ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 7. Bleeding

Настройки текста
— Та-а-ак, так… Сейчас… — Вэй Ин, покачиваясь на ровном месте, пытался сдвинуть объемный горшок с цветком фикуса с места. — Что ты делаешь? — поинтересовался Лань Чжань, с любопытством наблюдая за действиями спутника. — Пытаюсь найти способ, как нам попасть в кабинет, разве не ясно? — Усянь глянул на Ванцзи с легким раздражением. Лань Чжань еще раз огляделся по сторонам — они точно были в приемной Вэй Усяня. — Э-м… не совсем, — он несколько раз хлопнул глазами, пытаясь понять, что происходит. — Мы пытаемся вломиться в твой же кабинет? Ты точно в порядке? — недоумение в его взгляде сменилось беспокойством. — Черт! — Как раз в этот момент Усянь уронил горшок — координация подводила, и он не рассчитал силу. — Ну что за… Ар-р-р… — он опустился на колени прямо перед осколками большого глиняного горшка. Однако его совсем не интересовал цветок, переживший огромный стресс и потерю жилплощади, он принялся копошиться руками в земле, пытаясь нащупать поддон. — Что ты делаешь? Осторожнее! — Лань Чжань спешно подошел к Вэй Ину и присел рядом. Вэй Ин громко вздохнул. — Слушай, со мной все в порядке, так что будь паинькой и стой там, где стоял! Ты меня только отвлекаешь! — Он продолжал шарить руками по земле с сосредоточенным выражением лица. — О! Чувствую! — он вытянул правую руку подальше. — Почти, — слишком сконцентрировавшись на процессе, он сам не заметил, как высунул кончик языка от усердия. Брови Лань Чжаня слегка приподнялись. И хотя Усянь сказал ему встать и отойти, он продолжал сидеть рядом. — А вот и он! — Вэй Ин с довольным выражением лица начал высовывать руку из земли, как вдруг резко скривился и вскрикнул. — Ауч! — он дернул рукой и спешно прижал правую ладонь к груди. — Вот же ж… М-м-м… — он ненадолго прикрыл глаза. — Ты поранился? — сердце Ванцзи забилось в ускоренном ритме. — Покажи, — он вытянул ладонь вперед. Вэй Ин глянул на протянутую руку Лань Чжаня и как-то грустно улыбнулся. — Ты слишком чистый, — он качнул головой и левой рукой достал из кармана пиджака платок. Затем раскрыл раненную ладонь и, обхватив какой-то небольшой предмет платком, передал его Ванцзи. — Вот. Открой пока кабинет, — он кивнул на дверь, — а я схожу в туалет — нужно помыть руки. — Не очень ловко поднявшись на ноги, Усянь исполнил сказанное и побрел куда-то прочь из приемной. Лань Чжань некоторое время продолжал сидеть на полу, медленно моргая, а затем аккуратно раскрыл платок, что дал ему Вэй Ин — внутри оказался ключ. Ванцзи не знал, почему Усянь добывал ключ от своего же кабинета таким странным способом, но, видимо, на то были какие-то причины. Он поднялся на ноги и, немного протерев ключ платком от земли и крови, вставил его в замочную скважину. Два оборота и щелчок. Дверь с легкостью открылась…

***

Closed off from love, I didn't need the pain Once or twice was enough, but it was all in vain Time starts to pass, before you know it, you're frozen But something happened, for the very first time with you My heart melts into the ground, found something true And everyone's looking round, thinking I'm going crazy You cut me open and I Keep bleeding, keep, keep bleeding love Leona Lewis — «Bleeding Love»

