ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 8. Conclusion

Настройки текста
— Что здесь случилось? — вскрикнула Ди Энь. Вэй Ин проснулся от громкого и не очень приятного звука — кажется, что-то где-то упало. Он продрал глаза и заметил невдалеке силуэт девушки. Ему понадобилась пара минут, чтобы осознать, что это его секретарша. — Ох, — он чувствовал жуткую головную боль и попытался приложить ладонь ко лбу, но понял, что не может двигаться. — М? — стоило ему обернуться, как его зрачки расширились от удивления. Позади него мирно спал Лань Чжань, крепко обнимая его со спины. Как такое вообще случилось?! С лихорадочной скоростью Вэй Ин перебирал в уме воспоминания о том, что было накануне, но ничего не объясняло того, почему они проснулись на диване в обнимку. Усянь помнил, как они сидели и разговаривали, а потом… Очевидно, он заснул, но… Почему они оказались на диване в столь компрометирующем горизонтальном положении?.. Единственное объяснение, которое приходило ему на ум, что ночью — во сне — они оба бессознательно решили лечь поудобнее и обнялись. Что ж, по крайней мере Вэй Ин неплохо спал. — Г-господин Вэй, что здесь случилось? Это из-за ключа? — голос Ди Энь дрожал от страха. Усянь поморщился и тряхнул головой. Меньше всего ему сейчас хотелось вдаваться в детали и что-то объяснять. — Сколько времени? — он осторожно выбрался из объятий Лань Чжаня и сел на диване, потирая лицо руками. Голова все еще неприятно кружилась, словно всю ночь он не спал, а летал на вертолете, а во рту сильно пересохло. — Уже девять, — растерянно ответила она. — Хм-м, — Вэй Ин тер щеки, пытаясь заставить свой мозг работать и придумать что-то толковое, но пока безуспешно. Лань Чжань тоже проснулся от всего этого шума, но, в отличие от Вэй Ина, он быстро пришел в себя. Казалось, его нисколько не смущает то, в насколько абсурдной ситуации они оба оказались. Он выглядел спокойным, собранным и бодрым. — Вэй Ин, — Ванцзи сел рядом и хотел что-то сказать, но Усянь сразу же подскочил с места и подошел к своей секретарше. — Так, — Вэй Ин поднял с пола несколько папок, которые выронила Ди Энь, когда вошла сюда. Усянь сделал себе мысленную пометку, что стоит все-таки закрывать дверь в свой кабинет даже ночью. — Держи. — С-спасибо, — она приняла документы обратно. — Что случилось? Я так испугалась! Там цветок разбит! На вас кто-то напал? — она обвела кабинет взглядом и увидела следы белого порошка на полу и диване, мокрую тряпку на журнальном столике и лужу под ним. — Пока ты не сделала неверные выводы, — пальцы левой руки Вэй Ин положил на свой висок, все еще надеясь, что это хоть как-то облегчит головную боль, — там рассыпан антибактериальный порошок, — он кивнул на аптечку на столике. — А на полу просто талая вода — мы делали компресс из льда. — О! Так на вас все-таки кто-то напал?! — она осмотрела Вэй Ина с головы до ног и заметила бинт на его правой руке. — А как же охрана?! Почему вы не позвали на помощь? Я знала, что нельзя было просто так оставлять ключ! — Тихо-тихо, — крики Ди Энь только сильнее раздражали воспаленное сознание Вэй Ина. — Все было не так. Мы… Я… — он понимал, что не может рассказать эту историю, полностью вычеркнув из нее Лань Чжаня, но и говорить о нем Усяню не хотелось. — Это неважно. Мы случайно здесь оказались. А с цветком… произошел несчастный случай. — Несчастный случай? — повторила она