Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 3. Глава 2. Боль, тайны и страх

Настройки текста
      Леголас нервно кусал губы. Элронд что-то долго не выходит. Трандуил сидел на диванчике, притянув к себе колени и положив на них подбородок.       Он знал Дасиэль с младенчества. На следующий же день после её рождения забежал к другу, и ему даже удалось подержать её на руках.       А потом она росла на его глазах. Научилась стрелять из лука, достойно для своего возраста биться на мечах. Он одним из первых заметил, что Дасиэль из девочки превращается в женщину. И женщину невероятно привлекательную.       Трандуил невольно улыбнулся, вспомнив то, что навсегда осталось лишь между ними.       13 мая. 1547 год Т.Э.       Стук в дверь отвлёк Трандуила от бумаг.       — Войди, — небрежно кинул он.       Через порог робко переступила Дасиэль и, казалось, хотела было что-то сказать, но её губы так дрожали, что она не могла вымолвить ни слова.       — Садись. Дасиэль, что случилось? — заволновался Король и усадил дочь друга в кресло подле себя.       — Ты говорил, что я могу прийти к тебе, если что-то случится, и к родителям я не захочу идти, — всхлипнула эллет.       — Конечно, тише-тише, — попросил эльф, неожиданно для себя прижимая Дасиэль к груди.       Эльфийку трясло. Рубашка Трандуила мгновенно намокла. Её дрожащие руки обвили шею Короля.       — Что случилось? — настойчиво спросил он, касаясь губами лба эллет.       — Он… он… он… был с… с другой! Они… они об-обнимались! — прошептала эльфийка.       Трандуил вздохнул и поцеловал эллет в каштановую макушку.       — Выпей, — сказал он, наливая в бокал вино и протягивая его Дасиэль.       Эллет глотнула и закашлялась. Спустя пару бокалов взгляд эльфийки затуманился. Трандуил же не пил. Он задумчиво смотрел на эллет. Большие зелёные глаза цвета листвы, пронизанные золотыми нитями солнца. Тонкие руки. Пышная грудь и широкие бёдра. Рубашка плотно обтягивала тело, и Аран Эрин Ласгален мог отчётливо видеть кружевное бельё эллет.       — Что ему не нравится во мне? — спросила она. — Скажите, как мужчина, что ему может не нравиться во мне? Чем я хуже этой малолетки Тауриэль? — прошептала эллет, поднимаясь на ноги.       Трандуил оценивающе взглянул на Дасиэль. Та неожиданно для Короля одним движением расстегнула рубашку и отбросила её в сторону.       — Дасиэль, нет, — попытался возразить эльф, но ощутил напряжение в штанах.       Эльфийка опустилась на его колени и прильнула к розовым губам. Член Короля упёрся в её бедро.       Трандуил провёл по стройной спине эллет рукой и сжал ягодицу, но тут же опомнился и остановился.       — Что такое? — не поняла Гарольдиел. — Неужели я плохо целуюсь? А, нет… — прошептала она, проводя по бугорку на штанах эльфа.       Она отбросила рубашку Короля в сторону и провела по его ключице языком.       — Дасиэль, — уже слабее попытался возразить эльф. — Ты одного возраста с моим сыном… Ты — дочь моих друзей… Я так не могу.       Эллет заткнула его поцелуем. И стала спускаться ниже. Трандуил подхватил её на руки и усадил на кушетку, стоявшую рядом. Сам он сел сверху и коснулся шеи эльфийки, водя руками по её бёдрам.       Секундная вспышка остановила его. Он не может так поступить. Она ещё маленькая. Что бы сказала ему она, будь ещё жива?       — Дасиэль, я не могу так — прошептал он, отстраняясь. Эльф улыбнулся, глядя на эллет.       Та расстроено смотрела на него, но рук с поясницы эллона не убрала.       Дасиэль медленно спустила его штаны и осторожно взяла в руку напряжённый, длинный и далеко не тонкий член.       Эллет коснулась мокрой головки губами и попыталась заглотить его целиком.       — Не старайся. У тебя в первый раз всё равно ничего не получится, — улыбнулся Аран Эрин Ласгален, чувствуя, как Гарольдиел волнуется.       — Так ты научи, — прошептала Дасиэль.       Трандуил нежно провёл по прекрасному лицу рукой и заправил каштановые волнистые волосы эллет за уши. Затем он положил её руку на собственное бедро и стал осторожно толкаться членом в ещё недавно девственный ротик.       — Не кусайся, — попросил эллон, чувствуя, как зубки больно полоснули по нежной коже.       Он прикрыл глаза. Такого удовольствия он не получал давно. Но это измена ей. Как бы Лоссиэль отнеслась к тому, если бы узнала, что он занимался любовью с другой? А может, пора смириться с потерей и жить дальше? С Дасиэль у них могло бы что-то сложиться. Почему нет? Она умная, красивая, сильная, смелая. Этими словами он мог описать и Лоссиэль, но Дасиэль была другой — дерзкой и страстной. Это ему и нужно.       Но начинать всё вот так… Со спонтанного секса…       — Хорошо… Да… Умница, — шептал эллон, продолжая движения в ротике эллет.       Эльф толкнулся навстречу последний раз и кончил.       Дасиэль проглотила всё до капли и тяжело опустилась на кровать.       Трандуил взглянул на неё. Она немного испуганно смотрела на него, понимая, что может произойти дальше. За родителями она не раз подсматривала.       — Ничего не будет, если не хочешь. Не бойся, — прошептал синда, поглаживая эллет, старающуюся прикрыть грудь, по щеке.       — Это останется только между нами? Можешь пообещать? — прошептала Дасиэль.       — Конечно. Но это не должно больше повторится, иначе я не сдержусь. Ты — невероятной красоты эллет. Прекрасней тебя я никого не знаю. А сейчас иди умойся, — сказал эллон, протягивая эльфийке рубашку.       Скрипнула дверь. Целительницы кивнули, пропуская обеспокоенных эльфов в комнату.       — Дасиэль, любимая, как ты? — заволновался Леголас, опускаясь рядом с ней на кровать.       — Лучше, — отозвалась эллет, переворачиваясь на спину.       — Дасиэль, не смотри так на нас — у всех встанет, — хмыкнул Трандуил, оглядывая её. Эллет лежала в платье на тонких лямках, притянув одеяло к груди. Она была невероятно мила.       — Трандуил, — закатил глаза Гарольд, а Элронд сдержанно хмыкнул. — Не надо так о моей дочери, mellon.       Элронд поднялся.       — Я пойду, — сказал он.       Вдруг в покои влетел Линдир с испуганным выражением лица.       — Что случилось, Линдир? — спросил лорд дворецкого.       — Леди Риан плохо, — прошептал он. — Она хочет видеть тебя.       — Что с ней? — резко села в постели Дасиэль, поморщившись от неприятной боли.       — Начались преждевременные роды, — констатировал дворецкий.       Элронд резко вскочил с кровати бросился в покои супруги.       Спустя несколько минут за ним последовали Гарольд, Дасиэль, Леголас и Трандуил.

