ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6. Fairness

Настройки текста
Вэй Ин проглотил еще один шот текилы и впился зубами в дольку лимона, которая казалась как никогда кислой. Чертов Лань! Весь настрой сбил! Ну вот как он должен обхаживать и обольщать Чон Цая, когда Ванцзи сидит один за барной стойкой и цедит какой-то непонятный лимонад? И ладно, что сидит один — только за последний час к нему клеилось уже четверо: три девушки и один парень! В какой-то момент Усянь подумал, что не выдержит и подойдет, но, к счастью, Лань Чжань сам всех отшивал. — Ну что, полегчало? — со слащавой улыбкой спросил Чон Цай. Вэй Ин бросил на стол выжатую дольку лимона и с грустью посмотрел на нее — примерно так же он себя чувствовал. — Да, немного, — соврал он и фальшиво улыбнулся. На самом деле такой растерянности он не ощущал уже давно. Он думал, что пара коктейлей и три порции текилы смогут привести его в нужную кондицию, но ничего не помогало. Если он выпьет еще, то рискует окончательно потерять контроль, а он старался не доводить до такого. Это слишком рискованно, когда рядом находятся люди, от которых зависит судьба «Чэньцин». Ему может сколько угодно нравиться или не нравиться происходящее — это ничего не меняет. Его компании нужен этот контракт, а каким именно местом он его получит — никого не волнует. — И все же давай выпьем еще по шоту? — предложил он, удивляя сам себя. — Хм, — между бровей Чон Цая залегла глубокая морщинка. — Если бы я не знал тебя уже пару лет, то решил бы, что ты пытаешься меня споить, — он подозрительно прищурился, но быстро расслабился. — Но, как ни странно, я верю тебе. У тебя был неудачный день? — Очень, — Вэй Ин продолжал вымученно улыбаться и бросил еще один взгляд в сторону барной стойки. Почему Лань Чжань продолжает там сидеть? Чего он ждет? Когда он уже свалит домой? — Понимаю, — Чон Цай одобрительно кивнул и подал знак официанту, чтобы тот принес еще пару шотов. — Ничего, — он погладил Усяня по плечу, — вот мы окажемся в номере, и я мигом тебя утешу. «Не позволяй никому делать то, чего ты не хочешь. Никогда». — Черт! — Вэй Ин громко ругнулся. Его невольно передернуло, и рука господина Чон соскочила с его плеча. Всему виной был этот голос — этот чертов голос, что звучал у него в голове и не давал покоя. — Ты чего такой дерганый? — Чон Цай начинал выходить из себя. Вэй Ин срочно пытался взять себя в руки. — Простите, — он тряхнул головой. — Подуло откуда-то… — он пытался найти себе оправдание и, к его удаче, практически над их головами оказался кондиционер. — Попросить убавить? — господин Чон кивнул наверх. — Нет-нет, я в порядке, — Вэй Ин снова бросил взгляд на Лань Чжаня. Когда он уйдет? Ему очень хотелось бы, чтобы тот наконец встал и ушел из этого бара. Хотелось ведь, да?.. — Вот сейчас выпьем и пойдем в номер, я тебя быстро согрею! Вот увидишь, мы… Спас Усяня от выслушивания мерзопакостных речей официант. — Ваши напитки. — Он поставил перед ними еще по шоту текилы. — Будь хорошим мальчиком, напои меня, — Чон Цай широко улыбнулся, слегка оголив зубы. Видимо, в его понимании это должно было выглядеть соблазнительно. На деле же этот вид провоцировал выпивку, что находилась в животе Усяня, проситься обратно. — Конечно, — Вэй Ин с готовностью взял в одну руку рюмку, а в другую — лимон. Он не делал ничего нового для себя, но впервые ему было настолько неприятно. Как назло, как раз в тот момент, когда Усянь поднес рюмку ко рту Чон Цая, на них обернулся Лань Чжань. Вэй Ин знал это, потому что сам то и дело на него поглядывал. И хотя их разделял буквально целый бар, Усянь мог кожей чувствовать волны раздражения, что шли от Ванцзи. — Вот и все… — Вэй Ин залил в глотку господина Чон текилу и вложил между его губ кусочек лимона. — Ну как? Чон Цай ненадолго присосался к цитрусу, а затем выплюнул его на стол. — Ты как всегда прекрасен, — он придвинулся к Усяню и поцеловал его в губы. Это было настолько внезапно, что Вэй Ин даже не успел к этому морально