ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Толпа молчала. Никто из присутствующих не смел сказать ни единого слова. Все и каждый из присутствующих был поглощен своими мыслями, и все и каждый думали только об одном: «Ну если посмотреть на ситуацию с такой стороны, то все не так уж и плохо…» Никто не рисковал заключить то, что их обманывают или держат в неведении. Конечно, обратного также никто не утверждал. Сотрудников сдерживал вопрос их благосостояния, что на данный момент держался в положении «стабильный высокий заработок». Каждый из присутствующих понимал, что за такую же работу где-нибудь на обычной стройке или на каком-нибудь частном объекте, оплата будет не то чтобы ниже… разница будет достигать нескольких раз, работа будет намного сложнее и никаких бонусов не будет. Доктор Бей знал об этом и потихоньку усмехался, не покидая границы собственных мыслей, в которых он был совершенно свободен.       — Вот так… бабки в очередной раз играют свою решающую роль, свое последнее и красноречивое слово, связанное с мнением большинства… — он хмыкнул, но так, что никто этого не услышал. — Эх, Вандая… ты не представляешь того, насколько хорошо я тебя понимаю в плане сожаления причастности к таким, как мы, — думал он, наблюдая за тем как Джим выходит из толпы, чтобы поддержать друга словом и постараться выйти из волей судьбы сложившейся ситуации.       — Послушайте сюда! — сказал он. — Обратите внимание на один крайне важный параметр!.. сколько времени вы уже работаете здесь?! — спросил Джим, после чего получил череду ответов, — … и вы хотите сказать, что за все это время испытывали страх или задумывались над тем: «А что если среди нас работают андроиды?» — он посмотрел на толпу так, будто бы это был всего один человек. — Нет! Вы не думали об этом! Так вот, теперь вопрос заключается в следующем! Допустим, теперь вы знаете о том, что среди нас работают силиконовые и что это меняет, а?! Вот подумайте! Вы могли подружиться с одним из киборгов и что теперь? Теперь будете искать тех, кто является ненастоящими? Включите подозрительность и прочее? — он с презрением смотрел стоящих на перед ним людей.       — Ну… нет… наверное… — промямлил кто-то изо толпы, заставив доктора Б.О.Г. рассмеяться от отвращения. Громко, раскатисто, практически через кашель, который был приправлен пренебрежением и ненавистью ко всем собравшимся. И у него было много слов, которые хотелось сказать, но он решил просмеять их все. Доктор Бей внезапно понял, что куда проще будет выпустить весь свой негатив через натужный смех, нежели обрушится на тех, кто даже не догадывается об иронии происходящего и не имеет ни малейшего представления о его разговорах с Вандаей. А ведь она намного ближе к тем, кто устроил войну против человечества, в отличие от того андроида, которого сегодня же необходимо было отправить в утиль.       — «Нет! Нет…» — вот тот самый, самый главный ответ, который должен быть в голове каждого из вас, потому что сейчас между всеми вами нет никакой разницы и, если бы вы не узнали о том, что среди вас есть андроиды, вы бы об этой разнице никогда бы и не узнали! — проговорил Джин, для которого данная тема также являлась болезненной. — Работайте, получайте свои деньги и наслаждайтесь жизнью! Уж я уверен в том, что это место куда лучше множества других, в которые вы могли бы попасть!       Джим смог обратиться к толпе с этими словами только после того, как Олденвуд Грей просмеялся. Он стоял сломавшись напополам и удерживал вес своего тела упершись ладонями в бедра. Экспериментатор тяжело дышал и даже не слышал того, о чем сказал его друг. В его голове были совершенно другие мысли и думал он примерно следующее: «Да, Вандая… как же я тебя понимаю… я тоже не хотел бы быть потомком человека… а тут ситуация даже хуже, потому что я и есть человек…» — крутилось в его голове, от чего он не заметил того, как к Джиму вышел Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.