ID работы: 9050837

Последний из джентльменов

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Филида бета
mycherry бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Семейный праздник

Настройки текста
Примечания:

***

— Да, дела… Они решительно настроены? — Они же в пяти штатах, старик. И знатно превосходят нас числом. — И что теперь? Мы вместе с ними откроем свои бордели и будем на улицах детям амфетамин продавать? Вишня покачал головой, усаживаясь поудобнее на барный стул и крутясь на нем туда-сюда. — Не совсем так. Нас там никто не ждет. Я так понял, что глава банды, этот Джек Кастильо, в принципе не терпит ни конкуренции, ни сотрудничества. — А хрена ли они тогда забыли в Сентфоре? Здесь наша территория, чё, Америка такая маленькая, мы все не поместимся? — Ну, типа у него свои планы на эту землю. Броуди округлил свои и без того большие черные глаза. — Неплохо! А мы должны встать и уехать? — Это один из вариантов, — Вишня покривил губами. — Очень мирный исход. — Вишня, я тебя правильно понял? За этим вы с Аароном ездили к ним на встречу? Чтобы услышать «собирайте свои манатки»? В ответ Вишня тяжко вздохнул. — Тут, как в анекдоте, есть нюансы. Мы встречались, как бы это сказать, не совсем с бандой. Ну то есть, с ней, конечно, но… сам Кастильо сидит себе где-то неподалеку, а расширением занимаются его доверенные ребята из верхушки. — Он бросил быстрый взгляд на Дракона. Кроме них, в баре средь бела дня не было ни души, только бармен чем-то шелестел в подсобке, и можно было поговорить о чем угодно, не привлекая посторонних ушей. — Видимо, не настолько уж и доверенные… и их не очень… — он помялся, понизив голос и чуть нагнувшись к барной стойке, — устраивает такой бизнес. Знаешь, мне кажется, кое-кто уже понял, что торговля пушками и травкой и без того приносит тихий и неплохой доход. Не нужно красть девчонок, чтобы продавать их, — он поморщился, словно даже говорить об этом ему было неприятно, — завязываться с картелью и возить кокс через Мексику… ну, серьезно, восемьдесят шестой на дворе. Все это дерьмо тянет за собой большие проблемы. — С кармой, — уточнил Броуди. — Да, и с ней тоже, — усмехнулся Вишня. — В целом я с ними согласен, такая грязь никому не нужна. И эти самые ребята предложили нам некоторое решение проблемы с их непримиримым Кастильо… — Ну говори же, — нетерпеливо сказал Броуди. Вишня внимательно взглянул на него. — Броуди, я доверяю тебе как себе. Тот кивнул: — Я могила, и ты знаешь это. Пару секунд помолчав, он продолжил: — Они предложили сделку. Наша помощь… по отстранению их лидера в обмен на взаимовыгодное сотрудничество. Броуди прищурился, пытаясь довести мысль до конца. — Шлепнуть его… загрести весь жар нашими руками, а за это они оставят нас в покое? И вы в это поверили? — черные глаза излучали сомнение, словно транслировали какие-то волны. — Примерно так, но не совсем, — кивнул Вишня, быстро озираясь по сторонам. — Кастильо против любых сделок на местах. А ребята понимают, что мы шарим в здешних делах. У нас есть все подвязки, механизм работает и отлажен, как часы. Зачем что-то ломать? За некоторую долю мы будем продолжать вести бизнес как есть, плюс их помощь извне, и все это за совместную работу… — Но они же подставят нас. — Броуди, мы с Аароном малые дети, по-твоему? — нахмурился кудрявый. — Риск есть всегда. — Он сделал паузу и почесал успевшую появиться за два дня щетину. — Они привели несколько… достоверных аргументов в свою пользу. — И каких же? — Долго объяснять, — Вишня покачал головой, — да и это не так важно. Броуди поднял брови. — Неважно, говоришь? Даже если все пройдет успешно, много ли выгоды мы получим? — Да, много! В сравнении с тем, что, если мы откажемся, нас раздавят, как тараканов — выгоды просто до хрена! — рявкнул Вишня. — Тебе все равно, что будет с Драконами? — Успокойся, мне не все равно так же, как и тебе, Вишня, — Броуди посмотрел ему прямо в глаза. — Ну, а если ничего не выйдет? В ответ Вишня лишь сжал зубы, на скулах заиграли желваки. Нервно вздохнул, хватая со стойки бокал с недопитым «Олд фешеном», и опрокинул в себя остатки. — В том-то и дело. — Он помолчал, провожая жжение, постепенно растворяющееся в глотке. — Аарон отказался. — Что? — Он сказал, что не полезет в их грязные дела, а если хотят сотрудничать, пусть приходят после того, как разберутся с Джеком сами. — Он же понимает, что… — Все он понимает, — буркнул Вишня. — Он хочет играть честно. Ты что, Аарона не знаешь? Адепт морали. Нет, я всегда ценил его прямолинейность, она свои плоды приносит. Но здесь он прямо на дыбы встал. — Как можно играть честно против такого произвола? — в замешательстве спросил Броуди. — Я сказал ему то же самое, — Вишня задумчиво уставился на череду бутылок с разноцветными этикетками позади бара. — А он? — Взбеленился, — усмехнулся Вишня, — кричал, что я интриган, раз готов на подобное. Ты тоже так считаешь? — взглянул он на черноглазого. Тот молчал. — Ясно, я понял, — кивнул он. — Только я с Драконами уже восемь лет, Броуди. Это моя семья, моя жизнь. — Вишня указал пальцем себе на грудь. — Это мой город и мои дела. Все, что я имею, я нашел здесь, у Драконов. И я никому не позволю угрожать моей семье и… — Вишня, Вишня! — Броуди хлопнул его по плечу. — Остановись. Ты абсолютно прав, дружище. Но ты же не думаешь, что Аарон позволит что-то сделать с Драконами? Это ведь и его семья тоже! — Мы не вытянем в открытом конфликте, — пылко ответил Вишня. — Я, конечно, тот еще дурак, но ситуацию оценить могу. Неизвестно, сколько людей поляжет, если будет жарко. И в такой борьбе я бы использовал любой козырь. Кастильо задавит нас гораздо раньше, чем они задавят его. Что, неужели не понятно, как все серьезно в этот раз? — Может, Аарон знает что-то еще, чего не знаем мы, — задумчиво вымолвил Броуди. — Броуди, я точно знаю одно: Хоакин и Дэнни мертвы и лежат сейчас на дне глиняного карьера. Сколько еще Драконов там окажется? Ты хотел бы знать число? Ты вообще хотел бы, чтобы к ним кто-то еще присоединился? — Ты нагнетаешь, — попытался урезонить его черноглазый. — Это я нагнетаю? Скажи это брату Дэнни, когда он вечером вернется в «Нуар», скажи, что его старшему брату размозжили башку! — выкрикнул Вишня. Пару мгновений он в ярости смотрел на Броуди, пока тот не опустил взгляд. Оба мрачно уставились на столешницу. Повисло молчание. Спустя минуту Вишня уже спокойно заговорил: — Я не собираюсь ни под кого прогибаться, Аарон не объективен. Но если мы не предпримем решительных действий — у нас очень скоро будут большие проблемы. — Судя по мрачным бесам в глазах, у тебя есть идеи? — уточнил Броуди. — Да не особо, — признался Вишня. — Кроме одной. Черноглазый уставился на него. Тот молчал. — Я тебя давно знаю, — протянул Броуди, — и, кажется, догадываюсь, о чем речь. Собираешься помочь им разобраться с Кастильо в обход Аарона? Слушай, может, я курица-наседка, но это чертовски опасно. В случае провала за тебя не вступятся ни те, ни другие. — Значит, судьба такая, — усмехнулся Вишня. — Я не могу сидеть сложа руки и смотреть, как Драконов уничтожают. Мне нужно было услышать от тебя, что я не сумасшедший. — Ты сумасшедший, — был ответ. — Все верно, — усмехнулся кудрявый. — И да, Броуди, — он поднял глаза на друга, — ты уже забыл об этом разговоре. — Я забыл, — обреченно кивнул тот.

