Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 2. Глава 6. Маилэ не сдаётся

Настройки текста
      Трандуил улыбнулся, зайдя в свои покои. Лоссиэль мирно спала, завернувшись в его мантию, которую он второпях не успел надеть. Рыжие волосы резко выделялись на фоне голубой ткани. Тонкие ножки высовывались из-под мантии.       — Любимая, просыпайся, — прошептал Аран, склонившись над ней.       — А я думала, что ты уже не придёшь, — протянула Королева, отбросив мантию.       Трандуил оторопел. Его жена надела кружевное красное бельё, которое едва ли что-то скрывало, но возбуждало.       — Лоссиэль… — выдохнул Король. — Ты прекрасна!       — Иди ко мне…       Аранэ обняла супруга, впиваясь в его губы. Ей тяжело было пойти на этот шаг, но ради супруга она была готова на всё… Забыть то, что случилось в плену, забыть то, что делал с ней Моргот, забыть всё и наслаждаться мужем.       — Трандуил, ты какой-то вялый, — заметила Лоссиэль, чувствуя бедром не такое напряжённое возбуждение, как было всегда.       — Давай не сегодня, а? — отвёл взгляд Аран.       — Великий Король Зеленолесья Трандуил не хочет секса? Что с тобой, дорогой? — удивилась эллет, но с колен супруга не слезла.       — Шрам жутко болит, — поморщился эллон.       — Который? — уточнила Лоссиэль. — Я ведь знаю, что у тебя их не два и не три, а куда больше, но ты отказываешься мне их показывать…       — Этот, — Трандуил провёл по шраму через живот, полученный в Битве, когда он бросился защищать сына и невестку, подставившись под удар орочьего клинка.       — Сколько уже болит? Гарольд знает?       — Неделю. Нет, не знает… — выдохнул Трандуил.       — Скажи ему, — настойчиво посоветовала Королева, целуя мужа в острый нос.       — Ладно, — поморщился эллон.

***

      Дасиэль расцеловала сыновей и подошла к отцу. Она собиралась уезжать с Амандилом в Порт.       — Не волнуйся за меня, со мной и Амандилом всё будет хорошо, — попросила она, обнимая его.       — Я всё равно буду за тебя волноваться, ведь ты — моя дочь… Где вы с Риан встретитесь? — уточнил эллон.       — В Серых Гаванях, я по побережью поеду. Боюсь, что что-нибудь случится. Я ведь теперь не могу рисковать просто так, — прошептала она, глядя на сыновей.       — Я тебя сопровожу, поедем через Дориат, — в последний раз попытался уговорить жену Леголас.       — Нет, — отрезала Дасиэль и поцеловала мужа в губы. Дети заинтересованно посмотрели на них.       — Так, мелкота, вам рано ещё на такое смотреть, — шикнул Леголас на сыновей и племянника, отрываясь от жены.       — Я уж промолчу, в какие моменты Дасиэль могла забежать, — протянул Гарольд.       — Господа, давайте перенесём лекцию про половое воспитание на десять лет вперёд, — усмехнулась аранель.       — Только не рискуй напрасно, — попросил Трандуил невестку и обнял её.       — А ты не болей, — улыбнулась эллет, целуя свёкра в щёку.       — Уж постараюсь, — кисло улыбнулся Король Зеленолесья. Его шрамы не переставали жутко болеть, но Гарольду он так и не сказал.       Дасиэль отстранилась и легко вскочила на чёрного жеребца позади Амандила.       — Не волнуйтесь! Я вернусь! — крикнула эллет. Амандил махнул братьям и остальным ручкой, ещё не утратившей детскую пухлость.

