ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

shit

Настройки текста
Примечания:
      Это утро, если честно, не предвещало совершенно ничего хорошего с самого начала. Весь день шёл дождь, что, конечно, радовало Кейго, но когда уроки подошли к концу, она уже так не считала: погода и не планировала меняться.       Похоже, кое-кто сегодня промокнет. Зонтик-то забыли у самых дверей…       А ещё, кажется, и опоздает.       Не хотелось бы сокращать событие, но это было самое скудное признание Адай в жизни. Плохо, наверное, вот так вот сравнивать, но Томохиса-кун, кажется, был более искренен и уверен…       Отлично. Адай должна была быть на работе уже как десять минут назад, чёрт возьми!       Она не любила опаздывать, не любила быть под дождём, если ей куда-то надо или её что-то держит, и в данный момент это была работа. Она злилась из-за чувства вины перед этим парнем и непониманием, какой ещё, чёрт возьми, вины? Она здесь ни при чём. Ей не нужны никакие отношения из принципа! Отношения — лишние проблемы, которые будут мешать нерушимому принципу, а мучиться или нянчиться, всё равно встречаться с конкретно этим парнем без чувств, да ещё и без взаимной выгоды — извините, но нет. Если хотя бы второй пункт присутствовал, Кейго бы… Подумала.       Адай переодела сменную обувь и сейчас стояла под крышей перед выходом из школы, колеблясь. Не хотелось бы прийти на работу промокшей до ниточки, так как дождь-то неслабый.       — Кейго-са-а-ан? — вопросительно тянет кохай. Ойкава настолько часто это делает — тянет суффикс, — что, кажется, пробует что-то новое или ему это нравится. Ну да, в новинку обращаться к кому-то не на «чан». Сложно с чем-то сравнить. Но, скорее всего, это он делает просто по натуре. Адай рефлекторно обернулась, замечая позади себя Ойкаву и Ивайзуми. — На работу спешите?       — И вправду, смышлёный, что ли? — пробубнила себе под нос Кейго, специально, чтобы слышно, но неразборчиво.       — Кейго-са-а-ан, это было слышно!       — Откуда ты знаешь про работу?       — Хм? Так четверг ведь. Вы всегда так спешите только по четвергам и пятницам, — Тоору пожал плечами и хмыкнул, словно это что-то элементарное.       — Я надеюсь, что ты просто очень наблюдательный, Ойкава-чан, а не целенаправленно следишь за мной, — Адай скептически изогнула бровь, ухмыльнувшись.       — Ха-ха, вы слишком высокого мнения о себе, Кейго-сан, — он помахал рукой перед собой, словно переводит воздух. Адай нахмурилась, поджав с силой губы, а Ивайзуми уже замахнулся ударить в случае повтора таких вольных фразочек к семпаю. — Сложно не заметить, как вы вылетаете пулей из класса.        — Ха-а, — она глубоко выдохнула. И почувствовала себя дурой, потому что этот засранец прав. Если Кейго спешит, то даже не пытается скрыть этого. — Понятно. Осторожней будьте веч-…       Кейго хотела пожелать безопасно добраться до дома, как истинный семпай, но её перебивают:       — У вас нет зонтика?        — Как видишь, — она развела руки в стороны, а после застегнула пиджак на пуговки, приготовившись к дороге.       — Подождите секунду, — Ойкава быстро ушёл, что поначалу показалось Кейго забавным. Он торопится не так, как ударить по мячу как можно зычней, чтобы приём удался, а как самый обычный человек, словно Кейго вот-вот убежит, а он ради неё торопится, и вышло слегка неряшливо. — Держите, Кейго-сан, — парень вручил ей зонтик.       Кейго, слегка помедлив и усмирив удивление, признание и немую благодарность, нехотя приняла зонтик. Она уже набрала воздуха в лёгкие, открыла рот, чтобы, наверное, поблагодарить в таком случае, но остановилась. А как же он дойдёт? А если дождь не прекратится?       — Думаю, вы сейчас не в том положении, чтобы отказываться, м?       — Ты прав…       — Я всегда прав.       — Нет. Как ты доберёшься? Дождь может не остановиться.       — Ива-чан со мной поделится зонтиком, нам всё равно по пути. Да, Ива-чан? — Ойкава повернулся к другу, который изогнул недовольно брови, скривив и губы, что уже выражало его ответ заранее.       — Нет, — кратко, ясно, твёрдо.       — Ха? Ива-чан, а если я заболею?       — До завтра, Кейго-сан, — Ивайзуми кивнул в знак прощания.       Кейго посмотрела на часы, не вслушиваясь в их диалог, понимая, что только усугубляет своё положение.       Как она, чёрт возьми, могла забыть о работе вместе с Дуракавой?!       Она уже вышла под дождь, раскрыв зонтик, как резко остановилась, чувствуя, что несмотря на всю свою плачевную ситуацию, всё-таки поступает неправильно. Она обернулась:       — Счастливо, ребят. Ойкава-чан, спасибо. Зонтик завтра верну, — она махнула им на прощание и быстро убежала.       Ойкава бы ещё немного посмотрел на исчезающий силуэт семпая за поворотом, если Хаджиме не дал бы хорошего леща.       — Ита-ай, за что, Ива-ча-а-ан? — жалобно тянет парень, потирая больную лопатку.       — Пошли уже на тренировку, Дуракава! — огрызнулся тот, припоминая его обращения к семпаю.       — Иду-иду, но всё равно, за что?       Конечно, над Ушивакой издеваться — пожалуйста, называй его «чаном» сколько влезет. Он был раздражающе хорош, как бы больно ни было это признавать, но в список: «Веди себя с ними прилично» Ушиджима не входил. Над Кагеямой тоже нежелательно издеваться: он ведь кохай, а Ойкава — его семпай и должен общаться с ним как достойный и зрелый человек, а не инфантильный засранец. Кейго-сан, как их семпай, входила в этот список и изначально числилась в верхних строчках, недалеко от позиций тренеров и учителей. Ещё ей по блату достались такие места из-за какого-то странного чувства, которое выработалось, исходя её шуток над Мудакавой.

***

      — Я не понимаю всей структуры признания! Как человек может просто подойти к своему объекту воздыхания и сказать: «Хэй, ты мне нравишься, пожалуйста, давай встречаться?» — Кейго высказывала это Кидо-сану, который её внимательно слушал (она его искренне уважала за это и жалела, потому что обрекает на это именно его) и не перебивал. Она говорила это с такой нехарактерной для неё интонацией, какой-то отчаянной, словно она вот-вот собьётся с пылкой речи и зарыдает от горя по глупости людей. — Эта всё та-а-ак ущербно звучит, боже! Прям о-очень информативно, — с сарказмом вспылила девушка. Сейчас Кидо казалось, что она лопнет от гнева. Она такая непостоянная. — А как же чувства, Кидо-сан? Неужели человек в самом деле думает и на сто процентов уверен, что его чувства могут принять после подобных жалких слов? Это ведь только снижает шансы принять чувства! Неужели такие люди этого не понимают? Но это ведь естественно! Многие девушки хотят какой-то романтики. Они выросли, читая сёдзё мангу и просматривая дорамы. Они мечтают о своём первом признании, которое пройдёт в атмосфере, полной романтики. Желают этого и страстно ждут. Наверное, можно было бы подготовиться хоть маленько, пораскинуть мозгами об этом, нет?       Кейго выдохнула после быстрого монолога, готовая получить ответ от семпая.       — Ха-ха, Кейго-кун, эта тема тебя так привлекла, что аж интересно наблюдать за твоими эмоциями, — парень быстро посмеялся, отставив чашку кофе и, выпрямляясь, размял спину после долгого просиживания в одном положении. — Но ты ничего не поймёшь и не сможешь нарисовать мангу, если будешь относиться к теме любви с таким отвращением.       Кейго распахнула глаза, не до конца понимая, что именно хочет этим сказать Кидо-сан.       — Что вы имеете в виду? — Кейго сжала в руках кружку кофе. Когда это перерыв успел перейти в категорию «минутка дискуссий»? Это была какая-то философская тирада насчёт чувств и признаний молодого поколения.       — В том самом, Кейго-кун. Хоть тебя и не устраивает сегодняшнее признание твоего поклонника, но говорила ты как будто за всех. Ну, по крайней мере, мне так показалось из-за твоего обобщения. Понимаешь? Говорила как будто не про одного сегодняшнего парня, а за всех, кто тебе признавался до этого. Если это так, то ты сейчас высказывала с подтекстом, как тебе осточертели эти краткие формулировки, и ты хочешь больше «красок». Знаешь ли, не так-то просто признаться любимому человеку. Ты чувствуешь смущение перед ним, страх, что тебя могут отвергнуть или его или её мнение про тебя после этого изменится. Боишься, что вы никогда не сможете стать хотя бы друзьями, и ты потеряешь всякие связи с этим человеком, и он просто исчезнет из твоей жизни. Если твои чувства искренни, то это, Кейго-кун, правда, очень страшно и больно. А ещё мало кого заботят твои проблемы, и когда ты хочешь высказаться, то таких людей просто нет поблизости, потому что у них свои заботы, и тогда человек остается совершенно один с самим собой. Такие могут сломаться. Некому подарить этих чувств и некому их выплеснуть.       Кейго нахмурилась. Она понимает семпая только на основе представлений и опыта из любовных манг. Это всё казалось сложнее задач по стереометрии, над которыми Кейго ломает голову. И на мгновение она задумалась, что в задачах ты ломаешь мозги, а с чувствами — и голову, и душу.       — Вы так говорите, словно любви, которая не причиняет боль, не существует, — пессимистично протянула Адай, отведя взгляд в сторону, хмурясь только пуще.       — Вообще-то, так и есть, — Кейго сейчас выглядела так, словно радовалась, что попала точно в цель, но в то же время и нет, потому что тема для неё была крайне сложной, но важной, и сейчас глаза девушки буквально говорили, словно её только что обрекли на вечные муки. — Но есть любовь, которая оставляет после себя что-то тёплое, хорошее… Нечто прекрасное, понимаешь?       Адай поджала губы, бегая глазами по стенам, словно где-то там будет написан ответ.       — Ну, приятные воспоминания, например. Кейго-кун, ты, вроде бы, такая умная и фантазёрка, а такие вещи, как чувства, даже поверхностно понять не можешь! — причитал семпай. — Как бы да, вечер, ты устала, мозг не варит, но можно просто сравнить с родительской любовью. Они хоть и не точны, но близки!       — А, — она кивнула, отпив из кружки тёплый кофе, — поняла.       — Но тем не менее, если твои чувства приняли или, более того, они оказались взаимны, это такой кайф и облегчение, — сладко протянул парень, погружаясь в свои воспоминания.       — Личный опыт?       — Ага, — он улыбнулся. — Эх, сложно же тебе объяснять что-то такое, — он сделал паузу. — Ты сама-то как? Всё-таки, ты отшила своего поклонника.       — Да вообще несправедливо! — она снова завелась. — Я ещё и чувствую себя виноватой. Меня это раздражает, что прям ух!       Семпай в мгновение стал серьёзный.       — Кейго-кун, — Адай сглотнула, прикусив губу. Серьёзное лицо парня быстро её успокоило. — Отвергать кого-то и быть отвергнутой, быть раненной кем-то и ранить кого-то. Любви, которая не причиняет боли, не существует. Ты права. Подумай лучше не о себе, а над тем, каково этому парню.       Сейчас Адай чувствовала глубокий стыд и зло к себе. Какая же она эгоистка. Настолько это привело её в чувство, и так глубоко её задели слова, что, будь у неё возможность посмотреть на себя со стороны, она бы не ограничивалась этим в данный момент, а хорошенько бы себя ударила. Да так, чтобы потом не возникало мысли «Я», а вторую очередь занимало: «А он?».       — Не переживай так сильно, — Кидо-сан читает её как открытую книгу. — Возможно, этот парень не был искренен с тобой, поэтому не думаю, что твои волнения и угрызения совести того стоят, Кейго-кун. Просто в следующий раз исправься, хорошо? — семпай подарил приободряющую улыбку, дождавшись от кохая утвердительного кивка. — Ла-а-адушки, давай приступать к работе. Наш перерыв закончился.       Осознав, что они сейчас, вообще-то, держат в руках кружки со спасательным кофе, залпом допили окончательно остывший напиток и направились в зал, чтобы возобновить работу. До окончания смены ещё целых два часа.       Кейго глубоко благодарна Кидо-сану даже за такой короткий разговор для такой обширной темы как чувства.       Как она может нарисовать любовь, которую ей не показывали?

