Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 7. Глава 8. После Великой Битвы Четвёртой Эпохи.

Настройки текста
      Трандуил бродил по полю боя, ища сыновей и Дасиэль. Эльф едва держался на ногах, но продолжал поиски. Рядом Элронд звал Элрохира.       — Леголас!       — Элрохир!       — Насил!       — Элрохир!       — Дасиэль!       — Элрохир!       Элронд бросился к бездыханному телу сына. Лорд подхватил Элрохира на руки и понёс его к палаткам целителей.       — Adar! — Эльф бросился на голос.       — Леголас, всё нормально? — Аран Эрин Ласгален присел перед тяжело раненым сыном.       — Мне больно… Очень больно… Где Дасиэль? — Леголас сжал отцовскую ладонь.       — Я её найду, слышишь меня? — Трандуил поцеловал сына в лоб.       — Найди её прямо сейчас, — Леголас закричал от резкой невыносимой боли.       — Дыши, — к ним подбежал Насил. — Adar, у него рёбра переломаны, — прошептал он, ощупав грудную клетку брата.       — Найдите Дасиэль, — по щеке аранена скатилась слеза.       — Леголас, я здесь, — эллет подползла к нему. Она была вся в крови и задыхалась от острых болей.       — Дасиэль, — Леголас улыбнулся и сжал её руку.       — Его нужно отнести в лагерь, — Насил оправил волосы брата и погладил его по лбу. — Дыши, Леголас, дыши, — прошептал он, когда блондин застонал.       — Мне даже дышать больно, — Леголас вцепился в отцовское плечо.       — Его срочно нужно в лагерь! — Насил бросился за носилками.       — Леголас, я люблю тебя, сынок, — прошептал Король Зеленолесья, целуя сына в лоб. — Дасиэль, тебе плохо?       — Нет, всё хорошо, — у неё сорвался голос. Эллет прижимала ладонь к животу.       — Покажи рану, — Трандуил отодвинул её ладонь. Дасиэль тяжело дышала. — Тебе нужна помощь… Кирдан! Отнеси её в лагерь, пожалуйста, — со слезами на глазах попросил он.       Корабел молча кивнул и поднял эльфийку на руки. Та с громким стоном вцепилась в его плечи.       — Дыши, — прошептал Кирдан и понёс эллет к целителям.       Трандуил поцеловал сына в лоб.       — Ada, можешь кое-что сделать? — спросил Леголас.       — Всё сделаю, только успокойся, — Трандуил поцеловал руку сына.       — Келеборн погиб, отведи Галадриэль туда, — аранен указал в сторону. — Мне очень больно, adar! — простонал он.       — Я всё сделаю… Вот и Насил, — Аран Эрин Ласгален отстранился.       — Осторожно, у него рёбра переломаны, — зашипел на эльфов с носилками принц.       Леголаса осторожно переложили на носилки и понесли к целителям. Их палатки расположили недалеко от поля боя.       Трандуил отыскал глазами Галадриэль. Та сидела на земле и прижимала ладонь к животу, морщась от боли.       Эльф направился к ней.       — Идти сможешь? — он склонился к эллет.       — Живот очень сильно болит, но если нужно, то пойду, — эльфийка встала, опираясь на его ладонь. — Но зачем?       Трандуил взял её за локоть и повёл за собой. Галадриэль не задавала вопросов. Просто шла за ним.       Тело Келеборна лежало рядом с телом Радагаста. Рука лорда сжимала меч.       — Нет… — прошептала Галадриэль и рухнула на колени перед погибшим мужем.       — Нет! Нет! — кричала она, содрогаясь от рыданий.       — Сочувствую, — сказал Трандуил.       — Он так хотел ребёнка, — плакала эллет. — Я забеременела ради него, хотя понимала, что это не лучшее время для рождения детей, а он… а он… погиб! — она бросилась Келеборну на грудь, продолжая рыдать.       — Галадриэль, вставай, — Трандуил взял её за локти.       — Оставь меня! — Галадриэль оттолкнула его руки и ахнула от боли внизу живота.       — Тебе нужно к лекарям, — Аран Эрин Ласгален поднял её на руки.       Он испытывал смешанные эмоции. Ему не хотелось лицемерить и пускать слёзы по Келеборну — Король никогда не любил лорда. Это была вражда ещё с Дориата. Но он искренне сочувствовал Галадриэль. Он знал, каково это — потерять любимого человека. Знал…