***

      Кирдан провёл по волосам возлюбленной и нежно поцеловал её в розовые губы. Он никогда не просыпался с кем-то в одной постели. Никогда не целовал такие прекрасные губы. Не прикасался к обнажённому женскому телу.       Но в последние несколько ночей у них с Мелинэ ничего не было. Из-за полученной раны и недавнего выкидыша у принцессы сильно болел живот, поэтому она была способна лишь на мягкие поцелуи и нежные поглаживания.       — Кирдан… — Мелинэ вяло провела по широкой груди эльфа рукой.       — Да, зайка? — эллон вгляделся в полуприкрытые глаза эллет.       — Живот сильно болит. Можешь водички принести? — попросила принцесса.       — Да, конечно, — эллон поднялся и налил в стакан холодной воды из кувшина, стоявшего тут же на столе. — Держи, — эльф протянул его ей.       Мелинэ в одну секунду опустошила его и откинулась на подушки.       — Доргая, может, Гарольда позвать? — разволновался Корабел.       — Да, — поморщилась Мелинэ, сворачиваясь калачиком.       — Найди Гарольда, — попросил Кирдан стража у дверей и вернулся в постель к любимой.       — Кирдан, если папа узнает, то тебя обвинит в том, что мне плохо. Скажет, что ты меня… Не говори ему, что случился выкидыш, — попросила эллет.       — Придется сказать. Он волнуется за тебя… — возразил Корабел. — Зай, тебе хуже? — заволновался он, видя бледность эллет.       Дверь покоев скрипнула, вошёл Гарольд. За ним спешили обеспокоенные родители. Трандуил сразу налетел на Кирдана и прижал его к стене, оторвав от пола.       — Что ты с ней сделал? — буквально прорычал Трандуил. — Если я узнаю, что что-то было, то вырву с корнем!       — Ничего не было! — зло отозвался Корабел. — Я же не ты!       — У меня с Майвэ ничего не было! Она просто поцеловала меня! — побледнел Аран Эрин Ласгален.       — Это от безответной любви к тебе его сестра бросилась со скалы в море? — не веря собственным ушам, спросила Мелинэ.       — Ты до сих пор носишь кольцо, подаренное ей! — воскликнул мореход. — Эгоист!       — Трандуил, — прошептала Лоссиэль, не в силах сказать что-то большее. Она не могла поверить, что кто-то от безответной любви к её мужу покончил жизнь самоубийством.       — Прошу вас, не ругайтесь. Ей и так плохо, — попросил Гарольд, поглаживая бледную Мелинэ по спине.

***

      Жеребец быстро скакал вперёд. Амандил задремал, прижимаясь к любимой тёте. Дасиэль нервничала. Слишком спокойно проходил путь. Она едет уже давно, но ни одного поселения на её пути не было! А должно было быть несколько пограничных постов.       Почему она не уняла гордость и не поехала с Леголасом через Дориат? Идиотка! И даже не взяла с собой сопровождение! Дура!       «Я не должна рисковать напрасно! У меня есть сыновья и… Амандил. Они не могут потерять мать. Повернуть назад? Вернуться к отцу и родителям мужа? Или двигаться вперёд? Куда?» — думала Дасиэль.       — Nana nín, где мы? — прошептал Амандил, цепляясь за тётины плечи.       — Не знаю, — выдохнула аранель и остановила коня. Она поморщилась. Шрам сильно тянуло. «Хоть бы не беременность. Это сейчас не самое лучшее, что может случиться, но это скорее всего именно она, хотя… Нет, вряд ли. Мы с Леголасом не ставили цели заводить ещё детей», — мелькнула мысль у неё в голове. — Стой, ты меня назвал мамой? — осознала она.       — Прости, — опустил глаза девятилетний Насилион. Дасиэль услышала тихие всхлипы.       — Нет, не извиняйся. Я тебя очень люблю. Ты — мой пятый сын. Леголас тебя тоже очень любит… Я уверена, что Насил был бы рад тому, что мы о тебе заботимся, — прошептала Дасиэль, целуя названного сына в рыжую макушку.       — А мама?       — И она рада… Давай остановимся. Я плохо себя чувствую.       Амандил обеспокоенно взглянул на Дасиэль, но кивнул.       Они устроились под раскидистым дубом. Дасиэль обнимала Амандила. Тот вскоре уснул. Но аранель не спала — она думала о том, что происходит с ней, что происходило с Мелинэ, как был бледен в последнее время Трандуил.       Через некоторое время и Дасиэль погрузилась в тревожный сон.

