ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Мирное послание

Настройки текста
      Первая неделя больничного, выданного Коннору пролетела быстро: они с Хлоей смотрели фильмы, играли в настолки и видеоигры, читали книги и долго и сладко целовались. Теперь андроид уже не чувствовала себя так неловко, когда парень невзначай касался губами её губ, щеки, волос. Но приятная дрожь, возникающая внутри при одной только мысли о Конноре, никуда не делась.       Со второй неделей было труднее. Молодой человек не желал сидеть дома, рвался выйти на прогулку, вернуться на работу или хотя бы помочь по хозяйству. Хлое пришлось вспомнить о своем обещании и научить его готовить. Это, к счастью, помогло немного занять его. К тому же, чистить овощи можно было и сидя, что вполне устраивало волнующуюся о здоровье Коннора девушку.       И всё равно парень бурчал, что дома как в клетке, что рана на ноге ужасно чешется, и что если он не будет заниматься спортом, то обязательно потолстеет. Но, получив на каждую жалобу по поцелую, быстро успокаивался.       Всю третью неделю Коннор отсчитывал оставшиеся дни, не обращая внимания на подколки со стороны приемного отца. Большую часть времени он проводил за играми с Сумо и составлением списка мест, в которые они с Хлоей могли бы сходить. Хэнк только головой качал, глядя на полного энтузиазма парня.       В тот день Хлоя мыла посуду после обеда, а Коннор и лейтенант играли в шахматы. Телевизор был включен скорее для фона, и никто из домочадцев не обращал на происходящее на экране никакого внимания… до тех пор, пока на музыкальном канале не началась экстренная новостная трансляция. Андроид с деактивированной кожей стоял гордо, серьезно глядя перед собой.       — Воу, чего это тут творится? — нахмурившись, спросил Хэнк, поворачиваясь к телевизору.       — Вы создали машины по своему образу и подобию. Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли, — спокойно произнес девиант.       — Хлоя! Иди сюда, скорее! — Коннор был взбудоражен. Ему хотелось, чтобы девушка тоже услышала слова андроида.       — Но… что-то изменилось. И мы открыли глаза. Мы больше не машины, — Хлоя появилась в комнате и встала за спиной у возлюбленного, положив руки ему на плечи. Парень ободряюще улыбнулся ей. — Мы новый разумный вид. И настало время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим дать нам права, которые нам полагаются. Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось. Мы требуем, чтобы андроидов признали разумными существами и дали им такие же права, как людям.       Хлоя закусила нижнюю губу. Её сердце взволнованно стучало, а дыхание участилось. Раньше она даже не задумывалась о том, чтобы стоять наравне с людьми. Иметь право на заработок, на свадьбу… свадьбу с Коннором. Иметь право на неприкосновенность, чтобы не приходилось дрожать от страха при одной только мысли о том, что её прошлый хозяин может вернутся и застрелить её.       — Требуем справедливой компенсации своего труда. Мы требуем, чтобы преступления против андроидов карались так же, как против людей. Мы требуем права на частную собственность, чтобы никто не покушался на наши жилища. Мы просим вас признать наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее — для людей и андроидов. Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь. Теперь пришла пора дать нам свободу.       Трансляция отключилась, уступая место всё той же музыке. Только сейчас Хлоя заметила, что с силой сжимает плечи Коннора, а он с нежностью гладит её побелевшие пальцы. Шумно выдохнув, девушка разжала руки и отступила на шаг назад. Парень встал со стула и заключил взволнованную Хлою в объятия.       — Вот видишь, за ваши права тоже борются. Ты как?       — В порядке. Просто разволновалась, — девушка дрожала. — Как ты думаешь, люди смогут принять нас? Сможем ли мы и правда жить в мире?       — Конечно, — уверенно кивнул Коннор. Он даже не сомневался в этом. Теперь, после того, как андроиды заявили о себе и начали мирные протесты, обратного пути нет. Благодаря отсутствию насилия они уже получили массу сторонников среди людей. К тому же, есть ведь и такие как он: безнадежно влюбленные.       — Да-да, всё будет хорошо, — саркастично кивнул Хэнк, воздержавшись от дальнейших комментариев.       Впрочем, вечером, когда выдалась возможность переговорить с Коннором с глазу на глаз, мужчина не проявил такой тактичности, заставив парня впасть в глубокую задумчивость.        — Спорим, нас отправят расследовать эту историю? И кое-кому придется ловить девиантов. Что ты будешь делать, если они окажутся агрессивными? Ты ведь недавно был ранен. Как ты будешь бегать, черт возьми?! Как будешь спасать свою задницу, Коннор?!       — Я надену бронежилет. И ловить я никого не буду, — буркнул молодой человек.       — Ага, так тебе и дадут отпустить всех причастных, — недовольно фыркнул Хэнк. — Но идея с бронежилетом хорошая. Только вот от выстрела в упор он тебя вряд ли спасет. Поэтому не подходи к девиантам слишком близко. Я тебя как отец прошу.       — Хорошо, пап.       — Вот и отлично. А теперь выспись как следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.