Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 1. Глава 2. Медовый месяц

Настройки текста
      — Не волнуйтесь, привезу в целости и сохранности, — говорил Элронд, пока Трандуил давал ему наставления.       — Желательно с пополнением, — хмыкнул Король, заработав лёгкий подзатыльник от Гэндальфа, который хоть и был в этот день в хорошем настроении, но пошлых намёков не переносил.       — В общем, ion nín, постарайся, — усмехнулся Трандуил и поцеловал младшего сына в лоб. — Дасиэль, тебя это тоже касается, — он заключил невестку в горячие объятия.       — У тебя же ещё есть Насил и Вальпио! Да и сам можешь постараться, — усмехнулся Элронд.       — Будьте осторожны, — попросила Лоссиэль и прижала сына к груди. Насил и Вальпио после неё обняли молодожёнов.

***

      Дасиэль и Леголас собирались побыть в Серых Гаванях, а потом отправиться в Ривенделл. Так решила молодая жена. Муж с ней согласился.       Элладан, Элрохир и Сали оставались в Лотлориэне, а Элронд повёз Риан в Ривенделл. Мелинэ оставалась с родителями. Насил и Вальпио тоже. Гэндальф собирался погостить у Кирдана и одним глазком приглядеть за Леголасом и Дасиэль. Молодожёны брали с собой и щенка Оромэ. Больше всех этому радовался Трандуил.

***

      Кирдан вёл молодожёнов к их домику на побережье и рассказывал о своей юности.       — А Трандуила ты знал до Битвы Последнего Союза? — вдруг спросила Дасиэль.       — Знал… Он часто доставлял мне письма от Тингола и не только. Ему было всего две сотни лет в Нирнаэт Арноэдиад, а уже тогда он показал себя превосходным воином, — погрузился в воспоминания Корабел. — Сейчас мы с твоим отцом, Леголас, — самые старые эльфы в Средиземье! Мы пришли, — кивнул эльф на милый домик.       Стены дома с деревянной террасой были сделаны из глины и окрашены в нежно-розовый цвет. Перед домом был коротенький причал для одной лодочки. Деревья окружали домик, даря приятную тень его обитателями.       — Спасибо, Кирдан! — воскликнула Дасиэль и невесомо чмокнула эльфа в щёку, покрытую волосами. — Подстриг бы! — усмехнулась она.        — Да, да, — рассеяно отозвался эллон, проведя по бороде рукой.

***

      Дасиэль прошлась по кухне и потянулась. Их с мужем ночь прошла великолепно. Нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое к его пробуждению.       Эллет отыскала сковороду и развела огонёк. Яйца нашлись не так быстро. Они были в подвальчике, чтобы не испортились.       Вскоре яичница на двоих была готова. Дасиэль поставила тарелки на стол и потянулась к кувшину на верхней полке. Эллет чертыхнулась — она не дотягивалась до неё.       — Помочь, маленькая? — тёплые руки обвили талию, а горячее дыхание обожгло шею.       — Леголас, я старше тебя, — хмыкнула Дасиэль.       — Ну, всего на три часа! — Леголас начал расстёгивать рубашку супруги на груди.       — Леголас! — эллет попыталась вырваться. — Яичница остынет!       — Ты сама что-то приготовила? — поразился аранен, отпуская возлюбленную.       — Да, — надула губки эльфийка.       Леголас взял кувшин и поставил его на стол между тарелками. Он сел на стул и проговорил:       — Садись ко мне на колени!       Дасиэль улыбнулась и оседлала его. Она взяла тарелку и, отделив вилкой кусочек яичницы, поднесла его ко рту супруга. Тот опасливо потянулся к нему, откусил немного и доел остатки.       — Вкусно, — улыбнулся эльф, прожевав.       — Правда? — искренне обрадовалась Дасиэль.       — Всё, что ты сделала, будет невероятно! Я уверен, наши дети будут так же красивы, как и ты! — воскликнул принц и повалил возлюбленную, не успевшую и слова промолвить, на ковёр, которым была застелена кухня.

