ID работы: 9049861

Tempora mutantur, nos et mutamur in illis

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Diam_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

не следуйте за мной по этому пути

Настройки текста
      Легкий морозный ветер разносит по улицам, некогда процветающего королевства свободы и мира, вынужденное и выстраданное облегчение. Высокие башни дворцов превратились в груды, расколотых на мелкие части камней, отныне к небесной синеве устремляются лишь горы из тел умерших; земля просочилась кровью настолько, что еще несколько годов будет бурого цвета, изживая из жителей воспоминания о светлой песчаной почве.       Те, кого временно оставили в живых, не решаются выходить за порог собственных, когда-то целых и прочных домов, ища в них спасение; трясутся то ли от холода, то ли от не отпустившего их страха, что костлявыми руками горло сжимает; переминаются с ноги на ногу на полностью сожженном деревянном подоле. На лицах гримасы боли и ужаса с примесью охладевшей крови, гари и некогда теплых слез, что пытаются хоть немного очистить кожу, каплями стекая с подбородка. Их веки невольно сжимаются сильно-сильно, когда поднимают взор на обгоревшие крыши родных домов, через которые видят ясное небо, что кажется им алым из-за кровавой пелены на зрачках. Они прижимают ближе к себе за хрупкие плечи любимых детей, которые выплакали все слезы за столь малые годы жизни, наблюдая, как вражеские солдаты тянут по земле мертвые тела тех, кого раньше теплыми приветствиями одаривали.       Люди больше не пугаются, будто смотрят сквозь них, не замечая ошметков от кровавых одеяний, что ранее были небесно-голубыми – отныне идеально смешиваются с алыми разводами; уже не слышат как все содрогается под копытами лошадей, как сталь разрезает воздух в очередном смертельном ударе, а лишь перебирают ногами в живой цепи из полу дышащих тел; не пытаются обходить кровавые лужи, боясь утонуть в них с головой – уже тонут и смерть эта страшна и мучительна. Останавливаются, когда до ушей доносится звонкий голос одного из солдат, вслушиваться в слова нет ни сил, ни желания. Их привели на главную площадь у подножья дворца, где когда-то проводились все праздники и местные собрания. Некоторые даже незаметно улыбнулись, вспоминая, как водили сюда своих детей на карнавалы цветущих лотосов, что сейчас за спинами на воде сожженным пеплом лежат. Сотни торговцев из разных частей земли продавали на них свои лучшие товары, пока молодые девушки пританцовывали под живое пение и игру на дивных музыкальных инструментах.       Сейчас людям остается лишь невольно морщить нос от запаха свежей крови, даже немного морозный ветерок совершенно не приносит никакой свежести. Жители города решают в последний раз поднять взгляд, рассматривая бывший невероятной красоты дворец. Всего на мгновение в их сердцах зарождается надежда, что все это сон и вымысел, что они увидят высокие гравированные из камня башни, украшенные именитыми флагами с раскрывшими крылья для полета орлами, широкие двери королевского дома, которые всегда были открыты для выслушивания нужд людей.       Хотят снова столкнуться с добрым взглядом своего правителя, посмотреть в золотые глаза-полумесяцы любимой госпожи, которая никогда не скупилась на щедрые улыбки, обнажая ряд ровных зубов; желают услышать искренний смех юных принцев, когда те раз за разом выигрывали в местных турнирах по стрельбе, оставляя рыцарей далеко позади. Каждый любил королевскую семью в равной степени, а они считали народ частью самих себя, но ведь всему приходит конец - день сменяется ночью, солнце луной, а жизнь – смертью, потому по их телу проходит дрожь, а в уголках глаз снова скапливаются капли белых на фоне грязной от гари кожи слез. Затуманенным мокрой пеленой взглядом вглядываются в изуродованные лица королевской семьи: их головы наколоты на высокие стальные копья с гравировкой северного царства, что покрыты от конца до основания алой кровью; красные капли медленно стекают к подолу, обводя каждый изгиб рваных ран, драгоценными камнями остаются лишь на нежных лепестках аспидно-черных роз, с которых сложены венки, возлежат на спутанных золотых волосах. Необтесанные зеленые шипы глубоко врезаются в молочную кожу умерших правителей, оттеняя их светлые от нефилимской природы, но уже багровые слегка волнистые и взмокшие пряди. Народ будто бы не дышит, глаз не сводит, теряется в собственных мыслях до тех пор, пока сами замертво не падают.       Последнее, что они слышат - сталь разрезает воздух в очередном ударе над их головами, как предыдущие тяжелым грузом валятся лицом в низ, полностью утопая в алых реках. Последнее, что видят – небесная синева сменяется на непроглядную тьму, а светлое солнце на кровавую полную луну.       Небольшой легкий снег переходит в метель, накрывая белым полотном остывшие тела, не давая душам вознестись к небесам. Теперь они принадлежат тому, который покоя им и после смерти не даст, вновь и вновь вымысел богов доказывать будет. Шелковые морозные снежинки не таят от теплоты человеческих тел, они будто холодней их в стократ, поэтому лишь красивыми узорами восседают на алых одеяниях и истерзанной бледной коже. Метель уносит с собой тошнотворный запах гари и крови, аккуратно развеивая иссиня-черные пряди волос нового правителя, который меж длинных пальцев, обтянутых медовой кожей, зажимает слегка раскрывшийся бутон розы; нежно поглаживает мягкие лепестки, обводя каждый природный их залом, вглядываясь в темное кровавое небо.