— Черт! Черт! Черт! — Вэй Ин нервно намыливал руки — снова и снова. — Ну что я за идиот?! Нахрена я вообще его сюда притащил, а? — он посмотрел в зеркало, что висело над раковиной в мужском туалете и прикрыл глаза. Ему не понравилось свое отражение. — Может, просто отправить его домой? — спросил он у своего отражения, открыв глаза и замерев. По ладоням текла холодная вода, от чего кожа на руках уже начинала краснеть. — Нет-нет, так нельзя, — ответил он сам себе. — Я же пообещал ему, что позабочусь о его ладони, — он опустил взгляд на свою руку, из которой по-прежнему продолжала литься кровь — он сильно порезался глиняным осколком. — Все-таки он за меня заступился… Хотя и не должен был, — его губы сами собой расплылись в улыбке. Сегодня все пошло не по плану: вечер, встреча, переговоры… Вот только почему-то Вэй Ину не было грустно. Он понимал, что ему теперь сильно влетит за случившееся с Чон Цаем, но пока не хотел об этом думать. Усянь закрыл кран и набрал побольше воздуха в грудь. — Вэй Ин, Вэй Ин, Вэй Ин… — бормотал он себе под нос. — Что ты творишь, а? — он уткнулся лбом в зеркало и почувствовал приятную прохладу. — Ты не должен общаться с Лань Чжанем… не должен… — уговаривал он сам себя, прикрыв глаза. — Ох… — он громко вздохнул и сделал два шага назад. — Я слишком пьян… Вэй Ин положил левую ладонь себе на лоб и легонько потер — рука все еще была мокрой и холодной. Оказавшись в теплом и знакомом офисе, он осознал, что на самом деле выпил больше, чем следовало. — Ну и что? — спросил он у Вэй Ина в отражении. — Это лишь значит, что я плохо контролирую себя и свои действия, — он снова заулыбался. Оправдания были так себе, но ему хватало и их. — К тому же, я просто помогу ему с рукой. Ничего больше! Сразу после этого Лань Чжань пойдет домой и все. Точка. Конец истории. Мы никогда больше не увидимся. Мы никогда… больше… не увидимся? — улыбка сползла с его лица. — Что за дерьмо, а?! — он подошел к раковине, обхватил ее двумя ладонями и опустил голову. Вэй Ин никак не мог понять, что с ним происходит, а сильное головокружение не способствовало прояснению ситуации. По нижней части раковины потекла тонкая струйка крови — рана на руке Усяня все еще кровоточила.

***

I'm amazed There were promises made Much sweeter than this And I'm so afraid Lights are flickering And there's no escape Feels like I'm falling I'm falling back To where you are Can you hear me calling Your name From where? you are When we align Feel your hand in mine Shadows fall across the sky ATB feat. Kate Louise Smith — «Where you are»

Лань Чжань вошел в кабинет и принялся оглядываться по сторонам. Когда он был здесь в прошлый раз — он оказался тут впервые и слишком нервничал, чтобы как следует осмотреться. А здесь было, на что посмотреть: панорамные окна с шикарным видом на мерцающий ночной город; открытые стеллажи, заставленные папками, документами и всякими приятными сердцу Усяня мелочами; стол заваленный бумагами и канцелярскими товарами, но не меньше притягивали глаз картины — дорогие произведения искусства, что висели на стенах. Ванцзи подошел поближе к стене возле двери — на ней висело сразу пять небольших картин в стиле абстракционизма. На каждой из картин был изображен какой-то один основной объект, который был прорисован лучше и ярче остального фона: лотос, облако, пион, голова быка и солнце. Лань Чжань убрал руки в карманы и остановился возле изображения облака — было в этом изображении что-то, что его цепляло и интриговало… — А вот и я! — с потоком воздуха в кабинет влетел Вэй Ин, не утруждая себя тем, чтобы закрыть за собой двери. — Так-так-так, что у нас тут