ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Забота

Настройки текста
      Коннор вернулся домой, поддерживаемый Хэнком. Парень прихрамывал на правую ногу, но при этом изо всех сил старался удержать на лице улыбку, чтобы не пугать Хлою. Каждый шаг отдавался болью, но Коннор терпел. Не стоит заставлять отца и любимую девушку ещё больше волноваться.       — Хлоя, встречай хозяев, — крикнул Хэнк.       — С возвращением, — Хлоя улыбнулась, но запрограммированная улыбка тут же сползла с её лица. — Коннор, что…       — Со мной всё в порядке, — махнул парень рукой, опускаясь на диван. — Просто царапина.       — С каких пор пулевое ранение считается царапиной? — нахмурился Хэнк. — Заживать будет ещё три недели.       Хлоя нахмурилась, сканируя организм Коннора. Ранение и правда довольно поверхностное, но пуля всё же задела мягкие ткани. Осложнений не предвидится. Стрелял явно профессионал, знающий какой цели он хочет добиться.       — Стрелял андроид? — спросила девушка.       — Да. Трейси из одного клуба. Она сбежала со своей подружкой, подстрелив Коннора на прощание. Видимо, не хотела, чтобы мы их преследовали, — объяснил лейтенант.       — Она нанесла минимальное повреждение. Конечно, лучше бы пуля прошла по касательной, но девиант, видимо, решила перестраховаться. Заживление пройдет без осложнений при правильном уходе.       — Ого, не знал, что у тебя есть функции анализа здоровья, — слабо улыбнулся Коннор.       — Я тоже не знала, — задумчиво протянула Хлоя, но тут же вернула лицу привычное выражение. — В любом случае я позабочусь о тебе.       — Спасибо. Ты так вовремя появилась в нашей жизни, — Хэнк устало потер переносицу. — Мне нужно вернуться на работу. И Хлоя, закажи ему костыли.       — Уже, — кивнула девушка.       — Что ж, тогда я оставляю этого оболтуса на тебя, — лейтенант направился к двери. — Коннор, будь хорошим мальчиком.       Парень только фыркнул, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза, чтобы не выдать своей боли. Но девушка и без того догадалась, что он чувствует себя не самым лучшим образом и отправилась на кухню за аптечкой. Буквально через пару минут Хлоя вернулась с таблеткой в одной руке и стаканом воды в другой.       — Не нужно, — отмахнулся Коннор. — Мне уже дали обезболивающее. Скоро должно подействовать.       — Мне подержать тебя за руку? Говорят, людям от этого становится легче, — предложила андроид.       — Было бы здорово, — губы парня дрогнули в улыбке.       Отставив стакан в сторону, девушка присела рядом и взяла его широкую ладонь в свою. Коннор тут же мягко переплел их пальцы, заставив тириум прилить к щекам Хлои. Решившись, она всё-таки погладила его ладонь. Парень улыбнулся, не открывая глаз. Пододвинувшись немного ближе, несмотря на боль, тут же пронзившую ногу, Коннор опустил голову на её плечо.       — Ты не будешь против, если я немного подремлю? — тихо спросил он.       — Прямо так? Но это же неудобно! — удивленно воскликнула Хлоя.       — Мне всё равно. Главное, что ты рядом, — уже засыпая, отозвался парень.       Его дыхание выровнялось, а лицо приобрело расслабленное выражение. Андроид старалась не шевелиться, чтобы не потревожить чуткий сон Коннора. Как ни странно, тяжесть его головы не доставляла девушке никаких неудобств. Теплое дыхание согревало плечо, а механическое сердце билось быстрее, чем обычно. Спящий парень был таким милым, что девушка не удержалась и с нежностью коснулась его кудрявых каштановых волос. Губы молодого человека дернулись в улыбке. Коннор рефлекторно подставил голову под поглаживания, вызвав у Хлои улыбку.       «Его ранил андроид. Девиант. И если у меня появятся эмоции, то я тоже стану такой же и могу навредить ему. Нужно контролировать себя, усмирить бешено стучащее сердце», — вздохнула девушка.       Тут парень завозился и приоткрыл глаза. Девушка, погрузившись в собственные размышления, совершенно этого не заметила. А Коннор, почувствовав, что его гладят по голове, решил и дальше притворяться спящим. Ну, а когда ещё выпадет такой шанс? Если кайфовать, то подольше.       Но ничто хорошее, к сожалению, не вечно. Поэтому, когда в дверь постучал курьер, принесший заказанные костыли, его голову с максимальной осторожностью переложили на диван, и андроид умчалась открывать дверь, на ходу поправляя прическу. Парень не смог сдержать улыбки. Теперь он даже был рад своему ранению и был готов терпеть уже поутихшую боль, только ради того, чтобы получать заботу от любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.