с выражением полнейшего недоумения на лице. — Да. Не бери в голову. — И что мне теперь делать с фикусом? — Что хочешь, — безразлично ответил Вэй Ин. — Можешь выкинуть, можешь забрать растение, мне все равно. А теперь ступай. Здесь я сам приберусь. Однако Ди Энь продолжала стоять на месте, с любопытством поглядывая на Лань Чжаня. Тот как раз распустил свои волосы и перебирал их пальцами, пытаясь придать им более приличный вид. Вэй Ин подошел к двери в кабинет и вальяжно облокотился на нее. — Прости, дальше просмотр платный, — он подмигнул ей и кивнул на приемную, недвусмысленно намекая, что он не будет терпеть то, как она глазеет на Лань Чжаня. — О, извините, — она слегка покраснела и, поклонившись, вышла. Вэй Ин небрежно захлопнул за ней дверь. — Уф, — он прислонился спиной к двери и громко вздохнул. Что за дурацкое утро? — Ты в порядке? — спросил Лань Чжань. Он снова завязал волосы в низкий хвост и встал с дивана. На ходу поправляя одежду, он подошел к Вэй Ину. — Да. Со мной все чудесно. Просто замечательно, — ответил Усянь, широко улыбаясь. Ванцзи приподнял одну бровь и посмотрел на него с подозрением. — Что? Мой помятый вид намекает тебе на обратное? — усмехнулся Вэй Ин. Как обычно, он пытался отшутиться. — Не обращай внимания! Я на самом деле в порядке! Хоть сейчас готов сразиться с армией мертвецов! Теперь обе брови Лань Чжаня были приподняты. — Ну, я не утверждаю, что смог бы победить… Все-таки бой получился бы неравным… — Вэй Ин. Лань Чжань сказал лишь только его имя, но Вэй Ин услышал у себя в голове его фразу целиком: «Вэй Ин, прекращай нести чушь». — Слушай, — Усянь громко выдохнул воздух, — давай просто сделаем вид, что… — Давай позавтракаем, — параллельно предложил Лань Чжань. — А? — Вэй Ин медленно моргал. — У тебя есть здесь свежая рубашка? — Э-м… да… — Усянь совершенно не мог предсказывать, что Лань Чжань скажет дальше. — Тогда иди переоденься и умойся. Я пока приберусь, — он кивнул на столик. — А потом пойдем поедим. — Но… Но… — Вэй Ин пытался придумать достойную причину для отказа, но на самом деле предложение звучало очень заманчиво. Они стояли в тишине друг напротив друга, не в силах прервать зрительный контакт. Их размеренное дыхание и тиканье часов были единственными звуками в кабинете. — Точно! — Вэй Ин обернулся на часы. — Уже десятый час! Мне нужно работать, — спохватился он и сделал шаг назад. — Хм, — на лице Лань Чжаня появилось озадаченное выражение, но совсем ненадолго. Он открыл дверь в приемную и, не выходя из кабинета, спросил у секретарши: — У господина Вэя есть на это утро важные планы? Встречи? Совещания? — Да, — она кивнула и заглянула в компьютер, — совещание в одиннадцать. — Мгм. А до этого? — Только несколько задач по сделкам и… — Можешь их отложить на послеобеденное время? Господину Вэю нужно окно до одиннадцати утра. Вэй Ин, который поначалу лишь оторопело моргал и в шоке слушал слова Лань Чжаня, наконец ожил и решил вмешаться. — Лань Чжань, перестань. Ванцзи серьезно посмотрел на него. — Подумай еще раз. Тебе нужно поесть. Ди Энь тем временем что-то проверила у себя в компьютере и ответила: — Да, я могу освободить вам утро. Главное успеть к совещанию. Вэй Ин взмахнул руками. — Ла-а-адно! Тогда я вернусь к одиннадцати! — Он достал из узкого шкафа, что стоял у окна, чистую рубашку и ушел с ней в мужской туалет. Ему в самом деле не помешает освежиться.