***

Где-то неподалеку настойчиво стучали в дверь. Постепенно возвращалось сознание. Противный привкус во рту доводил до легкой тошноты. — Сэр! Ага, это определенно голос снаружи. Снова стук. Черт, какая же тяжелая голова… Спасибо вчерашней отраве. — Сэр, вы там? Стоп, о ком это речь? Сара с тихим стоном приподняла голову от подушки и разлепила глаза. Свет белого весеннего неба просачивался в комнату тонким ручейком там, где кончались небольшие жалюзи. Легкая боль, эхом отдающаяся по всему организму, рождалась где-то в затылке. Новый стук в дверь — и новый прилив дурноты. — Пожалуйста, откройте! Это Одри! — да они там совсем уже, что ли? — Секунду, — промычала Сара и, собрав все силы, наконец села. Судорожно поморгав и наспех протерев глаза, она кинулась к стулу с одеждой, неожиданно прихрамывая. В коридоре тем временем воцарилось зловещее молчание. Схватила свитер, сперва засунула в рукава руки, потом, чертыхаясь, просунула голову — как водится, непривычный порядок запутал процесс намертво. Опасаясь, что шум снаружи возобновится, а этого в данный момент хотелось меньше всего на свете, Сара крикнула: — Уже иду! Не особенно утруждая себя застегиванием джинс, она, все еще морщась от дневного света, провернула ключ на несколько оборотов, защелкал замок. Сара настороженно высунула нос в приоткрытую дверь. В коридоре стояла девчонка-хостесс, та самая, что вчера посоветовала ей треклятую «Птичку». Увидев постоялицу, она даже сделала шаг назад, а потом, набрав побольше воздуха, вдруг проблеяла испуганно, что никак не вязалось с ее решительными криками ранее: — Мисс… Гейл? Сара нахмурилась и тут же вспомнила, что назвалась вчера выдуманным именем. — Да, — выдохнула она, борясь с тошнотой. Ну надо же было, всего один коктейль… Целая гамма чувств играла на лице хостесс. Будто она не больше Сары понимала, что здесь происходит. — А… вы… — она почему-то совершенно засмущалась, казалось, еще секунда, и глаза наполнятся слезами, — вы одна? Сара недоуменно замерла. — Да… — не очень уверенно произнесла она, — простите? Та побелела, взглядом пытаясь проникнуть куда-то за спину Сары. — Я, — заикнулась девушка, — я Одри, хостесс. — Я знаю, — пробормотала Сара, — мы с вами виделись вчера, это я еще помню, слава богу. — Мне нужны ваши документы, — выпалила Одри после короткой паузы. — Но как же… — начала было Сара, но собеседница ее перебила: — Мне нужно на них посмотреть, — умоляюще воскликнула она. — Я помню про вашего парня! Но у нас такой порядок… меня накажут… — вот сейчас, кажется, она точно была готова в отчаянии зареветь. — Ладно-ладно, — буркнула Сара, кивая, — подождите минуту. Чуть прикрыв дверь, она сделала шаг по направлению к креслу, где осталась лежать куртка, и замерла. Сумки не было. Не было ее и на столе. И на полу. Маховик времени со скрежетом замедлился, разворачиваясь в обратную сторону, чтобы запустить в памяти события вчерашнего вечера. Бар. Олд фешен. Лампочка. Удар. Побег. Сара лишь усилила тупую боль в затылке, пытаясь понять, где же именно оставила все свои деньги и документы. Не нужно было особенно фантазировать — вариантов не так много. — Проклятье… — прошептала она одними губами. Выходило, что побег не очень-то удался, поскольку теперь ей предстояло безусловно триумфальное возвращение в «Птичку». Она закрыла глаза, рывком выдохнув. «Спокойно…» Предвосхищая приятное объяснение, она нацепила виноватую улыбку и на этот раз просочилась в коридор уже целиком. — Вы знаете, Одри, вчера я была в «Птичке», как вы мне и посоветовали, и оставила там сумку… — Сара смущенно повела плечами. У Одри забегали глаза. Конечно, а кто бы поверил в эту дурацкую историю? — Послушайте, ну если бы я была грабителем или киллером, то не стала бы сейчас тут с вами церемониться и выдумывать пропажу документов, — удрученно начала Сара. На лбу хостесс выступил пот — было бы смешно подумать, что она вправду испугалась этой идеи, но, кажется, именно так и было. Поэтому Сара решила окончательно взять ситуацию в свои руки и продолжила: — Поэтому давайте поступим так — я сейчас схожу туда, заберу свои вещи, а когда вечером вернусь в отель, покажу вам права. Идет? Судорожный кивок был ей ответом. Страдальчески вздохнув, Сара надела куртку, спустилась вниз и вышла на улицу. От вчерашней грозы не осталось и следа. Высокие облака скрывали за собой несмелое, но непривычно яркое мартовское солнце. Вот и наступил понедельник, тот самый «семейный праздник», подумала Сара. Вечер предстояло разделить с людьми, которых она, возможно, не хотела видеть, а сейчас шла туда, куда возвращаться в жизни больше не собиралась. Хорошее начало, ничего не скажешь. Может, не стоило тогда вообще приезжать? Она мысленно погрозила пальцем, пытаясь привести в чувство саму себя, но не осмеливаясь для этого вспомнить истинную цель поездки. Потому что страшно было произнести ее вслух — а под «вслух», она, конечно, понимала внутренний голос, который вечно читает со смешной интонацией всякие объявления на автобусной остановке. Извечный вопрос, готова или нет она встретиться лицом к лицу с самой собой, продолжал оставаться открытым, и конца этому не видно. Тем временем Сара, поплутав по сентфорским закоулкам, вышла на «финишную прямую» — предстояло пройти несколько больших кварталов вдоль Южной авеню, чтобы достичь цели. В отличие от вчерашнего дня, в послеполуденный час народу на улице было достаточно. Туда-сюда сновали стайки школьников. Задумавшись, Сара вновь упустила из