***

      Леголас задумчиво почесал подбородок. От Дасиэль не было вестей уже неделю. Он волновался. Ещё и с отцом что-то происходит. Трандуил был бледен и перестал вставать с постели из-за болей в шрамах.       Лоссиэль подошла к сыну со спины и обняла его.       — Ты как? — спросил Леголас у матери.       — Как ты? — отозвалась эллет.       — Нормально. За Дасиэль очень беспокоюсь. Я не хочу её потерять… — прошептал принц. — Что с папой?       — Сознание потерял, — всхлипнула Лоссиэль и опустилась на пол, содрогаясь от рыданий.       — Нет… Нет. Нет! — воскликнул Леголас.       — С ним сейчас Гарольд. Идём, — Королева потянула сына за собой.       Трандуил лежал на кровати с закрытыми глазами. Гарольд сидел рядом с ним и поглаживал друга по плечу.       Мелинэ лежала на коленях у Кирдана. Тот поглаживал эллет по спине и перебинтованному животу. Принцессе хоть и нужен был покой, но она волновалась за любимого отца, поэтому мгновенно примчалась в его покои, когда узнала о случившемся.       — Как? — прошептал Леголас и взглянул на отца.       — Мы с ним обсуждали отношения Мелинэ и Кирдана. Он просто… вдруг побледнел и потерял сознание, — прошептал Гарольд.       Леголас опустился на диванчик рядом с сестрой и закрыл лицо руками.       — Всё будет хорошо, — не слишком уверенно сказал Арандил.

***

      Дасиэль проснулась от того, что цепочка на шее, казалось, обжигала. Эллет сняла её и оглядела. Серебро было обмазано какой-то жидкостью.       — Маилэ… Травануть меня решила, — прошипела Дасиэль, закончив осмотр цепочки и убирая её в дорожную сумку. — Амандил, просыпайся, — попросила она племянника.       — М-м-м, — проворчал мальчик, пытаясь отвернуться от тёти. — Дасиэль, ещё немного, — попросил он.       Дасиэль невесело ухмыльнулась.       — Амандил, просыпайся. Нужно идти, — уже настойчивей попросила эллет и села на траве. — А конь где? — не поняла она. Насилион мгновенно проснулся.       — Попались, голубчики, — прошипел кто-то у них за спинами.       Дасиэль схватили грубые руки и сжали горло, не давая сопротивляться. Аранель и не могла. Она лишь кричала:       — Амандил! Амандил! Беги! Не думай обо мне! Беги!       Эльфёнок отчаянно сопротивлялся: кусался, царапался, кричал.       — Заткнись, или я перережу горло твой мамаше, — рявкнул мужчина, удерживающий Дасиэль, и прижал кинжал к шее эллет.       — Нет! — вскрикнул эльфёнок, но сопротивляться перестал.       — Вот и хорошо, — протянул главарь и связал руки Дасиэль жёсткими веревками. — Не рыпаться! — приказал он и толкнул эллет на землю. Амандил подполз к ней.       — А Маилэ правду говорила, — ухмыльнулся другой мужчина. — Красавица. За такую можно выручить немало денег.       — Ага, такие губки и руки прямо созданы для… — продолжил другой.       — Тихо! Мы же не хотим пошатнуть детскую психику, — кинул главарь. — Как тебя зовут, малыш? — он опустился на корточки перед Амандилом и наигранно ласково заглянул в карие глаза.       — Амандил Насилион, — огрызнулся эльфёнок.       — Смени тон! — прошипел мужчина и повернулся к Дасиэль.       — А как твоё имя, шлюха?       — Дасиэль. А вы то кто?! — воскликнула эллет.       — О-о-о, зря ты спросила, дорогуша, — протянул главарь. — Моё имя — Хармут, это мои помощники. Их имена тебе знать необязательно. Мы ловим красивых девушек и продаём им восточанам. Но можем и себе оставить. Ты, я вижу, эльфийка, поэтому ещё очень долго сможешь нас удовлетворять… А мальчишка будет работать на нас, — объяснил он.       Один юноша, что был помладше остальных, приблизился к эльфам и с интересом оглядел тело Дасиэль.       — А когда попользоваться сможем? — спросил он.       — Даже не думай! — крикнула Дасиэль, за что получила пощёчину.       — Пошли, — рявкнул главарь и потянул Дасиэль за волосы, заставляя подняться.       — Не трогай меня! Я беременна! От меня толку мало! Не трогай! — кричала эллет.       — Шлюха, она и остроухая всё равно шлюха, — сплюнул на землю Хармут и оставил эльфийку в покое.

