ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Свидание

Настройки текста
      С тех пор прошло четыре дня. Музыкальные вечера стали своеобразной традицией в доме Андерсонов. Восхищение в глазах возлюбленной подталкивало Коннора к изучению всё новых мелодий. Парню казалось, что он видел во взгляде Хэнка гордость в те моменты, когда ему удавалось особенно удачно сыграть очередную партию.       Но сегодня Коннор вернулся домой раньше обычного, да ещё и в гордом одиночестве. Он отказался от ужина и сразу же скрылся на втором этаже. Хлоя была озадачена и немного обижена таким поведением парня, ведь он даже не заключил её в объятия, ограничившись лишь коротким поцелуем в макушку. «Я ему уже наскучила?» — промелькнула в её голове грустная мысль, но она не успела получить продолжения, потому что из комнаты парня донесся его голос.       — Собирайся! Мы идем на свидание! — крикнул Коннор.       — Что?! Куда? — с легкой опаской поинтересовалась андроид.       — В кино, потом прогуляемся по городу. Платье лежит в гостиной в нижнем ящике тумбочки. Если не понравится, можешь надеть что-нибудь другое, — судя по шороху ткани, сам парень уже начал переодеваться.       Ошарашенная таким неожиданным развитием событий, девушка достала из ящика коробку, перевязанную нежно-голубой лентой. Когда Коннор успел положить туда подарок, оставалось загадкой. Платье оказалось пастельного бирюзового цвета с юбкой солнце и широкими лямками. Оно на удивление хорошо село на хрупкую девичью фигуру плотно обхватив талию. Хлоя решила оставить волосы распущенными и позволить им волнами лежать на плечах, чтобы скрыть диод.       — Ты уже готова? — спросил парень, появляясь в дверях. Да так и замер, любуясь девушкой. Всё, что он смог выдавить из себя, было, — Вау!       Андроид неловко заправила прядь светлых волос за ухо, чувствуя, как щёки пылают под пристальным взглядом молодого человека. Хлоя подошла к Коннору и коснулась его губ в легком почти невесомом поцелуе, всё ещё чувствуя себя невероятно смущенной.       — Спасибо, платье просто чудесное, — искренне поблагодарила парня девушка.       — Пустяки. Это меньшее, что я мог для тебя сделать, — улыбнулся молодой человек, подставляя Хлое локоть. — Ну, что, пойдем?       Андроид улыбнулась в ответ и кивнула, кладя ладонь на предплечье своего кавалера. Сердце её радостно трепетало в предвкушении совершенно нового для неё опыта, а душа пела от одного только осознания того, как много Коннор делает для неё. Всё-таки Хлоя невероятно счастлива, что попала в этот дом.

***

      До кинотеатра они добирались на автобусе. Девушка впервые смогла оказаться по ту сторону невидимой стены, отгораживающей людей от андроидов. Она сидела рядом с Коннором, положив голову ему на плечо. Парень приобнял её за талию, стараясь выглядеть как можно более спокойным. Сердца обоих бились с бешеной скоростью. Парочка боялась, что кто-нибудь заметит диод на виске и пристанет к ним. Но, к счастью, всё обошлось.       Они вышли на нужной остановке и отправились к кинотеатру. Хлоя с восхищением и волнением оглядывалась по сторонам. Коннор улыбался, глядя на переполненную радостью и любопытством возлюбленную. Парень выбрал романтическую комедию, которую крутили в кинотеатре уже вторую неделю. Молодой человек прочел немало отзывов, среди которых было много как позитивных, так и негативных, и всё же остановился на этом фильме. Забавно, что ленты о любви робота и человека были всегда, но отчего-то людям так сложно принять, что их андроиды живые…       — Слушай, а давай возьмем попкорн? — неожиданно даже для себя предлагает Коннор.       — Для меня это бессмысленно: я всё равно не различаю вкуса, — Хлоя смущенно улыбается, и парню чудится в этой улыбке чувство вины и будто бы… извинение? «Прости, что я не такая как ты», — говорит её взгляд.       — Ты уверена? Раньше ты не могла ощущать тепло и холод, различать прикосновение ткани к коже, но теперь ведь всё изменилось. Может и это прошло, — в глазах Коннора девушка видит любопытство и просьбу довериться. Ну, разве она может ему отказать? Хлоя просто кивает. — Поверь мне, ты не пожалеешь!       Парень берет сладкий, карамельный. От одного слова «карамель» губы Коннора растягиваются в улыбке, вызывая воспоминания прошлых лет. В то время как у Хлои не возникает никаких ассоциаций: ни вкусовых, ни образных. Разве что всплывает где-то на задворках сознания реклама мороженного. «Что-то тягучее и липкое», — подсказывает разум.       Воздушная поджаренная кукуруза тает, а карамель словно окутывает всё во рту, оставляя после себя странный, но очень приятный привкус. Андроид прикрыла глаза, стараясь распробовать новые для себя ощущения. Она знает, что Коннор смотрит на неё с надеждой и нежностью.       — Ты только посмотри, какие они милые, — шепнула какая-то незнакомая девушка, проходя мимо.       Когда Хлоя понимает, что это о них, то очень старается не смущаться, потому что голубой румянец наверняка выдаст её. Медленно открыв глаза, андроид перевела немного удивленный взгляд на возлюбленного.       — Я чувствую. Что это за вкус? — Коннор широко и радостно улыбается, и эта улыбка заставляет сердце девушки ускорить свой бег.       — Этот сладкий, — поясняет он, беря её за руку. — Завтра покажу тебе соленый и горький и…       Он ещё много чего говорит, но Хлоя не слушает, любуясь своим любимым. Внутри неё всё сильнее разрастается любовь, смешанная с умиротворением. Как же всё-таки хорошо, когда рядом с тобой такие заботливые люди.