внимания происходящее вокруг и очнулась, только лишь когда получила чувствительный тычок куда-то в бок. Резко повернув голову, она поняла, что в нее на полном ходу, а точнее, на бегу врезался мальчишка лет десяти. Он как ни в чем не бывало оттолкнулся от нее рукой, ускорившись, и продолжил свой путь. Сара молча проследила за исчадием взглядом. Их было трое, трое против одного, если быть точным. Крики, громкий смех, неприличные жесты. Сбившиеся в стаю совсем еще молодые волчата — и одинокая фигурка жертвы, стоящей поодаль. Не нужно думать долго, чтобы о чем-то догадаться. Саре думать не потребовалось вообще — жизнь с самых разных сторон часто демонстрировала ей, что такое травля и с чем ее едят, поэтому происходящее вокруг она почувствовала кожей. Жгучая обида, давно стихшая со школьных времен, вдруг занялась где-то в животе. Она остановилась. Дети не замечали ее невольного присутствия. — Вы только посмотрите, он опять боится! — завопил один из подстрекателей. Трое ребят лет десяти радостно уставились на ничем не примечательного мальчишку, который, нахмурившись, стоял метрах в десяти от них и о чем-то, видимо, напряженно размышлял. — Золотой малыш Дэнни, ждешь мамочку? А если она не придет, что будешь делать? — издевательски подхватил второй. — Давайте, и ходу, — кратко вымолвил третий. Пытаясь понять смысл последней загадочной фразы, Сара заметила камни в руках у троицы. — Эй! — крикнула она, но не успела. Дети замахнулись, и их орудия с разной скоростью полетели в сторону судорожно прикрывшего голову мальчика. Секунда, и Сара уже неслась к ребенку. Споткнувшись, она подлетела к согнувшейся фигурке. Каштановые вихры торчали во все стороны. — Ты в порядке? — в панике прошептала Сара. А сама смотрела на струйку крови, текущую из разбитой губы. Один из камней, похоже, достиг цели. — Да, — прошипел мальчик. — Пусти. — Он ринулся было вперед, шипя от боли или злости, и в его руке Сара увидела точно такой же камень. — Они за все ответят. Гадкая троица, однако, не убежала далеко. Они явно наблюдали за его реакцией. До Сары донеслись смешки и улюлюканье. Мальчишка, злобно выдохнув носом, сжал камень крепче и сделал пару шагов навстречу, но Сара схватила его за плечо: — Стой. Он обернулся, и она увидела тот самый взгляд — беспомощный, но полный ненависти и горечи. Кого-то ей очень сильно напоминал этот парень. — Не делай этого, — беспокойно покачала она головой. — Ты же знаешь, что они тебя провоцируют. Он сжал зубы и поморщился. — Я должен защищаться. — Но не атаковать, — Сара присела на корточки перед мальчишкой, с надеждой глядя ему прямо в глаза. — Их трое, а ты один. Я все понимаю. Это не тот случай, когда нужно бросаться в бой. — Он смотрел не мигая. Сара закусила губу. — Поверь мне, это не будет защитой — ты просто еще раз подставишь себя под удар. — Откуда ты знаешь? — Он шмыгнул носом. — Ты такой не один, — медленно произнесла Сара. Она знала, что хотела бы когда-то услышать сама. И не смогла сдержаться. — Ты не одинок в этом дурацком Сентфоре, может показаться, что они все против тебя, но это неправда. — У нее вдруг защипало в носу. Мальчик, до этого смотревший на Сару, в этот момент опустил взгляд в землю и недоуменно провел рукой по подбородку — видимо, почувствовал кровь на лице. — Вот черт, — буркнул он, болезненно морщась. — Где ты живешь? — спросила Сара, поднимаясь на ноги. — Провожу тебя до дома. Не трогай. Еще столбняка не хватало… Он попытался утереть губу рукой, но от этого кровь побежала еще больше — видимо, камнем прилетело ощутимо. — До дома далеко, — сказал он, вздыхая. — Здесь рядом мамин магазин. — Пойдем, — решительно сказала Сара. И они двинулись в обратном от «Птички» направлении, что не могло не радовать. — Ты тут живешь? — спросил мальчик после небольшой паузы, деловито, но несколько угрюмо шагая по бетонному тротуару. Видимо, молчать после случившегося было еще тяжелее, чем завязывать разговор с неожиданными незнакомцами. — Нет, — покачала она головой. — Приехала в гости? «И откуда ты все знаешь», — пронеслось у нее в голове. — Не совсем. — Сара улыбнулась своим мыслям. — Скорее кое-что потеряла и вот… ищу. — А что потеряла? — Мальчик поднял брови, устремив на нее взгляд. Она засмеялась, встретившись с ним глазами. — Ум, храбрость и сердце. — Все сразу? — Он искренне задумался, опустив взгляд под ноги. Потом рассудительно изрек на ходу, не поднимая головы: — Ты не похожа на Страшилу… и на Дровосека тоже… Сара шла, продолжая улыбаться. Он вдруг воскликнул: — Ты Дороти! Она молчала, потрясенная, даже, кажется, чуть сбавила шаг, так что он вырвался вперед. Ошарашенно покосилась на него. Не замечая ее реакции, он с невозмутимым лицом уточнил: — Тебя ураганом унесло? — посмотрел на ее ноги. — Туфли не красные. — Ты очень наблюдательный, — промямлила Сара, полностью останавливаясь. — Как тебя зовут? — Дэн. — Он с готовностью шагнул ближе и протянул ей испачканную в земле ладошку. — Очень приятно. Я Сара. — Она как в замедленной съемке пожала в ответ его руку. После этого их полусказочный поход продолжился. — Знаешь, — решился он после длительной паузы, — я их, в общем-то, не боялся… — Да, — кивнула Сара, — я верю. Но то, что ты собирался сделать, абсолютно бесполезно. Дэн только вздохнул и ничего не ответил. Они подошли к двухэтажному зданию, на центральной двери которого красовалась вывеска «Adelle». Сквозь окна виднелись изящно одетые манекены. — Мы пришли! — сказал Дэн и толкнул стеклянную дверь.

