ID работы: 9050412

35 - 41

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Примечания:
Близился конец учебного года. Все школьники радовались, что вот ещё чуть-чуть, и все контрольные закончатся, вставать ни свет ни заря больше не придётся, да и учителей хотелось бы больше не видеть. Терпения и усидчивости не осталось почти ни у кого, даже у таких, как Антон. Парень почти каждый день ходил куда-нибудь гулять, иногда вытягивал с собой Леру и Аню, потому что Катя готовилась к этому несчастному ГИА*, а на выходных чаще всего тусовался где-то чуть ли не до утра. Действительно, а кто хочет учиться в мае, если вместо этого можно отдохнуть? Антон был уверен, что как только учёба отойдёт на задний план, у него в жизни начнётся новый этап. Друзья перестанут думать о домашке, можно будет планировать больше крупномасштабных тусовок и отрываться на них по полной программе. А главное, что он наконец-то сможет сутками напролёт быть рядом с Андреем. Держать за руку под пледом, улыбаться вслед за его улыбкой, смотреть в глазах и каждый раз застывать на несколько секунд, целоваться на кухне пока никто не видит, а потом делить узкую кровать, хоть и постелили раздельно, но так нужно крепко обнять, чтобы просто заснуть. Антон даже не сомневался, что это всё будет очень и очень скоро. Увы, у ВНО* были другие планы. Было видно, что Андрей был только за всё то, о чём думал ночами его парень, но экзамены были всё-таки важнее и он готовился. После уроков — курсы, потом домой, а там — горы домашнего задания: формулы, тетрадки с треугольниками и правилами ударения, а на компьютере открыты учебники чуть ли не с первого класса. Одиннадцатиклассиков в это время было слишком легко отличить от других школьников, ведь только они могли споткнуться о собственные ноги, чуть ли не встречаясь лицом с полом, а потом заснуть прямо на паре, пусть и менее важной, потому что проспали меньше двух часов, увеличивая синяки под глазами в геометрической прогрессии. Даже учителя сочувственно вздыхали и не пытались их будить. Каким заботливым не был бы Антон и сколько бы еды не таскал из дома, чтобы Андрей хоть голодным не был, у него плохо получалось оказывать поддержку. Да если бы ему просто сказали, что сделать, чтобы стало легче, он бы и горы свернул, но сейчас мог только наблюдать, как его парень под его настоятельным взлядом быстро съедает бутерброд и снова утыкается в тетрадку или фотку на телефоне, где выписана куча всякой всячины. Их система образования не проверяла знания и умение выражать свои мысли, она проверяла способность вызубрить всю школьную программу за считанные дни, а потом быстро заполнить тесты. А зубрить у Андрея получалось хуже всего. В какой-то момент Антон заметил, что их последняя переписка была два дня назад, а в школе они не то, что не разговаривали и не здоровались, они просто банально не виделись. Андрей оправдывался, что занят, что ВНО это тебе не шуточки, что зубрёжка это худшее, что придумало человечество, и что он один из главных организаторов выпускного и ещё много всего, что вертелось на языке в тот момент. И Антон верил, кивая головой и легонько сжимая пальцами чужое плечо, пока у самого на душе скребли кошки. Всё было так хорошо, должно было так продолжаться и становиться только лучше, а не вот всё это. Кажется, Антон впервые за свою жизнь почувствовал жгучую обиду, которая расползалась тягучей лавой где-то в лёгких и желудке. Из-за этого у него портилось настроение, в плейлисте стало раза в три больше песен Алёны Швец, а в придачу появлялось липкое чувство ревности. Он ревновал Андрея к экзаменам, тетрадкам и даже иногда к учителям, к которым парень бегал на переменах, чтобы спросить о задачках и упражнениях. Одним словом, жизнь катилась в никуда и