есть? — Он подошел в небольшому холодильнику, что стоял в самом углу комнаты. Лань Чжань прежде не понял, что это холодильник, он решил, что это какая-то тумбочка. — Как твоя рука? — Чудесно, все просто чудесно, — бормотал Вэй Ин, не отрываясь от изучения холодильника. — Вот, то, что нужно. Прекрасно, — отвечал он сам себе. — Лань Чжань, сядь пока на диван, — сказал он, кивая в нужном направлении. — Мгм, — Ванцзи послушно сел, куда сказано. Жаль, что теперь ему не было видно, что именно делал Усянь. Зато ему открывался прекрасный вид из окна. Чпок. Чпок. Чпок. Из-за спины Лань Чжаня доносились какие-то громкие щелчки. Интересно, что там вообще происходило? — Кстати, Лань Чжань, хочешь чего-нибудь выпить? — спросил Усянь. — У меня, конечно, здесь выбор не как в баре, но есть вода, зеленый чай, черносливовый морс, байцзю, виски, несколько видов вина и даже шампанское. Хочешь чего-нибудь? Ванцзи подавил волну негодования внутри себя — он понимал, для чего Усянь держал в кабинете подобные напитки, и мысли об этом его совсем не грели. — Зеленый чай, пожалуйста. Буду очень признателен. — Пф-ф, — Вэй Ин громко фыркнул за его спиной. — Тебе обязательно всегда быть таким официальным? — М? — Лань Чжань обернулся, но увидел только, как Вэй Ин копошится с какой-то пластиковой формочкой. — Забей. Просто… Мне кажется, что между нами уже не должно быть никаких формальностей типа «пожалуйста» и «спасибо», ты так не думаешь? Ты ударил моего бизнес-партнера, я видел твой член — мы уже ближе некуда, — усмехался Усянь. Лань Чжань сразу же почувствовал, как уши начали гореть. — Кстати, сюрприз удался, — продолжал говорить Вэй Ин. Начинало казаться, что он просто не выносит тишину в принципе. — Твой член… да… там было, на что посмотреть… Такой длинный, толстый, слегка изогнутый, но как раз в нужном направлении… Очень красивый… — Кхэ-кхэ, — Лань Чжань громко откашлялся в кулак. Еще пару минут обсуждений его достоинства, и он просто сгорит со стыда. Его уши при этом сгорят первыми. — Ох, прости, — сказал Вэй Ин прямо на ухо Лань Чжаня вкрадчивым шепотом, — я смущаю тебя? — Он был так близко к Ванцзи, что его горячее дыхание обжигало кожу на шее Лань Чжаня. — Ну, извини, я не виноват, что твой член настолько идеален! Не похвалить его было бы кощунством. Держи, — он слегка наклонился и передал Лань Чжаню открытую пластиковую бутылку с зеленым чаем. — Твой… тоже ничего… — сказал Ванцзи вполголоса. — Симпатичный… — Что, прости? — Вэй Ин нагнулся пониже. Теперь Лань Чжань ощущал его дыхание на своей ушной раковине. — Не понимаю, о чем именно ты говоришь. Не пояснишь? Ванцзи не видел его лица, но не сомневался, что Усянь сейчас широко улыбается. — О твоем… члене, — шепотом ответил он, нервно сглотнув. — Хм, правда? — Вэй Ин обошел диван и остановился сбоку. Он присел на корточки и положил голову на подлокотник. — И что же ты о нем думаешь? Лань Чжань повернул голову в сторону этого бесстыдника и застыл с открытым ртом. Он не привык обсуждать подобные темы. — А пока ты думаешь о том, насколько хорош мой мини-Вэй, держи, — он бережно положил на костяшки правой руки Лань Чжаня лед, завернутый в чистую черную тряпку. — Все-таки ты музыкант, — на его скулах появился легкий красноватый оттенок. — Будет нехорошо если из-за такой ерунды ты повредишь себе руку, — виновато бормотал он. Лань Чжань сразу же нахмурился. — Это не ерунда! Этот… — он не привык материться, но никакие цензурные