Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 8. Глава 6. Разговоры

Настройки текста
      Лоссиэль проснулась в холодном поту. Её трясло.       — Лосси, что случилось? — Трандуил сел на кровати и прижал жену к груди.       — Мне… — она не смогла подавить рыданий.       — Мордор? — эльф посадил её к себе на колени.       — Да, — эллет распахнула его рубашку и прижалась к тёплой груди супруга. Тот поцеловал жену в тёмно-рыжую макушку.       — Воды? — тихо спросил он.       — Нет… Не уходи! Посиди со мной! — Лоссиэль расплакалась на его плече.       — Я не могу тебя оставить, meleth nín, ведь люблю тебя! — Аран Эрин Ласгален лёг на спину, а Лоссиэль устроилась на его груди.       Так она и уснула.       На утро её разбудил гневный вопль:       — Эта псина сожрала мои лучшие сапоги! — кричал Трандуил, махая перед носом младшего сына погрызанными сапогами.       — Он же не специально, — Дасиэль погладила щенка по мохнатой спинке.       — Я его выкину из дворца тоже не специально! — прошипел Король.       — Не посмеешь! Это дар Оромэ! — воскликнула Дасиэль, поднимаясь на ноги.       — Чтобы он даже близко к моим покоям и вещам не приближался! — начал успокаиваться Трандуил.       — Да, adar, — кивнул Леголас.

***

      Трандуил обнимал жену и вёл её в сад, который так полюбился Лоссиэль в юности. До них донёсся смех. Дасиэль и Леголас.       — Что она делает в этом саду?! В саду, который ты подарил мне?! — вспылила Королева.       — Отдыхает с нашим сыном. У них период перед свадьбой. Пусть насладятся друг другом. Это не только твой сад, Лоссиэль, но и мой тоже. И я в праве решать, кому здесь находиться. К тому же, тебе пора смириться с тем, что они женятся, — ответил эльф.       Супруги прошли ещё немного и увидели сына и невестку. Дасиэль лежала на кушетке, закинув ноги на колени Леголасу. Тот поглаживал её по стройным икрам. Платье эллет было с большим вырезом и обнажало верх пухлых, но аккуратных грудей. Лоссиэль недовольно фыркнула, заметив это.       — Привет! — заметил их Леголас.       — Привет, — поздоровался Трандуил. Лоссиэль кивнула. — Мы не будем вам мешать, — эльф потянул жену за собой. — Хотя будем не против, если вы присоединитесь к нам за обедом. Или отдать приказ принести вам еду сюда?       — Отдай приказ. Не обижайтесь, просто мы хотим побыть только вдвоём, — ответила Дасиэль.       Лоссиэль поджала губы. Дасиэль это заметила.       Когда Король Зеленолесья с супругой удалились, аранель расплакалась.       — Почему я не нравлюсь твоей маме? Я ведь всё делаю, чтобы ей понравиться, — она уткнулась в плечо жениха.       — Может, спустя некоторое время она поймёт, что ты — моя жизнь, — эльф посадил её к себе на колени. — Будь собой. Именно за это я и полюбил тебя. За твой юмор. За твою улыбку. За твой смех. За твою внешность. За твой характер. Я готов отдать жизнь за тебя. Я откажусь от короны, если она не даст нам быть вместе. Я люблю тебя, Дасиэль. Этим всё сказано, — он коснулся пухлых губ эллет. — После свадьбы заведём детей. Тогда она смирится.       — А ты кого хочешь? — спросила Дасиэль.       — Я хочу сыновей, хотя и с девочкой тоже будет весело. Я научу наших детей стрелять из лука, управляться с мечом, а ты научишь их петь. У тебя прекрасный голос. Спой и мне!       — Как скажешь, — улыбнулась эллет и тихонько запела:

