Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 8. Глава 8. Свадьба

Настройки текста
      Пришёл день свадьбы. Все были на нервах. Но внутри у Леголаса всё пело и плясало. Он был счастлив, что Дасиэль вот-вот станет его женой. Счастье растекалось по венам. Будоражило сознание.       Сама невеста выглядела слишком задумчивой, хотя и объяснимо счастливой.       Леголас смотрел на себя в зеркало. Служанки, собирающие его, мешали рассмотреть себя, но вот они отошли в сторону, и аранен смог вглядеться в своё отражение. Нежно-зелёный кафтан идеально сидел на нём. Воротничок рубашки, слегка выглядывающий из-под него, накрахмален. Изумрудный жилет расшит серебряными нитями. Мягкий шёлковый пояс на талии подчёркивал природную стройность эльфа. Зелёные сапоги до колен с узором из ветвей и листьев плотно обтягивали накачанные ноги.       Дверь его покоев скрипнула.       — Волнуешься? — спросил Трандуил, садясь на стол. Он кивнул служанкам, и те отошли чуть в сторону, но не ушли — приготовление жениха к свадьбе не было завершено.       — Очень, — отозвался принц.       — Я тоже волновался, — улыбнулся Король. — Я заплету тебя, — он провёл по седым волосам сына и вздохнул, но секунду подумал и проговорил: — Знаешь, после поездки в Валинор твои волосы всё больше отливают серебром. Они не такие, как у Кирдана.       — Да, Дасиэль это тоже заметила. Ну, от этого я ведь не становлюсь некрасивее? — хмыкнул Леголас.       — Ничуть, Ваше Высочество, — прошептала служанка и покраснела.       — Вы свободны, — кинул им Трандуил. Эльфийки кивнули и вышли.       Аран Эрин Ласгален усадил сына на стул и встал за ним. Через десять минут сложные королевские косы были заплетены. Трандуил надел на голову сына аккуратную диадему и поцеловал его в лоб. Приготовление жениха было закончено.

***

      Все ожидали лишь невесту. Леголас кусал губы. Трандуил нервно теребил край рукава. Лоссиэль и Риан смотрели на двери. Элронд, Гэндальф, близнецы, Насил и Кирдан стояли плечом к плечу в своих лучших нарядах и смотрели в пустоту. Мелинэ и Сайлариэль тихонько переговаривались.       И вот наконец двери распахнулись, вошла Дасиэль. Вся зала ахнула, а там было почти всё королевство. Так она была прекрасна.       Белое платье идеально сидело на ней. Вырез открывал колено. Само платье было без рукавов. На единственной лямочке были нежно-розовые розы. Они распространяли благоухание по всему залу. Многие полагали, что без чар Лесного Короля здесь не обошлось. Серьги, диадема и ожерелье с одинаковыми зелёными камнями идеально подходили к глазам. Её тело так и дышало юностью и свежестью.       — Ты прекрасна, — прошептал Леголас, когда она подошла.       — Ты тоже, — улыбнулась эллет.       Трандуил поцеловал невестку в лоб и обнял сына. Риан встала на цыпочки и коснулась губами лба Леголаса. Она повернулась к внучке и заключила её в крепкие объятия.       Молодожёны взялись за руки. Леголас начал произносить клятву:       — Клянусь всегда защищать.       Дасиэль продолжила:       — Клянусь всегда быть рядом.       — Клянусь всегда оберегать от житейских невзгод.       — Клянусь всегда помогать во всём.       — Клянусь любить вечно. Пусть Эру Илуватар будет свидетелем нашей любви, — прошептали они уже вместе.       Муж и жена обменялись кольцами и слились в страстном поцелуе.       Леголас отстранился и взглянул в глаза супруги. Они походили на зелёные листья после ночного дождика, по которым только что начали скользить первые лучи солнца.       — Я люблю тебя, — прошептали молодожёны одновременно.       За их спинами Трандуил счастливо всхлипывал на плече Элронда. Тот поглаживал друга по голове.

***

      Кирдан поднял бокал и заговорил:       — По бурному морю под названием "Жизнь" плывёт ваш корабль «Любовь». И пусть, пока вы на его борту, вас обходят стороной и бури, и грозы, а лёгкий ветерок надувает его паруса, неся корабль всё дальше и дальше по волнам. За вас!       — За вас! — повторили эльфы в зале.       Трандуил не сдерживал слёз счастья. Лоссиэль гладила мужа по колену. Дасиэль с Леголасом едва ли слышали многочисленные тосты и поздравления. Они были слишком увлечены друг другом.       Муж и жена держались за руки, гладили лица друг друга, смотрели в глаза, почти не разговаривая.       Начались танцы. Леголас кружил Дасиэль. Трандуил не отпускал от себя Лоссиэль. Другие эльфы вели своих партнёрш, многим хотелось бы потанцевать с принцессой, но это не удавалось никому.       И вот пары поменялись. Дасиэль теперь танцевала с Элрондом, а Леголас кружился с матерью.       — Я рад, что ты счастлива, — улыбнулся Элронд и поцеловал эллет в лоб.       — Спасибо, — отозвалась Дасиэль, крепче сжимая его ладонь.       — Можете с Леголасом уже идти, если есть желание заняться кое-чем неприличным, — улыбнулся эльф.       — Да, мы пойдём… — Дасиэль легко выскользнула из его рук, Элронд подхватил Риан и закружил уже её, а та схватила за локоть уже своего мужа. — Пойдём же уже, — она потянула его за собой.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ ЛЕГОЛАС — ПРИНЦ ЛИХОЛЕСЬЯ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.