отцу повод, чтобы побаловать дочь? — он обнял её за плечи.        — Трандуил, — она встала на цыпочки и поцеловала его в щёку. Эльф довольно заулыбался. Эллет тяжело вздохнула, вновь прижимая ладонь к низу живота.       — Опять болит? — заботливо спросил эллон, поглаживая её по щеке.       — Да, — выдохнула она. — Можем присесть? — Эллет огляделась в поисках скамейки, и Трандуил подхватил её на руки. — Я тебя донесу до твоей комнаты… Ох, родная моя, как же мне тебя жалко!

***

       Вечером ко дворцу подъехал всадник. Трандуил вышел на крыльцо. За ним следовали Гэндальф и бледная Дасиэль.        — Кто ты, и почему моя стража пропустила тебя? — задал вопрос Аран Эрин Ласгален. Его рука лежала на рукояти меча.        — Не гневайся, о король! — всадник откинул капюшон с лица. Это была двадцатилетняя девушка со светлыми волосами. — Я одна из потомков Ниэнор Ниниэль и Турина Турамбара. Тогда Ниэнор не утонула в реке. Её вынесло на берег, и она родила троих детей. От них мы и ведём свой род. Ниэнор помогли люди Севера, но своего имени она не назвала им. Вскоре, по вашим меркам, наш народ стал многочисленным, и мы ушли на западные берега Средиземья. О нас не знали до некоторого времени.        — За тысячи лет черты Турина Турамбара не изгладились. Но твоё лицо мне напоминает больше Ниэнор, чем его, — Трандуил взял её за подбородок и вгляделся в голубые глаза. — Да, я знал их. Я не раз смотрел в глаза Турину и присматривал за Ниэнор… Зачем ты здесь?        — Мы совсем немного знаем о Враге. Наш народ готов помочь вам.        — А цена? — поднял брови Аран Эрин Ласгален.        — Нам всего лишь нужны еда и крыша над головой, — отозвалась девушка, — и медицинская помощь. Многие ранены.        — Как твоё имя? — спросила Дасиэль.        — Итин, — ответила девушка.        — Где твой народ, Итин? — задал вопрос Гэндальф.        — Между Лотлориэном и Лесным Королевством, — ответила она.        — Веди их сюда, — проговорил Гэндальф. — На них ведь найдутся жилища, Трандуил?        — Ты сомневаешься в размерах моего королевства? — усмехнулся Аран Эрин Ласгален. — Пусть мой дворец не чета Менегроту, но места хватит всем, — он секунду подумал. — А сколько вас?        — Тридцать тысяч, из них шестнадцать тысяч воинов, — ответила девушка.        — Всё ещё надеешься разместить их во дворце? — хмыкнула Дасиэль.        — Можно подумать, тебе самой места мало, — отозвался Трандуил и движением руки пригласил гостью во дворец.

***

       — Adar, хоббиты опять залезли в мои покои! — в кабинет отца влетел Насил, держа за шиворот двух хоббитов. — Эти сказали, что их имена Ален Тук и Джи Брендибак!        — Брендибак и Тук?! — подскочил с кресла Леголас.        — Да, — отозвались хоббиты.        — Вы родственники Мериадока Брендибака и Перегрина Тука? — начал аранен с восторгом в глазах.        — Мериадок Брендибак — мой прадед, — гордо — насколько можно выглядеть гордо висящим в руках эльфа — сказал Джи.        — Ты их знал? — спросил Ален.        — Знал ли я их? Я прошёл с ними до Мордора, — усмехнулся Леголас.        — Оставь ностальгию на потом, брат, — Насил зло сверкнул глазами. — Они прыгали на моей постели…        — Тебе с Вальпио мягче будет, — хмыкнула Дасиэль.        — Дасиэль, — осуждающе глянул на неё Гэндальф. — Ты же женщина!       — Кто это? — спросил Насил у отца, кивая на Итин.        Аран Эрин Ласгален рассказал всё сыну. Тот внимательно выслушал и задумался.        — Если нам позвать… — начал он.        — Рохиррим! — подскочил Леголас. — Хельмова Падь должна была защитить их! Они не любят гондорцев! Они нам помогут!        — Тебе не хватило того ранения?! — осадила его пыл Дасиэль. — Ты до сих пор хромаешь! И шрам на ноге остался от той отравленной стрелы! Тебе мало было?! — она внимательно смотрела в голубые с синеватым зрачком глаза Леголаса.        — Дасиэль! Разве я не прав?! Рохан поможет! Дасиэль! — он положил руки на плечи невесты и вгляделся в зелёные глаза.        — А если нет? — она сжала его руки чуть выше локтя.        — Я поеду с вами, — решил Гэндальф. — Рохан придёт на помощь. Но, пожалуй, — он оглядел взглядом присутствующих. — Лучше ехать небольшим отрядом. Я, Дасиэль, Леголас, я думаю, Элладан и Элрохир тоже поедут. Трандуил, оставайся здесь и подготавливай войско! Итин, тебе нужен отряд, чтобы добраться до твоего народа?        — Нет, Гэндальф, не нужен, — отозвалась девушка.

