Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 1. Глава 6. Трудности

Настройки текста
      Дасиэль проснулась в холодном поту. Её трясло. Низ живота жутко болел. Во сне она пережила вновь всё то, что с ней произошло в Мордоре и по пути в лагерь.       — Дасиэль, маленькая моя, что случилось? Тебе плохо? — забеспокоился Гарольд, садясь рядом с дочерью.       — Ах… Живот болит, — простонала она.       — Так, Дасиэль, дыши, — эллон сжал плечи дочери. Та задыхалась от боли.— Лежи, лежи, — он уложил дочь на спину. — Терпи!       Гарольд приподнял ночную сорочку и ощупал низ живота.       — Шрам? — спросил он.       — Позови Элронда и Риан, ada! — всхлипнула эллет.       — Я сам могу позаботиться о своей дочери. Риан? — он задумался, но тряхнул головой, отгоняя мысли. — Выпей воды, — эллон протянул ей наполненный до края стакан.       Дасиэль опустошила его и откинулась на подушки. По лицу стекали струйки пота.       — Позови Элронда и Риан, — хрипло прошептала аранель.       — Дасиэль…       — Adar! — уже прокричала она, сворачиваясь калачиком.       — Иду! — на ходу кинул Гарольд и бросился за лекарями.       Элронд и Риан примчались почти сразу. За ними, сонно зевая, семенил Трандуил. Эллон склонился над стонущей эллет, а Риан с ненавистью уставилась на Гарольда. Трандуил же протирал глаза.       — Дасиэль, что такое? — обеспокоенно ворковал Элронд, склонившись над эльфийкой.       — Живот жутко болит, — захныкала Гарольдиел.       — Где? Внизу… Ты волновалась в последнее время? — лорд Ривенделла поглаживал эллет по низу живота.       — Мне приснился сон о Мордоре и о… о… Сауроне! — Дасиэль расплакалась.       Трандуил присел рядом с ней и сгрёб в охапку, прижимая к груди. Только ему Дасиэль рассказала о пережитом.       — Дасиэль, тебе нельзя волноваться. Я успокаивающих отваров приготовлю. Может, полегчает. А сейчас полежи, — Элронд погладил эллет по колену.       — Да, я поняла, — прошептала Дасиэль, вытирая слёзы.       А Гарольд и Риан продолжали прожигать друг друга взглядами.       — Зачем ты забрал мою дочь с собой, а? Зачем отобрал её у меня, Гарольд? — тихо спросила леди Ривенделла.       — Она сама захотела сбежать, чтобы Вы нам не мешали, — откликнулся эллон.       — Ублюдок! — Риан залепила эльфу звонкую пощёчину и вылетела прочь из комнаты.       Элронд последовал за ней, на ходу кинув Гарольду, что ничего серьезного не случилось.

***

      Элронд едва поспевал за женой. Наконец та остановилась и позволила супругу обнять себя.       — Он забрал её у меня… Забрал, Элронд! Понимаешь?! — воскликнула она.       — Я тоже потерял дочь. Арвен… Мою принцессу. Она выбрала удел смертных. Вышла замуж за Арагорна, сына Араторна, потомка Исилдура, — неожиданно и для себя и для неё проговорил лорд. — Я уплыл в Валинор. До сих пор не понимаю, почему оставил её…       — Я люблю тебя, Элронд.       — Я тоже тебя люблю, Риан, — отозвался эллон, утыкаясь в тёмную макушку.

***

      Дасиэль вскоре стало полегче, и она уснула. Гарольд вышел на балкон, достал любимую трубку и закурил. Дым поднимался в небо. Сзади раздался шорох халата.       — Все Восточные эльфы курят? — задал вопрос Трандуил, облокачиаясь о перила.       — Трандуил, я…       — Почему не рассказал? — тихо спросил Король Зеленолесья.       — Не мог. Ты очень уважаешь родительскую волю, а я никогда не нравился Риан, увёл Мерридит из родительского дома. Понимаешь? — по щекам потекли слёзы.       — Нет. Я — твой друг и понял бы, — насупился Трандуил.       Из комнаты раздался шорох. Это Дасиэль села на кровати.       — Не ругайтесь, прошу вас, — попросила эллет и тут же ойкнула. — Один из них пошевелился, — прошептала она.