***

      Роды длились уже десять часов. Схватки не прекращались ни на секунду. Риан плакала, кричала, стонала от боли, но продолжала тужиться — она понимала, что должна родить их с Элрондом малыша.       Сам лорд Ривенделла сидел подле жены, держа её ледяную, что удивительно, ладонь.       Дасиэль, Леголас, Трандуил и Гарольд волновались за дверью. Дошло до того, что у аранель вновь ужасно разболелся живот от нервов, и она легла на колени супруга.       Наконец через двадцать три часа непрерывных схваток на свет появилась маленькая Келарвен с громким криком.       — Девочка, — сообщила целительница, кладя новорожденную на грудь матери.       Элронд поцеловал жену в лоб и удивлённо прошептал:       — У тебя холодное лицо. Риан, тебе так плохо?       Эллет кашлянула. Изо рта и носа потекла кровь.       — Нет! Не смей умирать! Риан! Ради меня! Ради нашей дочери, Риан! — закричал эллон. — Сделай что-нибудь! — попросил он целительницу. — Она не должна повторить судьбу многих женщин нашего времени! Она же эллет, а не аданет!       — Я не могу ничего сделать, — испуганно прошептала служанка.       — Позови их, — слабо попросила Риан, поглаживая пищащую дочурку по голове с тёмным ёжиком волос.       Элронд на несгибающихся ногах поднялся и подошёл к двери. Дасиэль первая влетела в комнату, заметив его выражение лица. За ней скользнули остальные.       — Риан… Нет… Нет. Нет! Не смей! — воскликнула Дасиэль, опускаясь на кровать рядом с бабушкой.       — Дасиэль, роди этого ребёнка, — попросила леди Ривенделла, ложа руку на уже начинающий округляться животик внучки. — Леголас, береги её. В Войне Кольца ты многое потерял, но обрёл главное — любовь, что важнее вас самих. Трандуил, — она улыбнулась ему такой же грустной улыбкой, с какой он сам смотрел на неё, — мне нечего тебе сказать. Ты — мудрый Король и очень весёлый эльф, оставайся таким же. Гарольд, — эллет протянула руку к зятю. Тот сжал её ладонь. — Гарольд, я прощаю тебя за Мерридит… Элронд, — наконец обратилась она к мужу, — ты назовёшь её так же, как хотел? Келарвен, верно? Возьми её. Негоже дочери лежать на руках умирающей матери, — прошептала Риан и передала дочь на руки супруга. Её голова наклонилась на бок. Грудь поднялась в последнем вздохе. — Melin… — прошептала она неизвестно кому, и её дух навсегда покинул тело.       Так умерла Риан — Великая Королева Восточных эльфов, но имя её не померкнет в веках. Оно навсегда останется овеяно славой.       Прошёл месяц со смерти Риан. Элронд совсем замкнулся в себе. Элрохир хоть как-то старался привлечь к себе и сестре внимание, но едва ли его старания увенчались успехом.       Келарвен хоть и родилась раньше срока, но чувствовала себя прекрасно и спала, сжимая руку Сайлариэль, которая заботилась о ней.       Два далеко не радостных случая заставили Элронда вернуться к нормальной жизни.