***

       — Дасиэль, — Кирдан вошёл в покои к эллет, — я прошу тебя, будь осторожна, — он положил руки на её плечи.        — Владыка Кирдан, — она подняла на него глаза, — почему Вы не поймёте, что я никогда Вас не смогу полюбить?        — Это мне не мешает любить тебя, Дасиэль, — эльф заправил прядь её волос за острое ухо. — Возьми это, — он протянул эллет кинжал в позолоченных ножнах. — Этот кинжал ковался высшими эльфами. Он не раз выручал меня. Я боюсь за тебя, поэтому возьми его. Я верю, что он поможет тебе, Дасиэль, — Кирдан вложил в её руки оружие.        — Владыка Кирдан, зачем Вы это делаете? — Дасиэль взглянула в его глаза.        — Что? — эльф сжал её руку.        — Говорите мне о любви, — она убрала свою руку из его.        — Я люблю тебя, Дасиэль, пойми это. Мне не с кем поговорить о моих чувствах. Кто меня выслушает? Кто поможет? Но я, пожалуй, впервые в своей долгой жизни встретил ту, за которую готов отдать жизнь. Но ты любишь Леголаса, и я рад, что ты обрела своё счастье. Прости, — эльф поцеловал её руку и вышел, оставив эллет наедине с её мыслями.

***

       Поднималось солнце, освещая стены Хельмовой Пади. Эльфы ехали вслед за Гэндальфом и негромко переговаривались.        Они подъехали к стене, и голос сверху заговорил с ними:         — Стойте! — лучник выпустил стрелу в эльфов и мага. Она попала в плечо Леголаса.        — Это был предупредительный выстрел.        — Предупредительный? — задохнулся от возмущения Леголас. Дасиэль вытащила из его плеча стрелу.        — Кто вы? Что вам от нас нужно?        — Я — Гэндальф Белый, это Леголас, принц Лесного Королевства, это Дасиэль, принцесса Лесного Королевства, это Элладан и Элрохир, сыновья лорда Ривенделла. Мы пришли поговорить, — ответил Митрандир.        — Мы не ведём разговоров с эльфами и странствующими волшебниками, — ответили со стены.        — Мы не причиним вам вреда! У нас благие намерения! — крикнула Дасиэль.        — И какие же? — спросили со стены.        — Кто ты такой, что смеешь так разговаривать с нами и спрашивать наши цели? — встрял Элрохир.        — Идиот, — тихо простонал Гэндальф.        — Вы правы. Он всего лишь стражник, но я — Эомунд, потомок Эомера, король Рохана. Знаю я, что эльфы тоже когда-то защищали эти стены. Разве вправе мы пускать в них стрелы? Что могут сделать нам немолодой волшебник и четверо эльфов?        — Когда погибнут великие, с малых будет спрос, — проговорил Гэндальф.        — Прав ты, волшебник, но я вынужден попросить вас сложить оружие, — Эомунд оглядел компанию. — К вам спустятся.        Со стены спустились восемь человек и ждали, когда эльфы и маг отдадут оружие.        — Но-но-но, осторожней с кинжалом, он ковался ещё в Первую Эпоху! — поджала губы Дасиэль, когда юноша небрежно взял из её рук подарок Кирдана.        — Откуда он у тебя? — поинтересовался Леголас, отдавая лук и колчан со стрелами.        — Кирдан подарил, — отозвалась эльфийка.        — Всё оружие, — юноша укоризненно глянул на эллет.        — Пф! — фыркнула Дасиэль и, расстегнув кафтан, вынула из внутреннего кармана нож. — Держи!        Их пропустили за стену. Элладан задумчиво смотрел на звёзды над их головами.        — Что видишь? — спросил Элрохир у брата.        — Тьма затягивает небо, — отозвался эльф.