подготовиться. Его губы просто оказались в плену кислых слизняков Чон Цая. Пока Усянь пытался придумать, как бы так отстраниться, чтобы не задеть господина Чон своими действиями, тот успел всласть повозюкать своими проспиртованными губами по его лицу. Однако беспокоил Вэй Ина совсем не этот вонючий тушкан со своими слюнявыми замашками. Как только этот поганец отодвинулся от него, Усянь сразу же устремил взгляд к барной стойке: то место, которое еще недавно занимал Лань Чжань, теперь пустовало. Вэй Ин беззвучно вздохнул. Облегчения, на которое он весь вечер рассчитывал, не наступало. На его сердце стало так же пусто, как и за барной стойкой. — Что ж, — Усянь взял в руки свою рюмку с текилой, — за успешную сделку! — За тебя, — улыбнулся ему Чон Цай. Вэй Ин сделал вид, что улыбается в ответ, а сам думал лишь о том, что подобной улыбкой можно обмануть лишь такого мерзкого кабана, как господина Чон! Ванцзи точно заметил бы фальшь в его действиях… Усянь опрокинул шот себе в рот и, не закусывая, проглотил. Он очень надеялся, что опьянел достаточно, чтобы сделать то, что от него требуется. Пусть Вэй Ин и не любил совершать подобные вещи в состоянии подпития — особенно сильного, — сегодня можно сделать исключение. На всякий случай Вэй Ин подождал еще около десяти минут, прежде чем идти в номер. Ему не хотелось случайно столкнуться в лобби с Лань Чжанем. Усянь искренне надеялся, что тот теперь окончательно разобрался в том, какой он человек, и больше не будет хотеть иметь с ним дела. Этот Санта-Хрякус — он же Чон Цай — расплатился по их счету, и они в обнимочку вышли из бара. У плана Усяня имелся один существенный минус: не только он сегодня выпил больше обычного — господин Чон, видимо, не очень хорошо переносил текилу и сильно захмелел. Он вис на Усяне и лез своим языком к его шее, мешая нормально идти. Зато у Вэй Ина проснулась надежда на то, что если еще немного подпоить Чон Цая чем-нибудь горячительным из мини-бара, то тот и вовсе отрубится еще до секса — главное успеть подсунуть ему контракт на подпись, а там дальше уже будет без разницы. — Знаешь, что я хочу с тобой сделать? — спрашивал Чон Цай, путаясь в ногах, пока они шли к лифту. Он заранее снял для них комнату. — Что же? — потея от тяжести возложенного на него веса, подыгрывал Вэй Ин. — Я вставлю тебе и… Продолжения ответа господина Чон Вэй Ин так и не услышал, потому что что-то резко сшибло того с ног. Усяню стало так легко и хорошо без объемной руки на своем плече, что он даже не сразу осмыслил произошедшее. — Лань Чжань?! — вскрикнул он, когда до него все-таки дошло, что случилось. — Какого черта?! Ты сдурел?

***

Лань Чжань больше не мог смотреть на милования Вэй Ина с этим непонятным мужичком. Он всегда считал себя терпеливым человеком, но сегодня осознал, что, видимо, сильно переоценивал свои возможности. Всего за пару часов он достиг пика. Когда мужчина полез к Усяню с поцелуями, Ванцзи понял, что он буквально на грани того, чтобы швырнуть свой стакан с лимонадом в голову этому мерзавцу. Ну или хотя бы в стену, чтобы ему хоть как-то полегчало. Именно поэтому Лань Чжань спешно расплатился и вышел из бара. Он на самом деле собирался пойти домой и уже подошел к дверям, что вели на улицу, как вдруг застыл. Ванцзи почувствовал, что не может. Просто не может. Ноги совсем его не слушались. Тогда Лань Чжань вернулся в лобби. Он встал в коридоре, что вел от бара к лифтам и, скрестив руки на груди и опустив голову, принялся ждать. К счастью или к сожалению, долго ждать не пришлось, он еще даже толком успокоиться, когда мимо него прошел Усянь в обнимку с другим мужчиной. Лань Чжань не успел осознать, что делает, но стоило ему услышать, как рот этого противного жирдяя произносит слово «вставить», и его буквально переклинило. Ванцзи врезал ему еще до того, как сознание сообщило ему, что он только что сделал. Лань Чжань не был дураком и понимал, что Вэй Ин тоже вряд ли наслаждался обществом этого человека и, скорее всего, эта встреча была связана