***

      Элрохир стоял на краю скалы. Ветер трепал тёмные волосы. Плащ развевался на ветру. Рубашка с закатанными рукавами не скрывала порезов на венах, которые, к несчастью для него самого, быстро зажили.       Один шаг, и жизнь оборвётся. У родных останутся воспоминания, но не более. Его тело не найдут.       Элрохир тяжело вздохнул и подошёл ближе.       Река бушевала внизу. Её гребни с новыми силами опускались на берег. Сквозь пену не было видно дна.       Один шаг. Всего один шаг. Такой тяжёлый для него. Может, не стоит? Нет, стоит.       — Элрохир! Не смей! — раздался звонкий оклик. На него налетел Элронд, останавливая от рокового шага. — Зачем?! — сорвалось с его губ, когда он опустился с сыном на мокрую после дождя траву, прижимая его к груди.       — Ada, ox, ada! Прости меня! — разрыдался Элрондион на отцовском плече. — Мне очень тяжело! Было с недавнего времени! Дасиэль беременна пятым ребёнком от Леголаса. Он постоянно с ней в Лихолесье! А я… я люблю её! Я ничего не могу с этим поделать! А Элладан с Сали в Лотлориэне… Ты всё время проводил с Риан, а сейчас… а сейчас… Я никому не нужен! — продолжал всхлипывать он.       — Тише, я здесь, — прошептал Элронд, прижимая сына к груди и гладя по тёмным волосам. — Я виноват перед тобой. Мы виноваты перед тобой… С тобой был лишь Гэндальф, а с ним не так весело путешествовать, как с братом или другом. Что это? Ты резал вены? — поразился он, завидев руки сына.       — Да, — всхлипнул Элрохир, — и яд глотал… Но ничего не помогало! Я жив!       — Так и должно быть. Что ты жив, конечно. Не оставляй меня, прошу тебя, — попросил Элронд, покрывая поцелуями лицо и руки сына.       Элрохир лишь зашёлся ещё более громкими рыданиями, но это означало положительный ответ.