***

      — Амандил, слушай внимательно, — склонилась над племянником Дасиэль, когда люди уснули. — Беги прочь. Иди на северо-запад, наткнёшься на пограничную стражу Ривенделла или Лориэна. Беги. Я тебя люблю, — прошептала она.       — А ты? — поднял глаза на тётю эльфёнок. — Скажи, а ты правда беременна?       — Нет, — сказала эллет. — Я солгала. Не хотела быть… подстилкой. Беги… — прошептала она и выдохнула, чтобы расслабить верёвки, которыми их привязали к дереву. Амандил выпутался и побежал прочь.

***

      Тело Короля несли в гробу. Всё Лесное Королевство (да и не только оно) собралось на его похороны. Все эльдар Средиземья были опечалены. Великий Король Зеленолесья Трандуил умер, оставив дочь и сыновей без отца, жену — без мужа, внуков — без деда.       Отблески солнца, пробивающегося сквозь тучи, играли в его золотых волосах. Голубые глаза были закрыты, и они уже никогда не откроются вновь. Кольца сняли с пальцев. Оставили лишь обручальное. Кольцо Лесного Короля должно было перейти к его жене, а от неё — к дочери.       Кто-то рыдал, стоя на коленях, пока гроб опускали в могилу. Кто-то стоял и тихо пел о его подвигах. Кто-то смотрел в пустоту, осознавая, что Трандуила больше нет.       По щекам Лоссиэль катились слёзы. Леголас и Мелинэ смотрели в пустоту. Четверняшки стояли перед отцом. Дасиэль стояла на коленях, не в силах даже принять вертикальное положение. Гарольд поглаживал дочь по плечам, роняя горькие слёзы на чёрную мантию.

***

      Гарольд резко сел в кресле. Шея затекла. Его била крупная дрожь, но Трандуил лежал рядом, на кровати. Живой, но в бессознательном состоянии.       — Гарольд, что случилось? — спросил Леголас.       — Надеюсь, я видел возможный исход, а не точное будущее. Я, кажется, знаю, что нужно делать, — прошептал Арандил.

***

      Дасиэль опустила голову от боли. Её уже битый час избивали на глазах Амандила, который не смог сбежать.       — Ничего, шлюха… — шипел Хармут. — Мы из тебя быстро всю дурь и ребёнка выбьем! Или ты не беременна? Говори!       — Нет, — прошептала Дасиэль.       — Шлюха! Ну что парни, кто первый? — расхохотался Хармут. — Мальчишку привяжи к дереву! Пусть привыкает, что ему придётся видеть такое.       — Может, не стоит при нём? Не стоит надругиваться над матерью, когда рядом с ней сын, — встрял достаточно молодой мужчина.       — Ты, Эрнес, защитничком, что ли, заделался? — фыркнул ещё один мужчина. — Сама судьба подогнала нам красотку. Она не девственница, всё равно не так много дадут. Так что можем развлекаться сколько угодно!       Хармут вжал Дасиэль в ствол дерева и стал расстёгивать на ней кафтан. Эллет не могла допустить этого! Не могла! В её памяти всплыли самые ужасные моменты её жизни.

***

      Саурон схватил эллет за предплечье и потянул за собой. Дасиэль не могла сопротивляться. У неё просто не было сил. Она потеряла сознание.       Очнулась Дасиэль от холода. Ноги были обнажены. Она была лишь в одной распахнутой рубашке. Руки и ноги были прикованы цепями к стене. Саурон стоял рядом и смотрел на неё.       — Может, ты и воин, но ты всегда остаёшься женщиной. И женщиной привлекательной. Я не хочу, чтобы твоя красота досталась грязным оркам, поэтому считай высшей честью то, что сейчас произойдёт, — он отбросил тёмную мантию и стянул штаны.       Саурон поднёс член к губам эллет. Та замотала головой. Тогда Саурон заговорил:       — Не такой я уж и противный. Я ведь в обличии эльфа-странника. Что же здесь противного? Всё равно мотаешь головой? Сама виновата…       Он резко раздвинул ноги эльфийки и стал грубо толкаться в неё. Грубее, чем Дасиэль позволила бы Леголасу. Его член заполнял эллет полностью. Заставлял кричать и биться от острой боли.       Саурон вышел из неё и грубо толкнулся в её рот. Сперма потекла по горлу. Дасиэль не хотела глотать, хотела отвернуться, но Саурон не дал ей это сделать. Ей пришлось проглотить всё до капли.