слова на ум не шли. — Этот подонок обижал тебя! Как ты можешь такое позволять?! Это отвратительно! Ты достоин другого! — Хах, — Вэй Ин громко усмехнулся и спешно поднялся на ноги, однако Лань Чжань все равно успел заметить грусть в его глазах. — Держи лед, хорошо? Я расстроюсь… если твоя рука воспалится… — почти шепотом сказал он и отошел обратно к холодильнику. Лань Чжань обернулся и увидел, что Вэй Ин наливает себе в бокал чистый виски. — Тебе не кажется, что это лишнее? — Он очень надеялся, что это не звучало, как нравоучения, потому что ему не хотелось бы этого. Он волновался искренне. — Что? Это? — усмехнулся Усянь, кивая на свой виски в бокале. — Нет, не кажется, — с наглым видом он залпом выпил все, что успел налить в стакан до этого, а затем налил еще. — А вот это — да, это уже будет лишним, — согласился он с кривой улыбкой. — Поэтому тебе стоит пойти домой. Лед можешь забрать с собой. Вэй Ин налил двойную порцию виски в свой стакан и, взяв его в руки, отошел к окну. Ванцзи смотрел на спину Вэй Ина, чувствуя непонятную тоску. Нехотя сделав несколько глотков своего зеленого чая, Лань Чжань отставил бутылку на столик перед собой и снова посмотрел на Усяня. Тот в самом деле хотел, чтобы он ушел? Неужели эти чувства, что так сильно жгут ему грудную клетку, не взаимны? Неужели их чувствует только он? Лань Чжань опустил взгляд на покрасневшие костяшки, которые продолжал холодить с помощью самодельного компресса, что сделал для него Вэй Ин. Нет, такого не может быть. Если бы Усянь был к нему равнодушен, стал бы он волноваться о его руках? Стал бы приводить его сюда так поздно вечером и предлагать чай? Все это слишком странно. Губы Вэй Ина говорят одно, а глаза — другое. Так чему же верить? Прислушиваясь к себе и своему сердцу, Лань Чжань решил, что будет верен своим чувствам — они говорили ему, что он нужен Вэй Ину так же сильно, как и он ему. Ванцзи положил тряпку с тающими кубиками льда на столик и поднялся с дивана. — Хватит, — мягко сказал Лань Чжань, забирая у Вэй Ина стакан с виски, который уже успел прилично опустеть. Ванцзи поставил стакан на рабочий стол Усяня, а затем подошел к Вэй Ину сзади. Их разделяло не больше пятнадцати сантиметров. — За что ты себя наказываешь? — тихо спросил он. Усянь накрыл лицо ладонью и прошептал: — Я не знаю… Я, честно, не знаю… — Вэй Ин, — Лань Чжань осторожно обнял его спины, скрестив руки в замок на животе Вэй Ина, — я не знаю, почему и из-за чего ты стал считать себя плохим, но… — он замолк, пытаясь подобрать правильные слова. Ораторство никогда не было его сильной стороной. — На самом деле ты не такой, слышишь? Ты очень-очень хороший, — уверенно сказал он, опустив свой подбородок на плечо Усяня. — Ты не можешь этого знать, — жестко ответил Вэй Ин с недовольством в голосе. Его руки безвольно висели вдоль тела. — Я и не знаю, — честно признал Ванцзи, — я это чувствую, — его левая ладонь скользнула вверх и остановилась на грудной клетке Усяня — на той точке, где его сердцебиение чувствовалось сильнее всего. — Ты… — он громко цокнул и на некоторое время замолчал. После нескольких прекрасных минут в тишине, Вэй Ин повернулся к Лань Чжаню лицом и, выбравшись из его объятий, вытянул руку вперед. — Отдай его мне. — А? Что? — не понял Ванцзи. — Скрипт. Сценарий. Текст, — пояснил Вэй Ин. Лань Чжань слегка тряхнул головой. Ему не стало понятнее. — У тебя же должен быть какой-то сценарий, да? — с серьезным лицом спрашивал