Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 8. Глава 7. Перед свадьбой

Настройки текста
      Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Лоссиэль старалась не обижать свою невестку, но всё равно часто доводила Дасиэль до слёз. Поэтому аранель Эрин Ласгален избегала свекровь так часто, как это было возможно. Леголас старался сгладить углы между ними, но у него самого начали сдавать нервы, и эльф по возможности пытался увести невесту от матери.       Но однажды он застал их за ссорой.       — Может, Вы ещё что-то хотите сказать?! — прошипела Дасиэль.       — Прекратите! — рявкнул Леголас.       — Леголас, ion nín, послушай, мы… — начала было Лоссиэль, но аранен её перебил:       — Обе достали со своими ссорами! — он пулей вылетел за дверь и сразу же натолкнулся на отца.       — Опять кричат? — осведомился Трандуил.       — Да, — вздохнул принц, утыкаясь в отцовское плечо.       — Выпьем? — Аран Эрин Ласгален приобнял сына за широкие плечи.       — Выпьем, — отозвался аранен.

***

      На следующее утро после пьянки с отцом голова у Леголаса раскалывалась. Он с глухим стоном сел на кровати и потёр глаза.       — Воды? — забеспокоился Трандуил, садясь рядом с сыном на кровать.       — Да, — выдохнул Леголас. — Мы вчера очень много выпили? — уточнил он.       — Десять… нет... пятнадцать бутылок, — отозвался Король и налил в стакан ледяной воды. — Держи, — он протянул стакан сыну.       Аранен выпил воду и откинулся на подушки.       — Очень плохо? — забеспокоился Трандуил и погладил сына по седой макушке.       — Да, — принц уткнулся в отцовское колено.       — Ты не умеешь пить, — не сдержал грустной улыбки Аран Эрин Ласгален.       — Adar, и без тебя плохо, — простонал Леголас.       — А теперь посмотри налево, — ухмыльнулся Трандуил.       Леголас повернулся. Рядом с ним мирно спала Дасиэль. Шея, плечи, ключицы и верх грудей были в засосах.       — А-а… А как? — не понял аранен.       — Ты где-то нашёл цветы и подарил их Дасиэль. Вы с ней ещё выпили, и ты набросился на неё, — отозвался Трандуил, прикрывая плечи невестки одеялом.       — А ты откуда знаешь? — поинтересовался Леголас.       — С вами сидел, — ответил Аран Эрин Ласгален. — Потом, когда ты начал к ней приставать, я ушёл к твоей матери, но она мне не дала, — опустил глаза он. — А ты с Дасиэль ещё всю ночь кувыркался.       — Это у нас типа мальчишник был? — ухмыльнулся Леголас.       — Нет, мальчишник у тебя будет с Элладаном, Элрохиром и Насилом, — Король поднялся на ноги. — Отходи от пьянки, — он потрепал сына по волосам и вышел.       — Дас, — аранен толкнул невесту в бок.       — Что? — широко зевнула эллет.       — Доброе утро. Извини, если я сделал что-то не так, — он чмокнул невесту в тёмную макушку.       — Нет, всё нормально, — она нежно поцеловала жениха в шею.

***

      Совсем скоро должна была состояться свадьба. Лоссиэль была по-прежнему недовольна. Дасиэль едва ли выказывала ей должное почтение как к матери жениха.       В Лихолесье прибывали всё новые и новые гости.       Прибыли все друзья и Леголаса и Дасиэль. Эллет было ясно, что Лоссиэль её никогда не полюбит как дочь.

