Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 1. Глава 5. Новость

Настройки текста
      Началось возрождение Дориата, а Маглора доставили в Валинор. Там он наконец встретился со своими братьями и родителями.       Леголас и Дасиэль все дни проводили на ногах. Первым делом решили отстроить Менегрот. С раннего утра до позднего вечера эльдар перетаскивали камни, глину, дерево и другие материалы с места на место. Питались плохо. Кашей и, если кому-нибудь удавалось подстрелить дичь, мясом. Спали на холоде. Все щели дворца Элу Тингола, через которые проникал ветер, заткнуть было очень сложно.       Элладан не принимал участия в строительстве. Он заботился о Сали, которая носила под сердцем его ребенка. Элрохир оставался с ними. После сцены в тронном зале близнецы с Леголасом крупно поссорились.       Дасиэль и Леголас больше не старались завести детей, утратив надежду. Сексом они занимались лишь ради удовольствия, да и то редко.       Трандуил и Кирдан отправили много мастеров, но сами остались у себя дома. Насил иногда помогал, но чаще оставался с сыном, который чем-то заболел, у себя в Порту. Элронд и Риан помогали по большей части материалами и провизией.       Дасиэль не часто носила тяжести. Ей приходилось стирать и штопать бельё, готовить еду, лечить различные травмы.       Орки и прочие твари не решались нападать на эльфов — помнили Великую Битву Четвёртой Эпохи.       Иногда с севера доносились странные пугающие звуки. Леголаса они тревожили, но он понимал, что сначала нужно достроить стены, а потом уже собирать армию.

***

      Эльфы небольшими группками ужинали вокруг костров. Дасиэль почти не ела. Леголас задумчиво поглядывал на неё.       — Ты чего совсем не ешь? — забеспокоился он.       — Плохо себя чувствую, — тихо отозвалась эллет, кладя голову ему на плечо.       Она ещё немного просидела вместе со всеми. Дасиэль отправила ложку в рот, проглотила и поднялась с места.       — Тебе сильно плохо? — забеспокоился Леголас, видя, как его супруга побледнела.       Эллет лишь отмахнулась и отошла от костра.

***

      Супруги стояли на балконе, любуясь вечерним небом. Леголас обнял Дасиэль со спины и поцеловал в макушку. Он хотел серьёзно поговорить с женой. Та была слишком бледна и рассеянна последние три месяца. Утром он часто её не замечал рядом с собой, а находил бродившей в одиночестве в лесу. Эллет заметно похудела, но грудь, казалось, чуть увеличилась.       — Дасиэль, что с тобой? — прошептал аранен ей на ушко, почти касаясь губами серьги с изумрудом.       — Плохо мне! — фыркнула эльфийка. — Давай спать! — она скользнула в комнату.       — Дасиэль, — Леголас склонился над засыпающей супругой и проговорил: — Я отвезу тебя в Ривенделл — тебе уже долгое время плохо… Где болит? Там, где шрам от меча Моргота? Я с тобой слишком грубо обошёлся при нашем последнем сексе, поэтому болит?       — Нет, меч задел не… — начала было объяснять эллет, но замолкла, поняв, что её супруг в медицине совсем не разбирается. — Ну, меч пронзил матку. Ты до неё членом не достаёшь. К тому же и нельзя. Понял?       — Нет, но в Ривенделл я тебя отвезу, — отозвался принц.

***

      Карета покачивалась на камнях. Дасиэль лежала у супруга на коленях. Тот поглаживал её по волосам.       — Я впервые еду в карете, а не на лошади, — прошептала эллет.       — Живот болит? — забеспокоился эльф.       — Там, где шрам… — ответила эльфийка.       — Лорд Леголас, Леди Дасиэль, нужно выйти — достаточно опасный момент дороги, — проговорил юноша, заглядывая внутрь кареты.       — Да, мы сейчас выйдем, — ответил Леголас и помог Дасиэль выйти.       Они медленно следовали за каретой рука об руку.       — Элронд быстро тебе поможет, — проговорил принц.       — А ты?       — А я побуду немного с тобой и уеду. Не спорь! — прижал он палец к губам жены. Дасиэль обижено надула и без того пухлые губы.

