ID работы: 9049861

Tempora mutantur, nos et mutamur in illis

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Diam_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

времена изменились, мы также изменились вместе с ними

Настройки текста
      Леденящий знойный ветер, что теперь с особой легкостью пробирается даже в самые жаркие уголки земли, стал нести с собой не только неприятный колющий кожу холод, но и известия о восходящей империи Севера, прозванной людьми Флорес, или же империей трех роз.       Вся сила находилась в юных руках двадцатилетнего ларрэнского короля, бок о бок с которым всегда находились два главных военачальника его же возраста. После захвата Маринэлла и основания морских флотов, Чон Чонгук намертво укрепил свою власть еще в нескольких королевствах Юга, полностью подчинив себе заморскую торговлю и практически всю прибережную территорию. Сам король сосредоточил в своих руках главную северную часть, воины которой были прозваны армией черной розы из-за столицы города Ларрэна - эти цветы стали вестником войны, что начинали люди Флоресской империи под руководством своих правителей, и того мира, что они заключали в следствии своей же абсолютной победы. Захваченные города усыпались розариями поначалу лишь аспидных цветов, а после уже белых и красных, по цвету которых можно было определить принадлежность земель определенному наместнику. Империя была разделена на три части, что были отданы под полный контроль северным королем в руки своих собратьев, возвысив их во главе власти наравне с собой. Уже как четыре года люди говорят о флоресских правителях, коих именуют родными братьями из-за взаимоотношений альф, а также из-за идентичной фамилии, шутя, что их встреча была предначертана самой судьбой.       Чон Чонгук – северный король всего Флореса, чьи люди под главным знамением черной розы. Доселе самый молодой император своих веков, на счету которого сотни знаменательных побед; альфа не из тех, кого можно легко застать в тронном зале с короной на голове. Большую часть времени король восседает на своем верном коне во главе армии, что возвышает к раннему солнцу полотно с аспидными лепестками и герб, на котором изображены три розы империи с острыми словно острия шипами.       За свою юную жизнь Чон Чонгук прочувствовал на себе все, что возможно получить от людей: жгущую ненависть, искреннее уважение, восторженную любовь и страх, что так присущ раненым диким животным, но тот так же равноценно отображается в человеческих глазах. Некоторые возводили соборы и храмы для поклонений земному Богу, другие же считали его самим Дьяволом, который утоляет жажду не зеркально-чистой водой, а вязкой людской кровью. Король жесток в своей холодности, жители Флореса не перестают содрогаться в ужасе от непроглядных аспидных глаз и ледяного бесчувственного голоса, что лучше стали разрезает знойный северный ветер. Но это не отменяет глубокого уважения народа к своему правителю, который превратил до этого скудные поселения, что еле держались на прибыли с работорговли, на развитые и насыщенные богатой жизнью города. Император никогда не действовал необдуманно и импульсивно, все его решения заранее продуманы и итоги всему изначально подведены. Потому, не имеет значения тиран или спаситель, завоеватель или освободитель, Дьявол или все же Бог, истина слишком проста - если за воротами вашего королевства оказался хотя бы лепесток аспидно-черной розы, значит, теперь все это, включая вашу жизнь и смерть, принадлежит Чон Чонгуку.       