***

      Прошедшее словно за день лето, сменилось столь мимолетной осенью, что вот-вот и к концу своему близится. Солнце высоко над головой, дарит последнее настоящее тепло перед грядущими холодами, что обещаны на этот год для такого теплого края как Орланд; хищные птицы, что символом царства являются, парят далеко за облаками над чистыми кристальными водами. Проводит рукой по спутанной гриве лошади, ногтями пытаясь распутать, хмуря темно-синие брови в переносице, но мгновенно расслабляется, видя идущего широкими шагами омегу, в руках которого несколько расчесок и емкость с мыльной водой.       - Тебя только за смертью посылать, Джин, - произносит с легкой ухмылкой, когда младший готовится возразить что-то в ответ. – Будешь помогать?       - Почему ты не доверишь конюхам привести лошадей в порядок? – спрашивает омега, опуская емкость с кучей пузырьков на пол, бросая щетку в мыльную воду. – Разве это не отнимает время?       - А что его сберегает? – ухмыляется Юнги, по-доброму приподнимая краешки губ, лбом ко лбу лошади прижимаясь. – Эти благоверные за мной несколько лет по свету следовали, - нежно вычесывает длинную коричневую гриву, поглаживая крепкую шею, - груз на себе таскали, в день и ночь, в дождь и в метель, - отступает немного дальше, чтобы дать Джину больше пространства. – Я обязан за ними присматривать.       - Только не говори, что нас тоже за лошадей считаешь, - смеется, когда старший прикладывает указательный палец к подбородку, ногтем почесывая кожу. – Чимин узнает и покоя во дворце не будет.       - Не припомню, чтобы рядом с ним вообще покой был, - улыбается ярко, десна обнажая, прихлопывая в хохоте младшего, от чего тот также смехом заливается, - “покой” и ”Чимин” – между собой несовместимы.       Омеги приводят в порядок лошадей, довольствуясь их теперешним состоянием, думая, что лучшие конюхи королевства такое бы чудо с них не сотворили. Юнги тихо прыскает в слабо сжатый кулак, когда видит полностью мокрого младшего, которого немного толкнул хвост одного коня, и тот упал в емкость с мыльной водой. На Джине лица нет – лишь эмоции шока и праведного гнева на усмешки стоящего рядом брата. Старший с напущенной поддержкой хлопает того по плечу, говоря, что ему лучше вернуться во дворец и позвать слуг, чтобы те принесли сменную одежду. Сам же Юнги решил направиться в главный зал и с утра поприветствовать отца, у которого уже было некое важное собрание с наместниками других царств с населением нефилимов.       Прежде чем войти в главную дверь, слышит усталые вздохи, взглядом провожает идущих к выходу незнакомых альф; практически бесшумно перешагивает порог, рассматривая сгорбленную фигуру отца возле небольшого трона.       - Случилось что-то весьма плохое? – альфа немного содрогнулся от низкого шепелявого тона, но признав в нем голос сына, расслабился и развернулся к нему. – На тебе лица нет, увидит мать и снова заставит пить лишь чай на травах.       - Юнги, сын, - не может не улыбнуться, видя улыбку своего первенца, - все же, как я рад, что ты снова с нами, и наша семья в полном составе.       - Ты говоришь это при каждой нашей встрече, отец, - присаживается возле короля, разглядывая глубокие морщинки на лбу и появившиеся темные круги под небесными глазами. – Это уже шестой съезд наместников за последние три недели, - короткие фиолетово-голубые волосы ровными прядями спадают на невысокий лоб. – Что все-таки произошло, отец?       - От тебя что-то скрыть, словно тебе под нос выставить, сын, - легко посмеивается царь, поглаживая плечо омеги теплой ладонью. – Слышал ли ты об империи Флорес…       - … что начало свое взяла на Севере, продолжая путь на Востоке, - заканчивает за альфу Юнги. – О них молва в каждом уголке земли ходит, но при чем здесь империя трех роз?       - Совсем не так давно был взят в осаду соседний город, их уничтожение – дело времени, что в случае с этой империей равняется нескольким дням, - четким и спокойным голосом твердит король, чувствуя беспокойство омеги. – Юнги, я впервые не знаю, что будет дальше. Могу надеяться, что все это пройдет мимо нас, но могу узнать в итоге, что я всего-то для себя оттягивал грядущую войну, - видит, что тот рот открыл, возразить что-либо хочет, но альфа и слова вставить не дает. – Я хочу, чтобы ты знал, что для меня с матерью твоей нет ничего дороже трех прекрасных омег, за спинами которых, уверен, сами боги стоят.       - Отец, знаешь же, что мы не беспомощные и сражаться в небесном одеянии королевства всегда готовы будем, - чувствует родную руку на затылке, что мягко поглаживает шелковые волосы. – Не смей говорить, словно прощаться уже надумал.       Юнги завтракает с отцом, рассказывая ему утреннее происшествие с Джином, который весь мокрый и нахмуренный выбегал из конюшни; слушает тихий смех короля, понимая, что сам этим удался явно не в мать; проводит с альфой время до полудня, слушая новости с недавней охоты, где тот убил большого и свирепого вепря, обещая сыну взять его в следующий раз с собой.       Мин почтенно кланяется королю, выходя за порог главного зала, направляясь к заднему двору дворца. Невольно морщится от легкого запаха гари и серого облака, витающих в небе, замечая, как несколько слуг сжигают кучи опавших последних листьев деревьев; протирает золотые глаза от дымчатой пелены, когда среди горы частей сухой кроны, видит аспидно-черные лепестки розы, которых медленно поглощает пламя. Вновь открыв веки, впивается зрачками в горящую кучу, находя в ней только темно-бурые листья.

***

      Осада города началась два с лишним дня назад, когда флоресцы подступили настолько близко, что, кажется, будто бы их дыхание обжигает кожу, но единственной преградой остались высокие и крепкие врата. Многие залы дворца заняты ранеными воинами Орланда, чьи тела хранят в себе тепло, а сердце медленно, но все еще бьется под ранее цвета чистого неба мантией. В воздухе витает запах гари от сожженных поселков за территорией дворца, кровью пропитан зимний ветер, что более не приносит никакой свежести и легкости, оседая липкостью и вязкостью в легких до болезненного кашля.       Омега зарывается пятерней в немного слипшиеся лиловые волосы, зачесывая те назад, от чего не сразу заметишь ярких прядей, а лишь темно-русые сальные корни; тяжело вздыхает, вновь опуская руки в ледяную воду, смачивая сразу несколько тряпок, накладывая на потные и грязные от крови и песка лбы болезненно стонущих солдат. Старается взглядами с ними не сталкиваться, потому что боится в зрачках, пеленой красной охваченных, вопрос их прочесть, ведь знает, что позорно скрыть ответа не сможет. Лекарей мало, а раненых все больше и больше, воздуха так и не хватает – крови же с омерзительным избытком.       Хмурит раскосые русые брови в переносице, то и делает, что поглядывает на входные двери, готовясь бежать со всех ног, если братьев в них увидит. Джин боится слишком многого, но больше всего – сидеть вот так, на коленях с тряпкой, зажатой меж пальцев, протирать кровавое лицо уже не просто воинов, а родных ему людей. Перед глазами видит измученный лисий прищур золотых зрачков старшего, который вздох предсмертный в руках испускает, а еще то, как в последний раз улыбается младший бледными пухлыми губами. Джин мокрыми ладонями ко лбу прикасается, по лицу влагу разносит, но облегчения не чувствует, зная, что они сейчас у ворот, наравне со всеми сражаются или с некоторыми бездыханными телами уже лежат.       Двери резко открываются, и омега чувствует, как его тело дрожит как осиный лист, когда в проеме видит небесно-голубые волосы; срывается на ноги, чуть не уронив емкость с водой, подхватывая Юнги под руки, только заметив, что до этого его вели Камиль и Чимин. Старший кряхтит, опирается на Джина, но после альфа поднимает омегу на руки, спеша к идущему на встречу лекарю, минуя омег.       - Юнги! – кричит в след Джин, но тон срывается на еле слышное шипение, хочет сорваться за ними, но кто-то останавливает; видит измазанные в грязи и крови пальцы, что сминают рукава его зеленого одеяния и разворачивается к младшему. – Что случилось?! Неужели они уже пробрались за ворота?! Говори же, не смей молчать, смотря мне в лицо! - въедается взглядом серо-лиловых глаз в другие цвета безоблачного неба, замечая, как тот нервно проглатывает мнимый ком в горле, пытаясь что-то сказать. – Скажи хоть что-нибудь, молю тебя.       - Мы были не в центре, а за воротами, Джин, - мнет края шелковой рубашки, подушками пальцев ощущает холодные мурашки на чужом теле. На лице старшего лишь страх бликом в зрачках отражается. – Отец и мать мертвы, нам не удалось даже перетащить их тела, Джинни, - голос становится все надрывнее, будто омега вот-вот расплачется, но такого он позволить себе не может, права не имеет.       - Как мертвы? - опускается на пол, не в силах больше стоять на ногах, те веса собственного не выдерживают; притягивает к себе ближе вытянутые навстречу руки младшего, что за плечи обнимают, прижимая. – Юнги, что с Юнги, Чимин?       - Стрела задела бедро, - чувствует как Джин содрогается всем телом под его ладонями, как только услышал слова омеги, потому обхватывает лицо старшего измазанными в крови пальцами, поднимая его взор на себя. – Ранение не смертельное, братец успел даже по пути двоих на тот свет отправить, - старается выдавить из себя что-то сродни улыбки, но та получается кривой и жалкой. – Соберись, все будет хорошо. Ты же знаешь нашего Юнги – за ним смерть придет, и он нож ей в печень вставит, - последние попытки издать легкий смех заканчиваются надрывным кряхтением, когда видит потухшие блики в родных зрачках, а взор все так же устремлен под ноги. – Джинни, кричи, плачь, можешь ударить меня так сильно, как захочешь, слышишь? Только не молчи, взгляда своего не отводи, прошу тебя, посмотри на меня, - ладонями собирает теплые капли слез в уголках век, вытирая чужие щеки от мокрых дорожек, замечая, как тот теперь на него с болью смотрит. – Ты нужен мне. Нужен Юнги.       Чимин будто на полупрозрачное тело брата смотрит, цвет его волос и глаз потускнели до серого безжизненного оттенка, а теплая и загорелая кожа бледнее белого мрамора под ступнями, кажется, что сейчас трещинами покроется, кусками спадая. Джин всегда был его опорой, защищал от многих бед, был поддержкой, но сейчас в этом всем нуждается сам. Омега всегда знал, что случись что-нибудь подобное, то он не выдержит. Если все кинутся в бой, пытаясь победу зубами выгрызть, то Джин будет в стороне в сердце лишь надежду на это хранить, но сейчас тот ее потерял безвозмездно.       - Ваша милость, - обращается к омегам подошедший только что альфа, весь измазанный в грязи и пыли, пытается выровнять дыхание после бега. – Его Высочество ожидает вас в главном зале.       - Камиль, как брат? – даже не смотря в лицо, спрашивает Чимин, узнав знакомый голос, приподнимает старшего с колен за плечи. – Только безо лжи во благо. Спрашиваю тебя, потому что он правды ни в коем случае не скажет.       - Стрела задела лишь мягкие ткани, лекарь сейчас с господином, – отвечает Камиль, помогая поставить на ноги вновь осевшего на пол Джина. – Он в полном сознании и все так же готов размахивать своим мечом.       - Благодарю, - невольно улыбается омега, видя в ответ приподнятые краешки губ старшего, который уже немного стал чувствовать себя лучше и теперь тот сам хватает чужое запястье, таща золотоволосого в сторону выхода.       Джин тут же подбегает к лежащему на софе в тронном зале брату, нечаянно задев ногу, от чего тот закряхтел. Чимин не отставал за ним, присел возле Юнги, уложив голубую макушку себе на колени, пока лекарь перевязывал рану на бедре.       - Чего вы меня облепили всего, словно осы на мед налетели, - искренний хриплый смех заставил парней улыбнуться из-за того, что омега в хорошем расположении духа. Старший Мин замечает состояние Джина, от чего хмурит брови в переносице. – Значит, Чимин уже рассказал о родителях? – всматривается в легкие судороги, что охватили тело нефилима, наблюдает, как тот уста открывает, чтобы что-то сказать. – Не отвечай, не стоит, - опускает первую ладонь на светлый затылок над собой, а вторую - на лиловый возле, прижимая лица омег ближе к своей груди, обнимая. – Мы справимся, будем счастливы, разумеется, не так, как раньше, а по-другому. И то счастье уже будет для нас вечным, его нельзя будет отнять или уничтожить. Нужно верить и продолжать жить любой ценой, - слышит тихие частые вздохи и всхлипы, от которых маленькие мокрые пятна остаются на кольчуге. – Вы обязательно его обретете, потому что заслуживаете. И я желаю, чтобы вы приняли мое решение, как первый шаг к нему, - видит как на него уставились заплаканные любимые глаза людей, руки которых мнут одеяние между пальцев, - без своих пререканий и отказов.       - О чем это ты говоришь, брат? – тихим голосом произносит Чимин, тон которого рвется как струна скрипки, слышится таким же сорванным. – Что ты хочешь всем этим сказать?       - Юнги, ты же не… - молит глазами Джин, понимая, к чему клонит старший, видя положительный ответ в легкой улыбке, когда омега поднимает руку в указательном жесте, и в зал заходят двое солдат и столько же слуг с темными длинными накидками.       - Вы сейчас же покинете Орланд и больше никогда не обернетесь в его сторону, - тон ровный и слышимый, произносит слова четко настолько, насколько позволяют частые вздохи из-за более чем ощутимой боли.       - Ты совсем уже из ума выжил, Юнги?! – вопит во весь голос младший, кидая в сторону одеяние из рук слуги, в глазах которого пламенем горит чистый гнев, превращая небесный цвет зрачков чуть ли не в фиолетовый. – Чтобы мы сбежали словно малодушные, оставив наш город этим дикарям?! Оставив тебя?! – не слышит слова успокоения Джина рядом, ведь он готов рвать и метать; хватает старшего за грудки, притягивая ближе, сжимая ткань его одежды между пальцев в кулаки до побеления. – Подумай обо мне, подумай о Джине!? Каково нам будет жить в какой-то деревушке, зная, что все царство в огне сгорает?! Зная, что брат родной в самом его эпицентре, своей участи ждет?! – брыкается в руках омеги, который еле оттянул его от полулежащего голубоволосого. – Ношу твоей смерти за плечами с улыбкой носить?! Ты думаешь только о себе, Юнги!       - С улыбкой и искренним смехом носить будете, – так же спокойно отвечает, разжигая злость в омеге еще сильнее. – Перед вашим приходом, меня оповестили, что последняя линия обороны пала. Оглядитесь, посмотрите в окна за собой, и увидите, что времени у нас считанные часы, - видит, как младший обмякает в держащих его руках. – Мы проиграли, Чимин, - приподнимается, не смотря на ноющую боль в бедре, становясь напротив парней. – Да, я думаю только о себе. О том, что хоть и не со значительной раной, но выбраться отсюда не в состоянии, стану лишь тянущей на дно обузой, - опускает руки на плечи омег, смотря им прямо в глаза. – Думаю лишь о себе. О том, что улыбнуться счастливо в последний раз перед смертью меня заставит лишь знание того, что вы со мной на тот свет не идете, - обводит ладонями лица братьев, нежно касаясь мягкой кожи своими шершавыми пальцами. – Да, я чертов эгоист и тот еще гном, - хрипит вместо смеха, но все равно это вызывает невольные грустные улыбки былых воспоминаний. – Я хочу, чтобы вы жили, любили и улыбались, но не так, как сейчас, а намного ярче, - натягивает поданные слугами накидки сначала на одного, а потом на второго. – И если сказания нашей матери о том, что души имеют несколько жизней, правдивы, то следующую готов истратить на то, чтобы годами прощения у вас вымаливать, но сейчас прошу об одном - сделайте так, как угодно мне.       - Тогда прощаться мы не станем, - голосом, что вот-вот на рыдания сорвется, говорит Джин, зарываясь носом во впадинку между ключиц брата. - До встречи, Юнги.       - Я тебя на коленях ползать перед собой за все это заставлю, вот увидишь, - прячет слезы в небесно-голубой макушке под тихий смех старшего. - Обещаю.       - Берегите друг друга, - последнее, что бросает новоиспеченный король вслед, провожая взглядом облаченные в темные накидки спины.       И только после того, как двери закрываются, оставляя его одного, Юнги позволяет себе слабость – накрывает испачканной засохшей кровью ладонью глаза, но по щекам все равно стекают ровные дорожки кристально чистых слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.