ID работы: 9033963

Эффект Ишибаши

Джен
NC-17
Завершён
13
ДашаХлеб соавтор
Размер:
271 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Любовные письма

Настройки текста
Примечания:

*** На следующий день. Четверг, тринадцатое июня 2019

      Кими Такахаши перед началом уроков заглянула в кабинет литературного кружка. Там в одиночестве сидела Кацуми, увлечённо читающая какую-то книжку. Она услышала скрип открывающейся двери, повернулась и поприветствовала девушку:       — О, привет, Кими-чан!       — Привет, привет… — пробормотала Кими себе под нос и смущённо опустила глаза; она быстрым шагом, не задерживаясь, вошла внутрь и села на диванчик рядом с подругой.       — Что-то случилось? У тебя взгляд какой-то отрешённый, — поинтересовалась Кацуми.       — Э-э… — неловко протянула Кими и только сильнее потупила взгляд, не зная, куда его деть. — Просто… у меня есть один секрет… который… — тут она поднесла руку к лицу и покраснела, — надо бы кому-нибудь рассказать…       Кацуми в небольшом изумлении вскинула бровями, но мило улыбнулась подруге.       — Только никому не говори, хорошо? — Кими сильнее залилась краской.       — Принято! — хихикнула та и скорее отложила книжку в сторону; в её небесно-голубых глазах вспыхнул огонёк любопытства.       — В общем… — Кими опустила голову и помолчала, перебирая пальцами. — Мне нравится кое-кто из нашего клуба…       Кацуми широко раскрыла свои заблестевшие, засверкавшие, ослепительно загоревшиеся глаза и с предвкушением взвизгнула:       — Н-неужели Така-чан?!       Кими нахмурилась. Мгновение она сидела, молча смотрела на подругу, а затем пылко воскликнула:       — Какой к чёрту Така-чан?! Он так сильно похож на меня, что я и не знаю, что думать!       Гневные слова были готовы сорваться с её губ, но, подняв на Кацуми взгляд, она увидела такие весёлые искорки в глубине её глаз, что промолчала, продолжая насупливаться и краснеть из-за грядущего признания.       — А… — энтузиазм у Кацуми пропал; она опустила плечи. — А это разве плохо?       — Нет! — резко ответила Кими. — Дело в том, что мне нравится кое-кто другой! И это, как мне кажется, взаимно…       Кацуми озадаченно посмотрела на подругу; в её голове кипели самые тяжёлые мыслительные процессы, а извилины бурно работали; ещё немного, и серое вещество бы забулькало, а желудочки мозга услужливо бы нагрели спинномозговую жидкость, передавая напряжение по всей ЦНС. Кими потянулась за сумкой, достала оттуда мятый листок бумаги и показала Кацуми:       — Вот, смотри. Это я нашла у себя в почтовом ящике.       Кацуми взяла лист и стала вдумчиво читать, поджав губы.       — Ого, он столько о любви распинается, — раздался её комментарий.       — Не он, а она, — поправила Кими.       — Э?! — Кацуми ошарашенно завизжала и странно вылупилась; её глаза лезли на лоб, не говоря о бровях, которые ещё немного, и дотянулись бы до затылка.       — Это Минако писала, я уверена на все десять миллиардов процентов!!! — решительно произнесла Кими. Её вытянутая верхняя губа изредка подёргивалась от волнения; черты её лица были резко очерчены и выразительны, от тонких губ до проницательных тёмно-карих глаз, блестевших из-под тонких бровей.       Кацуми ещё раз вскрикнула и попыталась перевести дух, смахнув пот с лица. Она не думала, что у них в кружке будет…       Однополая пара.       — С-с-с чего ты решила, что это писала Минако?! — спросила она, сильнее вытаращив зенки и раскрыв рот от удивления.       — Смотри! — как можно быстрее тараторила Кими и тыкала пальцем в листок. — Во-первых, гляди, как Минако рассуждает о любви! На уровне маленькой девочки, начитавшейся сказок. И правда ведь: любовь была чужда ей всю жизнь! Во-вторых, все мы знаем о пристрастии Минако обращаться ко всем по фамилии. Но тут она пошла дальше и совместила моё имя с фамилией! Видать, написала первый иероглиф фамилии, забыла стереть, затем не до конца написала имя и не заметила этого. Меня ещё никто не называл «Такаки»! Да, она забывчивая. В-третьих, почерк точно её, я уверена! В-четвёртых… — Кими сделала паузу, перевела дыхание и вновь уставилась на письмо. — Видишь, она тут написала что-то по-русски, стёрла и переписала по-японски! Следы остались, гляди.       Кацуми вгляделась туда, куда указывала Кими, и прищурилась.       — А откуда ты знаешь, как выглядят русские буквы?! — удивлённо спросила она.       — Я благодаря Минако знаю весь русский мат и алфавит!       Кацуми выдохнула и постаралась переварить полученную информацию, протирая вспотевшей рукой не менее вспотевший лоб.       — Боже. Поверить не могу. Ты и Минако…       — Ага, приходилось скрывать это, — горько усмехнулась Кими. — Но я долго терпеть не могу. Надо что-то делать!       Кацуми достала телефон и начала что-то набирать в поисковике.       — «Как соблазнить русских»… — бормотала она себе под нос и печатала.       — Наполовину русских, прошу заметить! — указала Кими.       Кацуми открыла первый попавшийся сайт.       — Итак… — она набрала побольше воздуху и приготовилась читать. — «Русские любят ходить в зоопарк и наблюдать за медведями. Ещё им нравится обедать в кафе за чужой счёт. Тогда накормите их борщом, пельменями и напоите водкой.»       — Что за стереотипы, блин? Минако не любит водку, — фыркнула Кими.       — Ты проверяла?       Кими смущённо отвела взор, покраснев до кончиков ушей:       — А-ага…       — Тогда дай ей саке, если она японка наполовину, — предложила Кацуми.       — Ну блин, мы же несовершеннолетние.       — Ладно. — Кацуми сначала сжала губу, а затем прикусила её. — Тогда своди её в кафе за свой счёт. Ей понравится, я уверена!       — И всё?! — у Кими неожиданно дёрнулся глаз, а за ним и бровь, и тонкие пальцы рук.       — Подари плюшевого мишку ещё. Вот.       Кими задумчиво хмыкнула и потёрла рукой подбородок.       — Хорошо. Спасибо за совет. — Она улыбнулась и торопливо, крайне нетерпеливо взяла сумку и положила письмо туда. — Мне пора на занятия. Пока!       — Пока! — Кацуми попрощалась и тоже стала собираться.       Кими первой вышла из клубного кабинета и пошла на уроки.       Она тяжело дышала и краснела, как спелая вишня; ступала она медленно и томно, сжимая сумку в руках. Ей было не по себе, но в то же время в ней кипели адреналин и влюблённость.       Взаимность с Минако?! Русоволосой прекрасной девушкой, холодной, как лёд, но всё такой же великолепной?! Её необычные черты лица и изгибы тела, несвойственные японцам… Её круглые глаза, её стиль одежды, длинные юбки, тонкие изящные ноги… Боже, Кими о таком могла только мечтать!       (Прим. авт.: У японцев такие метисы называются «Хафу», от англ. half — половина).

