Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 7. Глава 1. Магия.

Настройки текста
       Дасиэль проснулась от резкой боли внизу живота. Голова сильно кружилась, но ещё сильнее её тошнило, что явно вызывало беспокойство.        — Дасиэль, тебе плохо? — Леголас присел на кровать рядом.        — Живот опять болит, — отозвалась она, прижимаясь к жениху.        — Элронд приходил, пока ты спала, велел напоить тебя этим, когда проснёшься. Он сказал, что должно помочь, — эльф протянул ей кружку с чем-то ароматным.        Дасиэль с опаской отхлебнула немного и допила остальное залпом — настойка не была противной, напротив, с приятным ягодным привкусом.        — Ну, как? — спросил Леголас.        — Не знаю… Может, полегчает, — эллет легла к нему на колени. — Тебе вроде новобранцев в армию отобрать нужно, — заметила она.        — Нужно, но как я тебя оставлю? — эльф погладил её по голове.        — Легко. Я же просто лежу, а у тебя дел по горло… Не отрицай! — отозвалась она. — Иди, — эллет чмокнула его в губы и легла на подушки.

***

       — Muindor nín! — окликнул брата Насил. — Можно, я с тобой пойду? — попросил он.        — Хочешь помочь с отбором новобранцев? — поинтересовался Леголас. Насил утвердительно кивнул. — И ещё хочешь провести время со мной, — улыбнулся он.        — А ты проницательный, — хмыкнул Насил и последовал за братом.        Они прошли к тренировочному полю. Леголас недовольно пробормотал:        — И это воины?        — Что есть, то есть, — усмехнулся Насил.        — Ну, ничего, сейчас я их погоняю, — потёр руки Леголас.        Эльфы, завидев принцев, сразу же выстроились в нестройную разнообразную шеренгу.        — Доброе утро, — начал Леголас. Насил остался в стороне. — Вы все пришли сюда в надежде, что вас возьмут в армию, но я уверен, что и половина из вас не выдержит и недели тренировок.        — Почему Вы так уверены? — подал голос рыжеволосый эльда, Таурион, младший брат ныне погибшей Тауриэль.        — Всегда так было, — пожал плечами Леголас. — Вы все должны понимать, что поблажек ни для кого не будет. Единственная причина не прийти на тренировку — смерть. Ясно?        — Ясно, — понуро отозвались эльфы.        — Для начала пробегите две сотни кругов, — решил Леголас.        — Двести?! — ахнули эльфы.        — Меня так же, как и вас, гонял ныне покойный Гарольд, его вместе с моим отцом гоняли по приказу Орофера. Вопросы есть? Вопросов нет, — отрезал Леголас. — Чего встали? Вперёд! — скомандовал он.        Эльфы побежали.        — Зачем ты с ними так жестоко? — подошёл к брату Насил.        — Это их подготовит, а на войне все средства хороши, — отозвался Леголас. — Каждая неудача будет подстёгивать к новым попыткам. Каждая рана — горячить кровь. Они — нандор, поэтому я придерживаюсь такого мнения.        — У тебя ведь остались шрамы с войн? — неожиданно спросил Насил.        — Да, — поморщился младший брат и провёл по лицу рукой, снимая магию. — Этот, — он провёл по шраму через лоб, — с Битвы Пяти Воинств. Этот с Битвы на Пеленнорских полях, — эльф провёл по шраму через щёку. — Это только на лице, а так у меня их множество, — он закатал рукава рубашки. — Вот, но зачем ты спросил? — поднял на брата глаза Леголас.        — Просто, — Насил, казалось, над чем-то раздумывал. Он прижал брата к груди и уткнулся в его макушку.        — Отпусти, — не слишком настойчиво попытался вырваться Леголас.        Наконец воины пробежали две сотни кругов и теперь старались отдышаться.        — Разбейтесь по парам. Устроим поединок на мечах, — распорядился Леголас.        — Лорд Леголас, — простонали эльфы.        — Muindor nín, пусть отдохнут, — встал на их сторону Насил, — а мы можем проверить, кто из нас лучший в поединке на мечах, — хитро прищурился он.        — Можно, — улыбнулся Леголас и извлёк меч из ножен. Насил последовал его примеру.        Эльфы разошлись в стороны и с интересом наблюдали за принцами.        Леголас сделал выпад. Насил отразил атаку. Удар. Ещё удар. Леголас подставил брату подножку. Удар. Насил устоял на ногах. Снова удар. Меч Насила взлетел в воздух. Эльф поймал его. Удар. Ещё удар. Снова удар. Лёгкая царапина на руке Леголаса. Удар.        Эльфы, затаив дыхание, смотрели на них. Внимательно следили за каждым движением. За каждым ударом. За каждой царапиной.        — Лорд Леголас! Лорд Насил! Вас ищет Ваш отец, — дворецкий Гелион приближался к ним.        — Ну, Гелион, — проныл Леголас.        — Лорды, Вы ведь помните, что Вашего отца злить не стоит, — заметил эльф.        — Пошли, — пожали плечами братья.        Они сочли странным то, что отец назначил встречу не во дворце, а на поляне в Лесу, но спокойно прошли мимо домов эльфов и двинулись в Лес.