Чон Хосок – двадцатиоднолетний альфа, являющийся верным братом и другом правителя, сам же управляет южными землями в центре с родным ему городом Маринэллом. Его армия находится под знамением белой розы, розариями которых усыпаны все города прибережья, закрепляя за собой его власть. Наибольшее количество времени альфа проводит в Ларрэне, бок о бок с Чонгуком, и лишь изредка навещает собственные владения. Старший Чон не особый сторонник нескончаемых битв, не ведет войны за стратегически ненужные ему территории, но с радостью принимает участие, если выступит предложение от правителя западной стороны Флореса или самого короля. Известен среди жителей своим часто изменчивым настроением, что не дает возможности составить на него какой-то полный образ: в правлении альфа довольно добр и учтив, но совершенно не терпит каких-либо ошибок и недочетов, жестоко пресекая тех, кто осмелился их допустить. Наместник империи страшен в гневе, легко управляем агрессией, что не может не пугать; жители Маринэлла хорошо помнят демонстративные казни населения, совершенные лично старшим Чоном, когда оказалось, что многие южане скрывали в своих домах сбежавших военнопленных из других стран. Большое количество домов были сожжены, а проливные дожди еще несколько недель вымывали кровь с выстеленных камнем дорог главной площади. Невозможно понять, что в этот раз кроется за лучезарной улыбкой наместника – смерть или же милость?       Старший Чон всегда внимателен к просьбам людей, чем вызывает уважение и доверие, но стоит его разочаровать, как вся доброта сменяется на чистую злобу, обращая жизнь людей в кромешный ад. Южане уже привыкли к своему правителю, и знают, что можно делать, а чего категорически нельзя, ведь не стоит будить спящего зверя, маяча перед ним куском свежего мяса. Маринэлл процветает так, как никогда до этого: улицы кишат торговцами заморскими драгоценностями, шелками и лакомствами, а не рабами, каково было когда-то; ввысь смотрят высокие архитектурные башни домов, а вылитые из чистого золота ворота города стали главным украшением южной части империи Флорес с вечно цветущими белыми розариями.       Чон Тэхен – в свои двадцать лет наместник западной стороны империи роз со столицей в городе Дамон. Альфа упорным трудом достигал вершин почета в глазах жителей Флореса, которые ранее испытывали к нему довольно противоречивые чувства из-за нефилимской расы. Сейчас же западный правитель занимает заслуженное второе место, как лучший воин империи после самого короля. Сам военачальник чаще всего находится в разгаре битв и военных походов, изредка занимаясь государственными делами в излюбленном дворце Дамона, чьи красные сады роз так любят жители. Поначалу люди глумились над ним, потому что правитель империи дал ему в подчинение самые малые за площадью земли, но сменили свое мнение всего за год с лишним, когда количество западных территорий непрерывно возросло. Армия Чон Тэхена под знамением алой розы в цвет волос и глаз наместника, под чутким руководством с каждой битвы выходила абсолютным победителем. Понадобилось не так много времени, чтобы западные, усыпанные багровыми розариями земли стали вровень с остальными частями Флореса. Многие уже не удивляются, когда узнают, что очередному царю пришел подарок с дорогими украшениями и алой розой, что предвещало войну с заранее известной победой нефилима.       Жители знают своего наместника, как человека с вечно игривым взглядом, любящим хорошие развлечения во время отдыха от военных походов. Наместник редко засиживается в четырех стенах дворца, часто гуляя по улицам Дамона, скупляя разные заморские побрякушки и дорогие сорта вин, часто заходя в местные кабаки. Альфа сильно отличается от южного правителя тем, что ярость и гнев не могли взять контроль над его разумом; в подобных ситуациях он всегда был холоден умом и очень рассудителен. Тэхен никогда не устраивал показательных казней и не сжигал собственные земли дотла, но о его жестокости на поле битв было известно всем. Западные земли стали главными ресурсными точками Флореса, в которых всегда вдоволь дорогих металлов и драгоценных камней, а города пестрили богатством и роскошью, что были созданы для прогулок по широким и длинным улицам, вдоволь прогретых теплым солнцем.