***

      Как только карета подъехала ко дворцу Элронда, лорд Ривенделла вместе с женой бросился навстречу Леголасу и Дасиэль.       — Мы скучали! — эльфы заключил супругов в крепкие объятия. — Кое-кто тоже скучал, — улыбнулся Элронд, кивая на спешащего к ним Трандуила.       — Adar! — Леголас бросился на шею к отцу.       — Я собирался ехать к вам в Дориат, но вы сами сюда приехали, — прошептал Король Зеленолесья, обнимая и целуя сына и невестку.

***

      Леголас через неделю уехал, но без Дасиэль. Он говорил Элронду о странностях в её поведении, но тот упорно его убеждал, что аранен слишком беспокоится, а Дасиэль просто сильно похудела.       Эта уверенность продлилась недолго.       Дасиэль редко ела вместе со всеми, а когда такое случалось, то совсем мало или вовсе ничего. К лошадям она как-то охладела, хотя раньше, а особенно в детстве, её было невозможно отвести от них. Трандуил и Элронд однажды звали её на охоту, но Дасиэль отказалась.       Обеспокоенные этим друзья пришли к аранель Эрин Ласгален.       — Дасиэль, что с тобой творится? — спросил Трандуил, садясь на стол.       — Всё нормально, — огрызнулась эллет, садясь на кровати.       — Нет, Дасиэль, — заметил Элронд, склоняясь над ней. — Позволь, я тебя осмотрю.       — Ладно, — кивнула эльфийка.       — Тошнит? Слабость? И живот болит? — уточнил эллон, поднимая рубашку Дасиэль и ощупывая её живот.       — Угу, — сдавленно отозвалась эллет.       — Когда у вас с Леголасом последний раз было? — вдруг спросил Трандуил.       — Месяца три с половиной назад, — сказала Дасиэль.       — Придётся вспомнить точно, — ухмыльнулся эллон. — Элронд, я прав?       — Прав, — улыбнулся лорд.       — Вы о чём? — не поняла эллет.       — Ты беременна.       Дасиэль помотала головой.       — Как это возможно? Я не могла забеременеть тысячу лет! — проговорила она.       Элронд пошарил по карманам мантии и вынул пузырёк с полупрозрачной сероватой жидкостью. Он осторожно капнул ей на руку Дасиэль. Жидкость порозовела.       — Иди обнимай, счастливый дедуля, — хмыкнул Элронд, хлопая друга по плечу и удаляясь, чтобы рассказать о новости жене       — Дасиэль, солнышко моё, я так рад! — говорил Трандуил, покрывая лицо, макушку и руки невестки поцелуями. — Расскажем Леголасу, как приедет! — на секунду отстранился он.       — А если с ним что-то случится по дороге сюда? — всхлипнула Дасиэль и уткнулась в плечо свёкра.       — Солнышко, не волнуйся, — Трандуил заботливо погладил эллет по спине.       — Дасиэль! Элронд не шутит? — к ним в комнату влетела Риан.       — Не шутит, — улыбнулся Король Эрин Ласгален. — Гормоны, — прибавил он, видя непонимание Риан при взгляде на плачущую Дасиэль.       Риан присела рядом с ними и обняла Дасиэль со спины.       — Почему ничего не поела? — строго спросил Трандуил, отстраняясь и кивая на поднос с едой.       — Тошнит сильно. Ой, Трандуил, какой у тебя одеколон противный, — поморщилась Дасиэль.       — Сама же на день зачатия подарила, — насупился Король.       — Дасиэль, поешь. Подумай о ребёнке, — встряла Риан.       — Хорошо. Я… да… Я поем.

