Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 6. Глава 8. Вспомни меня! Вспомни!

Настройки текста
       Зелёные глаза мгновенно наполнились слезами. Трандуил сразу же повернулся к Элронду.        — Ты не говорил, что он может забыть её! — прошипел он.        — Тебя бы так о дерево приложили! Не только бы любимую забыл! — огрызнулся эльф.        Но Леголас их не слышал. Его внимание было приковано к незнакомой, но такой очаровательной эллет. Её лицо было прекрасно. Глаза напоминали изумруды, пронизанные тонкими золотыми нитями солнца. Пухлые губы так и манили. Эльф почувствовал, как его желудок сделал сальто, а сердце забилось. Что это, если не любовь с первого взгляда? Но на её пальце кольцо. Она замужем или невеста. Леголас сжал её ладонь и спросил:        — Мы с Вами знакомы?        — Знакомы ли мы? — всхлипнула Дасиэль и бросилась прочь из комнаты. Насил кинулся за ней.        — Чем я так обидел эту прекрасную эллет? — спросил Леголас, обводя взглядом присутствующих.        — Нас ты всех помнишь? — поинтересовался Элронд.        — Да, — Леголас поочерёдно посмотрел на отца, Элладана, Элрохира, Элронда и Гэндальфа.        — Дасиэль — твоя невеста, — проговорил лорд Ривенделла.        — Дасиэль… Победительница… Она так красива… Что? Моя невеста?! — опешил аранен.        — Да, Леголас, — проговорил Гэндальф.        Повисла тишина.

***

       — Дасиэль! — окликнул эллет Насил. — Тише, тише, тише, — он прижал её к груди.        — О-он м-меня н-не п-помнит, — разрыдалась Дасиэль у него на плече.        — Вспомнит, — Насил погладил её по спине.        — А е-если н-нет? — Дасиэль подняла полные слёз глаза на деверя.        — Влюбится во второй раз! Дасиэль, не люби я Вальпио, я бы не устоял перед тобой, — он чмокнул её в лоб.        — Я-я н-не п-понимаю, к-как о-он м-мог м-меня з-забыть! — её трясло.        — Тише, тише, — прошептал Насил, поглаживая эллет по спине.

***

       Дасиэль лежала на кушетке в королевском саду. Она держала в руках книгу, но её глаза не видели букв. Эллет плакала. Она не могла поверить, что Леголас мог её забыть.        — Дасиэль, — окликнул аранен невесту.        — Чего тебе? — всхлипнула она.        — Пусть, я тебя не помню, но я, как только тебя увидел, сразу же влюбился. Это тебе, — он протянул ей игрушечного волчонка, сшитого им самим.        — С-спасибо, — пролепетала она, беря игрушку в руки.        — Я тебя люблю, слышишь? — эльф поцеловал её в щёку.        Леголас коснулся губами колена эллет и придвинулся ближе к ней. Он взял её за подбородок и приблизился к её губам. Аранен нежно поцеловал её и прижал к груди.        — Идём, — она взяла эльфа за руку и потянула за собой. — Я хочу тебе показать наше место.        Эльфы пришли на полянку. Их взорам открылся приятный пейзаж. Маленькое озерцо, даже пруд посреди полянки. Её окружали деревья тёмными стражами, скрывая влюбленных от посторонних глаз. Птички еле пели на деревьях, создавая нежную и романтичную атмосферу. Под ногами шуршала зелёная мокрая от росы трава и маленькие фиолетовые цветочки.        Дасиэль взглянула на эльфа с надеждой.        — Вспомни меня! Вспомни! Прошу тебя, Леголас! — она расплакалась. Леголас прижал её к груди и поцеловал в губы.        — Я тебя всё равно люблю, — прошептал он, вновь накрывая её губы своими.