♫ Mazzy Star — Fade Into You

Тихо тренькнул колокольчик. Оглядываясь кругом, Сара прошла в небольшой теплый зал, где под аккомпанемент негромкой музыки несколько дам увлеченно разглядывали вешалки с пиджаками и блузами. Благообразная пожилая леди, активно жестикулируя, что-то объясняла огненно-рыжей девице — Сара приметила их еще на входе. В этот момент та повернулась на звук шагов. И Сара поняла, что на нее уставилась самую чуточку повзрослевшая королева школы Адель Моринг. В ушах слегка загудело. — Привет, мам… — неуверенно проговорил Дэн, явно опасаясь реакции. Время будто на пару секунд остановилось. Слегка оторопевшая, Адель смотрела то на него, то на Сару. — Мне начинать волноваться? — с озабоченным видом, но все же она слегка изогнула бровь, глядя на сына. — Нет, — хором ответили Сара и Дэн. Губы Адель сорвались было в усмешку, но тут она склонилась над сыном: — Что у тебя с лицом? — Упал, — буркнул тот, запуская руку в волосы. — Ну, конечно, — нахмурилась мать, разглядывая кровь, запекшуюся на разбитой губе. Нервно вздохнула: — Вроде ничего серьезного. Марш в подсобку умываться. Сара стояла, делая вид, что присматривается к блузкам на вешалке. — Ну, привет, Сара О’Нил, — устало улыбнулась Адель, складывая руки на груди. Сара незаметно выдохнула. Кажется, никто пока не собирался растерзать ее за бесчинства с ребенком. — Здравствуй, Адель, — она приветливо кивнула, убирая с лица прядь волос. — Не ожидала… — Да, я тоже, — усмехнулась рыжая, — ему, конечно, пора уже начинать общаться с девчонками, но чтоб сразу так! Обе искренне засмеялись. Сара чуть виновато повела руками: — Я шла по улице, увидела, что у него кровь, решила проводить до родителей… Адель понимающе покивала. — Однако ты… сдержанная мать, — осторожно произнесла Сара. Сколько бы лет ни прошло, она не рискнула бы вот так просто рассказывать главной школьной стерве, что ее ребенка травят и что дело плохо. — Он «падает» каждую неделю. Удивительно, как плохо мы научили его ходить, — невозмутимо ответила та. И хотя, как и раньше, она была той еще язвой, на дне ее взгляда плескались невыраженная боль и беспокойство. Сара закусила уголок рта. Благо, вокруг было полно информации, чтобы перевести тему. — Ты работаешь здесь? — Она еще раз окинула взглядом помещение. — Да, это мой магазин. Муж подарил небольшой набор вешалок, и вот за пять лет дело вроде пошло. Ты к нам в гости? — Адель вдруг посмотрела открыто и даже дружелюбно. Это было… непривычно. Но грело душу. — Доделать кое-какие старые дела, — улыбаясь, ответила Сара. — А заодно посмотреть, как все изменилось. — Да в общем, не сильно изменилось, — Адель хмыкнула. — Ты за эти годы наверняка видела что-то поинтереснее. Молодец, что уехала. Хорошо выглядишь. Сара смущенно засмеялась. — И ты тоже, — она прижала ладонь к груди, желая показать, что говорит от чистого сердца. — Может, кофе? — спросила Адель. — Нет, спасибо, — при упоминании кофе тошнота снова подкатила к горлу. В этот момент ее слегка осенило. — Но знаешь, я не откажусь присмотреть у тебя что-то из одежды. — Без проблем, — та пожала плечами. — А чего хотелось бы? — Было бы неплохо рубашку и, если можно, что-нибудь на вечер. Адель прищурилась и щелкнула пальцами. — Момент! За мной. Тряхнув рыжей шевелюрой, она двинулась вглубь рядов с вешалками. Сара покорно шла следом. Немногое изменилось за десять лет, как же… Гроза чирлидерш привечает ее в своем магазине, будучи уже целой женой и матерью! Хотя если вдуматься, пожалуй, пока это было самым приятным из последних замеченных здесь изменений. Резко остановившись посередине прохода, Адель развернулась на каблуках и начала деловито копаться в вешалках, что-то бормоча. Аккуратная женщина лет сорока в очках с опаской посмотрела на разошедшуюся бестию и осторожно удалилась в соседний ряд. Первый предложенный ей вариант Сара отмела сразу. — Сара, уже можно, — язвительно произнесла Адель, размахивая темно-красным платьем, больше похожим на гигантский рукав, и другой рукой отодвигая в сторону все новые вешалки, — ты не в школе, никто ругаться не будет! — Все же нужно что-то поскромней, — Сара покачала головой, — это же не Лас-Вегас, а всего лишь день Святого Патрика. — И куда ты собралась? — Адель замерла. — К Кэнди Нельсон, если ты такую помнишь, — улыбнулась она. Рыжая скривила такую мину, будто съела целый лимон. Или таракана. Или еще что похуже. — К Кэнди? Получше ничего не нашла, чем вечеринка лицемеров? Сара опешила. — Я не знала, что вы общаетесь, — осторожно ответила она. — Мы не общаемся, — презрительно отрезала Адель, — просто я прекрасно знаю, что из себя представляет данная особа, думала, что и ты давно в курсе. Или скажешь, вы подружки? — она подняла брови. Секунду они стояли молча. — Никогда ими не были, — медленно проговорила Сара, чувствуя, как мысленно сама себе лепит пощечину. Нет, это не было предательством. И пощечина скорее за честность, которой не хватило тогда для себя самой. Она даже ощутила странную благодарность Адель, выведшую ее на такой неожиданный разговор. — Она тебя всем сливала и постоянно рядом терлась, — устало кивнула та. — Мне было бы обидно, если ты до сих пор в неведении и считаешь ее милашкой. — Я знала всегда, просто не хотела думать об этом, — Сара помолчала. — Не подозревала, что тебе могло быть интересно, Адель. И что ты так относишься к этому. — Ну, теперь-то можно поговорить откровенно, — та пожала плечами, снова прикрываясь ироничной улыбкой. — Не то чтобы я ждала момента, но раз уж мы встретились… Боюсь, тогда это откровение стоило бы мне дорого. Она не была ее врагом, даже неприятелем. В ситуации с Майклом повела себя как типичная школьная заводила, изредка посмеиваясь над Сарой на публику, но не устраивала откровенной травли, видимо, считая, что это ниже ее