***

      — Нет! — воскликнула Дасиэль и, резко дёрнувшись, порвала верёвки.       Она не помнила, как выхватила кинжал у Хармута и полоснула им его по горлу. Как перебила всех нападавших, лёгкими движениями уходя от их атак. Как занесла кинжал над мужчиной, который не хотел, чтобы Амандил смотрел на изнасилование. Как эльфёнок прошептал:       — Он не хотел мне зла!       Как алая кровь залила руки. Как дрожали пальцы. Как её накрывала острая боль.       — Nana nín, — сказал Амандил дрожащим голосом.       — Нужно двигаться вперёд, — прошептала Дасиэль и разрезала верёвки, которыми был привязан к дереву Насилион.       — Мамочка, что они хотели с тобой сделать? — всхлипнул Амандил, утыкаясь в плечо эллет.       — Ты… уже знаешь о сексе?       — Да. Я деду Трандуила и Лосси застал. Они мне рассказали, — отозвался эллон, обвивая руками шею тёти. Та прижала племянника к груди.       — Они хотели принудить меня к сексу… Нужно идти. Мы спасёмся в Ривенделле, — Дасиэль, превозмогая боль, поднялась на ноги и взяла эльфёнка за руку.

***

      Леголас чувствовал, что с Дасиэль что-то случилось. Он знал, что ей очень больно. Знал, но не мог помочь.       Гарольд склонился над Трандуилом и оглядел кольца на его пальцах.       — Которое кольцо Маилэ подарила ему? — уточнил он.       — С красным камешком. Гарольд, мне же она не дарила украшений. Почему тогда так плохо? — прошептала Мелинэ, калачиком сворачиваясь на коленях Кирдана.       — Возможно, кинжал Маблунга был чем-то смазан, — предположил он и, повернувшись, заботливо погладил дочь друга по животу. — Если снять кольцо, то яд перестанет отравлять его. Немного целебных отваров и мазей, и Трандуил придёт в себя, — весьма оптимистично проговорил эллон и снял кольцо с руки Трандуила.       Леголас ощутил, что Дасиэль опять испытывает боль и страх. Он, будучи не в силах устоять на ногах, опёрся о стену.       — Іоn nín, что с тобой? — заволновалась Лоссиэль, помогая сыну опуститься в кресло.       — Дасиэль больно, плохо и страшно, — прошептал аранен. — Я должен выезжать на её поиски, но я не могу оставить отца. — Леголас взглянул в глаза матери. Лоссиэль провела по его щеке рукой и поцеловала в лоб, прошептав:       — Дасиэль нужна помощь. С ней может что-то случиться, если уже не случилось. А твой отец здесь, лежит в постели. Иди за Дасиэль.       — А если с отцом что-то случится? Я хочу быть рядом и с ним… — опустил глаза аранен.       — Иди за женой, — настойчивей повторила Королева. — Удачи!

***

      Конь нёс Леголаса вперёд. Серебряные волосы принца развевались на ветру. По щекам хлестала тёмная грива. Меч бил по бедру. Лук и колчан со стрелами ударялся о спину. Он должен успеть. Должен.       Спустя три дня бесконечной скачки эллон наткнулся на лужайку со следами битвы. Тела людей лежали одно на другом. У дерева были верёвки. Очевидно, эдайн пытались кого-то удержать. А если они изнасиловали Дасиэль? Если именно ей с Амандилом пришлось бежать?       — Дасиэль! Амандил! — позвал эльф. Он не подозревал, что его жена с племянником были уже близко.