Усянь. — Ну не может человек толкать подобные речи вот так с ходу — из головы! Это просто невозможно! Ты… ты просто… — он громко выдохнул ноздрями воздух. — Я не знаю, как иначе объяснить тот факт, что твои слова вечно на меня так действуют! Это ненормально! Тебе точно кто-то их пишет! Я не верю, что ты придумываешь их сам! Тебе кто-то заплатил, да? Фирма наших конкурентов? Гитары фирмы Лун? Или корпорация Цзинь? Или Цзян? Кто?! Вэй Ин нес весь этот бред с таким серьезным, но в тоже время милым лицом, что Лань Чжань не удержался и широко улыбнулся. — Хуже, — делано мрачным тоном ответил он. — Все намного-намного хуже. — А? — в мутных от спиртного глазах Усяня проступил настоящий испуг. — Что еще? Лань Чжань сделал шаг вперед и наклонился к уху Вэй Ину. — Я так веду себя с тобой потому, — он выдержал драматическую паузу, — потому что ты на самом деле мне не безразличен, представляешь? Мне искренне хочется, чтобы у тебя все было хорошо. Мне нравится проводить с тобой время. Мне нравится твоя внешность, нравится твой голос, нравится то, как ты общаешься с другими, как ты ведешь дела, как ты заботишься о других, как ты пытаешься изображать безразличие, как ты переживаешь… Мне нравится в тебе все. Абсолютно. — Что? — Вэй Ин несколько раз оторопело моргнул, а затем обошел Лань Чжаня так, будто тот был опасным созданием, источавшим яд. — Не может такого быть. — Он подошел к своему столу и снова взял в руки бокал с виски. — Я не могу просто так нравиться… Во мне нет ничего хорошего… Точно нет, — он качнул головой и поднес бокал к губам. Однако прежде, чем Вэй Ин успел сделать хоть глоток, Лань Чжань снова выхватил стакан из его рук и поставил обратно на столешницу. — Ты прекрасен. Целиком и полностью. Таким, какой ты есть. — А? — в глазах Усяня было пусто. — Почему ты мне не веришь? — сердце Лань Чжаня неприятно кольнуло. Он взял ладони Вэй Ина в свои и мягко переплел их пальцы. — Это тепло, эти чувства… Все по-настоящему, — убежденно сказал он. — Ты же тоже это чувствуешь! Я уверен! Ванцзи ощущал, как дрожит Усянь. Это нормально? Лань Чжань не имел серьезного опыта в любовных делах, поэтому не знал, правильно ли поступает. Может, он слишком сильно давит? Но сердце… оно так быстро билось в его груди — оно ведь не может врать! Еще ни на кого оно не реагировало подобным образом. — Ты… Зачем ты так со мной? — взгляд Вэй Ина сделался остекленелым. Он пытался сбросить руки Лань Чжаня и сделать шаг назад, но у него никак не получалось. — Подожди, — Ванцзи кое-что придумал. Он взял левую ладонь Усяня и положил на свою грудь. — Чувствуешь? — Вэй Ин молчал, лишь его кадык нервно дернулся. — Чувствуешь? Скажи мне! — Обычно он не был настолько требовательным, но ему так хотелось убедить Усяня, так хотелось, чтобы тот понял его чувства, что, кажется, немножко лишился рассудка. Вэй Ин продолжал молчать. Еще недавно слова так и лились из его рта, а теперь из него невозможно было вытянуть и звука. Тогда Лань Чжань взял и положил ту же ладонь Вэй Ина на его собственную грудь. — Твое сердце, — он заулыбался, — оно бьется даже быстрее моего. — Ему очень нравилось чувствовать ускоренное сердцебиение Усяня. — Лань Чжань, — Вэй Ин будто очнулся. Он резко вырвался и сделал два шага назад. — Не надо со мной так. Не играй со мной. Пожалуйста. — Кажется, он хотел звучать угрожающе, но это больше походило на мольбу. — Вэй Ин… — Он сделал осторожный шаг вперед. — Я никогда не обижу