достоинства. Зато в остальном она была абсолютно чужой, гордой девочкой из обеспеченной семьи, косо смотревшей на всех, кто пытался хотя бы заговорить с ее братом. Только сейчас Саре пришло в голову: а может, это не из природной вредности, а от огромной любви к нему и боязни, что он вляпается в какую-то нехорошую историю? Ведь, кажется, Адель вполне способна на такое чувство. А что до сальных шуточек в столовой, то через это проходят многие, и спустя годы Сара знала, что атакующей стороне впоследствии не приходится лучше. Как, например, в случае с Дэном круг замкнулся: когда-то мама подшучивала над сверстниками, а теперь школьники задирают ее сына. Но сейчас такая откровенность была очень кстати. Впервые за два дня Сара ощутила, что кто-то в этом городе рад ее видеть. Может, дальше дело пойдет еще лучше? — Тогда вот это, — Адель выудила очередную вешалку. На ней красовалось темно-синее, плотное платье-туника с запахом. — С твоей талией очень даже. Изящно, эротично, но скромно. Все, как ты любишь, — она дружественно усмехнулась. Сара улыбнулась в ответ. — Здорово, вот только… — Что опять? — Март на дворе, как бы не замерзнуть в таком прикиде. — Тоже мне, проблема, — Адель закусила губу, вытаскивая из огромной корзины, стоявшей поблизости, теплые трикотажные гетры шоколадного цвета. — Наденешь это на колготки. Обуви другой тоже нет, я так понимаю? — Она показала на кроссовки Сары. — Пойдем. Спустя пять минут в комплект туалету были подобраны коричневые кожаные ботинки на платформе, из тех, что говорят о владелице: я, конечно, леди, но и врезать вам смогу в случае чего. — Точно в цвет, смотри-ка. Ноги просто от ушей, — присвистнула Адель, оглядывая результат. Сара деловито покрутилась перед зеркалом. Молоденькая девушка что-то зашептала на ухо своей подруге, увлеченно сортирующей джинсы по цветам, и обе они засмотрелись на Сару. — Кажется, теперь мне придется ездить сюда регулярно, — засмеялась она. — Ты преувеличиваешь мою ценность, — фыркнула Адель. — Но выглядишь сногсшибательно, и это факт! Ты еще рубашку хотела. Выбрав в итоге теплую красную клетку, Сара повернулась к Адель: — Ты не оставишь всю эту красоту на кассе? Скоро вернусь, у меня сумка в гостинице. Вышла погулять и не ожидала, что приключение затянется… — тем неприятнее было вспоминать о том, что предстоит в скором времени. — Да без проблем. — Адель помолчала. — Слушай. Сара, приходи вечером к нам. — Перебивая моментальные возражения, она настойчиво продолжила, — народу не очень много, но не скажу, что это глубоко семейные посиделки — для тебя найдется местечко. И обещаю, у нас будет гораздо приятнее, чем в кукольном домике Барби. Сара задумчиво кивнула. — Хорошо, я что-нибудь придумаю. — Мы будем рады тебя видеть, — серьезно произнесла Адель. — И да, — она вдруг улыбнулась редкой своей искренней, доброй улыбкой — будто строго хранила ее для особых случаев. — Спасибо за Дэна. Сара закусила губу. — Все хорошо. Он молодец. Кожей ощущая тепло встречи и странное единение давно искалеченных, но очень честных душ, она вышла на улицу, стараясь задержать в груди воздух и это ощущение смысла своего присутствия в давно покинутом городе.

***

Слегка сгорбившись, Аарон нависал над телефоном, плечом прижимая трубку к уху. Вид у него был как у сварливого лепрекона, лишившегося поутру своего горшка с драгоценностями. По крайней мере, сегодня он услышал это от Броуди. — Как это никого?! А кто тогда там был? — прикрикнул он после терпеливого молчания. Истеричный лепет на том конце трубки. — Как ее зовут, Одри? Что? — Аарон тяжко вздохнул. — Прекрасно. И как она выглядит, твоя Дороти Гейл? Ну, блондинка, брюнетка, рыжая? …Блондинка. Боже, да их же целый миллиард, и все они у него блондинки. — И где она сейчас? Ты спрашивала про него? — Нетерпеливая пауза. — Что значит, не видела? То есть, он не был у нее ночью? Чего ты мне тогда голову морочишь? — Пара капель слюны попала на стол, но он уже не заметил этого, прикрыв в бессилии глаза. — Аарон, — раздалось у двери. — Да! — очнувшись, он яростно повернул голову на звук, прижав трубку к груди. — Помнишь, я говорил про ту дебоширку, которая оставила сумку? — Броуди стоял на пороге кабинета. — Она пришла. Аарон замер и угрожающе сощурил глаза. — А ты сам не можешь с этим разобраться? — рыкнул он, наращивая громкость. — Ты же говорил, чтоб я послал ее к тебе. — Это было уже после того, как Вишня бесследно исчез? — еще немного, и глаза Аарона выкатились бы на стол, до того яростно он их раскрыл. Броуди вздохнул, но ничего не сказал и растворился в дверном проеме. — Сейчас мне только этого не хватало, — сварливо гаркнул Аарон и без предупреждения бросил бормочущую трубку. Рычаг жалобно звякнул. Он уперся лбом в ладони и замер так, не дыша. Боже, неужели он не успел? Неужели в Драконах завелись крысы, и Вишню сдали без суда и следствия чертовому старику? Или распалённый идиот уже сам понес куда-то свою нетерпеливую до приключений задницу? Оставалась, конечно, слабая надежда, что друг где-то хорошенько перебрал и лежит теперь, погибая от мрачного похмелья, но в свете последних событий рассчитывать на это не стоило, зная горячий характер парня. Дверь чуть скрипнула. — Броуди, — чуть охрипшим голосом начал он, не открывая глаз, набрав в легкие воздуха, — надо послать пару ребят в Истсайд-холл, может, он там вчера остался? Есть кто на колесах, чтобы отправить? Аарон раздраженно поднял голову, не получив ответа. И вздрогнул, увидев привидение. Отсутствие сна помогло ему ощутить абсолютную нереальность бытия или же помертвевшее выражение ее бледного лица? Ответа Аарон не знал. Только слышал, как где-то неподалеку будто бы шуршит пленка в кинопроекторе. … — Майкл, ты можешь идти. Рыжий парень в косухе, надетой поверх яркой баскетболки местной