ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Тридцать шесть лет со дня рождения РИП.       Подготовка уничтожения управленцев растянулась на несколько лет и несколько раз за это время преобразовалась. Несколько управленцев ушли на покой из-за возраста, уступив места своим преемникам. Резким, дерзким, голодным и умным. Это осложняло подготовку, заставляло лишний раз проверять пути подступа и отступления, это заставляло примиряться к менее красивым и тихим методам нежели «закрытый банкет». Это делало задачу интереснее, и каждый из моей команды за столько лет сотрудничества стал игроком. Законченным. До кончиков волос, до основания, до самой последней клеточки мозга, тела, кожи… в связи с чем мы уже на любопытстве вывозили данное мероприятие и практически променяли мечты о светлом будущем на тупой интерес.       «Так время искажает восприятие, мечты, взгляды, изгаляясь над ними… иссушая источник вдохновения и заставляя следовать вперёд на истощении и одной лишь надежде, а ведь таковой многим не достаточно…», — все о чем мог думать я, наблюдая за фанатичностью моего окружения и за тем, с каким интересом они работают-работают-работают, чтобы увидеть как мир рухнет, подмяв под себя человечность, с которой я дал обещание бороться Истине, ещё там, в Инкубаториуме, заявив, что буду нетипичным доктором в чёрном халате и избавлю всех нас от этой проклятой болезни.       К этому моменту я встал на предпоследнюю ступень вертикали власти нашего немаленького государства. Я, можно сказать, добился звания одной из рук нашего правителя и был близок к тому, чтобы сместить его, но к этому моменту появилась сложность: мой лучший враг с его штабом, с его людьми, с ним во главе, стали второй рукой руководителя нашего государства. Как по мне, подобное событие было ироничным и забавным. Его даже не смогли просчитать наши информационные станции, которым Гарри Томпсон в сотрудничестве с Вандаей, Хлоей и Эдом, загрузили продвинутые протоколы, используемых силиконовыми Б.И.Б.Л.И.Я. и кибермоций, для более детального рассмотрения высчитываемых ими событий. Забавно, но даже это не смогло помочь нашим информационным станциям, и ещё более интересным и забавным было следующее: они все больше и больше выдавали сообщение о программном сбое, вызванном заданием совершенно нереальных показателей и сколько бы Хлоя, Эд и Вандая не перерабатывали код, все больше доводя его до параноидальной попытки изобрести нечто для поиска выигрышного лотерейного билета, ничего не получалось, и машина, доходя до какой-то минимальной по счету итерации, просто выдавала сообщение «будущее невозможно», но я был уверен, что будущее возможно, просто такое, которое не возможно вписать в рамки алгоритма.       Так вот, моя команда решила не дожидаться момента избрания кого-то одного из нас на место руководителя государства. Мы решили сделать пусть нечестно, пусть мерзко, зато гарантированно… и план был простым: заставить того из управленцев миром, кто заведует нашей областью, связаться с человеком, управляющим государством и сказать, что со следующего рабочего дня его место полностью принадлежит мне, после чего передать Кире пульт с кнопкой и, в принципе, у нас все было готово: повод, место, места, сам пульт с той самой кнопкой. Только не красной. В цвет самого дешевого пластика из которого состоял пульт. Кнопка была сделана там же где и средство управления подрывом зарядов управленцев. Правда, ближе к мероприятию концепция кнопки поменялась… в любом случае, хочется указать на следующее: единственное, была всего одна, во всяком случае на мой взгляд, дилемма. Заключалась она в следующем: «А что если ни все эти люди плохие? Что если некоторые из них присоединились бы к нам и помогли в разрушении обычных устоев?!» — все подобные вопросы я не просто гнал от себя прочь, я смотрел на них несколько философски, даже с легкой издёвкой, пытаясь понять другое: «Кира, как бы то ни было, одна из управленцев… в связи с этим её либо надо уничтожить с остальными, либо нет». Что-то внутреннее кричало «ни в коем случае нельзя!», разум наоборот говорил «все они должны в один миг превратиться в историю, чтобы не осталось ни единого варианта вернуть все на круги своя!». Это касалось всех родственников управленцев, которые также были приглашены на празднество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.