Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 8. Глава 1. Семья.

Настройки текста
      Лоссиэль уткнулась в плечо супруга, а Трандуил с нежностью прижался губами к её макушке.       — Где Леголас? — спросила эллет.       — С ним всё хорошо. Он в нашем лагере, — отозвался эльф, вновь и вновь покрывая лицо и руки супруги пылкими поцелуями.       Трандуил отстранился от жены и оглядел её. Она сильно похудела. Короткое серое платье без рукавов из грубой ткани едва ли скрывало израненные длинные ноги и тонкие руки. Она была босиком.       Эльф снял с себя плащ и набросил его на плечи супруги. Та уткнулась лбом в его плечо.       А Насил теснее прижался к ним.       Даже у самых суровых воинов выступили слёзы на глазах. Кирдан вытирал их рукавом мантии Гэндальфа. Сам маг отводил глаза.       Плечи Трандуила подрагивали. Насил вовсю рыдал, не скрывая слёз. А сама Лоссиэль едва стояла на ногах, ведь была сильно истощена.       — Помогите остальным эльфийкам, — кинул маг.       Эльфы подошли к эльфийкам и стали помогать им. Лоссиэль потянула мужа за собой. Она склонилась над красивой светловолосой эллет, которая лежала без сознания на кушетке. Она была похожа на Лоссиэль.       — Твоя дочь? — спросил Трандуил, заметив схожие черты.        — Наша.       Трандуил непонимающе уставился на жену.       — Я забеременела в ту ночь перед битвой, — пояснила Королева. — И родила нашего ребёнка… Посмотри, она похожа на тебя, твой нос, твой подбородок и твои брови, но глаза мои, — эллет поцеловала дочь в лоб, сжав её тонкие руки.       — Наша? — удивился Трандуил и оглядел эльфийку. И действительно, она была похожа на него. — Она красивая, — улыбнулся он. — Как назвала?       — Мелинэ, любимая, — отозвалась Лоссиэль со слезами счастья на глазах.       Аран Эрин Ласгален сжал тонкую ладошку Мелинэ и коснулся её лба губами. У эллет была температура.       — Насил, — окликнул Трандуил сына.       Принц мгновенно оказался рядом с родителями и сестрой. Он оглядел эльфа и эльфиек, сравнивая их.       — Это моя сестра? — прошептал он, не веря в происходящее.       — Да, — выдохнула Лоссиэль.       Насил обнял родителей и поцеловал руку Мелинэ. Принц снял с себя плащ, укрыл им сестру и поднял её на руки.       Трандуил помог подняться жене и повёл её за собой.       Гэндальф подошёл к Королю.       — Нужно будет собрать отряд, чтобы добыть Сильмарили, — проговорил он.       — Зачем же ещё один отряд? Моргот, — Лоссиэль содрогнулась от этого имени, — оставил корону с ними в соседнем зале. Он там… там меня… иногда… — она едва не захлебнулась слезами.       — Тише… тише… — Трандуил коснулся её лба губами.       — Пойдём и заберём их, — решил Насил. Мелинэ на его руках слабо пошевелилась.       — Тогда немного подождите, и мы пойдём, — Гэндальф двинулся в направлении к указанным Лоссиэль дверям.       — Тебе очень холодно, — прошептал Трандуил. — Возьми мои перчатки, — он снял перчатки и натянул их на руки супруги.       Аран Эрин Ласгален подхватил эллет на руки и понёс к выходу. Лоссиэль прижалась к нему.