школьной команды, помялся, не решаясь. — Майки, ты же слышал, — делано любезно проворковал Вишня, затягиваясь сигаретой у массивного письменного стола. — Тебе особое приглашение нужно? — Тебя я не спросил, — огрызнулся Майкл. — Сара, я дождусь и провожу. — С этими словами он кивнул Аарону и покинул кабинет. Сара и бровью не повела в его сторону. Правда, вряд ли она притворялась неприступной крепостью, а была, на взгляд Аарона, скорее жутко напугана чем-то: дрожащие пальцы нервно теребили пуговицу джинсового пальто, взгляд потерян и устремлен в одну точку. Кто же тебя так испугал? — Рассказывай, с чем пришла, — Аарон вздохнул и поднял на нее глаза. — Я… хотела попросить Вишню отдать мне кастет или дать пару уроков самообороны. Он предлагал… — выпалила школьница и покраснела. — Чего? — усмехнулся Аарон. Вишня сделал вид, что увлеченно разглядывает плющ на стене за окном. — Вишня, это какой-то херовый анекдот? — Кудрявый перевел на него взгляд и саркастически улыбнулся. — Я тебя спрашиваю. — Ну не то чтобы анекдот, но пошутил я неудачно, согласен, — кивнул Вишня. — Принцесса, ничего личного, я просто совсем не ожидал, что ты и правда придешь. — Он снова улыбнулся, на этот раз обворожительно. Румянец на ее щеках стал еще ярче. Она сделала шаг назад, видимо, в стиле Элвиса собираясь экстренно покинуть здание. — Погоди, — Аарон поднял ладонь в воздух. — Сара, сядь. — Она невесомо опустилась на свободный стул. — Раз уж мы здесь. Какой кастет? — Он повернулся к Вишне. Тот, закатив глаза, полез в карман куртки и извлек на свет божий металлическую игрушку, повертев в руке. — Откуда у тебя это? — Нашла, — призналась Сара. — Неплохо, — присвистнул Аарон. — И где же? — В школьной раздевалке. — Кто-то из наших? — он вопросительно взглянул на Вишню. Тот пожал плечами. — Все может быть, но вообще вряд ли. Ребята же не дураки совсем. Если не все как Тернер, конечно. — Зачем он тебе? — Аарон пропустил мимо ушей шутку про Майкла. Сделав паузу, она сказала: — Для защиты… — От кого? — Давайте не будем нагнетать, — перебил Вишня. — Сара, я уже тебе сказал: если ты пробьешь этим голову кому-то из одноклассников, у тебя будут проблемы гораздо покруче, чем школьная стычка. Давай мы тебе баллончик перцовый подарим? — Ей же восемнадцати нет, — буркнул Аарон. — Да что за черт, — огорчился Вишня. — Так и знал, что придется ей удар ставить. В этот момент на глазах Сары выступили слезы, и она изо всех сил закусила губу, пытаясь, видимо, с собой справиться. Аарон уже собрался было встать и проводить расстроенную школьницу на выход, как вдруг она в отчаянии сказала: — Наверно, и правда не стоит, я видела что-то не то и сделала что-то не то. Если б я знала… — Ты о чем? — Аарон сочувственно вздохнул девичьим слезам. — Давай подробнее рассказывай, во что вляпалась, мы постараемся помочь. Судорожно вздохнув, она заговорила: — Неделю назад мы добирались в город с озера. Там есть домик, он раньше принадлежал леснику — мы с ребятами встречаемся, играем в карты и всякое такое. Ничего серьезного. Мне в тот день не хотелось ехать с Бобби и Кэнди, и я соврала, что нужно помочь миссис Хилл, а это в другую сторону. Я пошла пешком вдоль шоссе, крюк небольшой, зато точно ни на кого не наткнешься. Думала о своем… наверно, через час добралась до заправки Большого Эда, там есть небольшая кафешка, — Аарон кивнул, подтверждая ее слова. — Я решила остановиться и купить колы, потому что идти еще столько же. Внутри за одним столом сидели трое, и вид у них был… такой, нехороший… точнее, у этих двоих, а третий явно был не из их компании. Они меня особо не заметили, поэтому было слышно, как они ему угрожают… Сара сделала паузу, зажмурившись и потирая глаза пальцами. — И что было дальше? — спросил Вишня. Она набрала воздух в легкие. — Сказали, что кинут в карьер. Он ответил, что им этого так не оставят, на что лысый усмехнулся… — Какой лысый? — Один из них, c татуировками, — Сара нахмурилась, вспоминая. — Короткая борода и глаза очень страшные. Как будто смотрит в душу. Он усмехнулся и сказал, что он теперь здесь хозяин и сам решает. Они что-то обсуждали по поводу чемодана, как я поняла. Он лежал там же, на сидении. Если честно, почему-то сразу подумала, что там наркотики, — призналась она. Сделала паузу. Мужчины выжидающе смотрели на нее. — На кассе никого не было, я сидела в углу зала, и вдруг они вдвоем начали бить его. Мне было очень страшно, но когда его ударили виском об угол стола, и кровь брызнула во все стороны, я не выдержала и закричала, чтоб они прекратили. Лысый жутко разозлился и пошел в мою сторону. — Сара остановилась и перевела дух, ее слегка трясло. — Бежать было некуда, поэтому когда он схватил меня и начал душить, — она вдруг закашлялась, — я ударила… — Этим? — Вишня ошарашенно поднял в воздухе кастет. Со слезами на глазах она кивнула. — Вырвалась и убежала. По шоссе как раз проезжала машина. Я выскочила на дорогу, и она остановилась — оказалось, это мистер Пибоди, сосед с нашей улицы. Мы сразу уехали оттуда… — А ему что сказала? — Что в кафе ко мне приставали ребята из школы. Поэтому он больше особо ничего не спрашивал, только ругался всю дорогу. — Как выглядел тот парень, которого били, помнишь? — Вишня напряженно сложил руки на груди. Она нахмурилась, покачала головой. — Не точно. Я не видела его близко, как того. Волосы темные… и, по-моему, на лбу… шрам. — Хоакин, — хрипло шепнул Вишня. — Что? — она подняла на него глаза. — А третий как выглядел? — Аарон был мрачнее тучи. Сара вздрогнула. — Блондин. В такой синей ковбойской рубашке. Я поэтому и пришла… Аарон вопросительно нахмурился. — Видела его возле школы сегодня, — в ее круглых от страха глазах вновь застыли слезы. — Ты уверена? Она кивнула, моргая. — Такое лицо не забудешь… Мужчины молчали, напряженно