***

      Дасиэль ощутила тёплое прикосновение к своей щеке и распахнула глаза. Перед ней сидел Леголас. Из его глаз рекой текли слёзы счастья.       — Леголас, — прошептала аранель и обняла мужа. Амандил, до этого охранявший сон любимой тёти, тоже прижался к дяде.       — Я так боялся вас потерять, — прошептал принц. — Нужно ехать. Мы почти добрались до Ривенделла.       Спустя несколько минут Дасиэль с уснувшим Амандилом сидели перед Леголасом на коне. Тот целовал жену в щёки, макушку, плечи и шею.       — Элронд быстро поможет тебе, — прошептал аранен, поглаживая эллет по телу.       — Мне с каждым днём всё хуже. Шрам так болит… Что с Трандуилом?       — Без сознания, но Гарольд пообещал, что поможет. Что с вами-то случилось? — спросил принц.       — Маилэ дружков подослала. Они хотели меня изнасиловать и, возможно, потом продать в рабство… Амандила тоже хотели продать… — по щекам Дасиэль покатились горькие слёзы. Аранен стёр их рукой.       — Всё хорошо… Мы вместе… Вот поднимается в небе анор, Освещая всё огненным заревом. Мы с тобою лежим на камнях, Наслаждаясь его алым пожаром. На твоих губах играет озорная улыбка, В твоих глазах отражается свет. Ты — моя любимая женщина, Для меня прекрасней тебя ничего в мире нет. — Что будет дальше, а, Леголас? — спрашиваешь ты с интересом в глазах. — Всё будет хорошо, дорогая моя Дасиэль, — шепчу я в ответ. — Вместе мы. Это ль не главное, нет?*       — Сам сочинил? — поинтересовалась Дасиэль.       — Да, — откликнулся эллон.       Гарольд присел на стул и взглянул на бездыханное тело друга. Слишком долго он находится без сознания.       Лоссиэль положила руку ему на плечо и обняла друга.       — Когда он поправится? — прошептала она.       — Надеюсь, скоро. Всё-таки он стал ровнее дышать, и шрамов на лице почти не видно. Магия возвращается в его тело…       — Он так красиво за мной ухаживал. Цветы дарил. Я чуть ли не ежедневно находила на подоконнике своей комнаты только что сорванные цветы. Однажды я обнаружила букет алых роз. И что главное — это невероятно редкие розы. По краю лепестков сама природа провела золотую полосу. Шипы этих роз колются очень сильно. Я до этого момента не знала, кто дарит мне цветы. Поклонников у меня всегда было много… Но я увидела Трандуила с перевязанными руками. Понимаешь, он срезал шипы, в кровь расцарапав руки, только для того, чтобы сделать мне приятно. Он часто гулял по лесу, где бродила я. Мы с ним часто болтали, а потом он меня прижал к дереву и поцеловал… Я тогда хотела убежать, но поняла, что тоже чувствую что-то к нему… Он мне стихи ещё посвящал. Говорил, что его Даэрон ещё в Дориате научил… — погрузилась в воспоминания Лоссиэль. — Послушай то, что он мне посвятил уже перед Битвой Последнего Союза… Мы повстречались с тобою за семь лет до отчаянной Битвы, Мы оба были тогда одиноки, Не было у нас второй половинки. Навсегда я запомнил тот день, Что изменил мою жизнь. Твои рыжие волосы, заплетённые в длинную косу, плясали за твоими плечами. Ты пела о великой победе, что окончит бесконечную битву. Тогда я не понял, что без тебя я не смогу прожить ни дня, Но с годами ты стала важной для меня. Ты — юная эллет, чьи волосы огня горячее. Я — юный эльф, для кого ничего нет службы важнее. Я был сердцем горяч, Жаждал славы и приключений, А ты хотела жить в мире без слёз и лишений. Я хотел завершить кровавую битву, перебив всех наших врагов, А ты хотела помочь всем, дав им шанс на раскаянье. Наши взгляды не совпали, Но я видел в тебе не просто милую эллет, А сильную деву-воительницу, Чей меч порубит не одну сотню орков, Освободив их грязные души от телесных оков. Ты не поверила мне тогда. Сказала, что я — лишь глупый мальчишка, Что не наигрался в войну. Ты смеялась, смотря мне в глаза. Твои голубые были, как небо в яркий и солнечный день, Мои, казалось, были цвета реки, что текла рядом с нами в тот день. Твои рыжие волосы сливались с опавшей листвою. Тогда повстречались две сильных души, Что любовь свою сквозь года пронесли.*       — Да, он красиво сочинял… Но после смерти отца совсем это забросил, а зря, — задумался Гарольд.       — Лоссиэль, — раздался слабый зов. Трандуил приоткрыл глаза.       — Трандуил! — воскликнула эллет и прильнула к губам мужа.       — Ты как? — заволновался Гарольд.       — Шрамы жутко болят, — простонал Аран Эрин Ласгален, сжимая руку жены.       — Тише-тише, mellon, — попросил Гарольд. — Потерпи немного.       — Ох, Дасиэль! Мы так волновались! — воскликнул Элронд, когда конь с седоками подъехал ко дворцу. — Риан места себе не находила! — прошептал он, целуя спустившуюся с жеребца эллет в щёку.       — Дасиэль! — из дворца выбежала Риан и тоже обняла внучку. — Моя дорогая, что с тобой? — разволновалась она.       Волосы аранель растрепались и спутались. Лицо было разбито. Сама эллет едва стояла на ногах.       — Ей нужна помощь, — проговорил Леголас, спускаясь с коня и беря спящего Амандила на руки.       — Идёмте, — Элронд потянул их за собой.       Вскоре раны Дасиэль были перевязаны. Она сама лежала на подушках. Элронд гладил её по голове, расчёсывая волосы.       — У меня так шрам болит, — пожаловалась аранель.       — Почему мне не сказала? — спросил аранен.       — Не до тебя было, — огрызнулась Дасиэль.       — Позволь взглянуть, — попросила Риан и подняла рубашку Дасиэль. Шрам покраснел.       — Моя цепочка — мамин подарок перед отплытием в Аман — была чем-то смазана. Она в сумке лежит, — сообщила Дасиэль.       — Маилэ, — догадался Элронд и приоткрыл сумку. Яд на цепочке оставался. Лорд касался её лишь двумя пальцами. — Ничего серьёзного. Я быстро тебя вылечу. Немного отваров, мазей, и всё будет хорошо, — пообещал он. — Гарольду я тоже напишу…       — Он уже догадался, — заметил Леголас, скрещивая руки на груди.       — Вот и славно, — улыбнулся лорд Ривенделла.

