ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Кладовка

Настройки текста
      В ожидании возвращения хозяев, Хлоя занялась уборкой, справедливо предположив, что её вопросы можно и отложить, а домашние обязанности никуда не денутся. Сумо вертелся у неё в ногах, радуясь тому, что андроид цела. Девушка же приняла это за желание поесть. Потрепав пса по голове, она пробормотала что-то о том, что обязательно покормит его позже. Хлоя пытается отвлечься, но мысли о возможном прошлом, о смерти, странные и страшные теории заполняют её сознание. «Нужно подумать о чем-то хорошем», — андроид нервно прикусила нижнюю губу. Перед глазами вновь встал образ Коннора. Ещё сохранившееся на коже тепло его губ, хитрый огонек в карих глазах. Сердце вновь судорожно сжалось, пропуская удар. Почему мысли о нем пропитаны теплом и горечью одновременно? Что она чувствует к нему? Что он к ней чувствует?       — Сосредоточься на уборке! — пробурчала Хлоя, пытаясь призвать себя к порядку.       Двигаясь чисто интуитивно, девушка направилась к кладовке, но подойдя к двери замерла, не решаясь взяться за ручку. Волнение нарастало где-то в груди, андроид задержала дыхание. Взгляд скользнул по полу, замер на ярко-синих следах тириума. Они уже почти исчезли, но Хлоя видела их достаточно отчетливо.       — …постараемся вытолкать их, — услышала она обрывок фразы. Андроид смотрела в глаза Коннора. Парень был явно встревожен, но старался сохранить на лице улыбку.       — Хорошо, — почти шепнула в ответ та, прошлая она. Короткое прикосновение губ к губам, нервно дрожащие руки.       — Хлоя, пожалуйста, держись! — отчаянный голос парня, помехи перед глазами. Её тихий голос, пробормотавший что-то, что нынешняя она не может разобрать.       — Хлоя! Хлоя, что с тобой?! — андроид открыла глаза. Оказалось, что она сидит, прислонившись к стене, и тяжело дышит. Одна рука сжимает ткань футболки на груди, а второй девушка крепко вцепилась в ладонь Коннора. И он сейчас так близко… «Какой же он красивый», — подумала девушка, постепенно приходя в себя и ослабляя хватку.       — Я… умерла, — несколько ошарашено сообщила Хлоя, не в силах отвести взгляд от лица парня.       — Прости меня. Это я во всем виноват. Лучше бы я умер, а не ты. У меня чуть сердце не остановилось. Я не смогу жить без тебя, правда, — шептал Коннор, крепко прижимая девушку к себе, спрятав лицо у неё на плече. Андроид неуверенно коснулась копны каштановых волос, с нежностью погладила. Похоже, он вовсе не ненавидит её. Наоборот, его терзает чувство вины за то, что он не смог её защитить.       — Эй-эй-эй! Ты словами-то не разбрасывайся! Что я без тебя делать буду, оболдуй, — фыркнул Хэнк. — Не говори так, короче.       — Больше не буду, — глухо произнес парень, не двигаясь с места. Хлоя всё так же продолжала мягко гладить его по волосам, чувствуя, как спокойствие заполняет её. Похоже, она очень любит объятия. Объятия Коннора. Наконец, он слегка отстранился, всё ещё прижимая девушку к своей груди. Андроид нежно ему улыбнулась. — Спасибо, что не оттолкнула.       — Я не могу оттолкнуть тебя. Никогда не смогу, — поддавшись порыву, ответила Хлоя, но тут же почувствовала, как к щеками приливает тириум. Парень широко улыбнулся и осторожно, будто всё ещё не веря в услышанное, коснулся светлой кожи.       — Ох, голубки. Я же говорил, что она всё такая же, — довольно хохотнул Хэнк. — Вставайте уже. А то ещё отморозите себе что-нибудь.       — Ну, пап! — возмутился Коннор, недовольный разрушением романтической атмосферы. Хлоя не выдержала и всё-таки рассмеялась. Мгновение спустя, к её смеху присоединились хозяева дома. Даже Сумо довольно гавкнул. Скопившееся напряжение, смешанное с облегчением, вырвалось наружу таким образом.

