ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5. Appropriate

Настройки текста
Вэй Ин с трудом разлепил веки. Перед его взором стал постепенно вырисовываться мир. Он медленно моргал, осознав, что что-то не так. Пространство вокруг было слишком светлым… Светлые стены, шторы, пол, одеяло… Значит, он не дома — он предпочитал более темные, серые тона. Тогда где он? Усянь обернулся назад и тихонько чертыхнулся. Воспоминания о произошедшем ночью накрыли его плотной волной. Он… Лань Чжань… и все те чувства, что он испытывал. Все это было… ненормально. Позволив себе всего пять секунд полюбоваться прекрасным зрелищем в виде спящего Лань Чжаня, Вэй Ин осторожно вылез из кровати. Он старался действовать абсолютно бесшумно, до жути боясь разбудить своего партнера с прошлой ночи. Усянь чуть ли не ползком собрал свою одежду, спешно надел брюки, накинул на плечи рубашку и пиджак и направился к двери. По пути он увидел на полу свою красную резинку для волос и наклонился, чтобы ее поднять. — Куда ты? — раздался негромкий голос позади него. Вэй Ин вздрогнул и выронил резинку, которую только что подобрал. — Э-м, мне срочно нужно… — мозг отказывался придумать достойную причину. — Я должен идти… Мне пора… — дрожащей рукой он все-таки поднял с пола резиночку и завязал свои спутанные пряди в кривой пучок. — Вэй Ин… — Вчера… э-э… все было… э-м… — Усянь застегивал пуговицы на рубашке не слушающимися пальцами. Сотни раз — точно не меньше — он уходил вот так утром из номера отеля, тогда какого черта именно сегодня он чувствовал себя настолько странно? — Вэй Ин, — голос Лань Чжаня становился все более требовательным. — Да? — ответил Усянь, все еще не оборачиваясь и делая вид, что пуговицы сейчас для него важнее всего. — Посмотри на меня. Элементарная просьба. Очень простая. Ничего не может быть проще, чем повернуть шею и… Тогда почему Вэй Ин не может сделать даже этого? — Посмотри на меня, — повторил Лань Чжань. Вэй Ин закончил застегивать пуговицы на рубашке и молнию на брюках, после чего поправил пиджак. Он оттягивал как мог, но… Обернуться все же пришлось, он уже понял, что Лань Чжань не скажет ничего больше, пока он не выполнит его просьбу. — Да?.. — его кадык дернулся, когда он посмотрел на Ванцзи. Лань Чжань сидел в кровати, лишь наполовину скрытый одеялом. Его изумительный голый торс ничего не скрывало, разве что пряди черных волосы, что водопадом рассыпались по его плечам. Однако Лань Чжань ничего не говорил. Он смотрел на Вэй Ина внимательным взглядом, от которого тому хотелось провалиться под землю. Ну или хотя бы отвернуться. Чтобы хоть как-то отвлечься, Усянь сосредоточился на тату Ванцзи: на его груди — чуть ниже правого плеча — было набито черное солнце. Вэй Ин заметил его еще ночью, но некогда было спросить. За ночь они успели несколько раз заняться только анальным сексом, что уж говорить об остальном… — Все хотел спросить: что значит эта татуировка? — он кивнул на узор в виде солнца, который был наполовину спрятан длинными волосами Ванцзи. — Это значит, что я тогда перебрал. Я уже говорил, что мне нельзя пить, — голос Лань Чжаня был ровным и спокойным, но почему-то Вэй Ину все равно становилось не по себе. Ему казалось, что Ванцзи злится на него. А если и нет — то должен. — Хах, — Усянь издал нервный смешок, — мне, похоже, тоже. — Всего на секунду он оторвался от созерцания тату и поднял глаза наверх — их взгляды сразу же встретились, а по телу прошелся разряд высоковольтного электрического тока. — Э-м… В общем да… Мне уже пора. Пока, — он развернулся к Лань Чжаню спиной и пошел к двери. — Вэй Ин, — снова позвал Ванцзи. Однако на этот раз Вэй Ин не реагировал. Приказал себе не реагировать. Он больше не обернется. Нет. Ни за что. — Вэй Ин. Вэй Ин! Да подожди же ты! Вместо того, чтобы замедлиться, Усянь наоборот ускорил шаг. Наплевав на потерянные в номере носки, он натянул на голые ноги ботинки и практически вылетел из номера. Никогда еще ему не было настолько стыдно за себя и случившееся. Он не знал почему, но ему казалось, что он сделал что-то очень плохое и неправильное, что-то, чего нельзя было делать. В голову лезли совсем дурные мысли в духе: а что если этот человек и в самом деле ангел, а он просто взял и переспал с ним?.. Нет, разумеется, это было прекрасно… Сам процесс… Кожа Вэй Ина покрывалась мурашками от одних лишь мыслей о том, как Лань Чжань был нежен и внимателен к нему. Именно поэтому ему и становилось настолько не по себе — обычный человек не может вести себя… так! Ванцзи слишком хорош! Невозможно хорош! — Вэй Ин! Стой! — в коридоре хлопнула дверь. Усянь раз за разом нажимал на кнопку вызова лифта. — Давай же! Черт! — бубнил он себе под нос. — Ну же! — Вэй Ин! Подожди! — Лань Чжань все-таки нагнал его. Он стоял посреди коридора в одном лишь нижнем белье и незастегнутой рубашке. — Куда ты? Зачем ты убегаешь? Давай просто поговорим, — он неосознанно схватил Усяня за запястье, совсем как вчера. — Отпусти! — Усянь сам не ожидал, что так резко сорвется на крик. — Отпусти, — сказал он уже чуть спокойнее. Лань Чжань разжал ладонь. — Просто не уходи. Мы поговорим и… Дзынь. Двери лифта распахнулись. — Пока, Лань Чжань, — сказал Вэй Ин и зашел в лифт. Он опустил взгляд в пол и приказывал себе больше не смотреть на Ванцзи — все равно они вряд ли еще когда-нибудь увидятся, какой смысл бередить себе душу? Но в самую последнюю секунду, когда между дверями оставалась лишь небольшая щелочка, он все-таки встретился с Лань Чжанем глазами — с его прекрасными золотисто-карими глазами, которые, казалось, навсегда останутся отпечатаны в его сознании. Вэй Ин не успел толком разглядеть лицо Ванцзи в тот момент, но ему подумалось, что оно было необоснованно грустным…