***

      За несколько дней до свадьбы Дасиэль сидела в саду и ждала Мелинэ.       — Дасиэль, — раздался напряжённый голос.       — Я ещё что-то не так сделала? — поджала губы аранель, завидев свекровь.       — Нет, — Лоссиэль опустилась рядом с ней. — Нам нужно помириться, хотя бы ради Леголаса.       — А я Вам что пыталась объяснить? — фыркнула Дасиэль.       — Я пойду к тебе навстречу, но и ты пойди ко мне. Веди себя подобающе принцессе… — начала Лоссиэль.       — А как, по-Вашему, я должна изменить свой характер? Да, я такая! За это Леголас меня и любит! — вспылила Дасиэль. — Что же, своих внуков Вы тоже не будете любить, потому что они от меня?!       — Успокойся, я не ругаться с тобой пришла, — мягко заметила Лоссиэль. — Не хами мне.       — А то что? — вскинула бровки принцесса.       — Вы когда-нибудь успокоитесь? — подошла к ним Мелинэ. — Вам нужно помириться ради Леголаса.       Дасиэль и Лоссиэль пересеклись взглядами. Голубые глаза, пронизанные золотыми нитями солнца, столкнулись с голубыми, цвета неба в яркий и солнечный день.       — Ты права, — хором отозвались Дасиэль и Лоссиэль.

***

      — Они постоянно ссорятся? — спросил Элрохир.       Четверо друзей — Леголас, Насил и близнецы — лежали на кушетках и беседовали, пока им делали массаж.       — Ага, — отозвался Леголас так же уныло, как и его позвоночник хрустнул пару минут назад.       — Помирятся! — весьма оптимистично заявил Элладан и ойкнул от того, что эллет, мявшая его спину, слишком больно надавила на лопатку.       — Помирятся не помирятся, но не прибьют друг дружку точно, — хмыкнул Насил и добавил: — Дасиэль сильнее. Поэтому советую тебе, братец, отправиться с ней годиков на двадцать в Ривенделл, а вернуться с десятью детьми, и желательно, чтобы Дасиэль была беременна одиннадцатым и двенадцатым!       — Насил! — возмутился Леголас.       — Ну, уж постарайся! Мы-то верим в тебя! — рассмеялся Элрохир.

***

      Дасиэль, Леголас, Лоссиэль, Трандуил, Насил, Мелинэ, Риан, Элронд, близнецы, Гэндальф и Кирдан Корабел ужинали в саду.       — Красивое платье, Дасиэль, — заметила Лоссиэль.       Насил перестал жевать, а Трандуил поперхнулся от удивления. Риан пришлось похлопать его по спине. Белое лёгкое платье на тонких лямочках было с вырезом до поясницы и оголяло куда больше на груди, чем обычно.       — Спасибо, а у Вас красивое ожерелье, — натянуто улыбнулась Дасиэль.       Лоссиэль погладила мужа по колену и негромко проговорила:       — Трандуил подарил.       — Я помню это ожерелье, — проговорил Гэндальф. — Ты из-за него ввязался в Битву Пяти Воинств, а Гарольд тебя отговаривал. Ты ещё и на Дасиэль накричал.       Дасиэль опустила глаза.       — Сегодня ровно год с его смерти, — прошептал Трандуил и погладил невестку по руке. — Помянем, — эльф поднял бокал с вином и отпил. Остальные повторили его движение.       — Простите, — Дасиэль выскользнула из-за стола и отошла в глубь сада.       Трандуил невесело хмыкнул.       — Я помню, как мы играли с ним в шахматы, — проговорил он. —  Дасиэль заплетала ему косички, а Леголас и Вэрьяон бегали рядом… А как мы с ним вас искали по всему Лихолесью… Вы в свои самостоятельные восемь лет…       — Мне было семь, — поправил отца Леголас.       — Пусть семь. Вы пошли на речку и уснули там, — Трандуил прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.

***

      Дасиэль слышала всё до единого слова. Сзади кто-то подошёл. Леголас.       — Они так хотели увидеть меня невестой и женой, — всхлипнула эллет.       — Кто «они»? — уточнил аранен, обнимая невесту со спины.       — Мои родители, брат, сестра… Но они не увидели даже победы. Жаль, что они были ещё в Чертогах Мандоса, когда мы с тобой приплыли в Валинор…       — А твоя мать разве уже не вышла?       — Переродилась, — хмуро отозвалась Дасиэль.       — Они могут гордиться тобой. Ты — достойная дочь своих родителей, — проговорил Трандуил, подходя к ним. — Я уверен, они счастливы за тебя.       Дасиэль улыбнулась сквозь слёзы.       — Спасибо, что вы рядом, — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.