ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Прошлое

Настройки текста
      Когда Хэнк вернулся с работы, то из гостиной доносились выкрики Коннора: «Нет! Стой! Прекрати!» Стараясь двигаться как можно тише, лейтенант снял куртку и ботинки. В голове проносились сотни испуганных мыслей. Хлоя всё же напала на Коннора? Она хочет его убить? Что там вообще творится?       Войдя в комнату, мужчина с удивлением и облегчением увидел, что Коннор и Хлоя играют в какую-то игру на приставке. Это были какие-то гонки. Девушка уверенно теснила машину соперника к краю трассы, вызывая этим возмущение парня, не желавшего проигрывать.       — Ты жульничаешь! Так нельзя! — не без азарта и восхищения воскликнул Коннор, откровенно поддающийся Хлое.       — В правилах об этом не сказано, — пряча улыбку, сообщила андроид, давя на газ. Её машина быстро вырвалась вперед и финишировала первой. Блондинка победно вскинула кулак вверх, выкрикнув что-то совершенно непереводимое. Коннор улыбался, глядя на неё. В его глазах читалась нежность.       Хэнк почувствовал, как в груди защемило. Ему вспомнились времена его молодости, когда он пытался приударить за Клэр. Первое время она смеялась над неловкими попытками юнца делать ей комплименты, но чем больше времени они проводили вместе, тем ближе становились друг к другу. И вот в один из вечеров, когда они прогуливались по заснеженному парку, Клэр поцеловала его. Тепло губ девушки, которую он любил всем сердцем, Хэнк навсегда сохранил в памяти. Это был один из лучших дней в его жизни.       — Вредная девчонка! Никакого снисхождения к раненому, — с притворной обидой фыркнул Коннор, отворачиваясь, чтобы скрыть счастливую улыбку.       — Я поступила плохо? — тут же стушевалась Хлоя, неловко заправляя прядь волос, выбившихся из прически, за ухо. Её грустный и немного испуганный взгляд заставил Хэнка нахмуриться.       «Бедная девочка», — подумал лейтенант. Он вспомнил, в каком состоянии нашел Хлою. Она сидела в подворотне, прислонившись к стене. Вся покрытая тириумом, лицевая панель повреждена, правая рука раздроблена. Перед ней стоял молодой мужчина, нацеливший на андроида пистолет. Немногочисленные прохожие делали вид, что не замечают происходящего. Никому не хотелось связываться с вооруженным и явно не самым адекватным человеком.       — Ты, жалкий кусок пластика. Как ты меня достала! Ничего не можешь сделать нормально! — в глазах девушки Хэнк видел лишь обреченность и покорность своей судьбе. Лейтенант неожиданно почувствовал, как гнев поднимается где-то внутри.       — Отошел от неё, ублюдок! — рыкнул мужчина, доставая пистолет.       — Нет, конечно, милая, — встревожившись, поспешил заверить её Коннор. — Я же пошутил. Мне нравится, когда ты радуешься. Ради этого я готов поддаваться тебе хоть всю жизнь.       Парень с нежностью коснулся девичьей щеки. Хлоя прикрыла глаза, явно наслаждаясь этим прикосновением. Губы андроида тронула улыбка. Коннор наклонился чуть вперед, коротким поцелуем касаясь кончика носа. Девушка удивленно посмотрела на смеющегося молодого человека, которому её выражение лица показалось очень забавным.       Хэнк чувствовал гордость за своего приемного сына. Смышленый и вечно всем сочувствующий мальчишка… когда-то лейтенант и сам был таким же. Мужчине невольно вспомнилась их первая встреча. Совсем худой Коннор почти тонул в большой полицейской форме. Тогда он был нескладным подростком с не по-детски серьезным лицом. Ребенок из приюта, многое повидавший за эту жизнь.       — Хэнк, вы вернулись? — наконец, заметила его девушка. — Я сейчас разогрею ужин!       Хлоя встрепенулась, собираясь тут же рвануться на кухню. «Интересно, была бы она такой же пай девочкой, если бы это не предписывала программа и страх за собственную жизнь?» — промелькнула в голове мысль полная любопытства. С похожим любопытством лейтенант когда-то наблюдал за вечно хмурым и чрезмерно ответственным Коннором.       — Не надо, — махнул рукой мужчина. — Я и сам справлюсь.       — Но это же моя работа, — растерянно попыталась возразить Хлоя.       — В этом доме никто не будет взваливать на тебя лишнюю нагрузку. Если я сказал, что справлюсь сам, то я это сделаю. Просто отдыхай, — фыркнул Хэнк и направился на кухню.       Уже через минуту из гостиной доносился веселый смех Коннора. Мужчина улыбнулся. Он никогда не жалел о том, что усыновил этого мальчишку. Коннор привнес в его жизнь разнообразие, вырвав из череды серых будней, наполненных тоской по погибшему сыну. Хэнк надеялся, что сможет подарить этому ребенку счастье, которое не смог получить от него Коул. И сейчас лейтенант нисколько не жалеет, что помог Хлое. Похоже, спасая одну жизнь, он помог сразу двоим.       — Поцелуешь меня? — шепотом предложил Коннор отчаянно смущающейся Хлое. Девушка бросила быстрый взгляд в сторону двери, ведущей на кухню. — Он нас точно не осудит. Хлоя, ну, пожалуйста. Или ты не хочешь? Тогда не заставляй себя.       — Хочу, — чувствуя, как к щекам приливает тириум, пробормотала андроид. И, ещё раз взглянув в том направлении, в котором только что скрылся Хэнк, решительно поцеловала Коннора. Прикрыв глаза, она ощутила, как парень улыбается.       Его мягкие теплые губы рождали внутри чувство трепета, заставляя «сердце» работать на износ. Молодой человек с нежностью притянул Хлою ближе и усадил её на свои колени, заставив девушку ошарашенно охнуть в поцелуй.       — Прости, я, наверное, слишком увлекся, — буркнул Коннор, смущенно отводя взгляд, но девушка только отрицательно покачала головой, снова целуя его.       — Ничего страшного, — отстранившись выдохнула девушка. — Я понимаю, что специально была создана такой.       — Хлоя, ты, наверное, не сознаешь, — мягко улыбнувшись, парень покачал головой. — Да, первое на что люди обращают внимание — это внешность. И я не могу отрицать того, что ты невероятно красивая. Но мне нравится не только это.       Коннор с невероятной нежностью коснулся её волос коротким поцелуем. Хлоя почувствовала как смущение, смешанное с неловкостью от неверного предположения, затопляет её. Он теперь, наверное, обиделся на неё. Обиделся, да?       — Мне нравится в тебе всё: начиная от того, как ты режешь овощи, заканчивая тем, что ты почти ничего не знаешь о нашей культуре. Я хочу быть рядом, чтобы заботиться о тебе, защищать тебя, смешить. Хочу, чтобы ты всегда была счастлива. В идеале, конечно, чтобы ты была счастлива рядом со мной. Но если ты вдруг захочешь уйти, то я отпущу тебя, — Хлоя почувствовала как на глаза наворачиваются слезы.       Ей вдруг подумалось, что если ради того, чтобы встретить Коннора, ей бы пришлось снова пережить издевательства прошлого хозяина, то она бы сделала это не раздумывая. То, что она чувствовала находясь рядом с Коннором… неописуемо.       — Но это не значит, что мне не нравится твоё тело, — добавил парень. — Твои глаза, волосы, фигура, голос. Всё это пленяет меня. Ты говоришь, что создана такой. Но ведь я тоже не мог выбрать свою внешность при рождении. Это не наше отличие, а скорее наше сходство.       Девушка посмотрела на Коннора так, будто впервые видела. Она никогда не задумывалась о том, что эти привлекательные черты лица, карие глаза, на солнце окрашивающиеся в золотистый оттенок, мягкие каштановые волосы — досталось ему от родителей. Теперь андроид впервые заметила, что парень ничем не похож на Хэнка.       Но поинтересоваться причинами Хлоя не успела: лейтенант вышел из кухни и теперь смотрел на них саркастично улыбаясь. Одна его бровь была вздернута вверх. Насмешка, сквозившая в его взгляде, заставила девушку соскочить с колен Коннора.       — Это всё, конечно, очень мило, но мне не хочется есть одному. Да и тебе пора перекусить, — обратился он к сыну.       — Умеешь же ты появляться не вовремя, — недовольно буркнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.