Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 2. Глава 7. Маилэ повержена

Настройки текста
      Кирдан шёл в покои Трандуила, сжимая руку Мелинэ. Его сердце бешено колотилось. Он боялся, что Король и Королева не отпустят дочь вместе с ним.       Подойдя к двери королевских покоев, они увидели милую процессию.       Гарольд шёл впереди, держа на руках маленького, похоже, недавно родившегося оленёнка. За ним следовали четверняшки. В руках каждого из них были венки из полевых цветов.       Эльфы вошли в покои Трандуила. Кирдан и Мелинэ, переглянувшись, скользнули следом.

***

      Трандуил поморщился, чувствуя сильную боль в шрамах. После близости с Лоссиэль шрамы стало тянуть сильнее. Сама Королева сидела рядом с мужем, стараясь нежными поглаживаниями и поцелуями успокоить боль.       Дверь скрипнула. Вошли Гарольд и четверняшки.       — Держи, дедуля, это тебе от внуков и от меня лично, — сообщил Гарольд, передавая оленёнка на руки другу.       Трандуил с улыбкой потрепал оленёнка по шейке и приобнял Арандила за плечи.       Четверняшки залезли на кровать, и Нифредиль первым водрузил на голову деда венок.       — Спасибо, солнышко, — прошептал эллон, целуя внука в золотую макушку.       Остальные эльфята тоже мгновенно надели на голову дедушки венки. Эльф весело рассмеялся, тряхнув золотыми волосами.       — Спасибо вам, — сказал он, прижав внуков к груди. Оленёнок слегка лягнул новоиспечённого хозяина в колено.       — Мелкота, оставьте деда в покое! — усмехнулся Гарольд, видя, как эльфята наперебой стали рассказывать Королю о травах, про которые они, в свою очередь, узнали от Арандила.       — Отведите оленёнка к конюхам. Пусть позаботятся, — попросил Трандуил.       Эльфята кивнули и повели оленёнка прочь, едва не столкнувшись в дверном проходе с Мелинэ и Кирданом.       — Трандуил, Лоссиэль, мне бы хотелось с вами поговорить, — начал Корабел, — лично, — прибавил он, кивая на Гарольда.       — От Гарольда у меня нет секретов. Говори при нём, — сказал Аран Эрин Ласгален.       — Я сделал предложение Мелинэ…       — На которое я ответила согласием, как вы могли догадаться, — прибавила эллет.       — И я хочу отвезти Мелинэ в Гавани. Вы позволите? — с надеждой спросил эллон.       Трандуил переглянулся с Лоссиэль и Гарольдом.       — Отпустить дочь, считай, на медовый месяц со всеми побочными эффектами? — фыркнул Король.       — Трандуил, не тебе про это говорить, — встряла Лоссиэль. — Ты рассказал Леголасу хорошую версию про два раза до свадьбы, а на самом-то деле что? По нескольку раз в месяц на протяжении двух сотен лет! Поэтому я считаю, что отпустить можно.       Трандуил задумчиво посмотрел на лицо дочери, которое так и светилось, когда она сжимала руку жениха. А сейчас в глазах застыли надежда и вопрос.       — Хорошо. Кирдан, пообещай мне, что ничего с ней не сделаешь, — попросил он.       — Обещаю, — светясь от счастья, прошептал Корабел.       — Кирдан, родная дочь у меня одна, — предостерёг Трандуил будущего зятя, когда тот уже уходил.       — Ada, nana nín, всё будет нормально, — заверила Мелинэ.

***

      Спустя два дня принцесса Эрин Ласгален стояла у сундучка с вещами и решала, какой из четырех (спасибо опытной Дасиэль!) комплектов нижнего белья взять. Может, красное с кружевами и застёжкой на бюстгальтере спереди? Или зелёное с блестящими нитями? А может, синее с маленькими жемчужинками и тонкой накидкой? Или простое чёрное, но едва ли что-то скрывающее?       — Бери всё, — хмыкнул кто-то у дверей.       — Nana nín, — покраснела Мелинэ.       — Не забеременей, — попросила Лоссиэль. — Отец прибьёт Кирдана, если ты вернёшься в положении.       — Откуда такие мысли?       — Ты — девочка уже далеко не маленькая. Кирдан — взрослый мужчина. Будьте аккуратны, — попросила Королева.       — Хорошо, — согласилась Мелинэ.