***

      Кими и Минако учились в разных классах; Минако была старше Кими на год. Но сегодня оба их класса занимались вместе на уроке физической культуры. Женская раздевалка была переполнена, но это не мешало двум влюблённым девушкам тихонько сидеть в самом дальнем уголочке.       Кими сидела на лавочке в полуметре от переодевающейся Минако. Первая уткнулась в свой смартфон, но иногда смущённо поднимала глаза, подглядывая за своим объектом воздыхания. Минако, которая предстала перед Кими в одном нижнем белье, заметила на себе её скромный и стеснительный взгляд, столь неестественный для твёрдой и местами упрямой Кими, юного учёного. Минако, пока доставала свою физкультурную форму из мешка, поинтересовалась:       — Смотришь на то, что тебе нравится?       И спросила это в тот самый момент, когда Кими выглянула из-за экрана телефона на полуголую Минако. Та перевела взор обратно и сделала вид, что что-то печатала.       — Н-нет… — оправдывалась Кими, жутко покраснев. Она поднесла смартфон ещё ближе к своему лицу. — Я случайно…       Минако уже надела на себя футболку и тянулась за шортами.       — Я всё прекрасно знаю, Такахаши-кун.       Минако впервые за долгое время улыбнулась. Взгляд Кими мгновенно притянулся к её улыбке, к её прекрасным блестящим тонким губам. Но быстро опустила взгляд обратно. У Кими плохо получалось скрывать свои чувства и тем более что-то имитировать; даже за километр было видно, что ничем она в телефоне не была занята, а лишь прятала за ним глаза. Этот факт заставил Минако ухмыльнуться ещё чуть шире.       Минако уже оделась, обулась, села на лавочку рядом с Кими, достала расчёску и принялась причёсываться. Кими любила наблюдать за переливающимися на свету длинными русыми волосами Минако… Но опять спрятала взор и лишь изредка выглядывала.       Когда Минако закончила, она всё с той же лёгкой улыбкой на лице обратилась к Кими:       — Скоро звонок будет. Пойдём.       Но та уткнулась в экран смартфона сильнее прежнего. Тогда Минако подошла к Кими чуть ближе и протянула руку. Кими дёрнулась, подняла на Минако свои округлённые глаза, быстро спрятала телефон в карман, вскочила с лавочки и отошла пошатывающейся походкой.       — Ты вся красная, как помидор, Такахаши-кун, — прокомментировала Минако.       — З-знаю… — Кими потупила голову и медленно зашагала к выходу из раздевалки. — П-пошли.