***

К концу завтрака Вэй Ин почувствовал себя лучше. Он выпил таблетку, поел и сидел напротив Лань Чжаня. Если не думать о прошлом и будущем, то сейчас в его жизни было все прекрасно. Однако все хорошее рано или поздно кончается. Минуты неумолимо утекали, и сердце Вэй Ина сжималось все сильнее. Он понимал, что поход в кафе возле офиса вместо нахождения в кабинете уже был подарком судьбы, но не мог избавиться от желания растянуть момент. — Ну что ж, — Вэй Ин в очередной раз глянул время на своих наручных часах и поднял взгляд на Лань Чжаня. Все слова вдруг закончились. Что он должен сказать? Что он хочет сказать? По сути это разные вещи. Усянь взял со стола салфетку и начал протирать ею руки, потупив взгляд. Он знал, что должен сказать: «Спасибо, Лань Чжань. Та ночь была прекрасна, да и вчера ты неплохо вдарил тому мерзавцу, но на этом все. Наши ночные обнимашки больше не повторятся. Прощай». Вэй Ин снова посмотрел на Лань Чжаня и встретился взглядом с его золотистыми глазами. Усянь закусил нижнюю губу и продолжал молчать. Думать о том, что он на самом деле хотел бы сказать, он даже не начинал, это было бы слишком больно. — Вэй Ин, — начал Ванцзи. Возле него стоял недопитый кофе, который он, будто специально, цедил буквально по глоточку. Усянь сразу же зажмурился, словно кто-то сбоку ударил его разрядом тока. С каких пор он не может выносить звучание своего имени? Нет, дело не в имени, а в голосе. — Прости, мне пора. — Он выбрал самый простой — и самый любимый — способ решения проблем. — Спасибо… — Слишком много успел сделать для него Ванцзи за столь короткий срок, а потому он ответил обезличенным: — Спасибо за все. Пока. Завтрак они сразу оплатили еще у кассы — пополам, поэтому Вэй Ин мог просто уйти из кафе со спокойной душой. — Вэй Ин, подожди! Кажется, это уже входило у них в привычку: Усянь убегал, Ванцзи догонял. Вэй Ин все же успел пулей вылететь из кафе и теперь почти бежал в сторону офиса. — Подожди! Подожди, Вэй Ин! — спешил за ним Лань Чжань. — Почему ты постоянно уходишь? Почему не хочешь просто поговорить? Усянь долго терпел, но все же остановился и обернулся. — Слушай, я реально не знаю, чего ты от меня хочешь. Давай… Давай… Давай просто забудем обо всем? — ему не впервой было кому-то отказывать, но обычно это получалось легко и быстро. А с Лань Чжанем… вечно все не так. — Зачем? — спокойно спросил Ванцзи. — Что «зачем»? — не понял Усянь. — Зачем забывать? Почему мы не можем попробовать? Почему все должно заканчиваться? Вэй Ин завис. Он никогда даже не рассматривал иной вариант развития событий, никогда не представлял себе, что будет всерьез с кем-то встречаться. — Ты реально не понимаешь? — он начинал злиться. — Я ни-ког-да ни с кем не встре-ча-юсь! Разве ты не понял, кто я? Ты же видел все вчера в баре! Как ты вообще можешь настаивать на продолжении? Чего ты еще от меня хочешь? Чего? — он невольно повысил голос. — Контракт — твой, секс у нас уже был, и мы даже успели поспать в обнимку, так что еще? У меня больше ничего нет! Я ничего не могу тебе дать! Лань Чжань выглядел так, будто Вэй Ин только что влепил ему пощечину. Гнев, боль и разочарование сменяли друг друга. На какую-то долю секунды Усянь испугался, что Ванцзи сейчас просто развернется и уйдет. Хотя чего ему бояться? Этого он и добивался! И все же Лань Чжань всегда поступает не так, как предполагает Вэй Ин. — Я просто хочу с тобой общаться. — Что? — Усянь нахмурился. Он не видел в словах Ванцзи никакого смысла. — Давай общаться. Каждый день, — настаивал он. — Ты… — Вэй Ин покачал головой. — Не говори ерунды. Все, пока. — Он повернулся к Лань Чжаню спиной и направился к главному входу. — Сегодня. Вечером. Свидание, — сказал Ванцзи ему в спину. — Прощай, Лань Чжань, — не оборачиваясь, он махнул рукой и скрылся в здании. На сегодняшний день и вечер у него были совсем другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.