ID работы: 9038611

Ветер в моей твоей голове

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чье имя написано в библии Ойкава/Сугавара

Настройки текста
— Господи милостливый, спаси души наши от греховного искушения, — голос звучит звонко в тиши пустой комнаты, а единственная свечка еле-еле освещает уставшее лицо парня перед иконой. — Защити меня, раба божьего. — он нервно сглатывает, смотрит сквозь огонь на фитиле и закрывает глаза. Тёмная комната совсем не пугает — пугают звуки приближающихся шагов и шелест подола мантии. — Во имя отца... — горячие руки ложатся на плечи, ощущаются гораздо тяжелее, чем есть на самом деле. — И святого духа... — чужое дыхание обжигает мочку уха и неприятно щекочет нервы. — Аминь. — Все ещё молишься, Коу-чан? — противно сладкий голос словно липнет к стенкам сознания, не даёт обернуться к его хозяину, сковывает. Суга по прежнему не рассоединяет ладоней, лишь упирается лбом в них и шепчет свою молитву. Суга просто жаждет спасенья, которого не будет. Одно и тоже изо дня в день. — Хватит. Мы оба знаем, что Он тебя не слышит. — шепчет на ухо демон, жмётся ближе, впивается пальцами в шёлковые ткани и кожу, до боли сильно. — Твой бог спустил тебя на землю и позволил людям обрезать твои прекрасные крылья. В тиши ночного сумрака, в опасной близости, Суга чувствует себя загнанным в угол — снова. Он тушит свечу перед собой и дышит едва заметно, неровные обрубки, бывшие когда-то прекрасными огромными крыльями, ноют, больно упираются в грудь демону и Суга скалится. Он отказывается принимать реальность таковой, какая она есть. — Коли Аз нам воздаст... — Начинает Коуши, стараясь отпрянуть от короля, спастись, найти ещё долю святого в себе из всего,что сгнило в его сердце за последние несколько десятилетий. — Почему ты молишься, Коу-чан? — повторяет вопрос Ойкава, мгновенно зажигая все свечи в комнате. — Бог предал тебя. — Он смеётся над ангелом без глупых смешков, поправляет нагло нимб и впивается пальцами в шею, нажимая на кадык. Суга терпит боль, послушно, как тогда, когда крестьяне рубили ему кости, и перья летели во все стороны. — Бог предал всех нас. Суга хочет закашлять, но гордость, верность Богу превыше. Ему больно, горло сдавливает, чужие ногти глубоко впиваются в плоть, а к глазам подкатывают слезы. Горло царапает колючей проволокой, а пелена окутывает разум, не давая нормально думать. Губы замирают, кислорода становится совсем мало. — Ты грешен так же, как и я, как и Тобио-кун, — как все мы. Признай это, Коу-чан. Богу плевать на твои молитвы. В глазах Ойкавы не пляшут черти — глаза Ойкавы свирепо блестят, и он нагло прижимается к серебристым волосам ангела, вдыхает аромат лаванды и смеётся без смеха. Лёгкие Коуши сдавливает, воздуха в них нет, ничего нет, лишь кровь шумит в ушах. Огонь пляшет от последнего выдоха и расплывается в глазах, превращается в огромное чёрное пятно. Ангел хватается за чужие пальцы, царапает свою и чужую кожу, с хрипами снова вдыхает. — Хорошо... При..признаю — он кашляет и не может — черт возьми, не может понять! — как он вообще докатился до такого. Когда он, чёрт возьми, предпочел Демона Богу. — Ты не святой, Суга. Прекращай молиться в моём замке. Ойкава отходит, даёт прокашляться Коуши. Он хочет уйти, но не уходит — долго смотрит на мешки под глазами парня и еле горящий нимб. Что-то цепляет в этом мертвом свете и все ещё горящих глазах. Что-то шепчет, что завтра всё повторится. Суга никогда не был святым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.