***

      После того, как андроид узнала о произошедшем, она невольно нахмурилась. Оказалось, что ситуация в стране сейчас очень тревожная, оставаться здесь ей не безопасно. Коннор, наверное, добрый десяток раз повторил, что как только Хлоя вспомнит о местонахождении Иерихона, она должна сразу же отправиться туда.       — Там безопаснее. Я не хочу, чтобы ты снова пострадала, — Коннор не переставал мягко поглаживать тыльную сторону ладони девушки.       — Я понимаю, — кивнула Хлоя.       — В любом случае об этом ещё рано говорить, — остановил сына лейтенант. — Там посмотрим как всё сложится.       С каждым днем Хлоя вспоминала всё больше. Коннор буквально светился от счастья, понимая, что всё идет по самому лучшему сценарию. Андроид снова влюблялась в него, её чувства пылали всё ярче. Вот только девушку продолжали мучить кошмары о собственной смерти, и Хлоя упорно отказывалась подходить близко к чулану. До одного дня…       Андроид гладила рубашку, а парень с отцом меняли лампочку на кухне. Коннор стоял на стуле в тот момент, когда в дверь позвонили. От неожиданности он чуть не навернулся, а Хлоя несильно, но ощутимо обожгла палец левой руки. С недавних пор незваные гости ассоциировались исключительно с неприятными событиями.       — У меня дурное предчувствие, — недовольно пробормотал Коннор.       — Давайте вы сразу спрячетесь. Если всё будет нормально, я вас позову. Если нет, — мужчина осекся и замолчал. Парень понимающе кивнул.       — Хлоя, пойдем наверх? Спрячемся в моей комнате, — предложил Коннор, но девушка только отрицательно покачала головой и потянула его… в кладовку.       В маленькой комнатке было до ужаса тесно, их тела были прижаты друг к другу. Пока блондинка прислушивалась к звукам, доносящимся из коридора, Коннор не мог сосредоточиться ни на чем. Дыхание сбилось, стук сердца отдавался в висках. Она была так близко к нему…       — Ты плохо себя чувствуешь? — нахмурившись, шёпотом поинтересовалась андроид. Парень отрицательно покачал головой, пытаясь не думать о том, насколько близко к нему стоит Хлоя. Её грудь, её бедра, её теплое дыхание… Поняв в чем причина такого состояния Коннора, девушка ощутила как тириум приливает к щекам.       Нерешительно она коснулась губ парня своими. Одна его рука скользнула на её талию, другая стянула со светлых волос резинку, позволяя им шелковым водопадом рассыпаться по плечам. Поцелуй становился всё более страстным. Коннор подхватил девушку, прижимая к стене, заставляя стройные ножки, обтянутые светлыми джинсами, обхватить его бедра. Когда парень на мгновение оторвался от губ андроида, чтобы прижаться губами к нежной шее возлюбленной, Хлоя хрипло выдохнула, запрокидывая голову. Ладонь сама нырнула под его футболку, оглаживая мышцы пресса.       Дверь в кладовку распахнулась как раз тогда, когда Коннор решил оставить след на ключице девушки. Все трое озадаченно замерли. Хэнк неловко кашлянул и, пробормотав что-то вроде «всё ясно», закрыл дверь.       — Пойдем, Рид. Выпьем чего-нибудь покрепче. Глядишь через часик они освободятся, — услышала Хлоя.       — Похоже, придется отложить до следующего раза, — хмыкнул Коннор, а в его глазах промелькнул лукавый огонек.       — Похоже так, — пробормотала девушка, уткнувшись носом в шею парня и отчаянно смущаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.