Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 2. Глава 5. Примирение.

Настройки текста
      Трандуил устало потёр глаза. Документы надоедали. Где же Анарион! В Порту… Где же ещё? Разбирается с делами Королевства друга. Он всегда точно докладывал своему Королю о положении дел… Так же, как и сам Трандуил когда-то в Дориате докладывал Элу Тинголу о внутренних делах Королевства. О том, кто у кого родился, кто женился, кто погиб, кто поссорился за место на рынке, и о многом другом.       — Трандуил, — раздался голос одного из четверняшек.       — Да… Вэрьяон? — оторвался от бумаг Король. — Что случилось? — заволновался он, завидев слёзы в глазах эльфёнка.       — Папа ударил маму, — всхлипнул Даголас.       — Как? Нет… Нет. Нет! Ты уверен? — не поверил своим ушам Трандуил, усаживая шестилетнего внука на колени.       — Они поссорились. Мама сказала папе, что мы поедем с ней и Амандилом в Порт, а он… он её ударил! Сильно ударил! Она плачет! Деда, помири их, — всхлипнул эльфёнок.       — Мальчик мой, я поговорю с ними, — пообещал Трандуил.

***

      Когда Король вошёл в комнату к Дасиэль, то застал эллет, бьющуюся в истерике на отцовском плече.       — Это правда, что Леголас тебя ударил? — спросил Трандуил.       — Тише… — прошептал Гарольд, целуя лишь начавшую сильнее трястись дочь. — Да. Твой сын ударил мою дочь! Это не первая их ссора, но Леголас до сих пор её не бил. Шлюхой обозвал давно, но она его, дура, тогда простила! А надо было тогда понять, какой он!       Дасиэль всхлипнула сильнее, вспомнив ту ссору.

***

      — Козёл!       — Овца!       — Ублюдок!       — Шлюха!

***

      — А ты хочешь сказать, что твоя Дасиэль — невинная овечка! Такое скажет — никому мало не покажется! — прошипел Трандуил.       — Ты защищаешь своего сына, который ударил мою дочь?! — рявкнул Гарольд.       — Да, я защищаю своего сына — я не верю, чтобы он беспричинно ударил женщину. Возлюбленную. Жену. Мать своих детей! — рыкнул Король.       — Но тем не менее он меня ударил! — всхлипнула Дасиэль.       — Покажи лицо, — Трандуил взял эллет за подбородок и оглядел разбитую в кровь скулу.       — Ты защищаешь его? — пролепетала аранель.       — Да. Как бы ты мне не нравилась, как бы я тебя не любил, но сын для меня дороже. И я, понятное дело, буду защищать его! — рявкнул Король и вылетел из комнаты.

***

      Леголас сжимал огромную корзину с цветами. Он сам их собрал.       Эллон раскрыл дверь её комнаты и застал жену спящей. Гарольд гладил её по спине, голове и плечам. На щеке виднелся синяк.       — Ты! — прошипел Гарольд и поднялся, сжимая кулаки. — Зачем? Зачем ты ударил мою крошку? Зачем? — прошептал он.       — Я… я не знаю… — опустил глаза аранен. — Я вымолю прощение.       — Выйдем, — Гарольд взял Леголаса за локоть, заставив опустить корзину с цветами у двери. — Не приближайся к ней, — буквально прорычал Гарольд, когда они вышли.       — Как я извинюсь, если не подойду поближе? — фыркнул Леголас и тут же ахнул от боли — Арандил весьма ощутимо врезал ему по лицу.       — А вот как хочешь! Я не забыл все ваши ссоры. Но это уже перебор!       — Я могу идти? — опустил взгляд аранен, проводя по разбитому лицу рукой.       — Да, — разрешил Гарольд, потирая ушибленный кулак.

***

      Трандуил задумчиво глядел в окно. Сзади раздались тихие шаги.       — Девочка и мальчик. На Элладана похожи, — радостно сообщил Элронд, садясь на стол перед другом. Из-за переживаний у Сали начались преждевременные роды, но близнецы родились здоровыми.       — Поздравляю, — улыбнулся Трандуил.       — Спасибо, — рассмеялся Элронд. — Ты что-то совсем задумчив стал, — заметил он. — Из-за Маилэ?       — Да… Я всё чаще понимаю, что прошлое, которое я хотел забыть, настигает меня. Похоже, от него не убежишь… — вздохнул Король.       — Ты и с Гарольдом больше общаешься, чем со мной. Мы ведь с тобой вроде подружились… — грустно прошептал лорд.       — Оу, Элронд… Я… не хотел, чтобы ты ревновал… В плане дружбы, конечно… Прости, эм, ну, я… — стушевался Трандуил.       — Ладно… Забудем, — улыбнулся лорд.