с его работой, но просто не сумел совладать с собой. — Лань Чжань?! Какого черта?! Ты сдурел? — Вэй Ин с паникой посмотрел ему в глаза, растерявшись из-за случившегося. — Я… Я… — Ванцзи оторопело моргал, глядя на валяющегося на полу мужчину. Он и сам не хотел, чтобы так вышло. Хотя нельзя сказать, чтобы он сильно жалел о содеянном. — Что?! Ты знаешь этого человека? — Мужчина, схватившись ладонью за ушибленную щеку, поднялся с пола и со злостью посмотрел на Усяня — Э-м… Тут такое дело… — Вэй Ин помог своему спутнику подняться и отряхнуться. — Я… Лань Чжань понимал, что своими действиями сильно подставил Вэй Ина. — Мы вместе учились. Давно не виделись, — слова звучали не очень естественно, но это лучшее, на что он сейчас был способен. — Это правда? — мужчина посмотрел на Усяня. Вэй Ин странно глянул на Лань Чжаня и неуверенно кивнул. — Да-а… Я удивлен… тебя тут встретить… — Хм-м, — мужик недовольно покосился на Ванцзи. — Ладно, Усянь, тогда не вижу смысла раздувать проблему. Если этот хам извинится передо мной за свое поведение, то мы сможем обсудить в номере наш контракт. — Нет, — выпалил Лань Чжань. — Что «нет»? — нахмурился спутник Вэй Ина. — Вы не намерены извиняться? — Я не намерен отпускать его с вами, — ответил Ванцзи, все еще не до конца контролируя себя. Будь его воля, он вообще сгреб бы Вэй Ина в охапку и утащил куда подальше. Однако он заметил испуг, что промелькнул в глазах Усяня, поэтому добавил: — Но я извиняюсь за то, что вас ударил. Я неверно истолковал ситуацию, — выдавил он через силу. Извиняться за то, о чем не жалеешь, крайне сложно. — Господин Чон, — залебезил Вэй Ин перед этим мужчиной, заглядывая ему в лицо, — давайте мы все-таки пойдем в номер и обсудим там дела, м? Заодно приложим лед к вашему лицу, идет? Лань Чжань и господин Чон продолжали обмениваться долгими напряженными взглядами. — Хорошо, — мужчина сдался. Он стоял, слегка покачиваясь, и явно не хотел продолжения разборок. — Только ради тебя, Усянь, — он улыбнулся и потянулся ладонью к щеке Вэй Ина. Увидев это, Лань Чжань машинально потянул Вэй Ина на себя. Он обнял его за шею, положив руку на грудь Усяня в защитном жесте. — Ах, — Вэй Ин, не ожидавший такого, растерянно взмахнул руками. — Что ты делаешь? Отпусти! — он обернулся на Лань Чжаня. Ванцзи осознал, что окончательно все испортил, но теперь было поздно отступать, поэтому он просто молчал. — Так этот козлина твой парень?! Не ожидал от тебя такого, Усянь! — мужчина со злостью выплевывал эти слова в лицо Вэй Ина, причем в прямом смысле — из его рта летели брызги слюны. — Я думал, ты профессионал! Я думал, ты умеешь вести дела! Но это… — он махнул рукой на Лань Чжаня. — Это просто непростительно! Не думай, что я еще когда-нибудь стану иметь дела с «Чэньцин»! Ты испортил все, что мог! — прошипел он на прощание и спешным, но неровным, шагом покинул отель. Некоторое время ни Лань Чжань, ни Вэй Ин не двигались, пребывая в шоке от случившегося, но затем Ванцзи понял, что держит Усяня слишком неудобно. Он спешно убрал руку и сделал два шага назад. Он застыл позади Вэй Ина и уперся взглядом в его спину. Что тот теперь ему скажет? Он его возненавидит? Лань Чжань не только собственноручно лишил Вэй Ина шанса заключить какую-то важную для «Чэньцин» сделку, похоже, он еще и себя лишил шанса на нормальные отношения с Вэй Ином. — Лань Чжань, Лань Чжань, Лань Чжань… — качая головой из стороны в сторону, Вэй Ин медленно обернулся. — Ты, — он посмотрел ему в глаза и широко улыбнулся, — ты просто нечто! — Сразу после этих слов он согнулся пополам и громко засмеялся. — Черт! Это просто… Хах… — он держался за живот, пока все его тело содрогалось от смеха. — Просто взял и врезал! Это… невероятно! — он смеялся долго, пока на глазах не проступили слезы. Зрачки Ванцзи расширились. Он не совсем понимал, что происходит. Разве Вэй Ин не должен злиться на него? Тогда почему он улыбается? И если контракта не будет, то почему Усянь смеется? Лань Чжань лишь через некоторое время