***

— Вы в порядке, господин Вэй? — спросила Ди Энь. Она уже пару минут стояла напротив него, ожидая ответа. — Господин, Вэ-э-эй? — осторожно звала она. — Да, прости, — Вэй Ин потряс головой и с трудом оторвал взгляд от синей папки, что с пятницы так и лежала на столике возле дивана. С самого утра он старался не обращать на нее внимание, но Ди Энь очень некстати вспомнила про предложение от «Гусу Лань». — Так что вы решили? Мы будем рассматривать их предложение? Вэй Ин задумчиво приложил указательный и средний пальцы к губам. И пусть он решил, что никогда больше не будет встречаться с Лань Чжанем, он все еще мог помочь его музыкальной школе. «Чэньцин» это не было особенно выгодно, но он все-таки мог попытаться все устроить. Из того, как Ванцзи тогда нервничал, когда говорил о сделке, было ясно, что для него это крайне важно. Усянь просто не мог хотя бы не попытаться. В ту ночь… Лань Чжань дал ему нечто особенное, поэтому Вэй Ину хотелось чем-то ему отплатить. — Оставь папку там. Я сам все еще раз посмотрю, а потом предложу эту сделку на совете. — Правда? — удивилась она. — Мне казалось, вы не очень заинтересованы? Вэй Ин тяжело вздохнул и снова посмотрел на папку. — Заинтересован…