***

      Прошёл месяц. Животик у Дасиэль уже сильно увеличился. Элронд предположил, что она носит двойню.       Леголас лишь изредка писал. Аранель это очень расстраивало. Трандуил не отходил от невестки, так же как и Элронд с Риан.       Однажды Дасиэль было плохо. Трандуил уже третий день сидел рядом с ней.       — Мне нужно иди, — проговорил он, наконец поднимаясь.       — Не уходи… Прошу! Мне с тобой легче, — прошептала Дасиэль, хватаясь за его руку.       — Ребёнку нужен отец, а не дед, — хмуро отозвался Трандуил.       — А может, отец нужен мне? — спросила Дасиэль.       Трандуил опустился рядом с ней и поцеловал эллет в лоб.       — Хочешь погулять? — поинтересовался он.       — Хочу! — откликнулась Дасиэль.       Трандуил помог ей надеть плащ и заставил сесть, чтобы он мог натянуть на ножки эллет сапоги.       Эллон приподнял подол платья и стал надевать сапог.       — Ноги отекают, — заметил он, обув невестку.       — Знаю, — она положила голову ему на грудь.       — Идём, — Трандуил помог невестке подняться.

***

      Король обнимал эллет за плечи, ведя за собой. Хуан, которого Леголас оставил супруге, радостно носился впереди, разгоняя птиц громким радостным лаем.       — Почему ты не напишешь Леголасу, что беременна? — спросил он, оправляя волосы невестки.       — Я хочу сказать ему при встрече, — улыбнулась эллет.       — Он ведь должен был приехать ещё неделю назад, — заметил Трандуил.       — Срочные дела, — отозвалась Дасиэль.       Цокот копыт отвлёк эльдар от разговора. Впереди ехал Кирдан, а за ним его свита и Гэндальф.       — Кирдан! — обрадовалась Дасиэль и обняла морехода. — Какими судьбами?!       — Соскучился. Дасиэль, ты ещё прекрасней, чем была раньше, — эльф чмокнул её в щёку.       — А я? — ухмыльнулся Трандуил.       По свите прокатился сдержанный смешок. Один эльф откинул капюшон и проговорил:       — А ты совсем не изменился, mellon!*       Трандуил оторопел, а эльф спешился. Они медленно подошли друг к другу и обнялись, как старые друзья после очень долгой разлуки. Русые волнистые волосы смешались со светлыми прямыми. Лицо эльфа показалось Гэндальфу знакомым.       Дасиэль не могла промолвить и слова. Наконец Гарольд высвободился из объятий Трандуила и повернулся к дочери.       — Ada! — воскликнула Дасиэль со слезами счастья на глазах и бросилась к отцу на плечи.       — Тише, тише, — Гарольд поглаживал эллет по спине, наслаждаясь дочерним теплом после долгой разлуки. — Прости, что не пришёл раньше… Я только в этот год вышел из Чертогов Мандоса! Прости меня, iell nín!*       Дасиэль тихонько всхлипывала на отцовском плече, гладя Гарольда по спине. Трандуил обнял их обоих, уткнувшись носом в тёмные макушки.

***

      Дасиэль лежала в кровати, положив голову к отцу на колени.       — А как это — умирать? — тихонько спросила она.       — Сначала боль, потом будто засыпаешь. А потом просыпаешься на траве в Чертогах Мандоса, в невесомой рубашке. И несколько фэа всегда шепчутся поблизости. Я очнулся рядом с Вэрьяоном и Индил. Они решили переродиться, а я знал, что ты одна. Ну, почти, — Гарольд погладил дочь по спине. — Я обязательно отблагодарю Трандуила за то, что он позаботился о тебе... Есть какие-то новости, касающиеся тебя напрямую? Остальное мне знать не обязательно!       — Мы с Леголасом поженились и возрождаем Дориат… А ещё… — эллет села и прижала ткань свободной ночной сорочки к животику. — Ada, ты скоро станешь дедушкой…       — Маленькая моя! — воскликнул Гарольд, прижимая дочь к груди. — Сколько уже?       — Четыре с половиной месяца, — эллет уткнулась в отцовское плечо.       — Мне кажется, что будет двойня, — заметил эллон, оценивая размеры животика.       — Не всё ли равно? Главное, чтобы они родились здоровыми!       — Главное, чтобы с тобой всё было хорошо, iell nín!       — Всё и будет хорошо! — воскликнула Дасиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.