***

      Следующие восемь лет Мелинэ жила у Кирдана. Свадьбу они не играли.       Дасиэль перевезла сыновей в Порт. Она жила вместе с ними и Амандилом, помогая племяннику с правлением. Но вскоре Трандуил, Лоссиэль и Гарольд забрали внуков к себе в Лихолесье потому, что времени на сыновей у аранель Эрин Ласгален не было.       За Маилэ были посланы отряды от лордств и Королевства, но её до сих пор не поймали.       С людьми эльфы так и не сталкивались.

***

      Мелинэ смотрела в окно, любуясь восходом анора. Кирдан подошёл к невесте со спины и навалился на неё всем весом.       — Кирдан, — вскрикнула Мелинэ, больно ударившись бёдрами о стол.       — Прости, — прошептал Корабел и уложил возлюбленную на кровать.       Эльф улыбнулся, глядя на неё. Его жемчужина лежала в одной тонкой рубашке на кровати в форме открытой ракушки. Голубые глаза были распахнуты и с любовью смотрели на него.       Он покрыл нежными поцелуями гладкий лобок и скользнул языком ниже.       — Кирдан, — простонала эллет, обвивая его шею ногами и прижимая его к себе только сильнее.       Раздался стук во входную дверь.       — Лорд Кирдан, тебе нужно срочно поговорить с советниками. Пиратов видели недалеко от нас, — попросил эльф за дверью.       — Да, сейчас! — откликнулся Корабел. — Мелинэ, давай по-быстрому, — прошептал он, раздвигая ноги эллет и нежно входя в неё.       Через несколько минут сильных толчков и тихих стонов Кирдан кончил и поцеловал Трандуилиел в светлую макушку.       — Пойдёшь со мной? — спросил эллон.       — Нет, я дома тебя подожду, — отозвалась эллет.       — Хорошо, — согласился Корабел.       Эльф стал одеваться. Когда он уже выходил, Мелинэ окликнула его:       — Кирдан!       — Да? — обернулся он.       — Возвращайся скорее, — попросила эллет, чуть помедлив.       — Конечно, — улыбнулся эльф, целуя возлюбленную в губы. — Береги себя и не выходи никуда. Ты — моё единственное сокровище.       — Как скажешь.

***

      Только обещания, как Кирдана, простыл след, Мелинэ заскучала. Она надела лёгкое белое платье на тонких лямочках, взяла накидку, набросив её на плечи на случай дождя, и вышла на крыльцо.       Домик стоял на холме близ берега. Он был сделан из глины и дерева. Дом выкрасили в нежно-голубой цвет, а на ставнях окон нарисовали волны. Деревья, присущие этой местности, неспешно качались, отпуская листья в дальний полёт.       Мелинэ почему-то подумала о Леголасе. Он совсем так же скоро улетит из дома и будет править в Дориате. Она будет редко видеться с любимым старшим братом, со своим другом.       Эллет сошла с крыльца и направилась к песчаному пляжу.       На песке оставались следы голых пяток. Ветер трепал светлые волосы, заставлял накидку на плечах развеваться за спиной. Волны стремились к хрупкой девичьей фигурке, но замедляли свой ход, оседая у линии воды.       Какие же тут могут быть пираты? Здесь так спокойно и тихо.       — Эй, красотка! — окликнул её грубый голос.       Мелинэ вскрикнула и бросилась бежать, но вскоре споткнулась о камень, растянувшись на земле.       — Вставай, — кто-то схватил её за локоть и поставил на ноги. — Не смей кричать, или я перережу тебе горло, сука! — прошипел мужчина, набрасывая на голову эллет мешок.       В нос ударил отвратительный запах полусгнившей картошки и солёной воды. Голова закружилась, и Мелинэ потеряла сознание.

