Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 2. Глава 8. Неприятности не заканчиваются

Настройки текста
      Конь Трандуила медленно нёс его впереди остальных. Дасиэль на своей кобылке скакала следом. Амандил ехал на белой лошади за ними.       — Трандуил, — начала Дасиэль, но тот послал в её сторону полный недовольства взгляд, и эллет промолчала.       Мглистые горы остались позади, как и Андуин. Они подъезжали к Лихолесью.       — Леголас рассердится, когда узнает, что вы поехали без охраны, — спустя некоторое время заметил Король.       — Как и Лоссиэль. Она тебя прибьёт, — усмехнулась Дасиэль, поймав недовольный взгляд свёкра. — Трандуил, ну, прекрати на меня так смотреть! Я не виновата в том, что случилось!       — Могла бы и промолчать, — огрызнулся Трандуил. — Ты же знаешь, что я не переношу шуток в таком стиле.       — Трандуил, Дасиэль, прекратите, — попросил Амандил. — Мне кажется, что я тут старший! Вы же взрослые эльфы!       — Мне не многим больше четырёх тысяч лет, — фыркнула аранель и насторожилась. — Тут кто-то есть, — прошептала она.       — Да ну, — протянул Трандуил.       Из кустов верхом на лошадях выехали четверняшки, Леголас и Лоссиэль.       — Тут отряд орков бродит поблизости, — заметил аранен, подъезжая к жене, — а вы без охраны!       Дасиэль хотела было что-то ответить, но вместо этого рухнула с лошади на землю, сражённая в плечо орочьей стрелой. Кобылка, в которую попала вторая стрела, упала на хозяйку. Очнулась аранель через пару минут, когда сражение было выиграно эльфами.       — Дасиэль, поднимайся, — попросила Лоссиэль, помогая невестке сесть.       — Нифредиль! Ion nín! — вскрикнул Леголас, склонившись над сыном. — Арагорн, сади его на мою лошадь. Она самая быстрая. Вези брата к Гарольду. Не мешкай! — приказал он, усаживая Нангвендила, потерявшего сознание, на лошадь перед братом. — Быстрее!       — Да, отец, — послушался Арагорн и ударил лошадь по бокам.       Леголас пару секунд смотрел им вслед, потом обернулся и подошёл к жене.       — Ты как? — заботливо спросил эллон, садясь на колени рядом с ней. — Рёбра могут быть переломаны, — заметил он.       — Мне больно, — поморщилась эллет.       Леголас поднял Дасиэль на руки и усадил на отцовского коня, который вместе с лошадью Леголаса единственные из всех скакунов остались в живых.       — Кто-нибудь ещё ранен? — спросил Трандуил.       Все мотнули головами, но Лоссиэль едва стояла на ногах. Король вздохнул и усадил жену позади невестки.

***

      Эльфы устроились в комнате вокруг кровати Нифредиля. Дасиэль сидела на коленях у мужа. Трандуил поглаживал сына по руке, понимая, что он сейчас чувствует. Арагорн, Гимли, Вэрьяон и Амандил устроились на кровати. Лоссиэль стояла у окна. Гарольд суетился вокруг внука, снимая бинты с окровавленного лица.       — Шрамы останутся, — заметил лекарь.       — Ну, не такие, как у меня, — фыркнул Трандуил.       — Не могу сравнить, — огрызнулся Арандил.       Нифредиль слабо пошевелился и распахнул бирюзовые глаза. Он приподнялся на локтях и оглядел семью.       — С вами всё в порядке? — заволновался Леголасион.       — Да, — откликнулся Трандуил.       — Ты как? — забеспокоилась Дасиэль и кинулась к сыну.       — Да что ему сделается, Дасиэль? Взрослый парень, — хмыкнул Гарольд, поглаживая дочку по плечу.       — Шрамы останутся? — поинтересовался Нифредиль, высвобождаясь из материнских объятий.       Гарольд замялся, но протянул внуку зеркало.       В отражении Нангвендил увидел усталое лицо с двумя алыми порезами, которые даже время не сможет залечить. Один тянулся от правой скулы к подбородку, другой, поменьше, пересекал правую щёку и шёл над губой.       Эльф вздохнул и закрыл лицо руками.       — Шрамы украшают мужчину, это женщине они ни к чему, — заметила Дасиэль, поглаживая сына по руке.       — Кому я нужен буду, когда есть ещё трое таких же, но без шрамов?! — прошипел Нифредиль, отворачиваясь ото всех.       — Посмотри на меня, — попросил Трандуил, облокачиваясь спиной о подоконник.       Нангвендил поднял мокрые глаза на деда.       Аран Эрин Ласгален вздохнул и провёл по лицу рукой, снимая магию. Шрамы, оставленные самим Глаурунгом в Нирнаэт Арноэдиад, стали видны, а волосы теперь были белы, как снег.       — И эти царапины ты называешь шрамами? Я с такими женился, стал Королём, у меня было трое сыновей, дочь. Может, твои шрамы ещё затянутся. Ты совсем юн.       Трандуил замолчал и вылетел из комнаты, на ходу пряча шрамы и седину.       Лоссиэль скользнула вслед за ним.       — Я… — Нифредиль запнулся. — Вы теперь будете нас отличать, — улыбнулся он.