***

К среде Вэй Ин успел утрясти все вопросы с руководством, и план сотрудничества, который составил Лань Ванцзи, был одобрен. — Вы уверены, что не хотите сообщить ему об этом лично? — спросила Ди Энь. — Абсолютно, — твердо ответил Усянь. Он стоял лицом к окну, убрав руки в карманы. Вэй Ин давно решил, что больше не будет с ним встречаться. Лань Чжань несколько раз звонил и писал ему, но он не отвечал. Та ночь была ошибкой — он сразу это знал. Глупо вообще было позволять этому случиться. Он только сделал себе хуже — эти воспоминания отравляли его сознание и мешали вести обычный образ жизни. Ему даже пришлось перенести несколько встреч на конец недели, потому что у него не было настроения на интим с кем-либо. — Позвони и скажи ему, что его проектом будет заниматься другой отдел. Я все равно не подхожу… то есть все равно отвечаю за… Короче, просто расскажи ему все, что нужно. Иди. Мне нужно сделать важный звонок. — Хорошо, господин Вэй, — Ди Энь вежливо поклонилась и ушла — Усянь видел ее отражение в стекле. — Уф, — Вэй Ин подошел к своему столу и, опустив голову, уперся в него ладонями. Что за хрень происходит с ним в последние дни? Он сам не свой. Давно уже пора выкинуть тот случай из головы и жить дальше. Ничего не изменилось, нет смысла и вспоминать о Ванцзи. К тому же, Лань Чжань теперь тоже вряд ли будет продолжать пытаться с ним связаться — Вэй Ин сделал для него все, что мог. Его проектом займется надежный человек из другого отдела, Ванцзи будет не о чем волноваться, теперь у «Гусу Лань» имелись отличные шансы на возрождение. Вэй Ин даже увеличил сумму, что указывал в смете Лань Чжань. Усянь в целом слегка подкорректировал пару моментов, но несмотря на то, что он сделал это в интересах «Чэньцин», он ни на секунду не переставал думать о том, что это должно быть выгодно и «Гусу Лань». Всю ночь с понедельника на вторник он просидел дома в обнимку с синей папкой, изучая все до малейших деталей. Раздался громкий звонок телефона. Вэй Ин недовольно посмотрел на телефонный аппарат и вздохнул. Почему у него не самое лучшее предчувствие от этого звонка?