***

ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ЭТОГО

       В кабинете у Арана Лихолесья собрались четверо: он сам, Элронд, Гэндальф и Галадриэль. Всех троих привели сюда разные причины, о которых никто не ведает.        — Трандуил, то кольцо, что тебе отдал отец перед Битвой Последнего Союза, ещё у тебя? — спросил Гэндальф Короля.        — Да, — отозвался эльф.        — Что за кольцо? — поинтересовался Элронд.        — Кольцо Лесного Короля, — проговорила Галадриэль.        — Я думал, оно было утеряно, — заметил Элронд.        — Я сам так думал до Битвы Последнего Союза, — ответил Трандуил, прохаживаясь по кабинету. — Кольцо позволяет королю Эрин Ласгален видеть тех, кто вошёл в этот лес. Препятствовать уходу король не может, но в его власти чинить им препятствия на пути через Лихолесье, — он помолчал. — Но есть и другая сила. Она напоминает пояс Мелиан. Я могу удерживать зло за границами, но не вечно.        — Покажи мне его, — попросила Галадриэль. Трандуил протянул руку. Среди перстней выделялось одно кольцо с изумрудом посередине. От него так и веяло магией.  — Это не тёмное, но и не светлое кольцо, — прошептала Галадриэль. — Оно придаёт тебе могущества и делает сильнее многих эльфов и даже некоторых волшебников.        — И оно сможет помочь нам в борьбе с врагом? — спросил Гэндальф.        — Не думаю. Это кольцо лишь защищает Лихолесье от врага, — пожал плечами Трандуил.        — А Лес подчиняется Леголасу? Ведь Араниону и Насилу подчинялся, — проговорил Элронд.        — Да, подчиняется, но и Леголас не может надолго удержать Зло. Сейчас, когда вернулся Насил, мне стало легче, но и его, и мои, и Леголаса силы на исходе, — отозвался Трандуил.        — Поговори с ними, ты понимаешь, о чём я, — сказала Галадриэль.

***

       — Дасиэль, ты чего такая кислая? — Элрохир присел на кровать рядом с подругой.        — Всё нормально, — отрезала Дасиэль.        — Тучка, не злись! — Элладан щёлкнул по её носу пальцем.        — Если я — тучка, то вы кто?        — Твои солнышки, — Элладан и Элрохир чмокнули её в обе щеки. Элрохир сделал это чуть чувственнее, чем брат. — Пошли гулять, — хором попросили они.        — Ну хорошо, хорошо, — эллет приобняла их за плечи. — Солнышки вы мои! — рассмеялась она.

***

       Насил и Леголас шли к поляне, на которой стоял одинокий эльф.        — Что так долго? — хмуро спросил Трандуил, как только они подошли.        — Нормально, — огрызнулся Леголас.        — Adar, что ты хотел? — более мягко спросил Насил.        — Вы чувствуете, что Зло пытается прорваться в Лихолесье? — спросил Трандуил.        — Да, мне всё труднее его сдерживать, — проговорил Леголас.        — Я почти ничего не чувствую. Похоже, Лес меня не узнаёт, — поморщился Насил.        — Когда ты исчез, мне стало совсем тяжело сдерживать Зло. Но тогда ваши мать и брат ещё были живы. Я мог справиться. Но после смерти Араниона Лоссиэль ослабла и больше не могла сдерживать Зло. Потом родился ты, Леголас, но ты ещё был совсем мал, чтобы помочь мне справиться с защитой Королевства. Лоссиэль погибла, я был в депрессии и, помимо этого, в запое, — невесело хмыкнул он. — Тогда на Лихолесье и пала Тьма, — задумчиво проговорил Трандуил.        — Adar, ты ведь понимаешь, что так долго продолжаться не может, — заговорил Леголас.        — И что же ты предлагаешь?        — Немедля выступать на врага, — отозвался аранен.        — Будто я сам этого не понимаю, — неожиданно разозлился Трандуил.        Леголас вздрогнул. Деревья, казалось, обступили их тесным кольцом. Птицы перестали петь. Леголас взглянул на отца. Ему показалось, что волосы у Трандуила стали длиннее и приобрели более тёмный оттенок, глаза позеленели, а лицо стало чужим и пугающим. Эльф тряхнул головой, и вот Трандуил стоит перед ним, сдвинув брови к переносице. Голубоглазый и светловолосый. Леголас понял, что Лесной Король предстал перед ним в своём истинном обличии.