***

A linn' o laiss, o laiss dhennin, pen-gwanod carallaiss caedar. A ceno yrn, i velegyrn gelin: peleth a gurth dîn lint. Bronatha cuil, egor fern pân — ú-belin peded han, I galad io, i naur si gwann, aur vîn en-umarth pant. A matho hûl, i cheleg-hûl, sui aew thiar i nennin laiss! Mar loss telitha, loss buig ring, of Forod, dannatha of fain? No tebitha carallassath, no díhenol e-gaun vîn meth*.       Птицы затихли, слушая дивное пение эллет. Служанки у входа во дворец, которые тоже слышали песню, задумались. Насил навострил уши и про себя отметил, что у Дасиэль очень красивый и мелодичный голос. Когда эльфийка умолкла, все вернулись к своим делам, а Леголас ещё долго гладил невесту по волосам.       Леголас видел, что его невеста совсем не нравится его матери. Он решил серьёзно поговорить с ними обеими и собрал их у себя в комнате, как и отца с братом и сестрой.       — Nana nín, я вижу, что Дасиэль тебе не нравится, но уже поздно что-то менять. Я её люблю. У нас скоро свадьба. Прошу тебя, уважай мой выбор, — проговорил Леголас.       Лоссиэль промолчала.       — Он прав. Дасиэль — очень хорошая эллет, — подал голос Насил. — Она искренне любит Лега.       — А что же ты сама молчишь, Дасиэль? — недовольно сказала Королева.       — Почему я молчу? Я из кожи вон лезу, чтобы Вам понравиться, но Вас всё не устраивает: то, как я одеваюсь, как говорю, как хожу. Всё до самых мелочей! Я не подхожу Леголасу? Ну-ну! — подскочила с места Дасиэль.       — Да! Ты не пара Леголасу! — поднялась Лоссиэль.       — Но они любят друг друга! Не это ли самое важное? — Трандуил внимательно вгляделся в глаза супруги. — Я женился, имея лишь материнское благословение! Мой отец ненавидел тебя! Но я женился против его воли! Неужели ты хочешь, чтобы так произошло и с нашим сыном?!       — Лучше без благословения обоих родителей, чем жениться на этой! — прошипела Лоссиэль и вылетела из комнаты.       Дасиэль закрыла лицо руками. Её плечи подрагивали.       — Почему я ей не нравлюсь?! — воскликнула она.       Трандуил бросился за женой, а Насил, Мелинэ и Леголас остались с Дасиэль.       — Тише, тише, — Мелинэ прижала подругу к груди.       — Отец поговорит с ней, — прошептал старший принц.       — Дасиэль, не бери в голову, всё будет хорошо, — Леголас поцеловал невесту в макушку.

***

      Трандуил схватил супругу за руки и втолкнул её в их собственные покои.       — Дасиэль любит нашего сына! Она готова на всё ради него! — он прижал её своим телом к стене.       — Мне больно, — пролепетала Королева.       Трандуил ослабил хватку. Он усадил жену в кресло и навис над ней.       — Дасиэль стала мне дочерью. Я привязался к ней! Чтобы я больше не слышал такого от тебя! Поняла?! — прикрикнул Трандуил.       — Не разговаривай со мной в таком тоне! — отозвалась эллет. Она замахнулась рукой, чтобы влепить Трандуилу пощёчину, но тот перехватил её ладонь.       — Не смей! — прошипел Король. — Порой я выхожу из себя, но бить я никого не бил! — он приблизил своё лицо к её лицу.       — Значит, ты хочешь сказать, что мои слова для тебя ничего не значат?! — воскликнула Лоссиэль.       — Значат, но счастье сына для меня значит очень много!       — Трандуил, ты меня любишь? — прошептала эллет.       — Больше жизни! — эльф впился в её губы. Они вместе рухнули на ковёр.       Стоны, горячие прикосновения губ, растрепавшиеся и смешавшиеся волосы, смятая одежда, засосы на шее и плечах.

***

      — Почему сейчас? — тихо спросила Лоссиэль, когда всё закончилось.       — Не знаю, — отозвался Трандуил. — Впервые за три тысячи лет у меня был секс…       — Тебе было хорошо? — поинтересовалась эллет.       — Очень. Что насчёт Дасиэль?       — Я попытаюсь её полюбить, — тихо сказала Лоссиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.