***

      Во всем городе самый настоящий переполох: все сбегаются к центральной просторной площади, к которой ведет улица, что проходит утонченной каменной дорожкой с высоких гранитных ворот до самого дворца. Люди копошатся и перешептываются, дети же пытаются пролезть между скоплениями народа за счет своей резвости и и невысокого роста, чтобы просунуться поближе к эпицентру событий. Широкую улицу переполняют шеренги из крепких телосложением воинов империи, что возвышают в полуденное чистое небо полотна, сотканные из дорогих тканей, на которых изображены то красные, то белые розы, что аккуратно обрамлены по краям золотыми и серебряными нитями.       По правой стороне, не спеша и хаотично, будто прогуливаясь, движется колонна из людей западной части Флореса. Зачастую встречаются мужчины со светлыми прямыми волосами цвета колосьев и песочной кожей в красивом сочетании с серо-голубыми глазами. По городу сразу же разносится гул от топота десятков различных лошадей и металлический лязг военной экипировки, что разрезают воздух на ходу.       По левой стороне, в более строгом порядке, на своих ухоженных бурых лошадях восседают южане с теплой медной кожей и темными, слегка вьющимися прядями, у многих длина доходит до мочек ушей.       Не часто северянам приходится встречать сразу двух главных наместников, учитывая то, что правитель красной розы очень редко посещает сам Ларрэн, больше предпочитая видеться со своим королем в походах или же на совместных прогулках окрестностями Флореса. Группа детей, крепко держа за руки младших братьев и сестер, проталкивается в толпе вдоль улицы, чтобы увидеть самих главнокомандующих, что ведут своих людей за собой. Они замирают, округляя свои глаза в удивлении, завороженно уставились на двух альф, высоко задрав подбородки.       Чон Тэхен восседает на красивом коне бурого цвета, тело которого на солнечном свете отдает насыщенным багровым оттенком. Сам западный правитель одет в темно-красный камзол с высоким закрытым воротом, сверху покрытым металлическим нагрудником, стальные рукава сеткой облегают крепкие руки к самим запястьям, а на поясе, расшитом витиеватым золотым узором, в ножнах покоится меч. Алые взъерошенные волосы развеваются из-за сильных северных ветров, открывая смуглый лоб и хорошо демонстрируя красивый выточенный профиль со слегка вздернутым к верху носом. Мимолетный брошенный взгляд огненных глаз заставлял многих девушек и парней краснеть в толпе и прикрывать лицо руками в смущении, ведь молодой наместник был очень смазлив на внешность.       Рядом с ним восседает на своем белом, с роскошной серой гривой, коне Чон Хосок, который в красоте ничуть не уступает: прямые темно-русые волосы, что немного светлее к концам, путались на ходу, от чего альфа в недовольстве щурил насыщенного орехового цвета глаза; идеальная ровная осанка и широкие плечи, которые подчеркивал плотный светло-серый камзол на мелких пуговицах, пояс и воротник расшиты нитями из белого золота, поверх также было военное снаряжение с тяжелыми металлическими наплечниками. В толпе сразу поднимался визг, когда Хосок одаривал ларрэнских жителей своей лучезарной улыбкой, обнажая ряд ровных белоснежных зубов и прикрывая глаза в красивые полумесяцы.       Оба правителя изредка приветливо махали рукой и улыбались людям, которые восторженно рассматривали их и даже выкрикивали пламенные речи приветствия. Жители северной столицы еще долго не расходились с главной площади, провожая взглядом каждого воина своей империи. Улица стала опустошаться только тогда, когда наместники слезли со своих лошадей пред главным входом во дворец и передали своих верных спутников слугам. В последний на этот день раз Чоны одарили народ своим радушным взглядом, пытаясь обвести глазами каждого стоящего, а после скрылись за стенами замка.