***

      Итиль освещала балкон. На нём стоял эльф. Это был Элронд. За ним в комнате покачивалась колыбель с малышкой. Розовое одеяло, которое сшили по заказу Риан, укрывало маленькую девочку. Тёмные волосики стали длиннее и были заплетены Элрондом в коротенькие хвостики.       Тихо скрипнула дверь.       — Спит? — тихо спросил Трандуил, просовывая голову в покои друга.       — Спит, — так же шёпотом откликнулся лорд Ривенделла.       Трандуил вошёл и с интересом взглянул на дочь друга.       — Копия Эльвинг в младенчестве, — сообщил он, — но присутствуют черты и маленькой Дасиэль… Знаешь, тебе стоит воспитать дочь так, чтобы, когда её спрашивали: «Кто твои родители?», она с гордостью отвечала: «Я — дочь Элронда, сына Эарендиля и Эльвинг, и Риан, дочери Ронеля и Сенселис». Понял? Леголас мною не гордился до своего возвращения из Валинора… Я не хочу, чтобы у тебя так было. Элронд, понимаешь? — шептал Аран Эрин Ласгален.       — Да, — выдохнул Элронд и подошёл к колыбели, склонившись над ней. — Келарвен, — улыбнулся он, видя, что его дочурка проснулась. Он взял малышку на руки и поцеловал в макушку. — Ada melin le, ar nana melin le*, — прошептал эльф, глядя в синие глаза дочери. — А Риан ведь говорила, что Восточная эльфийка может забеременеть только от одного эльфа… Похоже, соврала, — всхлипнул эллон. — Она так хотела от меня детей…       — Тише, — прошептал Трандуил, обнимая друга со спины.       Леголас поглаживал жену по уже округлившемуся животику, глядя прямо в зелёные глаза. Эллет, не отрываясь, смотрела на такое прекрасное, любимое лицо.       — Я жил среди людей семь месяцев, и многие женщины умерли во время родов или от родильной горячки после. Похоже, это худшее, что могло случиться с ними. Сама как? — проговорил эллон.       — Нормально, — огрызнулась Дасиэль.       Леголас грустно улыбнулся и сильнее прижался к жене.       — Почему Риан? Почему именно она? — всхлипнула аранель, утыкаясь в плечо супруга. — Разве они с Элрондом не заслужили простого счастья?       — Тише, — прошептал Леголас, проводя по прекрасному лицу рукой. — Тебе нельзя нервничать.       — Когда уедем? Я хочу домой.       — Может, родишь здесь? — спросил аранен, склоняясь над возлюбленной.       — Нет, — отрезала эллет.

***

      Трандуил скакал впереди рядом с Гэндальфом, который выразил желание погостить в Лихолесье. Да и соскучился он по Арагорну, Гимли, Вэрьяону, Нифредилю и Амандилу. Дасиэль и Леголас ехали рядом. Аранен, не отрываясь, смотрел на супругу. Четверняшки и Амандил двигались следом. За ними была свита.       Погода начинала портиться. Ещё три дня назад выпал глубокий снег. Он был настолько рыхлым, что даже эльфы проваливались по пояс, а те, кто пониже — и вовсе по грудь.       Ехали в горах, по отвесным скалам. Один шаг — и неминуемая смерть.       — Дасиэль, как себя чувствуешь? — взволнованно спросил Леголас.       — Живот тянет, но пока что терпимо, — ответила аранель, морщась от боли.       — Надеюсь, к ночи где-нибудь остановимся, — вздохнул принц и повернул голову на звонкий смех.       Четверняшки с Амандилом, а в дальнейшем — братья, хохотали над шуткой Арагорна.       Амандил ехал слишком близко к краю, и лошадь под ним споткнулась.       Они оба с громким криком полетели вниз, но в последний момент Амандил успел ухватиться за край скалы, но очень неудачно напоролся животом на камень. По серому плащу растеклось алое кровавое пятно.       — Амандил! — воскликнул Гимли и в одно мгновенье очутился рядом с братом у края.       Менее резкий Вэрьяон опустился рядом, готовый в любой момент помочь.       Гимли склонился, схватил брата за руку и резко втянул на скалу рядом с собой.       — Что с ним? — заволновался спешившийся Леголас, приближаясь к сыновьям.       Гарольд подошёл к эльфам и помог присесть внуку друга.       — Я его перевяжу, пусть сядет за Дасиэль — Хуан идёт плавнее, чем лошади.       Спустя несколько минут Арандил перевязал рану Амандила, и правитель Западного Порта сел на Хуана, ни на секунду не уставшего от прибавления веса, за приёмной матерью, держа её за плечи.

***

      — Может начаться буря, — заметил Гэндальф. — Стоит заночевать в пещере.       Митрандир оглядел местность, выискивая пещеру, и направил Серогрива в сторону, где как раз находилась небольшая пещерка.