***

       Ближе к вечеру Дасиэль стало очень плохо. Она лежала на кровати и совсем не вставала. Риан была обеспокоена состоянием внучки, поэтому быстро примчалась к ней.        Дасиэль лежала на кровати, положив голову на колени Трандуилу. Тот поглаживал её по волосам и что-то негромко рассказывал.        — Дасиэль, что случилось? — Риан присела на кровать рядом с ними.        — Сама расскажешь или мне рассказать? — взглянул на невестку Аран Эрин Ласгален.        — Не нужно! — взмолилась Дасиэль, целуя руку свёкра, но тот не стал слушать её.        — Они с Леголасом переспали! Она надеялась, что он вспомнит, но Леголас, похоже, сильно ударился головой, — не слушая её, проговорил Трандуил.        — Дасиэль, а если бы ты потеряла возможность иметь детей?! А?! — Риан встряхнула внучку. Та вскрикнула от острой боли и едва не заплакала.        — Риан, мне очень плохо… — прошептала она, прижимая руку к низу живота. — Прошу, прекрати, — эллет свернулась калачиком на коленях у свёкра. Она не смогла сдержать стон.        В дверь постучали. В комнату вошёл Элронд и заговорил:        — Что с ней?        — Уходи, — простонала Дасиэль, вжимаясь в колено свёкра.        — Нет, я не уйду, — эльф присел рядом с ней на кровать.        Он отодвинул её ладонь с живота и положил руку на него. Дасиэль ахнула от боли.        — Подними рубашку, — приказал эльф.        Эллет послушно сделала, как было велено. Элронд провёл по животу ладонью.        — У тебя ледяные руки, — ахнула Дасиэль.        — Ну… — Элронд потёр ладонь о ладонь, стараясь согреть их. — Кровотечение есть?        — Да, — простонала эльфийка.        — Риан, идём, — Элронд поднялся и отвёл королеву в сторону. — Туда я не полезу… Леголас не простит. Ты сама справишься… И да! Позови Сайлариэль, она поможет, — он внимательно вгляделся в синие глаза. — Ты поняла?        — Да, — отозвалась эллет. Она сжала руку Элронда в своей ладони и вложила в его пальцы бумажку. Вечером в семь у старого дуба.

***

       — И ты вообще её не помнишь? — поразился Элрохир.        — Совсем, — сокрушённо пожал плечами Леголас.        — Ну, вспомнишь! — оптимистично заявил Элладан. — Это кольцо, — он взял руку друга и указал на серебряное украшение на мизинце, — Дасиэль дала тебе, когда ты уходил возрождать Итилиэн. Помнишь?        — Нет, — задумался аранен.        — А секс у вас был? — поинтересовался Элрохир.        — Вчера… Она сама была инициатором, — ответил эльф.        — А ты помнишь предыдущие разы? Они-то у вас точно были.        Леголас напряг память. Женские стоны и зелёные глаза. Это всё что он смог выловить из воспоминаний.        — Смутно, — ответил он.        — Уже хорошо, — улыбнулся Элладан. — Что же ещё… А Риан? Ты её помнишь? Она — бабушка Дас.        Леголас напрягся, стараясь что-то вспомнить о Дасиэль. Риан он помнил. Помнил и Восточных Эльфов, но Дасиэль вспомнить не мог.

***

       — Зачем ты меня позвала, Риан? — спросил Элронд, подходя к ней.        — Поговорить, — ответила эллет.        — О чём, Риан? — устало вопросил эльф.        — Элронд, ты меня любишь, я это вижу, но ты не хочешь быть со мной из-за истории Дома Финвэ. Но Восточная Эльфийка может родить только от одного эльфа, Элронд. У нас не будет детей, история не повторится! — Риан прижалась к его сильной груди.        — Элладан и Элрохир против, — он отстранился. — А после смерти Келебриан они стали для меня дороже всех. Прости, Риан, я не могу быть с тобой, — эльф вырвал руку из её пальцев и поспешил прочь, оставив эллет в горьком одиночестве.