***

      Трандуил хитро улыбался про себя. Он придумал, как помирить Леголаса и Дасиэль. Супруги следовали за ним. Леголас заискивающим взглядом смотрел в лицо жены. Та упорно отводила взгляд, поджимая губы.       — Проходите, — Король распахнул перед ними дверь и пропустил их вперёд. — Помиритесь — выпущу, — пообещал он, захлопывая дверь за невесткой и сыном.       — Трандуил, козёл, выпусти нас! — крикнула Дасиэль.       — Отец, не выпускай её, — попросил Леголас.       — Я узнаю, как помиритесь, — сказал Аран, и супруги услышали, как удаляются его шаги, а стража прижимается спинами к двери.

***

      Через семь часов мучительной тишины Леголас подошёл к жене, сидящей на полу и наконец оставившей попытки выбраться, и присел на колени рядом с ней.       — Прости меня, умоляю… — попросил он, целуя руку супруги.       — Отойди, — шикнула Дасиэль, её плечи затряслись.       — Дасиэль, что мне сделать, чтобы ты меня простила? — тихо спросил он и положил подбородок на колени супруги.       — Не трогай меня! Если ударил раз, то ударишь ещё раз! — воскликнула эллет.       — Ни за что! Ударь ты меня! Ударь так сильно, как сможешь! Прошу тебя… Может, тогда ты простишь меня? — умолял эльф.       — Как смогу? — подняла она полные слёз глаза на мужа.       — Как сможешь, — Леголас протянул ей руку и помог встать. Он присел на кровать, прикрывая глаза и подставляя лицо для удара.       Дасиэль поколебалась.       — Я не могу, — опустила глаза она.       — Можешь, — проговорил аранен.       Аранель замахнулась рукой и обрушила удар на скулу супруга. Леголас сдержал вскрик, но таком в положении не удержался и упал на спину, облокотившись на локти.       — Бей ещё, если нужно, — прошептал Леголас, потирая скулу. Он ожидал удара. Слёз. Криков. Но получил нечто другое. Эльф ощутил, что на коленях потяжелело, а на губах остался сладкий вкус губ любимой жены.       — Почему я люблю такого козла? — выдохнула Дасиэль и обняла супруга за плечи. Тому пришлось уткнуться в ложбинку между грудей, вдыхая аромат эллет.       — Не знаю, — прошептал он, подхватывая супругу под колени.       Эльф прижал её спиной к стене и стянул со стройных ножек сапоги. Туда же полетела его обувь. Сарафан Дасиэль отправился следом. Свою одежду Леголас кинул в ту же сторону. Затем их губы и тела слились чуть ли не каждой клеточкой, и член Леголаса прошёл испытанным путём, входя в тело эллет. Спустя несколько минут вся комната потонула в сладких стонах, усиливающихся с каждым толчком бёдер эльфа. А толчки становились всё сильнее и быстрее...

***

      — Трандуил, ты — идиот! — рычал Гарольд, следуя за другом по коридору. — Как ты мог их оставить вдвоём? Они же опять поругаются, а если Леголас её ударит? — прошипел он, распахивая дверь в комнату.       У самой двери лежали сапожки Дасиэль, а дальше по направлению к кровати небрежно сброшенные с плеч валялись остальные вещи. Бельё аранель лежало у самой кровати.       Дасиэль мирно сопела, положив голову супругу на плечо. Тот обнимал её за узкие плечи, дыша в шею. На щеке принца виднелся кровоподтёк.       Эльфы проснулись, услышав звук открываемой двери, и сели на кровати, прячась за одеялом.       — Ой, не могу! — выдохнул Гарольд, опускаясь на стул. — Чтобы в первый и последний раз такое было, Леголас. Если тронешь Дасиэль, то отправишься в Чертоги Мандоса, я потом появлюсь, возможно, — хмыкнул он, покосившись на Трандуила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.