тебя. Я сделаю все возможное для этого. Обещаю. — Лань Чжань, — губы Усяня задрожали. — Не говори так… Пожалуйста, — он внезапно прикрыл глаза и сильно покачнулся в сторону. — Осторожнее, — Ванцзи поймал его, положив руку ему на талию. — Ох, я… — Вэй Ин глядел на своего спасителя пьяно-восторженным взглядом. — Я… — Будто только сейчас осознав, в каком он положении, он спешно выпрямился и отошел. Громко вздыхая, Усянь сел на диван. Он уперся локтями в колени и скрестил ладони в замок. — Хочешь правду? Хорошо, — кивнул он. — Я… — он жадно втянул ноздрями воздух и замолк. Лань Чжань тем временем поискал глазами что-то похожее на аптечку, но не нашел ничего подходящего. — У тебя есть аптечка? — А? — Вэй Ин поднял на него затуманенный взгляд своих серо-голубых глаз. — Ты сейчас серьезно?! Я тут вроде как пытаюсь ответить на твои слова… Сказать тебе, что я чувствую… Я же не могу просто вот так взять и промолчать в ответ на признание… — Можешь, — спокойно перебил его Лань Чжань. Он встал напротив дивана. — Я сказал тебе то, что хотел и тогда, когда посчитал это нужным. Ты признаешься мне, когда ты посчитаешь нужным и когда ты будешь к этому готов. — Готов? — переспросил Вэй Ин, не веря своим ушам. — А что, если это не случится никогда? Лань Чжань безразлично пожал плечами. — Значит, никогда. Так у тебя есть аптечка? Усянь все еще смотрел на Ванцзи так, будто тот только что на его глазах сотворил заклинание. — Да… В стеллаже… на нижней полке… — отстраненно ответил он, махнув рукой в нужном направлении. — Мгм, — Лань Чжань кивнул и пошел в указанную сторону. На этот раз он быстро нашел то, что нужно. Взяв в руки белый пластиковый контейнер с изображением красного креста посередине, Ванцзи вернулся на диван. — Руку, — попросил он, открывая аптечку. Он быстро нашел в ней искомый антибактериальный порошок. Усянь продолжал глазеть на Ванцзи, как на существо, прибывшее из космоса, но все же послушно вытянул вперед левую руку. — Не эту, — Лань Чжань глянул на Вэй Ина, пытаясь понять, нарочно ли тот протянул ему здоровую руку, но по его лицу быстро понял, что тот на самом деле слегка не в себе. — О! — Усянь исправился и на этот раз положил на коленку Ванцзи ту ладонь, что порезал осколком цветочного горшка. — Знаешь, тебе не стоит так много пить, — заметил Лань Чжань. — Хм, — Вэй Ин сделал вид, что всерьез задумался и приложил к губам указательный палец левой руки. — Что? — его озадачил вид Усяня. — Да вот размышляю: если бы ты был моим мужем, стал бы я прислушиваться к твоим нравоучениям? — И как? — полюбопытствовал Лань Чжань. Вэй Ин улыбнулся и придвинулся к лицу Лань Чжаня. — Нет. Не стал бы. — Хм… — Что, не веришь? — Усянь склонил голову вбок. — Не то чтобы не верю, — честно ответил Ванцзи, взяв в руки флакончик с антисептиком. — Просто не думаю, что счастливые люди столько пьют. А значит, что со мной у тебя не было бы нужды много пить. Вэй Ин несколько раз моргнул. — Это типа ты сейчас таким образом красиво сказал, что мог бы сделать меня счастливым? — Мгм. — Круто! — признал Усянь. — Спасибо, — ответил Лань Чжань и сыпанул белым порошком на порез Вэй Ина. — Ау-у-у! — заныл он. Ванцзи посмотрел на Усяня с плохо прикрытым недоверием. — Оно даже не щиплет. — Он сам часто пользовался этим порошком, а потому прекрасно знал, как он действует. — Я в курсе, — Вэй Ин подмигнул, — просто подумал, вдруг ты решишь меня пожалеть… Подуешь на ранку… Поцелуешь в щечку… — он