останавливать её сил уже не было. Не спасали даже прогулки и в порыве грусти, глядя на некоторых людей на улицах, Антон даже попробовал курить. Не то, чтобы ему понравилось, но из чувства долга перед сёстрами и любимым парнем он после первой же сигареты отдал пачку какому-то бомжу в подворотне и пообещал себе больше так не баловаться. Но коротать время как раньше больше не получалось и Антон решил, что самое время найти себе новое хобби. И в тот же день, прикинув что и как, записался на пение, где ему сказали, что у него прекрасный голос и что за месяц он уже сможет петь. Песню выбрали почти сходу и сразу же начали работать. А после того, как кто-то из учителей проговорился, что они ищут какой-нибудь талант из их лицея для выступления, рискнул предложить свою кандидатуру. После прослушивания оказалось, что это именно то, что было нужно, так ему ещё и заплатить пообещали. Дни текли за днями, Антон депрессовал чуть меньше, надеясь устроить сюрприз, а ВНО становилось всё ближе и ближе. Выпускники нервно смеялись, шутили про смерть, считали уже чуть ли не часы до «казни», но тетрадки из рук не выпускали, всё чаще просто поглядывая туда по привычке, чем по нужде. Потихоньку кипишь становился меньше, потому что половина была уверена, что она всё сдаст на отлично, другая просто забила на повторение и начала верить в Бога, но бывали и такие, которые до сих пор сомневались в себе и своих способностях. В последний вечер перед сдачей первого предмета Антон набрал всего одно слово, шепча его же перед сном в плотно сжатый кулак: «Удачи». Андрей прочитал, но не ответил, потому что смысла не было. Ясно же, что готовится. Перед вторым предметом было так же. Перед третьим тоже. И даже после всего этого парни не встретились, чтобы просто поговорить. Теперь Андрея ждала организация выпускного. Ну как «организация», всё уже было договорено и забронировано, осталось просто подобрать костюм и наконец-то заслуженно отдохнуть.

***

Арендованный зал в центре города был украшен даже лучше, чем планировалось: везде были яркие ленточки, вкусно пахнущие цветы и цветные шарики. Всё шло как нельзя лучше, и Андрей был этому неимоверно рад. Собрались все, кого он звал, а друзья были при полном параде и наконец-то улыбались. Осталось только самое важное: вручение аттестатов. Каждого человека по очереди вызывали на сцену, отдавали заветную бумажечку и под громкие аплодисменты провожали обратно в зал. Класс Андрея был первым, а он со своей фамилией на букву «к» — почти посередине, поэтому долго ждать своего часа не пришлось. Широко улыбаясь, директриса вручила ему аттестат, плачущая от радости куратор даже соизволила обнять и из-за разницы в росте парню пришлось немного присесть, а под сценой рядом с нанятым фотографом оказалась мама, пытаясь запечатлить этот исторический момент. Андрей усмехнулся: говорил же, что фотографий и так будет предостаточно, но мама всегда сделает по своему. После этого он вернулся за свой стол, складывая аттестат на стопку, которую организовали его друзья, и отпивая из бокала с соком. Время пролетело незаметно, потому что в хорошей компании по-другому не бывает, и в какой-то момент на сцене осталась только директриса. — Дорогие мои выпускники, у ваших учителей есть для вас сюрприз! Один из учеников нашего лицея приготовил для вас песню. Приглашаю на эту сцену Антона Соколова! Послышались аплодисменты, но Андрея как переклинило и он чуть не поперхнулся соком, когда на сцену действительно вышел его Антон. Парень снял микрофон со стойки, сделал несколько шагов вперёд и началась музыка. Девочки за соседним столом зашептались что «это же песня Рианны», а некоторые парни решили, что под этот ремикс получится очень неплохой медляк. Перед сценой и на ней самой