Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 8. Глава 2. Мир.

Настройки текста
      Трандуил задумчиво смотрел на Мордор. За столом за его спиной в палатке сидели остальные эльфийские владыки — Элронд, Галадриэль, Кирдан, Риан, Лоссиэль — и Гэндальф.       — Нужно разрушить этот оплот Зла до основания так же, как в Третью Эпоху Галадриэль уничтожила Дол-Гулдур, — проговорил Гэндальф.       — Боюсь, что я не смогу, — тихо отозвалась эллет.       — Сможешь, Галадриэль, — попытался убедить её Элронд.       — Нет, не смогу! — огрызнулась леди Лотлориэна.       — А хотел бы этого Келеборн? — осторожно спросил Трандуил, поворачиваясь к ней.       — Хотел бы… — тихо отозвалась Галадриэль. — Но я боюсь за своего ребёнка, — она положила руку на живот.       — Значит, разрушим своими силами, — пожал плечами Трандуил. — Но сейчас меня волнует другое — что нам делать с Сильмарилями? Я не хочу, чтобы они оставались в Средиземье. Слишком много плохого связано у меня с этими камнями…       — И что же? — спросила Риан. Элронд открыл было рот, чтобы перевести тему в более спокойное русло, но Трандуил невесело улыбнулся и проговорил:       — С Лютиэн мы всегда дружили. Убегали вместе с ней, с моей сестрой, с Маблунгом и Белегом гулять ночами. А потом появился Берен, и Тингол послал его за Сильмарилем, а Лютиэн вскоре отправилась за ним. После долгого пути они добыли камень, — он поморщился. — Потом Берена убил волк, который проглотил Сильмариль. Лютиэн тоже умерла, но она на коленях стояла перед Мандосом и пела ему, и Мандос разрешил ей и Берену вернуться, но уже как смертным. Они ушли в Оссирианд, а я вплоть до их смерти возил им письма от Мелиан и Элу Тингола. Потом Тингола убили гномы за Сильмариль. В Битве в Тысяче Пещер погиб Маблунг. Сильмариль попал к Лютиэн, а в Дориат пришёл наследник Тингола Диор. Мы с ним поладили, и именно я привёз Сильмариль от Лютиэн, когда она умерла. А потом… потом случилась Братоубийственная резня в Дориате. Там погиб мой брат, за ним и Диор, ставший мне другом. И мы с отцом, сестрой, матерью и ещё кучкой эльфов отправились в Оссирианд. Нам пришлось покинуть родные места. И всё из-за Сильмарилей… — он поднял глаза на камни, лежащие в сундучке, и на меч Моргота, ковавшийся ещё в Ангбанде. Его принёс Леголас. — Отправим их Валинор, — Трандуил умоляюще посмотрел на эльфов и мага.       — Да, ты прав. Это будет лучшим вариантом. Я согласен, — сказал Элронд.       — Поддерживаю. Возражения? — Гэндальф обвёл эльдар взглядом, но все покачали головами.       — Я считаю, это вправе сделать те, кто лично убил Моргота. Леголас и Дасиэль должны отправиться на корабле в Валинор и отдать Валар и меч, и Сильмарили. Я поплыву с ними, — проговорила Галадриэль. — Теперь пришла пора Элладану унаследовать престол владыки Лотлориэна.

***

      Войско подходило к Мордору. Его нужно было уничтожить. Сравнять с землёй.       Огромный дворец разрушили до основания. Трандуил лично убил Нифендила. Все орки и гоблины погибли.       Крепость решили взорвать. Гэндальф сам подготовил взрывоопасную смесь и поджёг. Когда войско отошло, прогремел взрыв и докатился до Гондора. Люди видели, как на востоке поднялся огромный столб дыма к небу, и надеялись, что враг повержен, и пришёл мир.       И они были правы. На долгие две тысячи лет установился мир. Его лишь изредка пошатывали набеги орков на границы, но эльфы, гномы и люди без особого труда отбивались от них.       Эльфы, гномы и люди-потомки Ниэнор Ниниэль и Турина Турамбара заключили между собой перемирие.       Восточные Эльфы поселились на западном берегу и основали Западный Порт. Теперь корабли отплывали не только из Серых Гаваней.       Люди Итин поселились в Озёрном Городе, который они возродили с помощью эльфов.       Гномы жили в Эреборе, но уже отправляли отряды для возрождения павших королевств.       Пришёл мир, за который так долго боролись свободные народы Средиземья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.