прижался к Лань Чжаню плечом. Ванцзи качнул головой. Было бы неплохо, если бы Усянь наконец определился: отталкивает он его или соблазняет… Хотя, пожалуй, это было бы слишком. Вэй Ин и так запутался, к тому же, сегодня он много выпил. — Пусть у тебя ничего не болит, — мягко сказал Лань Чжань и поцеловал Вэй Ина в щеку. — Ах! — Усянь, будто не ожидая такого, прижал раненую руку к этой щеке, рассыпав повсюду антисептик. — Нельзя же так… В этот момент Вэй Ин выглядел невообразимо очаровательно. Такой милый и трогательный. — Ты весь в антисептике, — заметил Ванцзи. — Ох, — спохватился он, убирая руку от лица. — Позволь мне забинтовать руку. Я быстро, — пообещал Лань Чжань, нежно отряхнув щеку Вэй Ина от белого порошка. — Х-хорошо, — запинаясь, ответил Усянь. Ванцзи, как и обещал, начал медленно и аккуратно накладывать бинт на правую руку Вэй Ина — к счастью, в аптечке было все необходимое. — Тебе нужно беречь себя. Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Вэй Ин прожигал Лань Чжаня пристальным взглядом и почти не моргал. — Что? — не выдержал он. — Да вот думаю… — ответил Усянь. — Какую религию ты после этого мне предложишь… Надеюсь, ты не из секты… Хотя… — он скользнул взглядом сверху вниз. — Если у вас там все такие… Лань Чжань незаметно улыбнулся. — Готово, — сказал он, завязав на бинтах надежный узел. — Спасибо, — опустив взгляд, пробормотал Вэй Ин. — Все-то ты умеешь. — Я еще и вкусно готовлю, — зачем-то добавил он. — Правда? — удивился Усянь, подняв на Ванцзи слегка робкий взгляд. — Мгм. — Тогда расскажи мне, что ты больше всего любишь готовить, — он скрестил ноги, положил на них ладони, сцепленные вместе, и приготовился слушать. Лань Чжань посмотрел на Вэй Ина внимательным взглядом, подмечая мельчайшие детали. Усянь выглядел смертельно уставшим, вымотанным, обессиленным и пьяным. На белках его глаз проступили красные капилляры, кожа имела какой-то тусклый серый оттенок, а еще эти синеватые мешки… Однако несмотря ни на что, Усянь смотрел на него с такой бодрящей заинтересованностью и так воодушевляюще улыбался. — Мгм, — он не мог ему отказать. Сначала Ванцзи рассказывал ему о своих любимых блюдах: рис с овощами, овощи на гриле, лапша с овощами — ничего интересного. — Хм, забавно, — Вэй Ин откинулся на спинку дивана и улыбнулся. — Ты любишь такие простые и пресные блюда… А я люблю чили… Много чили… — его глаза сами собой закрывались. — А что еще ты любишь? Лань Чжань тоже облокотился на диван, устраиваясь как можно ближе к Вэй Ину. — Еще… — он на некоторое время задумался. — Еще я люблю кроликов. — Жареных? — Нет, — уголки губ Ванцзи приподнялись, — живых. Однажды, когда мне было восемь лет, мой брат — Сичэнь — подарил мне маленького белого кролика… Лань Чжань замолчал. Голова его единственного слушателя приземлилась ему на плечо. Глаза Вэй Ина были плотно закрыты. — Продолжай, — попросил Усянь невнятно. — Мне нравится… ты… твой голос… говори со мной… Лань Чжань нежно провел по щеке Вэй Ина подушечками пальцев. — Мгм. Мой старший брат подарил мне на день рождения кролика. Я назвал его… Еще около получаса Ванцзи продолжал рассказывать всякую ерунду, баюкая Усяня своим голосом, а затем, убедившись, что тот крепко спит, замолчал. Лань Чжань легонько поцеловал спящего Вэй Ина в висок и прошептал: — Однажды ты поймешь, что чувствуешь. А я буду ждать, — он прикрыл глаза и провалился в блаженную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.