***

       Эомунд оглядел компанию и заговорил:        — Что вам нужно?        — Знаете ли Вы о враге на востоке? — начал Митрандир.        — Совсем немного. Я знаю, что он собирает силы, что начинается новая война, а Гондор… А Гондор не следит за Мордором, — помрачнел Эомунд.        Все помолчали. Наконец Дасиэль заговорила:        — Наш враг силён. Нам не справиться с ним. Мы собираем все силы эльфов, но этого мало. Нам помогает ещё один народ, но…        — Вам нужна помощь, — проговорил Эомунд, оглядывая их. — Я не хочу подвергать риску свой народ. Стены Хельмовой Пади защитят нас.        — Их возможно разрушить, — отозвался Леголас. — Я был здесь много лет назад. Я бился бок о бок с Эомером и Теоденом и видел, как была разрушена стена. Слив — вот слабое место. Его легко разрушить. Тогда орки взорвали стену возле него.        — И что же вы хотите? Воинов? У нас их крайне мало. Нас выжило всего семь тысяч. Четыре тысячи — воины. Но почти все серьёзно ранены. Они не смогут сражаться. Не зазорно отказаться… Я бы помог, но они ранены. Я могу выделить вам лекарей, но не более. После битвы каждые руки будут важны. Вы согласны? — проговорил Эомунд.        — Да, — грустно отозвался Гэндальф.

***

       Они уже подъезжали к Лихолесью.        — Поверить не могу, что они не пойдут на войну, — недовольно проговорил Митрандир.        — Дасиэль, тебе плохо? — Леголас сжал руку невесты. Та была совсем бледна и держала руку на животе.        — Нет, всё нормально, — отмахнулась эллет.        — Гэндальф, ей плохо, давай остановимся! — взмолился Леголас.        — Мы скоро прибудем, там ей помогут, — отозвался маг.        Раздался хруст. Из кустов выехали Трандуил, Элронд, Риан, Келеборн, Галадриэль, Насил, Кирдан и Радагаст.        — Это вы, — выдохнул Леголас и двинулся к ним навстречу.        — Леголас! — закричала Дасиэль — что-то огромное и тёмное отбросило аранена к дереву. Эльф ударился головой, слабо вскрикнул, дёрнулся и затих.        — Леголас! — вскрикнул Насил. Трандуил оторопел.        — Леголас! — Дасиэль соскочила с лошади и бросилась к жениху. — Леголас…        — Ха-а-а… любовь… как глупо… — зашептал зловещий голос. — Я избавлю тебя от неё…        Трандуил бросился к сыну и невестке. Он закрыл их собой.        — Неужели… в твоём сердце есть любовь не только к жене… я убью и тебя…         — Уходи! — подняла руку Галадриэль. Кольцо сверкнуло на её пальце. Элронд и Гэндальф последовали её примеру.        — Уходи! — яркий свет вырвался из колец.        Оно метнулось на них, но отступило. Оно исчезло. Элронд рухнул на руки сыновей. Галадриэль лежала на траве без сознания. Келеборн сжимал её ладонь. Гэндальф опирался на плечо Кирдана, а точнее, просто повис на нём. Они использовали почти все свои силы.        Оно вырвалось из-за деревьев и, отбросив Трандуила на спину, исчезло.        — Adar! — воскликнул Насил, бросаясь к отцу. Тот бился и кричал от боли. На губах выступила пена. Трандуил задыхался. Кто-то тёмный сидел на троне. Тёмные доспехи, тёмный меч, тёмное лицо, тёмная корона. Два светящихся огонька. Огоньки превратились в её глаза. В глаза Лоссиэль.        — Помоги! — прошептала она. — Он вернулся. Он здесь. Он убил его. Он смог это сделать. Они не усмотрели за ним!        Трандуил закричал в последний раз и в изнеможении опустился на колени сына.        Дасиэль заходилась рыданиями рядом.

***

       Элронд проговорил:        — Леголас может что-то забыть — он сильно ударился головой, — эльф вдруг побледнел и сел в кресло.        — Отдохнул бы, — заметил Трандуил, кладя руку ему на плечо.        — Нет, всё нормально, — отмахнулся эльф.        Леголас сжал отцовскую ладонь. Он был почему-то уверен, что это именно Трандуил. Хотя перстни носили многие из тех, кому Леголас был дорог. Он почувствовал шрам на ладони эльфа. Это точно его отец! Именно этой ладонью он гладил сына по щекам. Именно этой ладонью он направлял маленькие ручки сына, когда тот учился стрелять из лука. Именно этой ладонью он гладил сына по голове, когда тот грустил.        Аранен распахнул глаза.        — Леголас! — воскликнула Дасиэль, кидаясь к жениху и целуя его лицо, обнажённые плечи, пальцы.        — Кто ты? — эльф непонимающим взглядом уставился на такую прекрасную, но совсем незнакомую эллет. Её губы так и манили. Лицо было таким прекрасным. Она была невероятна, но совершенно незнакома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.