***

      Уроки кончились. Кими и Минако, переодетые в свою обычную серо-чёрную школьную форму, шли вместе после занятий в крыло с клубными кабинетами, да вот первая что-то затормозила и встала на месте посреди коридора.       — Минако-кун… — начала Кими и сжала руки в кулаки.       — Да? — та спокойно остановилась и обернулась.       — П-пошли в кафе? — Кими резко широко, хоть и нервно, и натянуто улыбнулась, посмотрев в серые глаза Минако.       Та не нашлась, что на это ответить, и поэтому чуть озадаченно вскинула бровью.       — Нас в клубе вроде бы ждут, — засомневалась она.       — Д-давай я напишу, что мы не придём сегодня! — Кими выхватила из кармана свой смартфон и как только можно быстро зашла в Такаграмм.       — Нет, давай лучше я. — Предложила Минако и тоже потянулась за своим телефоном. — Я давно ничего не писала в нашу беседу.       Кими засмущалась и порозовела.       — Ну, если ты хочешь… — что-то промямлила она, отвела взор и положила смартфон обратно. — Так ты согласна пойти со мной в кафе?       — Да. Я надеюсь, что у меня на лбу не написано, что я отказываю во всём, — невозмутимо говорила Минако, пока печатала сообщение остальным участникам литературного кружка.       Кими смущённо ухмыльнулась. Она точно язык проглотила, а подходящие слова не хотели подбираться, и посему бедной влюблённой девушке приходилось нести полную бессвязную бредятину.       — А-ага…       — Всё. — Минако убрала телефон в карман своей длинной юбки. — Идём.       И девочки вместе зашагали к выходу из школы. Кими продолжала робко поджимать губы и сжимать руки, то пряча их в карманы, то складывая вместе, то убирая за спину.       А Минако была спокойна как никогда, лишь сдержанно улыбалась, безмятежно ровно шагая, не содрогаясь.       И была настолько переполнена счастьем впервые за столь долгий срок, хотя по её виду и не скажешь.

***

      Сегодня в клубе собрались лишь Джун, Кацуми и Ямада. Девочкам пришло сообщение, и Джун достала свой смартфон       .— Ой, Кими-чан и Минако-чан сегодня не придут! — произнесла она, читая СМС из беседы.       Кацуми было ехидно ухмыльнулась и прищурилась, узнав, что план Кими пришёл в исполнение, но быстро спрятала свою улыбку.       — Интересно, почему-у-у, — протянула она, имитируя всяческое любопытство.       — Минако не написала причину. А жаль.       — Кстати, Така-чан тоже что-то сегодня не пришёл. Он ничего не писал? — вдруг поинтересовалась Кацуми.       — Хм, нет, — задумчиво ответила Джун и проверила переписку. — Ничего. Он в последний раз только вчера заходил.       — Вот же блин, — Кацуми цокнула и в лёгком волнении потупила глаза. — У него что-то случилось, наверное…

