Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 1. Глава 1. Необычная брачная ночь

Настройки текста

НАЧАЛО ВТОРОЙ КНИГИ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

      Дасиэль сжимала руку супруга и вела его за собой. Он неожиданно подхватил её на руки и понёс в их общие покои.       — Ты прекрасна! — воскликнул аранен.       Леголас распахнул дверь и усадил супругу на кровать. Он помедлил.       Дасиэль обняла его за талию и начала расстёгивать кафтан и жилет.       — Стой, — остановил её принц. — Секс у нас ещё будет. Давай проведём эту ночь незабываемо. Не как у всех. Это ведь наша первая ночь в качестве мужа и жены.       — Хорошо… — прошептала эллет.       Эльф снял с себя верхнюю одежду и набросил простую лёгкую рубашку. Он помог супруге расстегнуть платье.       Эльфийка надела синее платье чуть выше колена без рукавов и взялась за протянутую мужем руку.       Леголас вёл жену за собой по запутанным коридорам дворца.       — Куда мы идём, hervenn nín?* — поинтересовалась Дасиэль.       — Узнаешь, — хмыкнул Леголас и вновь подхватил любимую на руки.       Они скользнули к неприметной двери. Стражи немного удивлённо кивнули им.       Молодожёны оказались на лужайке с бурной речкой, которая небольшим водопадом стекала с возвышения. Птички тихо пели. Вода негромко плескалась.       Леголас снял свои сапоги и спустился по лестнице, ведя супругу за собой.       Они легли на траву и обнялись.       — С нами столько всего случилось, — прошептал аранен.       — Но мы прошли через всё вместе, — отозвалась эллет.       — Я тебя не ценил… Всё бегал за Тауриэль, да поможет Эру Илуватар её душе. Я думал, что ты для меня — лишь подруга, близкая подруга. Ты всегда много значила для меня. Когда ты призналась мне в любви, я всё понял. Долг вёл меня в Мордор, а сердце тянулось домой, в Лихолесье, к тебе. Я так хотел поговорить с тобой. А потом… потом я понял, что Арагорн вот-вот умрёт, и бросил тебя здесь! А когда отец отдал мне твоё письмо, я понял, какую ошибку совершил, променяв любовь на дружбу, — он помедлил.       — Прости меня!       — Значит, уже простила, если вышла замуж, — улыбнулась Дасиэль, ложа голову ему на грудь.       — Куда хочешь поехать на медовый месяц? — эльф взглянул в зелёные глаза, пронизанные тонкими золотыми нитями солнца. — Хочешь, поедем в Гавани… Или в Ривенделл! Или поехали в Лориэн, а можем остаться здесь. Куда ты хочешь?       — В Гавани, — отозвалась эллет, целуя супруга в щёку.       — Значит, поедем туда.       Они ещё немного помолчали.       — Какие у тебя планы на будущее? — тихо спросила аранель Эрин Ласгален.       — Хочу двоих детей, — задумчиво ответил Леголас, наматывая на палец прядь волос супруги. — Но это может подождать, — подумав, прибавил он. — Когда придёт время, отправимся возрождать Дориат.       — А потом?       — А что потом? Не знаю. Главное, чтобы ты всегда была со мной рядом, — сказал принц. — Ты ведь будешь всегда рядом?       — Обязательно, — ответила эллет.       Река плескалась в неровном русле. Свет луны падал на траву, освещая два силуэта.       Серебряные волосы смешались с тёмно-каштановыми. Пальцы переплелись. Глаза обоих были прикрыты, но эльдар не спали. Они молчали, наслаждаясь теплом друг друга. Их щенок вновь нашёл хозяев и устроился у них в ногах.        — Melin, Dasiel… — слетели с губ эльфа слова любви.       — Melin, Legolas, — отозвалась эллет.       В этот день они поклялись любить и были счастливы все годы, что прожили вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.