***

      Летели недели, и шли месяцы. Животик Дасиэль стал ещё больше. Гарольд, который был прекрасным лекарем, уступающим лишь Элронду, предположил, что может быть тройня.       Леголас был в Дориате. Он не приезжал, хотя аранель в письмах буквально умоляла его приехать.       А с каждым днём ей становилось всё тяжелее и тяжелее. Ноги отекали. Низ живота и поясница постоянно болели. Трандуил и Гарольд не отходили неё ни на шаг.       Часто они днями сидели у постели эллет. Из-за острых, жутких и частых болей она не могла ходить. Но были и дни, когда она спокойно могла бродить по саду вместе с отцом и свёкром.       Больше всех страдал Элрохир, вернувшийся к отцу в Ривенделл. Он по-прежнему любил Дасиэль и завидовал Леголасу. Элрондион старался помочь эллет, но его редко подпускали к ней.       Однажды Гарольд застал дочь в слезах. Она плакала на плече у Элрохира, а Трандуил комкал в руках лист пергамента.       — Что случилось, моя маленькая? — забеспокоился эллон.       — Леголас… О-он… Не… Не х-хочет… При-приезжать… — тряслась эллет на плече у друга.       — Я обязан написать ему, что ты ждёшь ребёнка. Дасиэль, седьмой месяц, а ты не хочешь, чтобы отец ребёнка был рядом! — фыркнул Аран Эрин Ласгален.       — Хочу, Трандуил! Я хотела сообщить ему вживую, но он не хочет приезжать, — из зелёных глаз рекой текли слёзы.       — Я сам напишу, Дасиэль! — рыкнул Король.       Эльфийка вскрикнула от острой невыносимой боли внизу живота.       — Солнышко, что с тобой? — тут же сменил настроение Трандуил.       — Я позову отца, — Элрохир подскочил с места и бросился за Элрондом.       — Дасиэль, маленькая моя, потерпи, — попросил Гарольд, помогая стонущей дочери прилечь.       Трандуил погладил эллет по волосам и поцеловал в лоб.       Вскоре примчался Элронд. Элрохир стоял за его спиной. Сын Эарендиля осмотрел Дасиэль и не очень радостно проговорил:       — Меч Моргота пронзил матку. Сейчас она активно увеличивается, поэтому такие боли. Плюс стресс.       Он слегка надавил на низ живота. Дасиэль вскрикнула и вцепилась в колено лорда Ривенделла.       — А ты по-прежнему пытаешься оставить Риан без развлечения! — попытался разрядить обстановку Трандуил.       Элронд улыбнулся, убрал ладонь эллет и прижал её к боку эльфийки.       — Чувствуешь? — спросил он.       — Да, — счастливо улыбнулась аранель Эрин Ласгален и не смогла скрыть слёз счастья.       — Что? — не понимал Трандуил.       — Потрогай, — усмехнулась она, убирая ладонь.       Гарольд опередил друга и коснулся бока дочери. Он почувствовал совсем маленькую ручку.       — Маленькая моя! — воскликнул он и прижал дочь к груди.       Трандуил тоже провёл по её животику ладонью и улыбнулся, почувствовав ручку внука.       Он отступил на шаг и со счастьем в глазах смотрел на друга и невестку, которые плакали в объятиях друг друга. Но он тут же нахмурился и проговорил:       — Это должен был почувствовать отец ребёнка, а не дедушки, второй муж бабушки и его сын.       — Я понимаю, — спрятала глаза эльфийка.       — Если не напишешь, я сам напишу, — решил он.

***

      Через неделю гонец принёс Леголасу письмо от отца. Оно было очень коротким, но крайне содержательным: «Дасиэль беременна. Седьмой месяц. Приезжай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.