переглядываясь. Наконец Аарон нарушил тишину. — Сейчас ответь мне максимально честно. Кто тебя отправил сюда… с этим? Сара слегка растерялась: — Никто. Я сама. Аарон нахмурился. — Сара, я знаю тебя как неглупую девочку. По какой-то причине ты идёшь с подобной информацией ко мне, а не в полицию. При том, что вроде бы ты общаешься с сыном шерифа. — При этих словах Вишня тревожно сощурился, глядя на Сару и дымя сигаретой. Сара судорожно вздохнула раз, другой. Убедившись, что внимание обоих всецело обращено к ней, снова заговорила: — Мама никогда в жизни не поверит мне, а одну в полиции и слушать не станут. Знаю, что там думают обо мне. Видела глаза сержанта. Кажется, он запомнил меня ещё с того момента, как я попала в участок из-за иглы… — Иглы? — переспросил Вишня. — Иглы Фавна. — Аарон медленно моргнул и будто бы вздрогнул. Тут же стряхнул наваждение, оглядев собеседников — вроде никто ничего не заметил. — Меня тогда задержали, потому что все решили, что я украла ее у миссис Хилл. Они молчали. — Могла бы обратиться напрямую к шерифу… — начал Аарон, но Вишня раздосадованно перебил: — Да не сделает он ничего, и ты сам это знаешь! — Аарон зло зыркнул на него, но потом кивнул. — Пожалуй, так и есть. — Отдайте мне его обратно, пожалуйста. Вдруг это повторится, — сказала Сара в наступившей тишине. Аарон вздохнул, снова и снова прокручивая в голове ее рассказ. — Значит, ты врезала кастетом Джеку Кастильо? — рассеянно спросил Вишня, смотря в пол. — Кому? — Да неважно, — перебил Аарон, — ты ударила кастетом человека? Вишня кивнул: — А я говорил, что она может. Потому и отобрал. — Нет, Сара, — покачал головой Аарон, — вернуть его тебе было бы слишком опасно, Вишня прав. Давай так, кто-то из Драконов проводит тебя домой. Мы возьмем небольшую паузу, чтобы решить вопрос. Будем держать связь через Майкла — он скажет, кто из нас встретит тебя завтра. Мы не оставим тебя в беде. Она смотрела чуть неверующе, но впитывая каждое его слово. — Я помню нашу встречу в лесу… мы все в каком-то плане должны тебе. — Аарон снова медленно моргал, казалось, возвращаясь в тот жуткий день. Сказать об этом вслух было трудно, но ему удалось. — Спасибо, — тихо, но отчетливо ответила она. Он кивнул. Вишня молча смотрел в окно. — Поднимись к стойке, пожалуйста. Пять минут, я пришлю человека. Закусив губу, она встала, обведя их недоверчиво-просящим взглядом, кивнула и вышла, все еще теребя несчастную пуговицу. В кабинете повисла тяжелая тишина, словно собиралась гроза. — Теперь мы с тобой точно знаем, кто отправил их в карьер, — мрачно проговорил Вишня. Аарон уперся лбом в ладони и не мигая смотрел в стол. — Даже странно, что он отпустил ее так легко, чертовски повезло, — лидер Драконов покачал головой. — Я думаю, он просто охренел от такого напора, не каждый день боссу картеля дают по морде школьницы, — криво усмехнулся Вишня. — Я же спас от нее тех сосунков, выходит. Ну дает малышка. Что скажешь, следят за ней? Ведь она его в лицо видела. Он помолчал. Потом нервно кивнул: — Не знаю, следят или нет, но ищут точно. — Насчет чего ты так раздражен? — Вишня поднял бровь. Аарон рявкнул: — Я раздражен насчет того, что на улицах нашего, — слышишь, нашего! — города, где гуляют дети, в открытую торгуют дурью и убивают людей! Ты видел ее глаза? — Видел, — лицо Вишни оставалось непроницаемым. — Ей страшно. Но мне показалось, что ты выступал больше как строгий отец, нежели как хозяин города, в котором завелись крысы. Аарон угрюмо зыркнул на него. — Не выдумывай. Чувство недосказанности искрило в воздухе. — Помнишь, я говорил тебе, что нужно было сделать это? Давай примем предложение, подумай еще раз, — Вишня сжал губы в нитку. — Не начинай сейчас, только не сейчас, пожалуйста, Вишня! — Аарон запустил руку в волосы и остервенело их взлохматил, будто ища бодрости в этом действии. — Что «Вишня»? По-моему, самое время! Посмотри на этих отморозков, что они творят! Ты сможешь так всех защитить? На всех детей у нас людей не хватит, а самих Драконов кем прикроешь? — Вишня не заметил, как перешел на исступленный крик. Аарон оглушительно ударил кулаком по столешнице. Повисло молчание, прерываемое тяжелым дыханием обоих. — Ты ее в это впутал, ты сказал ей прийти сюда! Теперь иди и отведи ее домой! — отчетливо прорычал Аарон и показал пальцем на дверь. Пылая гневом, Вишня вылетел из кабинета. Аарон невидящим взором уставился в пол. … — Аарон?.. Он моргнул, возвращаясь в реальность. Пленка оборвалась. Все осталось почти прежним, кроме невидимых мелочей. Стол немного другой, но в целом все тот же. Серая куртка вместо джинсового пальто. Морщинки на их лицах — ну, пожалуй, у него побольше. Аарон уставился на Сару О’Нил — нет, все же не было никаких сомнений, реальность под вопросом, а вот личность определена совершенно точно — словно сама Дева Мария заявилась к нему среди бела дня, сияя легким свечением. Она улыбается ему? На лице читался все тот же вечный поиск, жажда нового. Черт, как он любил эту искру жизни в ее глазах. Сейчас ее чуть оттеняла легкая усталость, но это не портило — восхищало так же, как яркий вкус ягодного мерло, вдруг переливающийся на языке в бархатный шоколадный. Боже, подумал он, как же пошло вот так шаблонно сравнивать ее с вином. — Ты повзрослела, — пробормотал Аарон. Сара смущенно улыбнулась. — Ты тоже, — она не выдержала и тихо, счастливо рассмеялась. Приподняв уголок рта, он следил за ее движениями, восстанавливая в памяти образ. Сара вздохнула и вдруг произнесла, решившись: — Ну, привет. Теперь как будто кто-то привел в действие часовой механизм, и время окончательно вернулось в свои рамки. Паутина прошлого слетела с мыслей, и он вспомнил, где находится и что происходит вокруг. Сигнал опасности настойчиво загорелся красным. Ее ищут по всей Америке, а она