***

       Дасиэль уткнулась в колено свёкра. Тот погладил её по голове и прикрыл одеялом её обнажённые ноги.        — Не нужно, мне жарко, — эллет стянула одеяло и прижалась щекой к его широкой груди.        — Трандуил, Элронд сказал, что ты у Дасиэль… Ох, Дасиэль, прости, — он отвёл взгляд от её ног. — Хотя ты всё равно не в моём вкусе, — хмыкнул он.        — Но-но-но, родственничек! Хватит её разглядывать. Что ты хотел? — ухмыльнулся Трандуил.        — Вы родня? — опередила ответ Келеборна Дасиэль.        — Оба приходимся родственниками Тинголу, соответственно, друг другу тоже, — ответил Келеборн и заговорил уже с Трандуилом: — Галадриэль хочет тебя видеть. Хочет узнать, что ты видел тогда на поляне.        Дверь вновь скрипнула. Дасиэль спрятала ноги под одеялом. Элронд пришёл к ним.        — Я отвар принёс, — сообщил он.        — Прекрасно, тогда посидишь с ней! — поднялся Трандуил.        — А что с тобой, Дасиэль? — поинтересовался Келеборн.        — Неважно! — отмахнулась эллет.        — Элронд, Трандуил, завтра Митрандир назначил Совет… Только из владык! — он скосил взгляд на Дасиэль. — После обеда, я думаю, он ещё не решил. Трандуил, идём. — Эльфы, развернувшись, вышли, а Элронд присел рядом с Дасиэль.        — Что у Вас с Риан? — спросила эллет.        — Давай на ты, — попросил лорд Ривенделла.        — Хорошо, что у тебя с Риан, Элронд? — настойчиво спросила она.        — Ничего, Дасиэль, — он отлил отвара в кружку и протянул эльфийке. — Пей, — приказал он.        Она послушно сделала глоток и тут же закашлялась — отвар был горьким.        — Вот дерьмо, — зашипела Дасиэль.        — Аранель Эрин Ласгален, что за выражения Вы себе позволяете? — хмыкнул Элронд. — Пей.

***

       — Келеборн, сейчас налево, — заметил Трандуил, останавливая «коллегу».        — Ты думаешь, я не найду дорогу к покоям собственной жены? — насупился Келеборн.        — Вы не у себя дома, — отозвался Трандуил и двинулся в нужный коридор.        Вот и двери покоев, в которых разместили Галадриэль и Келеборна.        Эллет стояла у окна и обернулась на звук открываемой двери.        — Я привёл его, — сообщил Келеборн.        — Прекрасно. Оставь нас, — кивнула эллет.        — В смысле? — опешил лорд.        — Какой смысл я вложила в слова, mell nín? — усмехнулась Галадриэль.        — Ну, ладно, — эльф вышел, оставив их наедине.        — И что же ты видел, Трандуил? — спросила Галадриэль.        — Я не знаю… Я видел тьму, два светлых огонька, а потом они превратились в её глаза, — Трандуил не называл имени, но Галадриэль поняла, о ком он говорит.        — Покажи мне, — она взяла его за руки и подняла взгляд на его усталое лицо.       — Вспоминай, — прошептала эллет, не отрывая взгляд от его голубых глаз. Кто-то тёмный сидит на троне. Тёмные доспехи, тёмный меч, тёмное лицо, тёмная корона. Два светящихся огонька. Огоньки превратились в её глаза. В глаза Лоссиэль.        — Помоги! — прошептала она. — Он вернулся. Он здесь. Он убил его. Он смог это сделать. Они не усмотрели за ним!        Трандуил вздрогнул. Галадриэль отпустила его руки и села в кресло.        — Ты ведь понимаешь, о ком идёт речь? — нарушил молчание эльф.        — Я расскажу о своих опасениях на Совете, — отозвалась эллет.        — Саурон? Саруман помог ему возродиться? Один из злых духов, что затонули вместе с Белериандом? — допытывался Трандуил, но Галадриэль упорно молчала.