***

      Чонгук практически весь день провел в личных покоях, окна которых выходили на сосновый лес. Не так давно король вернулся с небольшого городка Вэрнэса на окраине территории империи, пробыв там пару недель. По прибытию в северную столицу правителя ожидала целая гора государственных дел, начиная от разборок с недавно присоединенными землями и заканчивая утверждениями новых архитектурных построек. Времени на отдых и не планировалось, потому прислуга, понимая это, приносила завтраки, обеды и ужины прямиком в царские покои. Зарывшись пятерней в свои чернее самой ночи волосы, запрокидывая отросшие пряди назад, убирая их от полуприкрытых глаз, устало потянулся рукой к выточенной фарфоровой чаше. Не сильно вцепившись обтянутыми смуглой кожей цвета меда пальцами за аккуратное тонкое ушко, притягивая ближе к себе; вскинул голову немного набок, размяв затекшую шею, преподнес чашу к губам, делая глоток свежезаваренного терпкого кофе. Вымученным взглядом из-под длинных черных ресниц обводит не разобранную гору разных пергаментов, связанных в рулоны разноцветными нитями. С еле слышным глубоким вздохом запрокидывает голову назад, поднимая острый подбородок к верху, и впивается аспидными туманными глазами в высокое, но узкое окно. Рассматривает верхушки сосен, их остроконечные ветви, как знойный ветер колышет изумрудные иглы; смоляные вороны возвышаются в чистом голубом небе, будто перьями задевая чуть ли не белое холодное солнце. От разглядывания леса правителя отрывает стучащийся звук, он уже инстинктивно не громко разрешает войти, после чего в просторной комнате в серо-фиолетовых тонах появляется миловидной внешности девушка.       Ее темные каштановые волосы заплетены в аккуратные косы, стройную фигуру подчеркивает красивая рабочая форма: глубокого синего цвета платье с высоким воротом и широкими рукавами, белый кружевной передник и темно-серая утепленная накидка на узких плечах. Девушка вежливо поклонилась, сжимая руки в замок возле живота, и подняла голову лишь после разрешения короля. На Чонгука уставились сверкающие светло-серые глаза из-под густых ресниц.       - Ваше Величество, правители Запада и Юга уже перешагнули главные ворота Ларрэна на лошадях, ведя за собой своих людей, – девушка не могла сдержать свою восторженную улыбку пухлых пунцовых губ и, в нетерпении увидеть самих военачальников, сжимала подол белоснежного передника меж тонких пальцев.       - Зал уже готов? – король расслабленно всего на мгновение прикрыл веки, после чего не спеша поднялся на ноги, оперившись спиной об изголовье стула.       - Конечно, Ваше Превосходительство, – служанка подняла голову немного выше, чтобы не утыкаться взглядом в уже пустующий стол. – Прикажете проводить правителей по прибытию?       - Безусловно, – Чонгук слегка согнулся, чтобы зацепить пальцами ушко чаши, прильнув к прохладным фарфоровым стенкам, сделал глоток. – Проследи, чтобы их лошадей тут же вдоволь насытили, и, чтобы покои были достаточно прогреты.       - Как пожелаете, мой король, – девушка низко склонила голову в почете и скрылась за дверьми комнаты.       Чон Чонгук еще раз обвел взглядом колышущиеся на ветру верхушки сосен и опустил пустую чашу, белоснежные стенки которой стали желтоватыми из-за темного напитка. Сцепив руки в замок за спиной, вышел из открытых стражей дверей, прогуливаясь маленькими шагами по светлым коридорам дворца, направляясь прямиком в главный зал в центральном крыле.        За четыре года изменилось не только положение дел в еще тогда малой и не развитой империи, а и сами ее правители. Король не смеет отрицать даже в шуточной форме, что Тэхен прирожденный военачальник. Захват Маринэла, их первого города, оказал судьбоносное влияние, как на нефилима, так и на Хосока. Тэхен не изменяет своему настырному и язвительному характеру, якобы показывая всю свою несерьезность и ветреность, но все это вмиг исчезает на поле битв, в них наместник Запада будто бы взрослеет на десятки лет вперед, становясь внимательным и рассудительным, чем, собственно, и покорил людей империи. На Хосока подобные ситуации действовали как огонь для фитиля, ведь он из тех, кто любит ощущение полного контроля, а не бежать сломя голову в неизвестность; даже такие вспышки характера никак не сказались на его умении трезво оценивать текущее положение и находить выход из любых ситуаций. Полностью погрузившись в свои мысли, Чонгук не заметил, что нужные двери возвышаются пред самым носом. Не успел правитель перешагнуть порог, как в нос ударил уже родной горький запах пьяной вишни, а в уши басистый голос.       - Опаздываем, Гукки, – нефилим медленного и насмешливо протягивает слова по слогам, удобно устраиваясь на мягких диванах. – Мы не виделись целую неделю, а ты не особо спешишь меня встречать, – кривит слегка пухлые губы в ухмылке, впиваясь алыми глазами из-под опустившихся на брови бордовых прядей. Запрокидывает ногу на ногу, обхватив руками мягкую обивку с обеих сторон, переводит огненный взгляд на русоволосого альфу возле себя. – Да и не только меня.       - Снова засиживаешься в четырех стенах с кучей бумажек, сидя над ними от зари до зари? – тут же вставляет свои пару слов шатен, недовольно морща нос и суживая ореховые глаза, наблюдая за ленивой походкой брюнета. – Ты ведь не так давно разбирался с повстанцами на границе, отдохнуть не подумал?       - Стоило мне перешагнуть порог собственного зала, как меня уже в чем-то обвиняют, – кидает взгляд обсидиановых глаз сначала на Тэхена, немного вскидывая бровь, когда тот отвел алые зрачки от него в сторону; тут же переводит свои черные омуты на Хосока, рассматривая маленькую складочку меж напряженных темных бровей, - и упрекают.       - Слышал, что впредь вся растительность на тех почвах будет иметь бурый окрас, свежий воздух надолго смешался с запахом железа, а меж деревьев ветер проносит отголоски горького плача, – нефилим уже привычно быстро откидывает прочь покалывающее странное чувство от пронзающего взгляда короля; сколько лет, но тело само покрывается чертовым табуном мурашек от одной встречи с темными зрачками. Делает несколько неспешных глубоких вдохов, чувствуя, как в легких оседают приятные ароматы соцветий липы и пачули. – Жесток ты с людьми, принцесска.       - Однако быстро вести добрались ко дворцу Дамона, постучав в твои покои. Ты никогда не отличался терпением, неужели так сложно дождаться моей весточки, Тэхенни? – раздраженно вскидывает длинный подол темно-синей накидки, расшитой витиеватыми узорами из белого золота, опускаясь на мягкую дорогую обивку напротив нефилима. Обозленно зажимает меж смуглых пальцев податливую шелковую ткань черного камзола с широким и высоким воротом стойкой, стараясь игнорировать такое обращение Тэхена, отвечая колкостью на колкость. Чонгук знает, что тот терпеть не может такую форму своего имени, ведь именно так зовет его старший Чон еще с детства, когда указывает младшему на его глупость. - Там действительно было много работы, пришлось вдоволь задержаться, чтобы привести все в прежний порядок, – тут же сменяет тему король, насладившись не менее раздраженным взглядом искристо-красных глаз, что не по-доброму вспыхнули в его сторону. – Разве нужно быть милостивым с предателями, которые возомнили, что у них есть право творить все, что пожелается?       - Я смог бы лучше, – фыркает альфа, высоко запрокидывая острый подбородок. Склонив голову набок, впился алыми глазами в довольную улыбку слегка пухлых малиновых губ брюнета, ответив тем же.       - Вы не умеете общаться так, чтобы не спорить друг с другом каждую вольную минуту? – серьезным тоном выговаривает шатен, пытаясь сохранять рассудительность, но все равно невольно улыбается, наблюдая за этой милой, по его мнению, перепалкой. – Чонгукки, хотя бы ты не поддавайся этому раздолбаю.       - Хо, совсем уже? – выпаливает нефилим, скалясь на рядом сидящего альфу, слыша тихий смешок короля напротив. – А ты чего смехом залился? – тут же прожигает дыру в смуглом лбу брюнета, который расслабленно прикрыл веки, негромко смеясь.       Чонгук и не думал отвечать на вопрос друга, посчитав его риторическим, а лишь запрокинул голову на мягкую обивку, взмахнув рукой прислуге; слуги тут же стали нестись по залу, преподнося различные закуски и чаши с вином. Всего через несколько минут они почтенно низко поклонились правителям и быстрыми шагами скрылись за высокими дверьми, оставив огромное помещение только для альф.       - Для чего же так спешно собрал нас? – исподлобья смотрит шатен на немного успокоившегося нефилима, медленно крутя бокал с пьянящим вином меж длинных пальцев.       – Неужели я не могу пригласить к себе близких друзей? – с наигранным удивлением произносит северный правитель, укладывая локоть на изголовье дивана.       - Потому выставил всю прислугу прочь, словно те проказу перед нашим приездом подхватили? – проговаривает грудным низким голосом Тэхен, отпивая глоток дорогого игристого вина, обводя языком сухие губы. – Если бы все было так, то на моих коленях давно уже сидела бы смазливая омега, отрывая для меня ягодку за ягодку от виноградной грозди под исполнение музыкантов, – зарывается пятерней в мягкие алые пряди, слегка убирая их от лица, натыкаясь глазами на легкую улыбку короля. – Что же ты задумал?       - Ты прав, Тэ. Сначала одно важное дело, а после хоть две омеги по одной на каждую сторону, – обхватывает бокал с алкоголем, рассматривая темно-бордовую жидкость, что немного окрашивает светлые стенки. – Север под полным контролем, на Юге осталась пара не особо важных поселений, территории Запада непрерывно возрастают в площади. Чего-то не хватает, не думаете?       - Решил все же и к Востоку добраться? – Хосок медленно отпивает несколько маленьких глотков, подпирая рукой подбородок. – Королевства там богатые и неплохо развитые, многие только и ждут малейшей нашей промашки, – всматривается ореховыми глазами в спокойное и расслабленное лицо брюнета, который поедает закуску за закуской.       – Большинство давно объединилось в крепкие альянсы против нас, это все будет немалой проблемой, Гукки.       - В последнее время можно отметить слишком много вспыхнувших восстаний мятежников, с каждым разом они все сильнее и напористей.       - На что ты намекаешь, Гук?       - Всего несколько недель назад был Вэрнэс, разобраться с которым заняло добрую кучу времени. До этого повстанцы объявлялись в Таркате на Юге, Норване на Западе, - продолжает отпивать вино из своего бокала, немного сдвинувшись ближе к краю, не забывая отвечать на вопрос нефилима, - также хаотичные беспорядки по окрестностям Даста.       - И все происходит лишь на границах, – завершает за короля его мысль Хосок, задумчиво болтая бокал в своей руке. – Думаешь, восточные постарались?       - У многих казненных в Вэрнэсе были обнаружены различные изделия с бирюзой, – отводит взгляд немного в сторону, рассматривая высокую колонну, что как раз была украшена несколькими изумрудно-синими камнями. – Сам по себе этот минерал нельзя назвать очень дорогим, но на наших рынках пользуется хорошим спросом из-за своей редкости в империи.       - Еще около года назад мы получили подарок от небольшого восточного царства, что пыталось нас задобрить, – сразу поняв к чему клонит северный правитель, Хосок решил подкрепить его слова фактами. – Повозки были до верха забиты бирюзой и атласными тканями.       - У нас изделия из этих камней стоят целое хорошее состояние, так как для империи закрыты торговые связи на восходе в следствии многих конфликтов, – Тэхен, решив не уступать, подхватывает разговор альф, отставив бокал с вином. - Получается, что восточные альянсы подкупают людей недавно присоединенных территорий, пользуясь их еще не до конца смирившимся духом, чтобы те устраивали мятежи?       - Они достаточно остроумны, не правда ли? – со смешком проговаривает Гук, кривя губы в ухмылке. – Пока мы разбираемся с нашими же землями, то у нас нет времени на завоевание новых.       - А вот у них его полно на то, чтобы придумать что-то против нас, – воздух в огромном и простором зале стал невыносимо тяжелым из-за резких ароматов альф, что усилились из-за обозленных обладателей. Хосок со звонким звуком опускает практически опустошенный бокал с игристым алым напитком из лучшей царской винодельни так, что пьянящая жидкость чуть ли не выливается на светлый мраморный стол. Ореховые глаза блещут злобой, а темные густые брови нахмурены в переносице, образовывая складочку на ровной загорелой коже. – Как предлагаешь показать наше недовольство?       - Они захотели поиграть, пускай и делают это столь грязно, – низкий утробный голос становится слегка выше. Чонгук тут же откидывается спиной на широкие стенки дивана, упираясь позвоночником в мягкие подушки. Отросшие черные смоляные волосы тут же падают челкой на лицо, прикрывая аккуратные расслабленные брови. Король вглядывается в альф напротив усмешками в обсидиановых омутах из-под немного вьющихся прядей, подчеркивая свой довольный настрой улыбкой. – Пора и нам сыграть, но теперь на наших условиях.       - Было бы интересно узнать, какого это, думать и гадать днями напролет о том, кто же выйдет победителем, – наигранным расстроенным тоном произносит Тэхен, слегка обиженно надув влажные от вина губы. Нефилим отрывает самую большую ягоду из грозди темно-фиолетового округлого винограда, поднося ее к лицу и прокручивая меж указательным и большим пальцем. – Жаль, что итог давно подведен, – вдоволь рассмотрев пляшущие в свете свечей оттенки бордового и розового в темной виноградинке раздавил ее с характерным звуком брызнувшего наливного сока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.