ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Кто такие девианты

Настройки текста
      Когда Хэнк вошел на кухню, то Хлоя и Коннор сидели за столом и держались за руки. Парень что-то негромко говорил девушке, в то время как щёки последней всё ярче окрашивались в голубой.       — Обещаю, я стребую себе выходной, и мы пойдем на свидание. Например, в кино. Ты когда-нибудь была в кино? — андроид отрицательно покачала головой.       — Сначала попробуйте дома глянуть пару фильмов, чтобы понять какие ей нравятся, — посоветовал Хэнк, садясь напротив сына.       — Хорошая идея, — согласилась Хлоя. — Я хочу посмотреть романтические фильмы, чтобы до конца понять что такое «флирт».       Хэнк многозначительно посмотрел на покрасневшего Коннора. Парень одними губами произнес: «Ну, пап!» Лейтенант с притворным безразличием пожал плечами, мол «А я что? А я ничего». Коннор только головой покачал.       — Мне начать скачивание фильма? — проследив за их переглядыванием, спросила Хлоя.       — Какого?! — одновременно взволнованно спросили они.       — «Джейн Эир». Ещё в сети советуют «Гордость и предубеждение», — немного растерявшись от такого напора, ответила девушка. Почему они вообще волнуются? Она ведь задала вполне невинный вопрос…       — Ты смотрел? — обратился парень к отцу, неуверенный в качестве и содержании этих двух фильмов. А вдруг там будут развратные или жестокие сцены? Он бы не хотел травмировать психику девушки чем-то подобным.       — Да, — кивнул Хэнк, поняв в чем кроются опасения Коннора. Он и сам бы не хотел ненароком напугать или расстроить девочку суровыми жизненными реалиями. — Вполне неплохие. Можете смотреть без опаски.       «А разве фильмов нужно опасаться? Они вроде не несут вреда для здоровья», — мелькнула в голове Хлои мысль, полная недоумения и растерянности. Коннор в ответ на эту странную фразу лишь благодарно кивнул и принялся за еду.       Андроид впервые сидела за одним столом с людьми и оттого чувствовала себя ужасно неловко. Поначалу она тщательно контролировала каждое своё движение, боясь, что одним неудачным жестом может всё испортить. Но хозяева дома будто воспринимали её нахождение за столом как должное. Поэтому и Хлоя достаточно быстро успокоилась, но периодически всё же поглядывала на Коннора. Нет, не с опаской, а скорее… с любопытством? Да, пожалуй, так будет верно.       — Ещё чаю? — заметив, что парень бросил задумчивый взгляд на чайник, предложила Хлоя.       — Нет-нет, — Коннор отодвинул стул и поднялся на ноги. — Лучше не переедать перед работой.       — Ага, а то трудно будет за андроидами гоняться, — хмыкнул Хэнк, но тут же прикусил язык, поняв, что проговорился.       — А зачем вам ловить андроидов? — неожиданно для себя заинтересовалась девушка. Впрочем, она тут же будто смутилась из-за своего вопроса и принялась торопливо убирать со стола. — Простите, это не моё дело.       — Ну, почему же. Ты имеешь полное право волноваться о судьбе своих собратьев, — пожал плечами Хэнк. — Многие из них в последнее время становятся девиантами. Обретают собственную волю и эмоции, чаще всего в случаях жестокого обращения владельцев и убивают хозяев. К нам приходит много жалоб о беглых андроидах, но мы с Коннором беремся только за особо тяжкие дела.       — Понятно, — проглотив вставший в горле ком, произнесла Хлоя.       Ещё не так давно она думала, что могла бы попробовать влюбиться в Коннора, но теперь… Чего она точно не хочет, так это причинить вред людям, которые были к ней добры. Поэтому она будет изо всех сил стараться подавлять свои эмоции.       — Не волнуйся, прошу тебя. Не все из них плохие, — произнес Коннор, с нежностью коснувшись её щеки. — Виновны в первую очередь хозяева, которые позволяли себе подобное.       — Фу, розовые сопли, — буркнул Хэнк, пряча улыбку, и уже громче добавил. — Пошли уже. Работа не ждет.       Коннор улыбнулся и легким поцелуем коснулся щеки девушки. Механическое сердце Хлои тут же забилось чаще, а в комнате будто стало жарче. Только когда улыбающийся парень вышел из дому, махнув рукой на прощание, Хлоя позволила себе сползти по стеночке на пол.       Что она там думала про подавление эмоций? Три ха-ха. Похоже, это будет не так просто, как ожидалось.       — Мне нужно больше узнать о людях, чтобы понять, как они справляются с подобным, — наконец, решила девушка. — И ещё поискать что такое сопли и бывают ли они розовыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.