***

      — Трандуил! Вот как можно быть таким ублюдком?! — воскликнула Дасиэль, увидев свёкра. На рыжеволосую эллет у него на руках она не обратила внимание.       — Почему не взял меня с собой?!       — Элронд велел тебе оставаться здесь, — отозвался Трандуил. — А с ним я спорить не хочу. Он — целитель, лучше знает. Это не по твою душу он бежит?       — Дасиэль! Вернись в палатку немедленно! — прошипел Элронд, несясь к начальнице армии.       — Я хорошо себя чувствую, — ответила Дасиэль.       — Контуженным слова не давали! — огрызнулся Элронд.       — Сам заткнись, окорочок ты наш жареный! — прошипела Дасиэль.       — Окорочок? — растерялся лорд Ривенделла.       — Жареный, — подтвердила эллет.       Трандуил зашелся громким хохотом. Лоссиэль негромко посмеялась, но тут же стала серьёзной и спросила:       — Кто ты такая, что смеешь так разговаривать с Королём и лордом?       Дасиэль хотела язвительно ответить, но обомлела и упала на колени перед Королевой, которую Трандуил уже опустил на землю.       — Простите, моя госпожа, — она поцеловала её руку. — Но я думала, что Вы погибли…       Лоссиэль смутилась.       — Дасиэль, встань. Это неуместно, — прервал её Трандуил и помог подняться.       — Лоссиэль, как… как… — Элронд взял эльфийку за руки и коснулся её щеки губами.       — Меня усыпили и перенесли в Глухоманье. Я всё расскажу, только помоги моей дочери, Элронд, — Лоссиэль кивнула на Мелинэ на руках Насила.       — Да и тебе самой нужна помощь, — заметил лорд. — Вы обе истощены.       — И таких ещё около сотни, — улыбнулась Лоссиэль. 

***

      — Она не знала другой жизни. Не знала своего отца, но я ей рассказывала о Трандуиле, о Насиле, об… Аранионе, о том, что у нас есть ещё маленький сын… — говорила Лоссиэль, пока Элронд приводил в чувства Мелинэ.       — Она совсем истощена, — Элронд обработал рану на виске.       — Мелинэ, очнись, — Лоссиэль сжала ладонь дочери и ахнула от боли, поднявшись на ноги.       — Лосси, что с тобой? — Трандуил помог жене присесть.       — Я недавно родила ребёнка… — эллет со стыдом в глазах посмотрела на мужа. — Меня потом… на следующий день из… из… — она расплакалась.       Трандуил сел на землю подле супруги и поцеловал её в обнажённое колено.       — Всё хорошо. Ты спасена. Я тебя не оставлю, — он положил голову ей на колени.       Лоссиэль провела по светлым волосам супруга рукой и улыбнулась.       Из конца шатра раздался стон.       — Иду, — Элронд метнулся к эльфу. — Леголас, ну, потерпи ещё немного, — он заботливо положил мокрую тряпочку ему на лоб.       — Элронд, вот лучше не трогай меня! — прошептал аранен.       — Пойдёшь к нему? — спросил Трандуил у любимой супруги.       — Конечно, только… Он не поверит, что я здесь… — ответила Лоссиэль. — Он подумает, что бредит.       — Я принесла сапоги, они не очень новые, жалованье не такое уж и большое, — укоризненный взгляд в сторону Трандуила, — но… — Дасиэль переступила порог шатра. — Вам, госпожа Лоссиэль, подойдут. У нас, вроде, один размер.       — Давай, — Лоссиэль приняла из рук невестки сапоги и обула их. — Подходят, — улыбнулась она.       — Дасиэль, у тебя могут разойтись швы, — Элронд остановил эльфийку, собиравшуюся уйти. — Не носись по лагерю, отдохни.       — Всё в порядке. Я хорошо себя чувствую, — отрезала Дасиэль.       — Тебя проткнул мечом сам Моргот! Как ты можешь себя хорошо чувствовать?! Меня же Риан убьёт, если с тобой что-нибудь случится… — ответил Элронд.       Трандуил поморщился. Ему были неприятны разговоры об убийстве эльфа эльфом, хоть порой это были всего лишь шутки.       Лоссиэль заметила недовольство супруга и сжала его руку.