***

      Фильм произвел на них сильное впечатление. Они долго обсуждали детали картины, прогуливаясь по освещенной фонарями улице. Коннор как раз припомнил одну шутку, которая возникла в его голове в момент просмотра, но тут произошло неожиданное.       — Андерсон! — окликнул его Гэвин. Парень аж вздрогнул от неожиданности. «Черт! Лучше бы Фаулера встретил!» — мысль была полна досады. — «Только бы он не обратил внимания на Хлою! Пусть всё обойдется!»       — Не ожидал вас здесь встретить, детектив, — стараясь сохранять как можно более спокойное выражение лица, произнес Коннор. — Какими судьбами?       — Не твоё дело, — фыркнул Рид. — Что твой папаша ещё не спился? Я не думал, что он продержится так долго. Ты ведь не думаешь, что он любит тебя так же сильно как Коула? А, приемыш?       Парень дернулся как от удара, а в памяти Хлои всплыл тот день, когда она искала информацию о своих хозяевах. «Коул — погибший сын Хэнка», — припомнила Хлоя. Неужели Коннор действительно думает, что лейтенант любит его меньше, чем родного ребенка? Но это же откровенная глупость!       — А ты всё так же бегаешь за ним как собачка, любовь выпрашиваешь, — хмыкнул Гэвин. — Только вот всё это…       — Прекратите, — Хлоя сделала шаг вперед, будто пытаясь закрыть любимого собой от едких слов детектива. — Ваше поведение недостойно взрослого человека и вашей ответственной должности. Ведите себя сдержаннее.       — Что, Коннор, за женской юбкой прячешься? А тебя как зовут, смелая мышка? — детектив приподнял лицо Хлои за подбородок, напомнив девушке этим жестом её прошлого хозяина. Они не родственники случайно?       — Ещё раз тронешь её, и я тебе врежу! — прорычал Коннор, хватая Рида за грудки. Он видел как андроид едва заметно вздрогнула от действий мужчины, понял, что это разбередило застарелую рану.       — Какая горячность. Ну, давай подеремся, если ты так хочешь, — хмыкнул Гэвин.       — Коннор, не нужно! — воскликнула Хлоя, прижимаясь к его руке. В полумраке улицы диод на её виске блеснул ослепительно ярко.       — Андроид? Ты покрываешь у себя девианта? — детектив расхохотался.       — Заткнись! — Коннор явно был готов перегрызть оппоненту глотку.       — Охотник за девиантами влюбился в пластиковую куклу! Охренеть! — не прекращал смеяться Рид. — Что ни одна живая девушка тебе не дала, да?       — Ты доигрался, — рыкнул парень, занося руку для удара.       — Коннор, стой! — крикнула Хлоя, с отчаянием глядя на любимого. У него будут неприятности. Из-за неё.       — Коннор! Ты неприятностей хочешь? — раздался за их спинами голос.       — Пап? Что ты здесь… ох, точно, — Коннор выдохнул, припоминая, что просил забрать их с Хлоей после прогулки. — Подожди, я ему врежу и…       — И нарвешься на второй выговор. Отпусти его, — голос Хэнка звучал холодно и отстраненно. Понимая что отец прав, парень неохотно отпустил Рида и отошел на шаг назад, тут же оказавшись в объятиях Хлои.       — Иди-иди к своему папаше, — хмыкнул Гэвин. — Вы друг друга стоите.       Неожиданно для всех присутствующих Хэнк с силой ударил детектива в челюсть. Тот рухнул на землю, ошарашено глядя на лейтенанта, который смерил его презрительным взглядом.       — Это за моего сына, — ещё один удар, но с другой стороны. — А это за мою дочь. Чего стоите? В машину, быстро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.