***

       — Элронд, — Риан подошла к эльфу и обняла его со спины.        — Что? — Элронд повернул голову.        — Я так хочу тебя, — Риан заскользила пальцами по его груди и животу.        — Риан, я много раз тебе говорил, что мы не можем быть вместе, — отрезал эльф.        — Почему? — Риан развернула его себе.        — Риан, Элладан и Элрохир против, — он оттолкнул её.        Риан потянулась к пуговицам на своей рубашке. Она под внимательным взглядом Элронда расстегнула её и, отбросив в сторону, опустилась перед ним на колени.        — Риан, нет, — сопротивлялся эльф. Он попытался скрыть растущее возбуждение в штанах, но это получилось у него не лучше, чем у Трандуила сдерживать гнев.        Она слегка сжала его член через штаны и приспустила их.        — Риан, — предпринял последнюю попытку Элронд.        — Видишь, ты тоже хочешь меня, — эллет сжала член у основания и засосала головку. Элронд ахнул и запустил руки в волосы возлюбленной.        — Ada, мы на время крадём Дасиэль, не… — Элрохир, распахнувший дверь в комнату отца, застыл в оцепенении, — теряй её, — договорил он.        — Ada, — прошептал Элладан.        — Элронд, Риан, — выглянула из-за их спин Дасиэль.        — Элладан, Элрохир, — лишь смог пробормотать Элронд.        — Дас, Ро, идём, — Элладан схватил брата и подругу за локти и потянул за собой.

***

       Келеборн прошёлся по королевской библиотеке и обернулся на звук открываемой двери.        — Галадриэль, — расплылся он в довольной улыбке и двинулся навстречу супруге.       — Я тебя люблю, — он чмокнул её в шею.        — Я вообще-то за книгой шла, — заметила эллет, отстраняясь.        — Получишь и книгу, и отменную близость со своим любимым мужем, — заметил Келеборн, укладывая её животом на стол.        — Келеборн, мы же в кабинете Трандуила, — слабо противилась леди Лориэна.        — Так даже интересней!        Эльф задрал платье жены и спустил штаны к коленям. Он привычным движением вошёл в неё почти на всю длину.        Галадриэль тихо постанывала от движений супруга и довольно кусала губы.       Келеборн покрывал поцелуями тонкую шею. Вдыхал аромат любимой женщины. Скользил руками по стройному телу, не останавливаясь ни на секунду.

***

       Дасиэль взяла братьев под руки и заговорила:        — Вы ведь давно знаете?        — Не так уж и давно. Когда на корабле плыли, мы их и застали. О, Дасиэль, хочешь яблоко? — Элрохир кивнул на дерево.        — Сали! — увидел возлюбленную Элладан и, покинув подругу и брата, бросился к ней.        — Сали, Сали, Сали, — недовольно покачал головой Элрохир, — только о ней и слышу.        — Так и ты найди себе хорошенькую эллет, — Дасиэль пихнула друга в бок.        — Она любит другого. Она — уже невеста, — грустно отозвался эльф.        — Оу, мне жаль, — эльфийка чмокнула его в щёку.        — Не бери в голову, — эльф обнял её. — Так ты хочешь яблоко?        — Ну, хочу, — Дасиэль прижалась к его груди щекой.        — Сейчас сорву, ты посиди, — Элрохир двинулся к яблоне. Он сорвал несколько яблок и присел на скамейку рядом с эллет. — Держи, — эльф протянул ей одно.        Дасиэль откусила и привычно поморщилась — яблоки в Лихолесье были кислыми, но все от мала до велика любили их.        — Кислое, — пробурчал Элрохир, — а у нас в Ривенделле яблоки сладкие. Ты ведь была в Ривенделле?        — Была. Я сопровождала Леголаса на Совет, — ответила эллет.        — Я тогда не был там, — проговорил эльф. — Мы с Элладаном отправились на север, чтобы отомстить северным оркам за то, что они сделали с нашей матерью. Я помню то, как плакал Элронд, целуя Келебриан, а Арвен жалась к ним. Как на следующий день примчались Келеборн и Галадриэль. Отец исцелил раны Келебриан, но она не смогла оправиться от пережитого и уплыла в Валинор. А потом… А потом, когда отец прибыл в Валинор, ему сказали, что Келебриан уплыла оттуда и умерла, а в чертогах Мандоса её уже не было — она переродилась, — закончил он.        — Мне жаль, — Дасиэль сжала его ладонь.        — Ничего, всё нормально, — он положил голову ей на плечо. — А с тобой-то что? Тебе плохо уже долгое время.        — У меня случился выкидыш, а потом я… — она подавила всхлип.        — Я знаю, не продолжай.