***

      К следующему вечеру Мелинэ пришла в себя, а Леголас мог уже вставать — он обладал способностью залечивать раны и различные повреждения значительно быстрее, чем все остальные эльфы.       Трандуил, Лоссиэль, Насил, Леголас и Мелинэ сидели у костра, прижимаясь друг к другу.       — Nana nín, ты как? — Мелинэ сжала руку матери. Та была бледнее, чем вчера.       — Все хорошо, правда, — отозвалась Лоссиэль.       — Лоссиэль, ты так сильно похудела, или вещи Дасиэль тебе большие? — забеспокоился Трандуил.       — Похудела… Леголас, сынок, дай я тебя поцелую, — эльфийка прижала сына к груди. — Ты так вырос, возмужал… Ну, а девушка у тебя есть? — вдруг хитро прищурилась она.       — Бери выше. Невеста, — весело хмыкнул Леголас, показывая обручальное кольцо на пальце.       — Кто она?       — Сейчас позову… — Леголас оглядел лагерь, выискивая взглядом Дасиэль. — Дасиэль! Иди к нам! — крикнул он.       Через несколько секунд эллет очутилась возле жениха и его семьи. Леголас подвинулся, и Дасиэль села между ним и Трандуилом.       — Дасиэль… Имя знакомое, но твоего лица я совсем не помню, — Лоссиэль вгляделась в зелёные глаза.       — Дочь Гарольда и Мерридит, их-то ты помнишь? — Трандуил поцеловал жену в висок и обнял их с дочерью, которая по большей части отмалчивалась — привычка, которую Мелинэ обрела в Мордоре. Не сопротивляться. Не говорить, пока не спросят. Страдать молча.       — А что с ними? Где они? — Лоссиэль поняла, что сказала лишнего — Дасиэль отвела взгляд и уткнулась в плечо жениха.       — Погибли в бою, — прошептала она.       — Мне жаль, — Лоссиэль сжала руки невестки.       — Не стоит, — Дасиэль резко поднялась и отошла от костра.       — Она вспыльчивая, — вдруг проговорила Мелинэ. — Nana nín, она тебе не очень-то понравилась, — продолжила она.       — Я просто плохо её знаю. Если Леголас счастлив, то и я буду счастлива, — отозвалась Лоссиэль.       Трандуил неожиданно сгрёб всю семью в охапку, обнимая. Рёбра его сыновей захрустели, а Леголас издал тихий стон.       — Я вас всех так люблю, — прошептал Король. — За несколько месяцев я обрёл всё, что потерял: жену, сына, дочь, которой у меня, как я думал, не было. Я счастлив, что вы живы, — он тихонько всхлипнул.       — Ты не плакал так много, как в этот год, — усмехнулся Леголас, освобождаясь от объятий.       — Знаю, — улыбнулся Трандуил.

***

      Аран Эрин Ласгален прижимал к себе жену. Рядом с ними спали Леголас и Насил. С другой стороны, обнявшись, мирно сопели Дасиэль и Мелинэ, между которыми сразу же возникло взаимопонимание.       Палаток на всех не хватило из-за чьего-то просчёта, поэтому спать приходилось многим по несколько пар в палатке.       Без происшествий не обошлось.       Лоссиэль приподнялась на локтях и вгляделась в лица спящих. Такие спокойные и умиротворённые. Семья. Её семья. Эллет улыбнулась и вышла на несколько минут, чтобы подышать свежим ночным воздухом.       Элронд шёл по палаточному лагерю и высматривал его с сыновьями (Элрохир уже пришёл в себя и был вполне доволен) и Риан палатку.       — Вроде эта, — он слегка отодвинул полог и лёг на свободное место.       — Риан, не спишь? — он прикрыл рот эльфийки ладонью и поцеловал её в острое ушко. Та пошевелилась.       Элронд провёл по её бедру ладонью и на секунду отстранился, чтобы стянуть с себя штаны.       — Руки убрал! — раздался низкий для Риан голос.       — Риан? — не понял Элронд.       — Элронд, ты больной?! — зорал Трандуил, отталкивая лорда.       Эльфы, лежащие рядом с ним, проснулись и теперь с недоумением смотрели на Элронда и Трандуила.       — Я п-перепутал палатки, — прошептал Элронд.       — Перепутал?! — рявкнул Трандуил. — Ты меня чуть не изнасиловал! Перепутал он!       Элронд залепетал извинения и вылетел прочь из палатки, но все успели заметить, что его лицо слилось с красной рубашкой, в которой он спал.       — Что я пропустила? — Лоссиэль улеглась на место подле супруга.       — Потом расскажем. Давайте спать, — уклонился от ответа Трандуил и первым уснул.       Впервые за три с половиной тысячи лет он засыпал абсолютно счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.