становилось всё больше и больше парочек, но Андрей не мог пошевелиться. Его взгляд прошёлся от лакированных туфель по чёрным идеально выглаженным штанам и аж до самой белой рубашки с галстуком бабочкой и растёгнутого пиджака. Раньше парень не замечал, как сильно Антону идут костюмы, как и то, что его волосы уже отросли настолько, что их можно было собрать в низкий хвостик. И стоило только их глазам встретиться, Андрей поднялся со своего места и медленно пошёл к сцене, а Антон осторожно присел и, скинув ноги вниз, оказался с ним почти лицом к лицу. Парень молчал, улыбаясь и вслушиваясь в песню. С английским было туговато, но суть он понял: все эти слова были адресованы ему. За последний месяц они даже не поговорили ни разу нормально, потому что экзамены выжимали все соки и не было сил даже позвонить перед сном, а теперь ему, пусть и не прямо, но посвящают целую песню. Захотелось поговорить, извиниться за всё то, что он делал и чего не делал, и в конце концов просто побыть вместе. Андрей уже открыл рот, чтобы начать говорить, но именно в этот момент песня закончилась и Антон ушёл за кулисы. Директриса продолжила толкать какие-то речи, но стало резко не до этого. Им нужно было поговорить. Предупредив лучшего друга о том, что ему надо отлучиться, Андрей выбежал из зала и направился в сторону гримёрок. В одной из которых и нашёл Антона. — Эм, привет, — он стеснённо помахал рукой, закрывая за собой дверь. — Оу, ты это мне? — Антон наиграно удивился, прижимая руку к груди, — Ну, привет. Ты что-то хотел? — Да, я хотел… Извиниться. — Извиниться? Кто ты такой и куда ты дел настоящего Андрея? — хохотнул парень, но наблюдая за тем, как неловко Андрей переминается с ноги на ногу, продолжил: — Ну что ж, можешь извиняться. А за что? — За всё. — Вот так просто, «за всё»? — Да, — Андрей сделал шаг вперёд, — Знаешь, я очень жалею, что последний месяц у нас прошёл вот так. — «Вот так»? — Не говори, что не понимаешь. Мы почти не разговаривали и не виделись. И даже не переписывались. — И не целовались. — И не целовались, — лёгкая улыбка тронула губы обоих и взгляды снова встретились, — Я много тебе должен. — Не просто много, а очень много, — Антон стянул с себя галстук, расстёгивая две верхних пуговицы на рубашке, — И я не отстану, пока не получу всё без остатка. — Я знаю, — Андрей сделал ещё несколько шагов вперёд, поднимая голову, — Ты очень красиво поёшь. — Не подлизывайся, на меня это не действует. — Я просто констатирую факт. — Меньше слов, больше дела, — рука Антона медленно скользнула на чужую талию, притягивая в плотную к себе, а губы несколько раз поцеловали скулу, — У тебя новый шампунь? — Эээ, нет? — Андрей обнял парня за шею, прикрывая глаза и полностью сосредотачиваясь на ощущениях. — Значит я забыл, как ты пахнешь. — Хочешь вспомнить? — Не здесь, — Антон всё-таки оставил лёгкий поцелуй на губах и улыбнулся, когда Андрей потянулся за ещё одним, но перекрыл ему дорогу пальцем, — И не сейчас. У тебя сегодня праздник и я не хочу его испортить. — Ты не… — Тшш… Просто иди и оторвись как следует. Мы ещё успеем наверстать всё упущенное. — Люблю тебя, — Андрей широко улыбнулся и, чмокнув парня в щёку, уже собрался уходить, но получил громкий шлепок по пятой точке, — Эй! — Не возмущайся, ты заслужил! Антон показал ему язык и проводил взглядом за дверь, облегчённо выдыхая. Теперь всё так, как должно быть. Андрей снова с ним, скоро лето, а это значит, что у них будет почти два месяца, чтобы сделать всё, что хочется, а потом попытаться не упустить всю эту химию, когда придёт время подавать документы в универы. Парень посмотрел на себя в зеркало и стянул с волос надоедливую резинку. Всё вернулось на круги своя. И это не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.