***

      Очнулась она через три дня в сыром трюме, пропитанном плесенью и запахом гнили.       Мелинэ распахнула глаза и попыталась сесть, но удар в плечо остановил её.       — Ну, привет, Трандуилиел, — хмыкнула Маилэ.       — Ты, — прошипела аранель и пнула двоюродную сестру ногой.       Маилэ лишь хмыкнула. За её спиной полукругом стояли семеро пиратов. Самых ужасных людей, которых когда-либо видела Мелинэ. У одного не было глаза. Его закрывала черная повязка. У другого отсутствовала рука, а третьего недоставало ноги по колено. Зато на него плече сидел попугай, время от времени выкрикивая:       — Пиастры! Пиастры! Вздёрнуть на рее! На рее! Ветер дует на восток! На восток! Прр-равильный курс! Сменить галс! Рому! Рому!       — Пошли, парни, — пробасил одноногий и вышел.       Пираты последовали за ним, последний захлопнул дверь. Раздался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа.       — Эй! Вы про меня забыли! — крикнула Маилэ, налетая на дверь и стуча по ней кулаками.       — Не забыли, а специально оставили. Мы — пираты, шлюха. А ты, похоже, забыла об этом, — расхохотались за дверью. — За двоих красивых девушек заплатят куда больше.       — Выпустите меня, ублюдки! — прошипела эллет и опустилась на деревянный пол, закрыв лицо руками.       — Нам нужно сбежать, иначе они изнасилуют и тебя, — заметила Мелинэ.       Маилэ глянула на неё с плохо скрываемой ненавистью, но кивнула.       Раздался громкий хлопок и удар, а следом за ними и грохот рухнувшей на палубу мачты.       — На нас напали! — вскрикнула Маилэ.       — Освободи меня, — попросила Мелинэ, кивая на верёвки, спутывающие запястья.       Маилэ нехотя распутала их и, подтянувшись на руках, выглянула в иллюминатор.       — Флот Восточных эльфов, — заметила дочь Маблунга. — Твои дружки.       — Нас потопят, — прошептала принцесса.       Пушечное ядро ворвалось в трюм. Вода стремительно хлынула через дыру.       — Выберемся через неё, — решила Маилэ и, присев, скользнула в море. Мелинэ протиснулась следом.       Через пару секунд эльфийки всплыли. Перед их взором разыгралась ужасная картина. Корабль Восточных эльфов был сильно помят ядрами пиратов, но на воде ещё держался. «Чайка» — прочитала Мелинэ на борту. Не «Рибиэль», Дасиэль на борту, наверное, нет. А если там Амандил? Её рыженький племянник может быть в опасности!       Корабль пиратов стремительно шёл ко дну. Бриг Восточных эльфов развернулся и отплыл в другую сторону. Надежда на спасение была утеряна.

