ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      Умывшись. Хромая на одну ногу, он спустился на первый этаж. Там уже сидел за столом Джим. Он молча пил кофе, неотрывно наблюдая за Вандаей, что непрерывно пересекала кухню из стороны в сторону и напоминала собой пчелку, что готовила омлет, проверяла тосты и варила кофе одновременно. Первое и третье занятие было связано с плитой, второе заставляло андроида отвлекаться, идти в другую сторону кухни, доставать слегка поджаренный, вкусно пахнущий хлеб и вставлять в отверстие свежие, ещё мягкие и не покрытые тонкой корочкой загара, тосты.       — Доброе утро, мой друг! — сказал Джим, услышав тихое ворчание экспериментатора, — Как спалось? Удалось хотя бы немного восстановиться за эти несколько часов?       — Хм-м-м… что-то типа того… — ответил доктор Бей, хватаясь за поручень, — … вот только суставы уже не те… колено разболелось не на шутку, но это мои проблемы… прости… лучше скажи, как себя чувствуешь ты? Мне кажется, ты выглядишь… эм… счастливым?       Одна из дверей второго этажа открылась. Слушая шаги, Олденвуд Грей сделал вывод, что это Исида спешит на завтрак, и он не ошибся. Спустя несколько секунд, девушка проскочила мимо так, будто бы она была тенью какого-то существа, быстро скачущего по потолку.       — А то! — ответил Джим, — Как я могу быть несчастным после всего того, что было этим вечером?! — спросил он. В этот момент Исида спустилась по ступенькам, а ещё через несколько секунд, села напротив сотрудника Водоканала и внимательно посмотрела сначала на него, а потом на своего наставника.       — И что было этим вечером? — спросила она, изучающе всматриваясь в лицо сидящего напротив мужчины, — … и, было не плохо… это не обязательно, но было бы не плохо, если бы вы пояснили, что в нашем доме делает сотрудник службы водоснабжения? И почему он ночевал тут? — Исида была не довольна, потому что Джим случайно ввалился в туалет, когда там была ассистентка Олденвуда Грея. Экспериментатор ещё ничего не знал об этом, и поэтому не мог понять причины, по которой девушка ведёт себя подобным образом.       — Как оказалось, Джим у нас андроидный гений! Он помог мне проделать огромное количество работы в сжатые сроки! Это просто невероятно! Эм… мы вчера поздно освободились и ему пришлось долго ждать того, когда я приду в кабинет… до твоего вызова мы с ним договорились перенастроить андроидов, немного повысив их продуктивность. Так что… когда ты пошла в душ, эм… я выдвинулся на встречу, — неловко, слегка неуверенно цедил экспериментатор, стараясь ни разу не использовать слово «забыл».       — То есть, вы полночи шарились по Киборгвиллю вместо того, чтобы спать и восстанавливаться… с учетом ваших грандиозных планов по обходу узлов и общения с персоналом, плюс, сбора отчетности? — тон Исиды напоминал тон учительницы, чьё домашнее задание не было подготовлено нерадивым учеником.       — Получается что так, — доктор Бей пожал плечами приближаясь к столу, — … ну, да… именно так и получилось! — он развёл руками и даже хихикнул, — Зато! Мы проделали большое количество полезной работы, которую в любом случае надо было делать. Так что, особой разницы между тем: сейчас или потом — нет. Сделали и сделали, — он улыбнулся, выдвинул стул из-под стола и, опираясь рукой о столешницу, с кряхтением и напряженным от боли лицом, сел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.