***

       Леголас зашёл к отцу, чтобы вновь попросить прощения. Трандуил лежал на кушетке с полуприкрытыми глазами и, похоже, спал.        Леголас взял плед и укрыл им отца. Тот слегка пошевелился и закрыл глаза — яркий солнечный свет слепил их.        — Насил, это ты? — спросил Аран Эрин Ласгален. — Не уходи, пожалуйста, — попросил он.        — Да, adar, — Леголас воспользовался тем, что их с братом голоса похожи.        — Я так устал ругаться с Леголасом, — прошептал Король Зеленолесья. — Я его очень люблю, как и тебя, но он так часто причиняет мне боль. Когда я услышал, что он жалеет, что я его отец, мне было так больно, — он свернулся калачиком. Леголас услышал тихие всхлипы. — Я не могу смотреть в его глаза — они так похожи на глаза вашей матери. Я так виноват перед ней. Я очень люблю и тебя, и Леголаса… и вашу мать… — прошептал он и уснул.        — Я тебя тоже очень люблю, — проговорил Леголас и поцеловал отца в лоб.

***

       К вечеру у Дасиэль поднялась температура. Она едва не кричала от острых болей внизу живота. Только многолетняя военная подготовка, где главным правилом было не плакать, не позволяла ей это сделать.        Леголас, видя, что ей очень плохо, приказал позвать Элронда и Риан. Они примчались почти сразу, а за ними, сонно зевая, спешил Трандуил.        — Дасиэль, дыши, — Элронд склонился над ней и коснулся губами её лба. — Ох… — прошептал он — лоб эллет обжигал. — Дасиэль, дыши! Прекрати извиваться! Тебе легче не станет! Позволь нам тебя осмотреть… Она меня не слушает, — всплеснул он руками.        Трандуил, у которого на виске пульсировала жилка, сел рядом с Дасиэль на кровать и сжал её плечи.         — Iell nín*, послушай Элронда! — он встряхнул её, но Дасиэль его не слышала — она потеряла сознание.       Элронд выругался, склонился над эллет и проговорил:        — Теперь только она сама может себе помочь. Если организм справится, то Дасиэль выживет.        — А если нет? — у Леголаса надорвался голос.        — Умрёт, — отозвался Элронд.        — И ты не можешь ничего сделать? Элронд! Спаси её! Прошу тебя, Элронд! — аранен сжал его руки.        — Леголас, я не Эру Илуватар, я не всесилен, — эльф взглянул в его голубые глаза.        — Нет… — Леголас уткнулся в его плечо.        — Тихо, тихо, — Элронд похлопал его по спине. — Она выживет. — Но в осанвэ он сказал Трандуилу совсем обратное.

***

       Ещё две недели Дасиэль лежала без сознания. Леголас искусал себе все губы, а костяшки пальцев были сбиты — он сорвался на стене.        В комнату, где лежала Дасиэль и где сидели Леголас и Элронд, ворвался Трандуил. Его глаза горели огнём.        — Читай! — он бросил книгу Элронду на колени.        — Это… это… — лорд скользнул взглядом по странице. — Откуда?        — Я унёс эту книгу ещё из Дориата, она принадлежала моей матери. Ну? Это возможно? — эльф нервно потёр руки.        — О чём вы?! — подскочил на ноги Леголас.        — Если вкратце, мы можем спасти Дасиэль, но для этого нужно произнести заклинание, которое не факт что подействует. Это заклинание навсегда свяжет жизнь Дасиэль и жизнь произнёсшего заклинание. Но это древняя магия. Тот, кто произнесёт это заклинание, может умереть, дав жизнь умирающему, если у целителя, скажем так, будет недостаточно сил, — проговорил Элронд. — Нам нужно подумать, Леголас, останься с Дасиэль.

***

       Леголас не мог больше видеть почти полностью безжизненное тело Дасиэль. Он устал от всего. Он хотел покончить с этим.        Эльф взял книгу и распахнул её на нужной странице. Он сжал руку невесты и начал читать заклинание.        С каждым прочитанным словом он чувствовал тяжесть на своих плечах. Буквы плыли перед глазами, но он продолжал читать.        Из его пальцев вырвался яркий свет. На секунду вся комната потонула в нём.        Книга выпала из руки Леголаса. Он рухнул на пол. Но перед своим потухающим взором он видел, как щёки Дасиэль приобрели здоровый цвет, а грудь поднялась от вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.