***

      Вечерело. Кими и Минако уже сидели в кафе, заняв столик возле стеклянной стены, где открывался прекрасный вид на закат и вечерний город.       — Что будешь заказывать? — спросила Кими, пытаясь скрыть своё смятение. Она в размышлениях листала цветастое глянцевое меню.       — М-м-м, не знаю. — Бесстрастно ответила Минако, тоже просматривая меню. — Люблю что поострее, а из напитков что газированное.       — Хм, а я не пью газировку, — сказала Кими.       — А что ты любишь? — вежливо поинтересовалась Минако.       — Кофе, чай, сок…       — А мне кофе не нравится.       — Вот так совпадение. — Кими нервно усмехнулась. У неё дёрнулись оба глаза, а на лице появилась странная кривая ухмылка. — Я его тоже не люблю!       — Да ну? — Минако наклонила голову набок. — Ты же почти каждый день перед уроками заходишь в кофейню, а потом в школе спокойно попиваешь кофеёк.       — Это не моё… — Кими отвела взгляд. — И не кофе. А чай. Там продают много чая!       Кими окончательно занервничала и вспотела. Она стала листать меню медленнее, зациклившись на страницах с фото закусок.       — Ох, ладно. — Минако вздохнула. — Давай тогда сок возьмём. Кольца кальмара любишь?       — Н-нет, только луковые колечки…       — Хорошо. Я тогда закажу удон с курицей и, наверное, всё. — Минако захлопнула меню.       — Ладушки. Сока два?       — Нет, один литровый кувшин.       — З-зачем?! — у Кими резко округлились глаза.       — Из одной трубочки пить будем.       Кими чуть приподняла меню и спрятала глаза за ним.       — К-как пожелаешь… — промямлила она. — А мне рамен со свининой. И всё.       К девочкам подошёл официант:       — Что-нибудь будете заказывать?       — Да. — Минако ответила. — Рамен со свининой, удон с курицей, луковые кольца, кольца кальмара и литр яблочного сока.       Официант записал заказ, поклонился и ушёл. Кими наконец выглянула из-за меню, а после отложила его в сторону. Минако в ожидании стучала ногтями по столу. Кими вдруг начала:       — Если честно, я тебе ещё давненько хотела предложить сходить в кафе, только вот в раздевалке было неудобно говорить.       Минако хмыкнула, задумалась и ответила:       — По правде говоря, я утром слышала ваш разговор с Такаги-кун. Я стояла рядом с дверью и ненароком подслушала. Хотела к вам зайти, расслабиться перед уроками, да вот…       — Ой…       — Теперь я узнала косяки своего письма. — Минако легонько улыбнулась. — И удостоверилась в том, какая ты наблюдательная, Такахаши-кун.       — Ой-ёй…       — Это ж каким зрением надо обладать, чтобы увидеть иностранные буквы, которые я тщательно пыталась стереть! — с какой-никакой гордостью за Кими хвалила Минако.       — Ага…       — И ты заметила ошибку с твоим именем. Я правда сначала хотела написать «Такахаши», но в голове что-то щёлкнуло, и я сразу начала писать «Кими», не задумавшись, и вот так получилось «Такаки».       — Я теперь это на всю жизнь запомню, — неловко пролепетала Кими.       — Не удивлена. А мне особенно понравилось, как Такаги-кун нашла выход из ситуации, и ты прислушалась к её совету.       — Это точно…       — Подаришь мне плюшевого мишку, Такахаши-кун? — Минако вновь мило улыбнулась, и на этот раз её улыбка была гораздо шире и радостнее.       Кими конфузно отвела взгляд:       — Да, к-конечно…       Обе девушки мечтательно засмотрелись на вечернюю, покрытую последними на сегодня тёплыми лучами солнца улицу, вид на которую открывался благодаря полностью стеклянной стене и многочисленным окнам в зале. Минако, увидев, что Кими тоже замечталась, достала свой смартфон и залипла в нём. Спустя некоторое время Кими снова начала говорить, до этого тяжело вздохнув и кое-как собравшись:       — Кстати, Минако-кун, я очень рада, что ты сделала первый шаг. Я, несмотря на свою прямолинейность, так и не смогла бы.       — Не смогла бы написать любовное письмо? — спросила Минако. — Мне кажется, ты бы в сто раз лучше меня написала. Сама говорила ведь, что я по-детски о любви рассуждаю.       — Я не лучше. Правда. — Кими вздохнула и сжала губы. — Ну, теперь, после признания, мне стало гораздо легче. И мне всё равно на ошибки в твоём письме. Я по ним только сильнее удостоверилась, что это писала ты, Минако-кун, и всё. Здесь нет ничего такого. У каждого есть право на ошибку.       Минако озарилась улыбкой:       — Спасибо, Такахаши-кун.       — Давай по имени?       Минако застеснялась:       — …Кими-кун?..       — Не совсем, — ухмыльнулась та.       