***

      За обедом разговор то и дело останавливался. Дасиэль постаралась увести его в более спокойное русло.       — Леголас, ты не оставишь меня опять, когда у нас будет ребёнок? — спросила она.       — Ну, его вначале сделать надо, — усмехнулся аранен. Трандуил и Гарольд обменялись улыбками.       — А кто сказал, что у нас не получилось? — хмыкнула дочь Арандила. — Я беременна.       Леголас вскрикнул от радости и прижал жену к груди, целуя в щёки, макушку, лоб и нос. Остальные после него обняли эллет.       — Я тебя не оставлю ни за что. Я не уеду надолго, — пообещал он, когда аранель наконец-то высвободилась из объятий.

***

      Весь следующий месяц Леголас не отпускал от себя жену. Тошнота Дасиэль сильно не мучила, но живот тянуло после целого дня на ногах.       Желания аранель становились всё интереснее. Вначале она захотела короткие волосы, мотивируя это тем, что в бою длинные волосы могут помешать. За них могут схватиться орки. Служанки исполнили её желание. Теперь её волосы доставали до плеч.       Потом Леголасу пришлось по всему Королевству зимой искать подснежники. Когда он, злой и промокший, вернулся к жене, находившейся на седьмом месяце беременности, с цветами, та заявила, что уже не хочет подснежники.       Трандуил и Гарольд посмеивались над ним, памятуя о том, как вместе искали разнообразные фрукты для жён, пока те ждали детей.

***

      Трандуил знал, что Мелинэ родила дочь, но сам он и не пытался съездить в Серые Гавани. Лоссиэль же пару раз ездила туда и умилялась внучке, которая была похожа на Кирдана.       Отцовская любовь к Мелинэ доставалась Дасиэль.       Однажды он зашёл к ней и Леголасу в покои. В постели эльф супругов не обнаружил.       Зайдя в ванную, эллон заметил Дасиэль, склонившуюся над раковиной.       Трандуил заботливо погладил её по спине и придержал волосы, пока её тошнило.       — Живот болит? — заволновался он, когда аранель повернулась к нему и опустилась на пол. — Давай помогу, — прошептал эльф и поднял её на руки.       — Сегодня с самого утра тянет, — пожаловалась Дасиэль.       — Пройдёт, — оптимистично заметил Трандуил и уложил невестку на кровать.       — А ты что хотел? — поинтересовалась эллет и положила ноги на колени свёкру.       — Ну… Я тебе подарок хотел сделать, — ответил Аран и протянул невестке колечко с алым камнем.       — Красивое, — улыбнулась аранель. — За что? По какому поводу?       — Помнится, ты как-то спросила у меня то же самое… Помнишь, что я тебе ответил?       — Что ты меня полюбил, как дочь, — отозвалась Дасиэль.       — И что отцу не нужен повод, чтобы побаловать дочь, — продолжил Трандуил, целуя невестку в макушку.

***

      Всё было хорошо ещё неделю, но идиллию нарушило письмо от Элронда, которое принёс гонец.       То было приглашение на Совет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.