***

       — Откуда здесь этот уродец? — хмыкнул Элронд, рассматривая волчонка, подаренного Леголасом Дасиэль.        — Это сделал Леголас, — разрыдалась Дасиэль.        — Мило, — ляпнул Элронд и тут же пожалел о своих словах. — Ну, тихо, тихо, — он присел рядом с эльфийкой и неловко обнял её. — Дасиэль, я не хотел, — эльф погладил её по спине.        — У-ух-ход-дите, — едва выговорила она.        — Тебя в таком состоянии оставлять нельзя, — покачал головой Элронд, — ты можешь причинить себе вред. Ну, послушай, давай найдём плюсы в произошедшем, — весьма оптимистично предложил он.        — Лучше помолчи, иначе братоубийственная резня повторится.        — Такими вещами не шутят, Дасиэль! — вспылил Элронд.        — Прости, вырвалось, — слабо усмехнулась эллет.

***

       — Леголас! — в один голос заорали Элладан и Элрохир — на эльфа свалилось ведро с яблоками, которые собирала служанка в саду.        — Простите…. Простите, — залепетала перепуганная эллет, спускаясь со стремянки.        — Леголас, — Элрохир присел рядом с другом и положил его голову себе на колени. — Леголас, — он похлопал его по щекам.        — Я сейчас, — Элладана посетила какая-то внезапная и оттого гениальная мысль. Он схватил пустое ведро и бросился бежать.        — Что с ним? — из дворца выбежал Насил, за ним спешил Трандуил.        — Владыка, простите, — эльфийка упала перед Араном Эрин Ласгален на колени и стала целовать его руки, — я собирала яблоки, а ведро с ними упало на… на… — дальше эллет говорить не могла — она зашлась рыданиями, опасаясь гнева своего Короля.        — Прекрати! — шикнул на неё Трандуил. Служанка послушно отползла в сторону.        — Его нужно перенести во дворец, — проговорил Элрохир.        — Неси, — усмехнулся Трандуил.        — Сейчас очнётся! — заявил Элладан, бодро помахивая ведром, которое было полно воды. Он небрежно опрокинул его на друга. Обрызгало и Элрохира, и Трандуила, и Насила, и служанку.        Леголас очнулся. Он пару секунд полежал, осознавая произошедшее и вдруг подскочил на ноги, едва не упав. Его подхватили под руки брат и отец.        — Я вспомнил Дасиэль! Я вспомнил! — радостно сообщил он.        — А больше ты ничего не забыл? — спросил Насил, заботливо утирая воду с лица брата.        — Кто это? — аранен удивлённо указал на Трандуила. Тот открыл рот и хотел что-то сказать, но Леголас залился звонким смехом. — Я пошутил! — он тут же умолк, вспомнив что-то. — Что я сделал с Дасиэль… — эльф закрыл лицо руками и поддерживаемый братом двинулся во дворец.

***

       — Дасиэль! Я всё вспомнил! — он влетел в комнату невесты. Та лежала на кровати с полузакрытыми глазами. Рядом в кресле сидел Элронд.        — Всё? — ахнула эллет.        — Да! Я всё вспомнил! И нашу самую первую близость!        — А об этом он думает в первую очередь, — вставил Элронд, но никто его не услышал.        — И твоё признание в любви после совета в Ривенделле! И твоё письмо! — продолжал обрадованный Леголас. — Я помню! Я всё помню! Дасиэль, теперь я люблю тебя лишь сильнее! — он прижал возлюбленную к груди так, что её рёбра хрустнули. — Прости меня за… Ну, ты понимаешь, — он провёл рукой по её волосам. — Мы пройдём через всё вместе! Я тебя ни за что не оставлю! Я люблю тебя и буду рядом!        — Всегда?        — Всегда.        Насил и Элронд умилённо смотрели на них. Вскоре они вышли, оставив влюблённых наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.