***

Предчувствия не подвели Вэй Ина — дневной звонок поступил ему от человека, которого он не любил всеми фибрами души. Его звали Чон Цай, и он являлся владельцем крупной сети магазинов музыкальных инструментов. За свою жизнь Усянь перевидал немало отвратительных личностей, но этот человек возглавлял его личный «Тот пять самых противных мерзавцев на земле». От мыслей о том, что Чон Цай обычно с ним вытворял, Вэй Ина сразу начинало подташнивать. Мало того, что этот мужчина был неприятным и делал с ним не самые нормальные вещи, так он еще и выглядел ужасно: пухлый, лысый, сорока с чем-то летний свинтус, который пользовался душем лишь в случаях крайней нужды. Обычно Чон Цай просто кошмарно пах и вообще вечно потел и пыхтел, поэтому от мыслей о том, что сегодня вечером Усяню придется встречаться с ним после работы и продлевать контракт, его начинало мутить. Он весь вечер ничего не ел и надеялся только на то, что после пары бокалов чего-нибудь крепкого в баре, сможет настроиться на нужный лад. Уже в четвертый раз Вэй Ин будет подписывать контракт с сетью Чон Цая, поэтому он не строил иллюзий относительно того, как это будет. — Вы домой, господин Вэй? — спросила его Ди Энь, когда он вышел из своего кабинета в приемную и начал закрывать дверь к себе на замок. — Не совсем, — недовольным тоном ответил Усянь. Обычно он старался не показывать на людях свои чувства, но уж слишком сильно его выбешивала мысль о том, что сегодня ему придется переспать с Чон Цаем. — У меня еще встреча. — О, точно! — она посмотрела на расписание начальника, что лежало у нее на столе. — Вы идете в отель на встречу с господином Чон? Пришло время продлить полугодовой контракт, верно? — Верно, — сквозь зубы выдавил Вэй Ин. — Чертова дверь! Твою ж!.. — он с трудом сдержался, чтобы не ругнуться при сотруднице. — Какого… она не закрывается?! — Он нервно елозил ключом по замку, но щелчок так и не раздавался. — Разрешите помочь? — предложила Ди Энь. Вэй Ин тяжело вздохнул. Как же ему все это надоело! — Знаешь, что? Мне уже пора. Если все-таки получится закрыть эту долбанную дверь, то оставь ключ… — он огляделся вокруг и кивнул на горшок с фикусом. — Под этим цветком. А если нет, то… Просто взорви весь офис к хренам! — он оборвал себя на полуслове, заметив шокированное выражение на лице Ди Энь, и кашлянул в кулак. — То есть… я надеюсь, у тебя получится его закрыть, — он передал секретарше ключ. — А если нет, то ничего страшного. Будем надеяться, что охраны здания хватит, и никто ничего не украдет. Будем разбираться с замком уже завтра. — Да, господин Вэй, — она все еще странно поглядывала на начальника. — Доброго вечера, — пожелал он и вышел. Однако на этом сюрпризы не закончились. Стоило ему выйти из здания, как он сильно врезался в кого-то. — Простите, — пробубнил он, недовольно потирая ушибленное плечо рукой. — Я просто спешу… — Вэй Ин. — А? — глаза Усяня поползли на лоб. Этот голос… Этого не может быть. — Лань Чжань?.. — пробормотал он, не веря сам себе. Он никак не ожидал сегодня его встретить. — Мгм, — Ванцзи смотрел на Усяня таким серьезным взглядом, что тот невольно поежился от холода. — Почему ты не отвечал на мои звонки? Вэй Ин застегнул пиджак на пуговицы и убрал руки в карманы. — А разве я должен был ответить? — его взгляд нервно бегал по лицу Лань Чжаня. Он не хотел на него смотреть, но в тоже время не мог оторвать глаз. — Мгм. — Зачем? Твой проект одобрен, «Чэньцин» будет с тобой сотрудничать, твоим проектом руководит другой человек. Ты получил что хотел, так что еще тебе от меня надо? — Мне нужен ты, — спокойно ответил Лань Чжань. Сердце Вэй Ина сделало громкое «бум» в его груди и на долю секунды остановилось. Но всего на долю секунды, сразу после этого Усянь вспомнил, что слова Лань Чжаня не имеют никакого значения. — Не понимаю, о чем ты. Ты хотел сделку — ты получил сделку. Уверен, что скоро тебе скажут дату подписания контракта и… — Хватит! — Лань Чжань сделал шаг вперед и совсем немного повысил голос, однако и этого хватило, чтобы полностью лишить Вэй Ина дара речи. — Зачем ты все это говоришь? — Что не так, Лань Чжань? Разве не за этим ты ко мне пришел? На этот раз Вэй Ин четко видел, что задел, а может даже разозлил, Лань Чжаня своими словами. Прекрасно. Именно этого он и добивался. — А теперь отпусти меня, — он намеренно толкнул его плечом и прошел мимо. — У меня важная встреча. — Что ты сказал? Этот голос, в котором было непривычно много стали, заставил Вэй Ина замереть. — Я сказал, Лань Чжань, — ответил он, не оборачиваясь, — что у меня на сегодняшний вечер запланирована важная встреча. — Он слышал шаги Ванцзи, но продолжал стоять. — С кем? — он остановился сразу позади него. — Какая разница? Лань Чжань молчал, но его молчание было красноречивее всех слов. Вэй Ин слышал его дыхание и догадывался, о чем он думал. — Лань Чжань, ты прекрасно знал, кто я. Ты знал, что у нас ничего не будет. Ванцзи ничего не говорил. Вэй Ин знал почему. Потому что Лань Чжань не мог оспорить его слова. Они никогда ничего друг другу не обещали. Усянь предупреждал его. И все же Вэй Ину было больно, но не за себя — за Лань Чжаня. Он ведь знал, что так будет… Значит, ему и нести за это ответственность. Не впервые в него кто-то влюблялся, но еще ни разу из этого ничего не выходило. Он должен был тогда уйти, должен был настоять на своем. — Прости, Лань Чжань… Мне жаль, — коротко сказал он, не в силах придумать ничего лучше, и пошел к отелю. Вэй Ин призывал себя не оборачиваться. Все уже позади. Он поступил правильно, нет смысла тешить Лань Чжаня пустыми надеждами. Да, возможно, Усянь не отказался бы еще пару раз переспать с ним, но смысл? После этого им обоим будет только хуже. Когда Вэй Ин уже подходил к отелю, он буквально почувствовал позади себя знакомые шаги. — Лань Чжань?.. — он обернулся и увидел Ванцзи в пяти шагах от себя. — Зачем ты идешь за мной? — он недовольно нахмурился. Лань Чжань ничего не отвечал, но и не останавливался. Вэй Ин устало вздохнул. — Как знаешь. Делай, что хочешь, мне все равно. У меня здесь встреча, — он кивнул на отель, — и ты прекрасно понимаешь, что это значит. Ванцзи продолжал сохранять молчание, и Усяню ничего не оставалось, кроме как войти в отель. Чон Цай не будет его ждать, так что сейчас не время устраивать разборки с Лань Чжанем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.