ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Любовь в очень редких случаях дарует человеку способность понимания другого человека… да и в этих случаях эта самая способность срабатывает процентов так на восемьдесят, а в самых крутых… самых редких случаях процентов на девяносто, — сказал доктор Бей, после чего поставил на стол бутылку с плотной жидкостью. — У меня с моей супругой понимание было процентов на девяносто… наверное… — рука дернулась к сосуду, но остановилась в нескольких сантиметрах так, словно его кто-то или что-то остановило. — Да-а-а… процентов на девяносто, — в этот момент он не следил за андроидом, не считывал её чувства. — Нам было достаточно просто посмотреть друг на друга чтобы с точностью ПОНЯТЬ! Ты понимаешь, родная, чтобы с точностью ПОНЯТЬ то, что хочет один из нас, — он хмыкнул. — Так мы уходили с вечеринок и празднеств, общались на счет покупок… ну, и так далее и тому подобное, — он пожал плечами. — Мы общались без слов… мы ликвидировали самого что ни на есть ненадежного посредника, который в большинстве своем все портит и является абсолютным злом этого мира… — экспериментатор начал заговариваться и сбиваться с заданной им же темы разговора, — … все всем виноваты слова и попытки человека понимать придуманные им языки… попытки воспринимать эти самые языки… в непонимании в большинстве своем виновны именно слова… в любых их формах и проявлениях.       Он замолчал. Вандая не решалась начать говорить, понимая, что речь еще не окончена и, если влезть в эту передышку раздумья, можно сбить с и без того сбивающихся мыслей и потерять возможность услышать то, что экспериментатор действительно хочет сказать, а услышать — было для андроида приоритетной задачей. Поэтому она просто сидела и смотрела на скрюченную фигуру экспериментатора, чья рука замерла в нескольких сантиметрах от бутылки.       — Я понимал её, а она понимала меня… и больше никогда в жизни я не чувствовал ничего подобного… не понимал никого… ни с кем не общался так, как с ней! Это та причина, по которой твое желание «понимать» не осуществимо, потому что люди не понимают друг друга. Они слышат, но не слушают… и это самый простой из примеров! Потому что есть еще один, гораздо сложнее и он включает в себя как минимум плюс один уровень вложенности этого понимания и о нем можно сказать примерно следующее: «Как человек может понять другого человека, если сам себя понять не может?» — доктор Бей замолчал переваривая сказанное. — Я имею в виду, многие люди себя не могут понять! Куда там до понимания окружающих, которые также не могут понять сами себя… у вас, у андроидов, все гораздо проще. Человек, создавая вас по образу и подобию, заранее стремился сделать идеальное существо, и по этой причине защитил ваш разум от всей вот этой экзистенциальщины, заранее придумав отбивки от рекурсивных вопросов в сознании, — экспериментатор замолчал и просидел так в течении нескольких минут. Казалось, что его одолел паралич и мужчина не может двигаться, но Вандая прекрасно знала, что внутри у старика происходит тяжелейшее сражение с самим собой… что он пытается подвести себя к точке невозврата и рассказать о том, что терзает его в течении стольких лет. Она не могла понять того, ОТКУДА именно он начнет, хоть и прекрасно знала в общих чертах обо всем… об этом… и молчала в ожидании.       Рука доктора Б.О.Г.а дернулась вперед. Пальцы обхватили бутылку и спустя миг он вливал в себя отравляющую горькую жидкость. Кадык нервно прыгал вверх-вниз, позволяя желудку заполниться. Экспериментатор тяжело дышал через нос. По щекам его скатывались слезы. Вандая наблюдала за этим, и ей показалось, что впервые в своем существовании она чувствует животный страх. Тот, о котором она читала в статьях, когда блуждала по просторам Синтети… и он был вызван отчаянием доктора Бея… созерцанием отчаяния Олденвуда Грея, который пытался выдрать из себя, из своей души саднящую на сердце язву и уже пробирался сквозь грудную клетку… используя спирт в качестве антисептика и обезболивающего… раздирая себя в мясо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.