прямо сейчас явилась в самое пекло! — Сара, ты… — выдохнул Аарон и поперхнулся. — Зачем ты приехала? Вопрос, чересчур откровенно заданный, неловко и грузно повис в воздухе. Улыбка исчезла с ее лица. — Вчера я… оставила здесь сумку, — виновато ответила она. — Сумку? Ты спрашивала у… подожди, — он не поверил своим умозаключениям, — так это ты на стойке танцевала? Сара покраснела. — Я не танцевала, — сбивчиво пробормотала она, пальцем указывая на потолок, — лампочка моргала, а бармен нахамил мне и не налил коктейль. — И за это ты дала Бурому в морду? — ошарашенно усмехнулся Аарон. — Бурому? — ужаснулась Сара и прикрыла рот рукой. — Черт, там было темно, я падала и машинально… мне жаль, — она вздохнула, покачав головой. Подняла печальный взгляд на Аарона. — Надеюсь, мы увидимся, и мне удастся извиниться перед ним. — Поговорю с Броуди насчет лампочек, — покивал он, загадочно улыбаясь, потом посерьезнел. Встал: — Может, кофе? — Нет-нет, — в который раз замахала она руками, вдыхая поглубже, чтобы перебить вкус дурноты. — Так какими судьбами? — он указал на стул напротив. Сам же достал из шкафа бутылку бурбона. — Извини, наверно, я немного приму. Утро нервное какое-то. — Конечно, — кивнула Сара, стараясь на алкоголь не смотреть. Аарон плеснул в стакан на два пальца. — Как жизнь, Сара? — Регулярно напоминает о себе, — отшутилась она, поправляя волосы. — Ты издалека? — Прямиком из Колорадо. Аарон поперхнулся виски. — Колорадо?! — Да, последние два года жила в Денвере, — улыбнулась она. — Жила? А сейчас? Она замерла, глядя на то, как он делает большой глоток. — Не поняла? — Ну, ты… проездом? Или, может быть, решила вернуться? Да я шучу, — поспешно добавил он, видя, как расширяются в испуге ее огромные глаза. — Я… у меня дела, — невпопад ответила Сара. — Здесь, насчет дома… — нашлась она наконец. Аарон кивнул. — Я понял. Она огляделась по сторонам. — Уютно у вас. Теперь штаб Драконов здесь? — пошутила она. — Вчера уже поняла, что банда до сих пор существует. Он не был согласен, что в «Птичке» так уж уютно. Ему было хорошо на своем месте. Здесь — просто работа. Темная краска на кирпичных стенах, плотные черные шторы, изысканный стол в стиле модерн, стеллажи из массива за спиной — ко всему этому он оставался равнодушен. — В каком-то роде да. Но посиделки остались все там же, в казино. Просто сегодня… все немного по-другому. Вообще все… Сара грустно улыбнулась. Воцарилось молчание. — Я скучала, — наконец произнесла она тихо. Аарон понимающе кивнул. — Знаю. Иначе бы не приехала? — Иначе бы не приехала, — эхом отозвалась она, рассеянно глядя куда-то в сторону. — Может, как закончу с домом, заскочу к вам, увидимся с ребятами… все ведь еще здесь? Никто не уехал? Все же он увидел в ее глазах тот самый вопрос, который она не могла произнести. И, наверно, теперь уже никогда не сможет? — Старый состав на месте, Сара, — он улыбнулся. — Так или иначе, все неподалеку, подъедут в любой момент. — Сделал паузу, выжидая. — Вишня вот только сейчас в отъезде. Не знаю точно, когда вернется, но должен скоро, кажется. Думаю, тогда и соберемся. — С легким любопытством насладился взглядом, которым она невольно одарила его. Убедился, что многое действительно осталось на своих местах. Собравшись с силами, он сказал все же: — Слушай. В городе в последние недели… не очень спокойно. Будь осторожна, хорошо? Сара задумчиво кивнула. — Не ходи по всяким барам, — хитро усмехнулся Аарон, почему-то оборачивая все в шутку. Как и раньше, не мог заставить ее переживать. — Найдешь себе еще проблем. Не все бары в городе — наши, к сожалению. — Мне уже не очень-то и хочется, знаешь ли, — засмеялась она. — Ближайший досуг — самый спокойный. Пробегусь по школьным ребятам. — Спохватилась: — Так говоришь, моя сумка все же здесь? Я перепугалась, когда сегодня не нашла ее. Аарон легким движением руки вытащил потерю из ящика стола и передал ей. — Спасибо, — благодарно сказала она. — Я правда не хотела бушевать. Все так по-дурацки сложилось… Он иронично хмыкнул. — Ладно, извини, наверное, мне пора, — Сара поднялась со стула. — Нужно забрать вечерний наряд, а у меня, как у светской львицы, масса приглашений на день Святого Патрика, — она улыбнулась, — даже сама Адель Моринг, школьная королева, неожиданно меня позвала. Не знала о своей популярности все эти годы! Аарон снизу вверх взирал на ее веселую улыбку, откинувшись на спинку стула. — Ну раз сама Адель Моринг, — протянул он, допивая виски метким глотком, — тогда, конечно, беги. Искренне не советую тебе отказываться от визита. На секунду Сара замерла, видимо, пытаясь понять, что кроется за его высказыванием, но догадаться, конечно, не смогла бы. Да что там, если бы Аарон сам это услышал от кого-нибудь, то по достоинству оценил бы шутку. Махнув на прощание рукой, она сделала пару шагов к выходу, прижимая к себе сумку, но вдруг остановилась и повернулась. В глазах блестело отчаяние: — Аарон… — Да? — он спокойно взирал на нее. Слова застыли в горле. — Если ты… то есть, нет… — она выдохнула. — Я знаю, что ты обижен на меня. За все. Все, что я сделала… поверь… Я… мне очень жаль. Прошу тебя простить, — вдруг выпалила она чуть дрожащим голосом, — простить меня за… — Сара, — мягко перебил Аарон, и она осеклась. — Я не сержусь. И не обижен. Все хорошо. Я правда рад тебя видеть. Она смотрела молча, не решаясь возразить или оспорить. Будто пыталась найти истину на дне его взгляда. На стене еле слышно тикали старые часы. — Но все же… все же я очень виновата перед тобой, — произнесла она и застыла, будто мушка в подернувшемся янтаре, что ожидает своей неминуемой смерти. Чуть ухмыльнувшись, но снова сделавшись серьезным, он утвердительно произнес, внимательно глядя на нее: — Ты стреляла в меня, Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.