***

      Трандуил сидел рядом с сыном и сжимал его ладонь. Он был недоволен — целители отказались помогать его сыну, сказав, что кровотечения нет, а помощь нужна многим другим тяжело раненным.       Тем временем в соседней палатке эльфы бились за жизнь Элрохира.       Элронд склонился над сыном. Руки лорда дрожали. Он не мог видеть эти тяжёлые раны на его теле. У Элронда сдали нервы, и он рухнул на землю, потеряв сознание.       Его поручили Трандуилу.       Элронд очнулся на его коленях.       — Трандуил, что с Элрохиром? Его спасли, или он… он… — эльф задохнулся от рыданий.       — Успокойся, — Аран Эрин Ласгален погладил его по плечу. — Плачешь… — поморщился он. — У меня у младшего сына переломаны все рёбра. Что с моей, считай, приемной дочерью — я не знаю, но я же не впадаю в истерику, — он сжал плечи лорда Ривенделла.       — Если с ним что-то случится, я не переживу, — всхлипнул Элронд. Он вытер обожжённое лицо и сделал глубокий вдох. — Почему целители не занялись тобой, Леголас? — эльф склонился над принцем.       Вопрос остался без ответа. Леголасу было больно даже дышать, не то что говорить.       — Трандуил, я не верю, чтобы ты не взял с собой фляжку с крепким вином, — заметил Элронд. — Дай Леголасу.       — Дорвинское? — слабо поинтересовался аранен.       — Да, ion nín, — отозвался Трандуил, заботливо погладив своего младшего сына по голове.       Аран Эрин Ласгален достал из-за пазухи фляжку и влил содержимое в рот Леголасу. Тот глотнул.       — Леголас, сейчас будет больно, — сообщил Элронд, ощупывая грудную клетку принца.       — Насил уже проверял… — простонал Леголас.       — И?       — Сказал, что все рёбра сломаны, — отозвался аранен.       — Он прав, — Элронд достал бинты.       Он склонился над Леголасом и распахнул кафтан. Броню Трандуил уже снял. Эльф осторожно перебинтовал грудь принца и отстранился.       — Поспи… У меня где-то было снотворное, — Элронд порылся по многочисленным карманам кафтана и достал пузырёк. Он влил содержимое в рот Леголасу и поднялся с земли.       — Отдыхай, ion nín, — Трандуил поцеловал сына в лоб, и Леголас погрузился в тревожные сновидения.

***

      Дасиэль рассказала, что в Мордоре есть зал с пленными эльфийками, и что их нужно спасти. Её горячо поддержал Элронд, но лорда не взяли с собой в отряд для освобождения эльфиек — его навыки целителя были просто необходимы в лагере.       В отряд вошла сотня эльфов. Их возглавляли Трандуил, Насил, Гэндальф и Кирдан. Дасиэль оставили в лагере из-за тяжёлых ран, которые она получила в бою с Морготом.

***

      Трандуил поморщился, когда они входили во дворец. Было темно и затхло. Эльф шёл впереди всех. Он лучше других понял объяснения Дасиэль касательно дороги. Препятствий они на своём пути не встретили. Орки боялись.       Огромные высокие двери. Аран Эрин Ласгален толкнул их, но они не поддались.       — Гэндальф, может, поколдуешь? — предложил он.       — Нет, здесь придётся действовать силой… — ответил маг. — Трандуил!       Король Зеленолесья с ноги распахнул двери. Так делать он научился ещё в Дориате.       Его взору предстал круглый зал. На кушетках, подушках и коврах лежали истощённые и усталые эльфийки. Волосы многих поседели, но одна эллет с тёмно-рыжими волосами выделялась из всех остальных.       — Трандуил!       Рука Короля разжалась. Меч с громким звоном упал на пол. Все остальные были потрясены не меньше него.       — Лоссиэль? — не мог поверить Аран Эрин Ласгален.       — Nana nín!* — воскликнул Насил.       Эллет бросилась обнимать мужчин. Все трое осели на пол и теперь стояли на коленях, покрывая лица друг друга горячими поцелуями.       — Как?! Мы думали, что ты умерла! — воскликнул Трандуил. По его щекам катились слёзы, а голос дрогнул.       — Нет. Меня усыпили и унесли с поля боя. Мы жили в Глухоманье! Я всё расскажу, но не сейчас! — плакала эльфийка, обнимая мужа и сына. — Ты жив, Насил, — она прижала его к груди. — Трандуил, где Леголас? Где наш малыш?       — Он уже далеко не малыш, — улыбнулся Гэндальф.       — Гэндальф! — Лоссиэль обняла и его. — Ох, Кирдан! — она прижалась к груди морехода и вновь бросилась на шеи мужу и сыну. — Я вас так люблю! — эллет впилась в губы супруга. Это она мечтала сделать долгих три тысячи лет. Насил деликатно отвёл взгляд в сторону.       — Трандуил, прости меня… — Лоссиэль прижалась щекой к ледяной, обжигающей кожу броне.       — Всё хорошо, — эльф поцеловал жену в губы. — Я тебя очень люблю! — он расцеловал её в щёки.       — Мамочка, я так скучал по тебе, — Насил покрыл поцелуями материнские руки.       — Я вас люблю! — Лоссиэль от наплыва чувств обмякла на их руках.       — Ты не представляешь, как мы любим тебя, — отозвался Трандуил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.