ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Жизнь без тебя

Настройки текста
      Конечно же, Хэнк оказался прав: их вызвали расследовать дело с проникновением андроидов на телебашню уже на следующий день. Коннор, взволнованный словами приемного отца, всё же надел бронежилет, чем сильно встревожил Хлою. Уверив её, что всё будет в порядке, парень запечатлел на губах девушки короткий поцелуй, и, махнув на прощание рукой, вышел из дома вместе с лейтенантом.       До телевизионной башни они добрались довольно быстро. Не сказать, чтобы их встретили радушно, но сопротивляться проверке не стали. Кроме них на месте были так же агенты ФБР, другие сотрудники полиции и владельцы здания.       Осматривая помещения, парень понял, что происшествие просто не могло не попасть на камеры наблюдения. «У девиантов, наверняка был сообщник», — Коннор нахмурился, закусив губу. Просмотрев записи с камер наблюдения, парень только утвердился в своих выводах. «Андроиды не взламывали дверь, им просто открыли… черт! Не могу же я и в самом деле просто взять и обречь девианта на утилизацию! Они ведь живые, черт возьми! Такие же как Хлоя!»       — Крышу уже осмотрели? — услышал парень голос Хэнка за своей спиной.       — Ещё нет. Нужно многое проверить, — ответил один из других полицейских.       Вот оно! Он может сделать вид, что был очень занят осмотром крыши, а насчет работающих здесь андроидов у него вопросов нет. Коннор уверенно направился в сторону лифта. Когда парень уже почти добрался до пункта назначения, к нему вдруг подошла девушка-андроид.       — Коннор Андерсон? — вежливо спросила она.       — Да, — озадаченно отозвался парень.       — Мне поступило распоряжение начальства сопроводить вас. Пройдемте со мной.       Коннор был напряжен, ожидая от андроида подвоха. И не зря: когда девушка закрыла за ним дверь, то сразу попыталась ударить парня. Но Коннор легко заблокировал удар, заламывая руку ей за спину. Неожиданно для него девушка расплакалась.       — Пожалуйста, не поднимайтесь на крышу! Не надо! Я не хочу, чтобы его убили! — всхлипывала андроид.       — Так, давай обо всем по порядку, — парень отпустил её руку. — Для начала скажи, как тебя зовут.       — Р-рэйчел, — неуверенно представилась девушка.       — Хорошо, Рэйчел. Что случилось? На крыше кто-то есть? — Коннор не выглядел агрессивным, поэтому андроид всё же решила довериться ему.       — Один из девиантов. Тех, что пришли с Маркусом. Он ранен, поэтому не может выбраться сам. Я… я хотела сама сбежать, но наткнулась на него и не смогла. Нас двоих парашют точно не выдержит, а оставлять Саймона здесь слишком опасно. Вы нам поможете? — во взгляде девушки было столько надежды, что парень просто сдался.       — Хэнк явно будет недоволен тем, что я влип в историю, — устало вздохнул Коннор. — Ладно. Сейчас найди лейтенанта Андерсона и передай, что я просил вас обоих ждать меня в машине. Я приведу этого Саймона и мы тут же уедем отсюда. Всё ясно?       — Нет! Я пойду с вами! — решительно заявила Рэйчел. — Вас он может принять за врага! Я не хочу, чтобы кто-то пострадал!       — И почему девушки-андроиды такие заботливые, — пробормотал парень. — Ладно. Пойдешь со мной. Но на обратном пути ты пройдешь чуть вперед и сообщишь Хэнку то, что я только что сказал. Запомнила?       — Да, — кивнула девушка.       — Отлично. Тогда идем, — Коннор вышел из комнаты первым.

***

      На крыше было холодно. Ветер с силой трепал полы форменной куртки и темно-каштановые волосы парня, заставляя его поежиться. Андроидам же холод был нипочем. Рэйчел уверенно шагала чуть впереди, обогнав Коннора ещё на лестнице.       — Саймон, я привела помощь! — сообщила она, заглядывая за какой-то контейнер.       «На кой черт эти штуки вообще здесь стоят?» — удивленно подумал парень, но тут же замер, увидев девианта. «Ты солгал мне, Коннор!» Перед глазами снова встала его первая миссия. Тогда парню казалось, что он может спасти только девочку, но, возможно, если бы он попытался… шрам на плече будто горел огнем, напоминая о том случае.       — А у судьбы есть чувство юмора, — невесело усмехнулся Коннор, но тут же обратился к андроиду. — Встать можешь?       Девиант отрицательно покачал головой. Парень помог андроиду подняться. Рэйчел умчалась выполнять распоряжение Коннора, в то время, как он сам медленно спускался по лестнице, таща на себе Саймона.       — Почему ты помогаешь нам, охотник за девиантами? — Коннор вздрогнул оттого, насколько спокойным был голос андроида.       — Мы, люди, непредсказуемы, верно? — хмыкнул парень. — Боже, я говорю как отец!.. Многое поменялось с тех пор, как я стал полицейским. Я просто хочу, чтобы мы жили в мире.       — И только? Я тебе не верю, — фыркнул Саймон.       — Что ж, дело твоё, — Коннор качнул головой.