***

      Как и предполагал маг, через час началась буря.       Костёр развели в самом углу пещеры. Но он был настолько слабым, что не мог согреть.       Дасиэль Леголас устроил в самом углу пещерки, куда не проникал пронизывающий до костей ветер. Все в отряде понимали, что аранель Эрин Ласгален нужно тепло.       Эллет лежала, свернувшись калачиком, на тёплом плаще мужа. Рядом с ней опустился Трандуил и немного неловко обнял её, протягивая кружку с кипятком.       — Может, тебе станет теплее, — проговорил он. — Я сам три такие кружки выпил. Согрелся.       Дасиэль приняла сидячее положение и отпила немного.       — Спасибо, — прошептала она.       — Не за что, — улыбнулся Трандуил. — Живот болит?       — Да, лежать даже больно, — ответила эллет. Трандуил положил ладонь на её животик и нежно погладил. — Низ просто разрывается от боли… Да, здесь…       — По пояснице гладить нужно, чтобы легче было, — заметил Леголас, садясь рядом с ними подле отца.       — А если точнее — по копчику, — прибавил Гарольд, опускаясь справа от дочери.       — Нечего эллет, что носит под сердцем дитя, быть в отряде. Зачем вы её взяли? Знали же, что плохо будет? — сокрушённо протянул Гэндальф.       — Это моё решение, — огрызнулась Дасиэль, притягивая колени к груди.       — Дасиэль Наер Эсэт, не хамите старшим, — весело хмыкнул Митрандир.       — Кто ещё старше? — фыркнула аранель Эрин Ласгален.       — Ну, сколько тебе лет? — спросил Гэндальф.       — Четыре тысячи двадцать семь, — гордо ответила эллет.       — Ну, вот… А мне пять тысяч девятнадцать, — улыбнулся маг.       Трандуил фыркнул.       — Мне восемь тысяч сто двадцать девять лет!       — Старик! — расхохотался Гарольд. Звонкий смех эхом отдался в сводах пещеры.       — Но-но-но, ты всего на пятьсот лет младше! — хмыкнул Аран Эрин Ласгален, хлопая друга по плечу.       — Эй, осторожней! — раздался вскрик одного из эльфов, что старались палаткой завесить вход. Её разобрали, превратив в кусок плотной ткани. К краям привязали верёвки. Верхние прицепили к выступам, а нижние — к камням и положили булыжники на «пол» пещеры. Таким образом ветер не так сильно проникал в пещеру.

***

      Все стали собираться ко сну после того, как выставили часовых.       Братья устроились подле Гэндальфа в обнимку с Хуаном и слушали его рассказ о походе Братства Кольца, время от времени кидая заинтересованные взгляды на отца.       Леголас обнял Дасиэль со спины. Гарольд лёг с другой стороны.       Трандуил сидел у костра с кружкой кипятка и уныло смотрел в огонь. Блики озаряли худое усталое лицо. В голубых глазах играли отблески пламени.       Он грустил. Их отношения с Лоссиэль стали совершенно другими.       Теперь она не краснела из-за поцелуя в шею. Во время близости была сверху, что не всегда нравилось Королю. Она перестала подчиняться ему. Секс был редко. Трандуилу неделями приходилось уговаривать жену. Она даже спала, не обняв его, а отвернувшись к стене. А каждое прикосновение мужа вызывало у неё дрожь.       Теперь Лоссиэль не играла на арфе. Не расчёсывала его золотые волосы. Не гладила шрамы. Она охладела к Трандуилу, но это пока что было ясным лишь для него одного…       Эллон поднялся и опустился рядом с сыном, обняв его за плечи и стараясь согреть своим теплом.       — Adar, давай поменяемся местами — Дасиэль нужно тепло, а у меня ледяные руки, — попросил Леголас.       — Хорошо, — согласился эльф и отодвинулся, давая аранену перекатиться на его место. Король обнял невестку за плечи, всем телом прижимаясь к узкой спине и стараясь дать ей всё тепло.       Леголас обнял отца, уткнувшись носом в золотые волосы и вдыхая такой родной запах. Совсем как в детстве…

***

      Буря не прекращалась всю ночь. Эльфы, кроме двоих часовых и Леголаса, спали. Аранену казалось, что он слышит визги гоблинов и крики орков вдали. Он даже отодвигал полог бывшей палатки и вглядывался в горизонт, но совершенно ничего не видел. Часовые лишь посмеивались над ним, говоря, что он слишком беспокоится, и эллон лёг спать обратно.       — Гоблины! — разбудили его голоса.       — А я говорил! — прошипел Леголас, подскакивая на ноги и лоб в лоб сталкиваясь с отцом, отчего Короля опрокинуло назад.       — Да поможет нам Тулкас, — выдохнул Трандуил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.