Минако сглотнула, немного помолчала и лишь после паузы выдавила из себя:       — Кими-чан.       — Во-о-от, теперь правильно, — Кими улыбнулась ещё шире. Впрочем, Минако тоже, отведя взгляд.       Официант принёс заказ; он поставил на столик тарелки с раменом, удоном, луковыми колечками, кольцами кальмара, а также литровый кувшин с соком и одной трубочкой.       — Ваш заказ. Приятного аппетита.       — Спасибо! — Кими и Минако хором поблагодарили официанта. Тот поклонился и ушёл.       Кими поставила перед собой тарелку рамена и потянулась за соком.       — Что касается нашего навыка писательства, — мимолётом говорила она, — мне кажется, мы примерно на одном уровне, плюс-минус. Из-за своей прямолинейности я пишу художественные тексты разве что без прикрас, описываю действия скорее так, как есть. А у тебя очень красивые описания, Минако-кун. И твоё любовное письмо не стало исключением.       Минако чуть запунцовела:       — Спасибо.       — Ну-с, стынуть всё равно будет долго, я подожду, — Кими выпила немного сока из трубочки. — А ты уверена, что нам следует пить из одной трубочки, Минако-кун?       — Романтично же, — с неким сомнением в голосе ответила та.       — Но негигиенично. Надо трубочку как минимум перевернуть, а ещё лучше — попросить другую.       — Эх, твоя правда. Но давай хоть разок попьём из одной трубочки, — стала слегка настаивать Минако, что в данном случае немного не в её характере.       — Как хочешь, — Кими усмехнулась и подвинула к Минако кувшин. Та сделала несколько глотков. — Если ты пользуешься блеском для губ, то вкус и следы на трубочке останутся.       — Клубничный блеск, — кратко уточнила Минако.       — Эвона как. — Кими с хитрой ухмылкой прищурилась. — Я обязательно попробую.       — Говоришь так, будто вместе с трубочкой съешь, — заметила Минако.       — Не смогу. Пластик не переваривается в желудке. Желудочному соку, или же соляной кислоте, не под силу растворить пластик. Он может только естественным образом выйти из организма, но с такой трубочкой, боюсь, будет тяжеловато.       — О, в ход химия пошла, — чуть весело прокомментировала Минако.       — И не говори, — Кими скрестила руки на груди и ухмыльнулась. — Наконец знания пригодились на практике в повседневной жизни и кроме лаборатории.       Минако тем временем перекусывала кольцами кальмара и иногда запивала соком. После небольшого разговора она начала есть удон — вид лапши из пшеничной муки в японской кухне, для приготовления которого, что примечательно, не применяются куриные яйца.       — Приятного аппетита, Минако-кун, — с улыбкой сказала Кими.       — О… Спасибо, тебе тоже, — с небольшим румянцем на щеках ответила та.       Кими немного подула на рамен и тоже принялась трапезничать.       Так они и провели почти в полной тишине тот небольшой остаток вечера, иногда прерываясь на редкие переглядывания, которые в итоге кончались неловким и стеснительным отводом взглядов. Кими предложила Минако съесть свои луковые колечки, но та отказалась, сославшись на то, что уже наелась.       Девочки вышли из кафе. Летний приятный ветерок освежал бледноватую кожу девушек, а их волосы и красные галстуки на форме слегка развевались.       — Честно, не люблю разговаривать во время еды, — призналась Кими. — Вот и молчала, как партизан, до самого конца.       — Хе-хе, я тоже… — Минако смущённо почесала затылок, что показалось Кими весьма необычным. — Ну что, по домам?       — Давай. Тебе куда?       — Во-о-о-он туда, — Минако показала пальцем в какую-то дальнюю точку через шесть переходов.       — А мне в другую сторону, — сказала Кими.       Наступила пауза. После минуты молчания Кими чуть ближе подошла к Минако. И ещё ближе. И ещё один шажочек.       А затем очень-очень-очень крепко обняла её.       — Спасибо тебе за день, Минако…чан, — помешкав, нежно пробормотала Кими, уткнувшись носом в её плечо.       Минако ещё крепче обняла Кими в ответ.       — Тебе тоже… Кими-чан.       Через минуту Минако почувствовала прикосновение к её лбу — легкое, нежное, дрожащее, подобно прикосновению губ, поцеловавших её.       А если это оно и было?..       Попрощавшись, девушки разошлись по домам. А Ишибаши в этот день не было в школе. Он проспал до самого вечера, проснувшись только к пяти часам. Все девочки в чате клуба успели перепугаться и переволноваться, понаписали ему уйму сообщений; одна лишь Минако радовалась, что он сегодня не пришёл.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.