осознал, что у Вэй Ина началась легкая истерика. — Вэй Ин… — Он сделал осторожный шаг вперед и вытянул перед Усянем раскрытую ладонь. — Нет! — жестким тоном сказал Вэй Ин сквозь слезы, выставив перед собой указательный палец. — Не подходи, — он сделал два нетвердых шага назад. — Не смей, — он уже перестал смеяться, но все еще держался одной рукой за живот, пытаясь восстановить дыхание. — Вэй Ин, — тихо и очень мягко позвал Лань Чжань, делая еще один нерешительный шажок. — Нет, — Вэй Ин снова покачал головой. — Ты!.. — он будто хотел ругнуться, но передумал. — Ох, Лань Чжань, — он тяжело вздохнул и наконец выпрямился в полный рост. — Ты не представляешь, что только что натворил, но… — он провел ладонью по лицу, убирая с него остатки избыточных эмоций. — Удар был классным, признаю! — он снова заулыбался, но продолжал незаметно отступать к стене. На секунду Лань Чжаню даже показалось, что Вэй Ин его боится, но этого ведь не может быть, да? С чего бы ему его бояться? То, что Ванцзи ударил этого подонка, совсем не значит, что он может сделать нечто подобное с ним — он в жизни его не обидит! Или Усянь боялся его не поэтому? — Прости… Я… — искренне извинился Ванцзи. — Нет, ты… — Вэй Ин прижался спиной к стене и накрыл лицо ладонью. — Ох… Пока Усянь терялся в словах и чувствах, Ванцзи воспользовался шансом и подошел к нему вплотную. Он не мог видеть его лица, но даже не зная, какое сейчас у него выражение, Лань Чжань чувствовал его эмоции, а точнее, их разрозненный поток. Вэй Ин казался ему оголенным проводком, который пускал в воздух яркие искры. Лань Чжань до сих пор не мог объяснить себе, почему его так тянуло к этому парню, но он уже смирился с тем фактом, что просто не может от него отстать. Он хотел его сердце, душу, тело — целиком и полностью. И если ему придется ждать взаимности вечность — что ж… он готов и на это. А что делать с ревностью — он еще придумает. Если быть с Вэй Ином, значит, смириться с тем, что он не будет его единственным… Тогда со временем Ванцзи придется принять и это. — Ты не представляешь, сколько раз я мечтал врезать этому подонку, но… — внезапно заговорил Вэй Ин и постепенно убрал руку с лица. Однако стоило ему это сделать, как его взгляд буквально врезался в глаза Ванцзи. — Лань… Чжань… — не дыша, произнес он. Лань Чжань, поддавшись притяжению, сократил остававшееся между их лицами расстояние и, выставив ладони справа и слева от головы Вэй Ина, наклонился к его губам. Все слова вдруг стали неважны. Окружающие звуки пропали. Мир сузился до двух людей. — Лань… — Вэй Ин не успел договорить, Лань Чжань поцеловал его раньше. И плевать, что в лобби были другие люди. Плевать, что их мог кто-то увидеть и осудить. Ничего не имело значения. Все, что чувствовал Лань Чжань — это тепло. Оно шло от губ Вэй Ина и передавалось ему. Что-то неуловимое, но определенно реальное, происходило между ними. И Усянь не мог этого не чувствовать… Он тоже должен ощущать это… — Нет, Лань Чжань, — Вэй Ин резко отвернулся. — Нет. Ванцзи послушно сделал шаг назад и прикрыл глаза. Если он не будет слушать то, о чем Усянь его просит — то чем он лучше всех этих его «деловых» партнеров? И пусть в его голове — и не только — все еще продолжали бурлить эмоции, что щекотали его нервы, словно пузырьки шампанского, он уступит. — Лань Чжань… — На этот раз Усянь сам потянулся к Ванцзи. — Ты поранился, — он опустил взгляд на правую руку Лань Чжаня. — А? — он посмотрел в направлении взгляда Вэй Ина, и только сейчас заметил свои сбитые костяшки пальцев на правой ладони. — О! — он моргнул, не зная, что лучше сказать. Его точно нельзя было назвать драчуном, поэтому подобные ситуации были для него в новинку. — Ерунда… заживет… — промямлил он. — Идем, — Вэй Ин взял его за здоровую руку и потянул вперед. — А? Куда? — Идем, — повторил Усянь, ничего не поясняя. Лань Чжаню, в общем-то, было все равно, куда именно Вэй Ин его ведет, поэтому он просто смиренно следовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.