ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Новая жизнь

Настройки текста
      К тому времени, когда Хлоя вернулась в комнату с костылями наперевес, Коннор уже сидел, протирая глаза и намеренно делая вид, что он только-только проснулся. Периодически поглядывая на хлопочущего по хозяйству андроида, парень успел заметить, что щеки девушки окрасились в голубой цвет, с головой выдавая её смущение.       — Ты уже проснулся? — поправляя волосы, улыбнулась Хлоя.       — Да, — кивнул Коннор. — Есть что-нибудь перекусить?       — Конечно-конечно, — заторопилась девушка. — Ты очень хочешь есть? Я могу приготовить что-нибудь посерьезнее, но, если ты хочешь поесть побыстрее, то могу быстренько сделать сэндвичи.       — О! Хочу! Можно с огурцом? — смущенно улыбнулся парень.       — Конечно, — кивнула Хлоя. — Ещё какие-нибудь предпочтения? Сыр? Бекон?       — Всего и побольше! — серьезно закивал Коннор, но не выдержал и рассмеялся. Девушка улыбнулась, но тут же отвернулась, не желая показывать свои эмоции.       — Хорошо, — поставив костыли около парня так, чтобы их было легко взять, андроид сбежала на кухню.       Только когда Хлоя скрылась из поля зрения Коннора, она прижала ладони к пылающим щекам. Осознание того, что она гладила его по голове, а так же его искренний смех и улыбка, заставляли что-то внутри трепетать. Судорожно облизнув губы, девушка постаралась сосредоточиться на готовке, но парень, видимо, решил добить её, потому что буквально через пару минут он прихромал следом и уселся за стол. Хлоя тут же почувствовала себя неловко.       Теперь она тщательно выверяла каждое своё действие, боясь сделать что-то не так. Поэтому девушка двигалась максимально неестественно, чем вызывала у Коннора улыбку.       — Я тебе мешаю? — наконец, не выдержал парень. Ему было любопытно и волнительно одновременно.       — Нет-нет, что ты, — натянуто улыбнулась Хлоя.       — Ладно, тогда мне стоит уйти и не отвлекать тебя, — неловко потер шею Коннор.       — Я просто… — девушка закусила губу и отвела взгляд. — Чувствую себя… я не хочу показаться неумехой. Боюсь сделать что-то не так.       — Присядешь? — парень кивнул на соседний стул. Хлоя осторожно опустилась на место, стараясь не задеть его раненную ногу. — Твой предыдущий хозяин бил тебя?       — Это естественно по отношению к предмету интерьера. Я андроид, мы не чувствуем боли и не испытываем эмоций, — она безразлично пожала плечами.       Девушка привыкла к такому обращению. За годы она успела привыкнуть к тому, что это единственно правильное поведение. Только вот теперь уверенность в этом немного поугасла. Вряд ли после нескольких дней жизни в этом доме, полном тепла, Хлоя сможет вернуться к своему прошлому хозяину. Конечно, если Хэнк и Коннор всё же решат от неё избавиться, то она не будет сопротивляться. Но где-то внутри жила уверенность в том, что её не бросят.       — На счет эмоций я бы поспорил. Ещё недавно ты сказала, что боишься сделать что-нибудь не так. Страх это один из их видов, — парень улыбнулся, видя, как девушка прикрывает рот ладонью, смущенная собственным незнанием. — Я постоянно вижу в тебе такие проявления человечности. Даже прямо сейчас.       Коннор с нежностью коснулся её щеки кончиками пальцев, кожа под которыми мгновенно окрасилась в голубоватый оттенок. Хлоя отвела взгляд, чувствуя, как колотится сердце. Если бы от смущения и этого странного чувства, которое она пока не может распознать, можно было умереть, то девушка уже давно бы рассталась с жизнью.       — Тебе больно вспоминать о прошлом? — андроид вздрогнула, вернувшись мыслями к теме разговора. Парень успокаивающе погладил её плечо. Блондинка благодарно улыбнулась.       — Не очень, — подумав, призналась Хлоя. — Я привыкла к такому.       — Расскажешь мне? — попросил молодой человек.       Чем дольше девушка рассказывала, тем сильнее мрачнел Коннор, жалея о том, что за эти преступления того урода нельзя привлечь к ответственности. Предыдущий хозяин использовал андроидов как живые мишени, наказывал за малейшую провинность, не стесняясь поливать девушку оскорблениями. Имело место даже насилие несколько иного характера.       Услышав это, парень вздрогнул. Хотелось найти ту скотину и пристрелить его. Потянув Хлою на себя, он усадил её на стул между своих коленей и крепко обнял со спины, спрятав лицо у неё в волосах. Девушка замерла, озадаченная происходящим. От осознания того, насколько близко Коннор сейчас к ней, дыхание на мгновение перехватило.       — Прости, я тебя напугал? — выпуская Хлою из объятий, спросил парень. — Захотелось убедиться, что с тобой всё в порядке.       Андроид вдруг всхлипнула и, развернувшись к нему лицом, крепко обняла Коннора. Она не знала зачем делает это, не понимала почему плачет. Молодой человек гладил её по спине и волосам, шептал, что всё это в прошлом, что теперь всё хорошо и что он её любит. Хлоя не вслушивалась в слова. Один только его голос оказывал на неё успокаивающее воздействие.       — Сейчас я поднакоплю денег, и мы уедем в Канаду. Бросим всё, начнем новую жизнь. Хочешь? Там нет андроидов, так что никто ничего не заподозрит.       — Мне и здесь хорошо, — пробормотала Хлоя, не спеша отстраняться.       — Ладно, тогда останемся здесь. Всё как ты захочешь, — ответил парень, коротким поцелуем коснувшись золотистых волос.       Теперь девушка точно знала, что её прошлое больше её не побеспокоит. И твердо решила забыть о нем. Правильно сказал Коннор: она начнет новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.