***

      Когда Мелинэ и Маилэ доплыли до берега, сил у них уже не осталось. Живот аранель сводило от боли и голода.       Мелинэ выползла на берег и растянулась на песке. Маилэ, отплевавшись от воды, запрыгнула на неё и принялась душить.       — Не трогай, прошу тебя! — закричала аранель Эрин Ласгален. — Я могу помочь. Отец тебя не тронет, если я попрошу!       Мир плыл перед глазами. Из груди вырывались лишь слабые хрипы вместо слов. Но вдруг хватка ослабла. До Мелинэ донёсся женский крик, удар и знакомый голос:       — Тварь!       — Мелинэ, Мелинэ! Ты меня слышишь? — раздался другой голос. Голос Кирдана. — Тише, мы здесь, — прошептал он, прижимая ослабевшую возлюбленную к груди.       — Кирдан, — прошептала Мелинэ, обвивая его шею руками.       — Трандуил, не убивай! — прошептала Маилэ. — Я ведь дочь твоей сестры и твоего друга! Обрадовались бы они тому, что ты убил меня? Не обагряй руки моей кровью!       — Тебе ли говорить о семейных ценностях?! — вспылил кто-то третий. Женщина, судя по голосу. — Сдохни, тварь! — прошипела Дасиэль.       — Нет! — остановил её Трандуил. — Твои руки не обагрены эльфийской кровью. Я же могу утонуть в ней, — закончил он.       — Нет! — раздался предсмертный крик Маилэ.       Сознание ускользнуло от Мелинэ. Она обмякла на руках возлюбленного.       Дасиэль сжала плечо Трандуила, приобняв его. Эллон сжимал в правой руке окровавленный меч. На лице был испуг, и проглядывало сожаление.       — Она могла убить твою дочь. Ты поступил правильно. Не сожалей о содеянном. Если бы кто-то хоть пальцем тронул моих детей, то я бы его, не раздумывая, убила! — прошептала она, прижимаясь к свёкру.       Амандил, до этого стоявший молча за спинами тёти и дедушки, взглянул на тело двоюродной бабушки и тихо спросил деда:       — Ты уже убивал эльфов, но не говорил мне?       — Да. Я не хочу об этом говорить, — отрезал Трандуил и повернулся к дочери, лежавшей на коленях у Кирдана.       — Ей срочно нужна помощь, — прошептал моряк.       Эллет перенесли в их с Кирданом домик. Целители примчались почти сразу. После осмотра они сообщили, что, кроме истощения и трёхнедельной беременности, ничего не выявили.       — Беременна? — удивился Трандуил, услышав новость и крепче сжимая плечо Корабела, на что то отозвалось характерным хрустом.       — Трандуил, не злись. Пока мы с Леголасом будем стараться завести дочь, у тебя будет с кем поиграть и о ком позаботиться, — заметила Дасиэль, поглаживая свёкра по плечу.       — Кирдан, я ведь просил, — сокрушённо выдохнул Аран. — Тебе было сложно потерпеть? Вы ведь даже не поженились.       — Как поправится, поженимся, — отозвался Корабел.       Мелинэ тихонько застонала и приоткрыла глаза.       — Аda? Дасиэль? Кирдан? Амандил? — слабо прошептала она.       — Мы здесь, — сказал Амандил.       Мелинэ оглядела его. Он уже вырос. Рыжие волосы были собраны в косу. Карие глаза смотрели с беспокойством. Щёки и нос были усеяны веснушками. Плечи стали шире, но колени и локти ещё сохраняли подростковую угловатость.       — Мелинэ, ты знала о беременности? — сразу налетел на возлюбленную Кирдан.       — О беременности? — повторила аранель.       — Уже три недели, — сказал Трандуил.       Мелинэ взяла отца за руку и прошептала:       — Не сердись на Кирдана, прошу.       — Где ты будешь во время беременности? — задала вопрос Дасиэль, обнимая свёкра, чтобы успокоить его. Что говорить, а объятия самой красивой во всей Эа эллет могли успокоить.       — Здесь. Я навсегда здесь останусь, и мой… наш ребёнок будет расти в Гаванях. Adar, это не обсуждается, — отрезала Мелинэ.       Лицо Трандуила слилось с белыми шторами. Дасиэль и Амандил обеспокоенно взглянули на него, готовые в любой момент помочь.       — Ты никогда не вернёшься к родителям? — прошептал эллон.       — Да, adar!       — Это из-за того, что я убил Маилэ? — сорвался вопрос с губ Арана.       — Да. Ты убил родную племянницу. Дочь своего друга и сестры. Ты убил ту, которую тебе надо было любить, как дочь! Я не хочу тебя видеть! Уходи! Ты мне противен! — крикнула Мелинэ. Кирдан ошарашенно смотрел на невесту, но молчал.       Казалось, Трандуил вот-вот ударит кого-нибудь: Дасиэль, гладящую его по плечу, Амандила, сжимающего руку деда, удивлённого Кирдана или решительно настроенную Мелинэ.       Но эльф лишь развернулся и бросился прочь. Глаза ничего не видели, а ноги сами собой несли его к скалистому обрыву.       — Трандуил! Стой! — взвизгнула Дасиэль и схватила свёкра за руку, но что ему — закалённому воину, прошедшему не одну сотню битв — старания эллет, пусть и сильной воительницы, удержать его?       — Деда, не смей! — Амандил налетел на дедушку, останавливая его.       — Почему?! Почему?! — воскликнул Трандуил, опускаясь на землю и содрогаясь от рыданий.       — Тише-тише, — попросила Дасиэль, прижимаясь к свёкру.       Амандил присел рядом с ними и погладил деда по плечу.       — Почему?! — лишь одно слово слетело с губ Трандуила. Одно слово, полное боли.

***

      Спустя девять месяцев Мелинэ родила Кирдану девочку, будучи уже с ним в браке. Родители дали дочери имя Ринэ Корабелиел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.