***

      От Перкинса парню удалось отвязаться, сказав, что ведет девианта на допрос. Хэнк уже ждал сына в машине. Рэйчел сидела на пассажирском месте, нервно комкая кофту в руках. Осторожно опустив Саймона на сидение, Коннор захлопнул дверцу.       — Сколько ещё девиантов ты собираешься притащить к нам домой? — сухо поинтересовался Хэнк.       — Вообще-то, ты первым привел в дом андроида! — возмутился Коннор.       — Которого ты сделал девиантом! — парировал лейтенант.       — С твоего разрешения! — Хэнк стушевался. На это ему было нечего ответить.       На некоторое время в салоне повисло молчание. Мужчина нервно барабанил пальцами по рулю, всё ещё немного обиженный на сына за его выходку. Коннор упрямо смотрел в окно, видимо не желая обсуждать сложившуюся ситуацию. Саймон крепко сжимал ладонь Рэйчел в своей, а девушка трогательно положила голову на его плечо.       — Может, позвонишь ей и попросишь приготовить одежду? Они не смогут сбежать в этом, — предложил Хэнк. Коннор, помедлив, кивнул. Набрав домашний номер, парень нажал кнопку вызова.       — Дом Андерсонов, слушаю вас, — раздался с другого конца провода доброжелательный голос андроида.       — Хлоя, это я. Как ты там? Чем занимаешься? — с улыбкой спросил парень.       — Ох, Коннор! Я так рада тебя слышать! Пока готовлю обед. Но я скачала несколько интересных фильмов. Можем посмотреть их, когда вернешься.       — Насчет этого… мы едем домой. Я помог бежать двум девиантам. Можешь приготовить для них какую-нибудь одежду? Это парень и девушка, — несколько секунд не раздавалось ни звука. — Хлоя?       — Прости, я сейчас же этим займусь. Буду ждать, когда вы приедете, — из трубки послышались гудки.

***

      К дому они подъехали со стороны черного входа. Пока девианты выбирались из машины, Хэнк удержал Коннора на месте, положив руку ему на плечо. Парень отвел взгляд, чувствуя, как подрагивают его собственные ладони.       — Что ты будешь делать, если она захочет уйти с ними, бороться за свободу? — серьезно спросил мужчина.       — Отпущу её, — твердо взглянул отцу в глаза молодой человек. — Но, если она захочет остаться, то гнать не буду. И ты не смей.       — Хорошо. Но будь морально готов отпустить её, ладно? Я знаю, это тяжело. Мне тоже было трудно. Но…       — Она же не умрет. Просто уйдет, а потом мы снова встретимся, — Коннор пожал плечами.       — А ты уверен, что она захочет вернуться? — резонно спросил Хэнк. Парень дернулся как от удара и ничего не ответил. — Ладно, пойдем.       В дом они вошли первыми, и Хлоя тут же повисла у Коннора на шее. Парень почувствовал, как к нему снова возвращается уверенность. Она любит его! И он любит её! Они будут вместе! Обязательно будут!       — В той башне началась стрельба! Я так боялась, что вы всё ещё там! — всхлипнула девушка.       — Всё хорошо, Хлоя. Всё обошлось, — мягко гладя её по голове, повторял парень. — К тому же, на мне бронежилет, помнишь? Всё было бы в порядке.       Коннор бросил взгляд на девиантов и заметил, как округлились глаза Саймона, когда он увидел диод на виске девушки. Полицейский усмехнулся. «Да, охотник на девиантов влюбился в андроида. Я же говорю: у судьбы не смешные шутки», — подумал Коннор.       — Ох, простите, — отстраняясь от парня, произнесла Хлоя. — Я сейчас принесу одежду.

***

      Пока андроиды переодевались, Коннор и Хлоя сидели в гостиной. Парень с нежностью поглаживал тыльную сторону её ладони. Тем не менее, молчание, повисшее между ними, было напряженным.       — Ты… ты не хочешь уйти с ними? — наконец, спросил молодой человек.       — Нет. Я не оставлю тебя. Никогда и ни за что, — пробормотала Хлоя. — Я так люблю тебя. Вас всех: и Хэнка, и Сумо. Ну, куда я денусь?       Девушка потрепала пса, лежащего у их ног, по голове. Сумо радостно вильнул хвостом, не открывая глаз. Кажется, он уже успел заснуть.       — Я не могу представить себе жизнь без тебя, — улыбнулась андроид, повернувшись, к Коннору.       — Я тоже, любовь моя. Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.