ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Нить

Настройки текста
      Саймон и Рэйчел ушли так же, как и пришли, — через черный ход. Конечно же, парень предложил Хлое уйти с ними, но андроид только отрицательно покачала головой, беря Коннора за руку и переплетая их пальцы. Саймон как-то по-особенному понимающе посмотрел на них и улыбнулся.       — И всё равно я передам тебе координаты Иерихона. Знай, что мы будем рады принять тебя в свои ряды, — парень вытянул руку, деактивируя скин. Хлоя неуверенно протянула свою в ответ.       — Спасибо, — кивнула девушка после обмена данными. Сейчас она не хочет и не может уйти, ведь она нужна здесь, но может быть когда-нибудь… нет, лучше сейчас не думать о плохом. У них с Коннором всё будет хорошо.       — А с тобой, охотник на девиантов, я надеюсь мы больше не увидимся, — усмехнулся Саймон. — Всё-таки общение с тобой опасно для жизни.       Коннор только хмыкнул, пожав его руку. Конечно, девиант был излишне драматичен в своих высказываниях. Спасать его жизнь только ради того, чтобы убить при следующей встрече было бы, мягко говоря, глупо. Но парень был с ним согласен: ему бы не хотелось снова встретиться с Саймоном. Слишком уж тяжелые воспоминания всплыли наружу.       Весь оставшийся день Хлоя и Коннор провели в обнимку. Они оба впервые испытали страх потери, и это оказалось самым неприятным из всех чувств, которые когда-либо охватывали их. Хлое казалось, что даже страх собственной смерти не тяготил её так сильно, как боязнь потерять Коннора. Когда она увидела репортаж о стрельбе в башне, сердце её будто остановилось, а дышать стало тяжелее. Господи, если бы они с Хэнком вышли из здания немного позже, то…       Когда Коннор понял, что Хлоя может уйти, что-то внутри оборвалось, оставляя в душе зияющую дыру. Осознание того, что он не сможет больше её увидеть, возможно, никогда, заставляло с силой сжимать руки в кулаки. Он так любил её, что просто не мог отпустить! И в то же время именно поэтому не мог заставить её остаться.       Они были счастливы снова увидеть друг друга. Чувства переполняли их, не давая покинуть друг друга ни на минуту. Поэтому, конечно же, о побеге Хлои и речи не шло. Весь вечер они обменивались ласковыми словечками, короткими поцелуями и согревали друг друга теплыми объятиями.       — Не хочу омрачать твою радость, но ты уже придумал, что скажешь начальству о девиантах? Уверен, что ему уже доложили о том, что мы умыкнули преступников прямо из-под носа ФБР, — Хэнк устроился на диване рядом с сыном, ожидающим возвращения Хлои из ванной.       — Скажем, что они оказались вооружены и сбежали. Делов-то, — пожал плечами Коннор.       — И ты думаешь, начальник в это поверит? — лейтенант насмешливо приподнял одну бровь, а парень только безразлично пожал плечами.       — Как по мне, звучит убедительно. А главное, что никто не сможет доказать обратное, — с покровительственной усмешкой ответил он.       Так и вышло: Фаулер был недоволен и сделал им выговор за самоуправство, но только и всего. Кажется, ему самому уже надоело это затянувшееся расследование и постоянные побеги андроидов. Но что он мог предъявить старику и мальчишке, который только недавно оправился от ранения? Сказать, что они должны были догнать преступника? Смешно.       Видимо, решив отыграться за низкую раскрываемость дел, капитан повесил на них всю бумажную работу за последние три месяца. Домой Хэнк и Коннор вернулись совершенно измотанные. «Как хорошо, когда дома тебя ждут», — одновременно подумали они, когда Сумо и Хлоя почти наперегонки рванули к двери. Пес положил лапы на грудь хозяина, чуть не сбив его с ног, и лизнул его лицо шершавым языком. А андроид повисла у Коннора на шее, запечатлев на его щеке несколько быстрых поцелуев. Отец и сын рассмеялись. Парень заключил Хлою в объятия.       — С возвращением! — радостно воскликнула девушка. — Ты так долго был на работе! Я соскучилась!       — Я тоже скучал, дорогая моя. Любимая, — с улыбкой ответил Коннор, целуя возлюбленную. Хлоя ответила на поцелуй, запуская руки в его волосы.       — Давайте сначала поедим, а потом уж будете миловаться, — с притворным недовольством фыркнул Хэнк. — Я голодный как волк.       — Ох! Точно! — опомнилась Хлоя. — У меня же суп на плите!

***

      После еды они уже привычно устроились в гостиной, чтобы посмотреть фильм. На этот раз Хлоя выбрала боевик, решив узнать нравится ли ей этот жанр. Но всё пошло не по плану — фильм оказался совершенно скучным для Хэнка и Коннора, видевших в реальности гораздо более впечатляющие драки, и очень страшным для Хлои, невольно переносившей все ранения, полученные главным героем, на возлюбленного.       — Не могу это больше смотреть, — всхлипнула девушка, пряча лицо на груди парня. — У вас такая опасная профессия! Если я увижу ещё хоть одну драку, то не смогу спокойно отпускать тебя на работу!       — Боже, милая, какая ты чувствительная, — Коннор мягко улыбнулся Хлое, краем глаза замечая, что Хэнк выключил телевизор.       — Может, сыграешь что-нибудь, чтобы её успокоить, — вдруг предложил Хэнк, кивнув в сторону стоявшего в углу фортепиано. — Ты давно не практиковался.       — Ты играешь? — в глазах андроида он прочел такой искренний восторг, что уже просто не мог отказать.       — Немного. И как отец верно подметил — я давно не практиковался, так что не обещаю, что звучание будет чистым, — Коннор неловко улыбнулся поднимаясь с дивана.       — Хватит уже оправдываться. Иди давай, — пряча довольную улыбку, поторопил его лейтенант.       Парень взволнованно выдохнул и прошел к инструменту. Чисто отполированное и покрытое лаком фортепиано поблескивало в свете ламп. Достав ноты, Коннор неторопливо перебрал их. «Да, пожалуй, вот это подойдет», — подумал он.       Хлоя завороженно наблюдала за тем, как парень играет, прикрыв глаза и полностью отдавшись легкой чарующей мелодии. Коннор явно наслаждался тем, что делает. Девушка сама не заметила, как начала покачивать ногой в такт. В его игре чувствовалась душа, и Хлоя невольно ощущала протянувшуюся между их сердцами нить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.