***

      Когда они наконец оторвались друг от друга, был уже вечер. По крыше барабанил дождь, а на террасе горели маленькие фонарики.       Дасиэль сидела перед дверью в одной тоненькой белой рубашке, плохо скрывающей стройное сильное тело. Тёмно-каштановые волосы волнами скатывались с плеч. В зелёных глазах отражался свет фонариков. На тонкие длинные ноги иногда попадали капельки дождя. Кружка травяного чая грела руки. Пухлые розовые губы были чуть приоткрыты. На серьге в длинном ушке плясали отблески света.       Леголас сел рядом с супругой и набросил на её плечи накидку.       — Давай завтра покатаемся на лодке, — предложил он.       — Можно, — улыбнулась эллет.       Леголас прижал жену к себе и поцеловал в тёмную макушку.       — А ещё чего-то ты хочешь? — прошептал эллон.       — Просто будь рядом, — Дасиэль уткнулась в сильное плечо.       — Я думал, что ты ответишь «тебя», — усмехнулся аранен.       Дасиэль лишь улыбнулась.       Хуан выбежал из домика и устроился подле хозяев.       Аранель Эрин Ласгален почесала его за ушком.       — Как подрастёт, сможем ездить с ним на охоту, — проговорил принц.       — Мы с тобой ещё многое успеем сделать, — прошептала Дасиэль.

***

      Утром эллет не обнаружила мужа рядом с собой. На прикроватной тумбочке был лишь поднос с едой и записка, гласившая: «Доброе утро, солнышко! Поешь и выходи на причал. Люблю».       Дасиэль быстро поела, отметив про себя, что Леголас готовит не так уж и плохо, и набросила сарафан до середины икры на тонких лямочках.       На причале перед домиком её ожидал супруг, стоя в пришвартованной лодке.       — Доброе утро, красавица! — поздоровался он. — Прошу на борт!       Эльф подал жене руку и помог спуститься в лодку. Эллет села напротив мужа и надела соломенную шляпку, протянутую им.       Вёсла с тихим плеском опускались в воду. Птички по берегам пели свои тихие трели. Мимо иногда проплывали лодки с другими тэлери и синдар. Те улыбались, глядя на молодожёнов.       Дасиэль любовалась мужем, следя за тем, как под лёгкой рубашкой перекатываются мышцы. Как отражается солнце в серебряных волосах. Как голубые глаза разглядывают её, а на розовых губах играет влюблённая улыбка.       Леголас не мог оторвать взгляда от жены. Тёмно-каштановые волосы были собраны в две толстые косы, которые были небрежно отброшены за спину. Руки сжимали край светло-розового сарафана. На шее висел кулон из изумруда в виде листочка. Пухлые губы притягивали к себе.       — Ты невероятна… Твоя красота подобна радуге. Я забыл, как дышать, глядя на твоё прекрасное лицо, — наконец проговорил он.       Эллет улыбнулась и подалась навстречу супругу. Их губы соприкоснулись.       На борт лодки опустилась красивая белая птица с листком пергамента, привязанным к лапке.       — Это нам? — Леголас потянулся к птице и отвязал лист.       Он углубился в чтение.       «Здравствуйте, Леголас и Дасиэль, может, вам будет интересно, что со мной. У меня родилась девочка. Келеборн ещё в Чертогах Мандоса, но, по моей просьбе, Эонвэ передал ему, что я здесь, и у нас дочь. Я назвала её Накиэль, «Победительница» на высоком синдарине.       Как вы сами? Я счастлива, что вы вместе. Удачи вам!

Галадриэль».

      — Что это? — поинтересовалась Дасиэль.       — Письмо от Галадриэль. Читай, — эллон протянул жене письмо.       Эллет читала его с улыбкой на лице, а когда закончила, то проговорила:       — Здорово, что у неё родилась девочка. Столько времени уже прошло… Надеюсь, и у нас скоро появятся дети!       Леголас просто кивнул в знак согласия.       Они не знали, как трудно будет им завести детей, и через что им придётся пройти ради них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.