***

      Без пяти минут восемь. Из посетителей никого и никто не ожидался. В такие моменты Кейго с Кидо любили начинать прибираться пораньше, чтобы, соответственно, быстрее закончить и пойти по домам.       Перед уходом они должны были помыть посуду, чтобы не гонять посудомоечную машинку, прибрать столы, протереть пол. Типичная уборка. Семпай прибирался на своей территории — на кухне, а Кейго в зале, но так как кухня по площади была меньше зала, то он выходил помочь кохаю, как сам закончит. Кейго уже пошла сливать грязную воду после пола, как двери распахиваются.       — Извините, но мы уже закрыты, — с сочувствием тянет Кидо, замечая, что клиент пытается перевести дыхание: видимо, очень спешил.       — Ойкава-кун? — неверяще тянет Кейго. — Что ты здесь забыл?       — Ха? Кейго-са-ан?! Вы здесь работаете? Я хожу сюда последние полгода и ни разу вас здесь не видел!       — Твой знакомый? — интересуется Кидо.       — Кохай, — беззлобно и демонстративно кидает Кейго, словно это самый надоедливый кохай в её жизни, и этот парень её совсем не волнует.       — Одноклассник, — исправляет Ойкава, миловидно улыбнувшись.       — Так что тебе надо? — Адай хмурится.       — Кейго-ку-ун, ты опять забыла? — семпай улыбнулся, взяв у неё из рук ведро с водой и удаляясь в уборную.       — Кхм, — она прочистила горло, через силу принимая спокойное лицо. — Большое спасибо ещё раз за зонтик. Благодаря тебе я не промокла, — Кейго на сто процентов уверена, что Кидо-сан её слышит и слушает. — Ты что-то хотел, Ойкава-кун?       — Пять никуманов с собой, пожалуйста, — Тоору, поняв, что Кейго-сан забыла об этикете перед посетителями, только шире улыбнулся, решив этим воспользоваться. — Кейго-сан, вас так непривычно видеть в фартуке*, — невинно выдаёт Ойкава, отчего Адай чуть воздухом не поперхнулась.       — И как ты хочешь, чтобы я на это отреагировала? — она поднимает на него скептический взгляд.       — Я не жду от вас какой-то определённой реакции и совсем не провоцирую. Просто высказываю своё мнение, — Тоору лишь пожал плечами.       — Я не имею и малейшего понятия, что ответить на твоё «мнение», поэтому просто проигнорирую, — она поджала губы. Кейго очень не любила такие ситуации, когда она правда не знает, что ответить.       Кейго достала из-под стойки бумажный пакет и из него одноразовыми перчатками переложила в другой пакет пять мясных булочек. Планировалось, что она возьмёт их домой, как оставшуюся еду, потому что завтра использовать их было бы такое себе удовольствие. Ну, ладно. Им на ужин с папой осталось чуточку поменьше просто. Ладно, им осталось по одной.       — Триста йен, — Ойкава протянул купюру, убирая в портфель никуманы.       — Да-а-а… Я и не ожидал вас здесь увидеть, Кейго-са-а-н… — озадаченно тянет Ойкава, забирая и сдачу. — Сколько хожу, а вас не замечал.       — Ты это говоришь во второй раз. И не скажу, что ты часто сюда заходил, Ойкава-кун. Сколько работаю, а тебя не замечала.       — Ха-ха, мы обычно здесь ужинаем после матчей, но пока что ни одного не было, поэтому и праздновать-то нечего.       — Понятно, — отстранённо протянула она, кивнув. Ей эта информация совсем не сдалась.       — И почему вы меня называете то «чаном», то «куном»?       — «Чаном» я зову тебя специально при всех и в шутку. А «кун»… Ну, соответственно, когда я не хочу над тобой шутить.       — Хм-м, — как-то подозрительно тянет парень, — я знаю, что попрошу у вас на день рождения, Кейго-сан.       — С чего ты взял, что я буду тебе что-то дарить? — эта фраза её так возмутила, что она невольно улыбнулась, словно он сказал какую-то невероятно детскую глупость. Хотя «словно» было лишним.       — Несмотря на то, что это будет неуместно, попрошу назвать меня «семпаем».       Кейго засмеялась в кулак, что даже выдавила слезинки.       Боже, что за бред несёт её кохай?       Кидо-сан уже погасил свет. Кейго с семпаем переодели фартучки и, взяв свои вещи (Кейго, по крайней мере, сменную одежду, то есть школьную форму, потому что сейчас была в обычных чёрных джинсах и таком же свитшоте с принтом на груди любимого персонажа из сёнэн-ай манги) и выходя из раменной.        Всё закрыв и перепроверив, Кидо-сан развернулся совершенно в противоположную сторону от дороги, по которой они обычно вместе с Кейго идут.       — Извини, Кейго-кун, но мне сегодня нужно маму встретить с работы. До завтра, — это было адресовано им обоим.       Адай стояла в немом шоке.       «Кидо-сан, ты предатель».       В глазах была обида от подставы. Если бы это была правда, что ему нужно встречать мать с работы, то он бы заранее предупредил! Он всегда так делал, так с чего бы сейчас забывать? Это ему совершенно не характерно!       «Кидо-сан, я разочарована в вас».       Кейго даже не стала прощаться. Она молча вручила зонтик и, махнув рукой, пошла своей дорогой.       — Кейго-сан, рано прощаетесь. Нам, кажется, по пути.       «Жизнь, я очень надеюсь, что ты даёшь мне все эти тупые, розовые, сопливые и так далее ситуации исключительно ради опыта в предстоящей сёдзё манге, иначе я разочарована и в тебе».       — Вот же ж совпадение, — по голосу было слышно, что ей явно эта новость не в радость.       — Вы не рады проводить своего кохая? — совершенно ненавязчиво спрашивает Ойкава, шагая с ней наравне.       — Не-а, — Адай и не посмотрела на него, засунув руки в карманы.       — Вы так жестоки, Кейго-са-а-н.       — Может быть.       — Не «может», а совершенно точно.       — Откуда тебе знать? Ты видишь меня в своей жизни всего-то две недели округлённо.       — Интуиция. Хотя это и невооружённым глазом видно. Да и в прошлом году я видел, как вы одного парня в живот ударили.       — Если ударила, значит, есть за что, — как ни в чём не бывало хмыкнула Адай.       — Но факт, что вы его ударили, Кейго-са-а-н. Иногда мне кажется, что вы с Ива-чаном родственники.       — Дуракава, — Кейго поджимает губы.       — Ха?! — такого выпада Тоору явно не ожидал.       — Что слышал, Глухокава.       — Что я и говорил, Кейго-сан!       Адай вынужденно прикусывает губу и демонстративно отворачивается в знак того, что больше не желает с ним говорить, когда Ойкава продолжает возмущаться. Не любит она улыбаться и не контролировать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.