ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Новое утро

Настройки текста
      Коннор вернулся с пробежки вспотевший, но довольный. Сумо был сегодня на удивление послушным: не пытался улечься посреди улицы, бежал примерно в одном темпе со своим хозяином и очень редко останавливался, чтобы обнюхать что-нибудь любопытное.       «Как Хлоя сделала его таким послушным?» — Коннор открепил поводок и легонько хлопнул пса по боку, отпуская его. Сумо сделал буквально два шага и просто плюхнулся на пол, положив голову на лапы. — «Похоже, надолго эффекта не хватило».       — С возвращением, — как-то смущенно улыбнулась девушка, выглядывая из кухни. — Я уже приготовила завтрак.       — Ох, спасибо. Сейчас схожу в душ и переоденусь, а потом приду, — парень неловким движением взъерошил и без того растрепанные волосы.       — Д-да, конечно, — кивнула Хлоя. Но стоило только молодому человеку направиться в ванную, как девушка окликнула его. — Господин Коннор.       — Давай без «господин». Так неловко слышать подобное, — буркнул парень.       — Хорошо, Коннор, — щеки девушки окрасились в голубой. — Вы знаете, что руку целовали в средние века в знак приветствия и уважения? Этот жест не используется уже несколько сотен лет.       — Так ты не поняла? — рассмеялся молодой человек. — Это был флирт.       Всё ещё посмеиваясь, парень взбежал вверх по лестнице. Девушка-андроид такая наивная и не знающая реалий человеческой жизни. Но Коннор обязательно это исправит. Не так уж это и сложно.       Хлоя озадачено замерла, а потом снова полезла в сеть. Нужно же понять, что такое «флирт». Порыскав на сайтах в поисках определения, девушка узнала, что это слово означает разновидность ухаживания с целью привлечение внимания и повышения интереса друг к другу. Оказалось, что пресловутый флирт — часть неких «романтических отношений».       В общем, за то время, что девушка выкладывала еду по тарелкам, она успела изучить большое количество романтической теории, полистала фотографии, составила список фильмов к ознакомлению. У неё остался только один волнующий вопрос…

***

      Коннор сразу надел форму, собираясь сразу после завтрака отправиться на работу. Покрутился перед зеркалом, поправил воротник черной форменной рубашки. Парень попытался хоть как-то причесать волосы, но непослушная вьющаяся челка не поддалась его манипуляциям. Осознав, что он прихорашивается, молодой человек замер, чувствуя, как краска заливает щеки.       По пути на кухню Коннор постучал в комнату Хэнка. Из-за двери донеслось недовольное ворчание. Парень усмехнулся и вошел. Конечно же, отец ещё не проснулся, что было немудрено, учитывая духоту, царившую в комнате. Коннор уверенно прошел к окну, и раздвинул шторы, впуская солнечный свет, открыл окно. Воздух тут же наполнился утренней прохладой. Хэнк недовольно заворчал.       — Ой! — пискнула Хлоя от двери. — А я только хотела прийти и разбудить.       — Не стоит. Хэнк у нас тот ещё драчун по утрам, — сообщил парень, осторожно вытягивая из-под подушки пистолет и откладывая его подальше. Вдруг он спросонья палить начнет?       Мягко тронув приемного отца за плечо, Коннор отскочил, уворачиваясь от полетевшей в него подушки. Удовлетворенно кивнул, заметив, как лейтенант потянулся за пистолетом. Да, рефлексы у старого вояки работают вперед мозгов.       — Пап, вставай! Там завтрак стынет, — усмехнулся парень.       — У нас завтрака отродясь не водилось, — недовольно пробурчал Хэнк, переворачиваясь на другой бок.       — Мне не нужно было готовить? — огорченно спросила Хлоя.       Глаза лейтенанта тут же удивленно распахнулись. Похоже, Хэнк уже успел позабыть, что привел домой андроида. Правда, увидев девушку расслабился, припомнив события прошедшего дня.       — Ладно, встаю уже, — буркнул мужчина, садясь на кровати.       Коннор подхватил Хлою под локоток и направился на кухню, из которой уже доносились умопомрачительные запахи. Парень уселся за стол, и девушка уже хотела было встать в стороне, чтобы не мешать ему, когда Коннор схватил её за руку.       — Посиди со мной, пожалуйста, — мягко попросил он.       — Но… — попыталась возразить Хлоя.       — Пожалуйста, — с надеждой протянул молодой человек, и андроид сдалась, подтаскивая к себе стул и устраиваясь на самом его краешке. — Спасибо большое.       Парень взял хрупкую девичью ладонь в свою и с нежностью погладил тыльную сторону большим пальцем. Хлоя вздрогнула, чувствуя как по телу пробегает дрожь, механическое сердце начинает биться чаще, а к щекам приливает тириум, окрашивая их в легкий голубоватый цвет. Коннор, следивший за реакцией девушки, замер, ощущая волнение и трепет.       — Ч-что… что ты чувствуешь? — сглотнув мгновенно ставшую вязкой слюну, спросил парень.       — Сердце стучит быстро-быстро и лицу горячо. А руки у вас очень теплые, — взволнованная странными чувствами, ответила девушка.       — Значит, есть шанс, что я тебе нравлюсь? Хотя бы небольшой? — Хлоя смутилась окончательно и отвела взгляд.       — Я пока не очень хорошо понимаю, что это значит, — андроид помедлила перед тем как задать мучивший её вопрос. — Ну, а я вам?       — Очень нравишься, — смущенно признался Коннор. — Поэтому, прошу, не отказывайся от моих ухаживаний. Давай узнаем друг друга получше, а я попытаюсь показать, что я чувствую к тебе.       Хлоя заколебалась. Что-то внутри неё неустанно твердило о том, что все люди злые и причинят ей лишь боль. Но сердце… сердце тянулось к нему и этого она не могла отрицать.       — Хорошо, — немного неуверенно улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.