***

      Трандуил сидел на кровати. Лоссиэль целовала его тонкие пальцы и обнимала. Гарольд с внуками отлучились, чтобы собрать трав.       — Тебе уже лучше, как и Мелинэ? — спросила Королева.       — Да… От Леголаса уже есть вести?       — Есть, — подтвердила эллет. — Он в Ривенделле с Дасиэль и Амандилом. На них напали подручные Маилэ. Когда приедут, то всё расскажут.       — Дасиэль будет править в Порту, пока Амандил не вырастет? — уточнил Король.       — Да, ещё восемь лет. Потом вернётся. Они с Леголасом подумывают о пятом ребёнке. Девочку хотят, — улыбнулась Лоссиэль.       — Девочку? — протянул Аран.       — Ага, — рассмеялась Лоссиэль.       — Это хорошо, — улыбнулся эллон. — Давай-ка развлечёмся, пока Гарольда с мелкотой нет, — попросил он, скользя пальцами к застёжкам платья жены.       — Трандуил! Ты по-прежнему такой же страстный, как и семь тысяч лет назад! — рассмеялась эллет, в мгновение ока оказываясь под супругом.

***

      Кирдан задумчиво вертел в руках колечко с жемчужиной посередине. Он решился на этот шаг. Мелинэ достойна стать леди Серых Гаваней и его женой.       Она так мило спит, прижимая к груди плюшевого медвежонка, которого ей подарил отец. Но надо разбудить.       — Зайка, просыпайся, — попросил эльф, склоняясь над возлюбленной.       Эллет села на кровати и сонно потёрла глаза.       — Ты выйдешь за меня? — тихонько спросил Корабел, чувствуя, как сердце замирает в ожидании ответа.       — Да… Да. Да! — воскликнула Мелинэ и кинулась обнимать и целовать жениха.       — Я попрошу у твоих родителей разрешения отвезти тебя в Гавани, — прошептал эллон, надевая колечко на тонкий палец.       — Я люблю тебя, Кирдан!       — Я люблю тебя, Мелинэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.