ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Истина пришла и начала свой танец вокруг меня во имя воскрешения. Она быстро передвигалась, брала кровь, изучала её на наличие и количество тех или иных гормонов, чтобы определить ту причину, по которой я отключился. Она бегала, недовольно бурчала и время от времени произносила: «Да… братишка, повезло тебе выписать меня из Инкубаториума прямо сейчас. Думаю, не будь меня так близко… короче, было бы тебе паскудно, если бы я тут пчелкой не металась, чтобы понять что с тобой».       В какой-то момент она начала напоминать мне классического стоматолога, который просто треплется и которому даже ответы не нужны. Таким образом, она начала и закончила разговор о Вивьен и о том, по какой причине она так косо смотрит на окружающих. Так она задала несколько вопросов касаемо будущих планов, но не получила ответов. Так она немного посвятила меня в детали той самой очень странной побочной материи, которую пришлось уничтожить до того, как та могла стать слишком опасной и до того, как стало поздно с ней бороться. Оказывается, в самом конце исследовательской лаборатории удалось найти средство, способное быстро устранить то осадочное явление. Таким оказался самый простой вирус. Выяснилось, что материя не имеет иммунитета и при небольших размерах не способна эволюционировать до выработки такового. В связи с этим, при малейшем появлении разума, самый простой способ избавиться от нее, намеренно заразить вирусом, который просто разрушит её. Также, в теории, экспериментаторы вывели возможность использования болезни, которая полностью уничтожает иммунитет в случае, если материя вдруг вырастет до более внушительных размеров, но этого никто не проверял для обеспечения безопасности и чтобы слишком сильно не заигрываться… попросту говоря — чтобы не тратить время, которого обычно нет.       — Так, братишка, — сказала Истина, — как я и думала, у тебя сильнейший нервный срыв. Это нормально, пусть и ненормально. Это обычно, но таких рецидивов лучше избегать. Совсем. Ну да ладно. Сейчас разберёмся… — она говорила медленно, взвешенно, уже доставая из какой-то странной сумки пузырьки и флакончики. — Итак, я представляла, что подобное может произойти в ближайшее время, поэтому запаслась всем необходимым. Сейчас я поставлю тебе капельницу. Полчаса времени и ты встанешь на ноги и будешь готов дальше толкать этот мир в бездну! — она рассмеялась, а я подумал что она сильно изменилась, став совершенно другой, если сравнивать с той, которую я помнил со школы. — Если я правильно понимаю и если я хорошо тебя знаю, уверена, что ты не отправишься в Инкубаториум в ближайшее время и что тебя это подкашивает… в связи с этим, на недельку, придётся назначить тебе лечение, — она уже мешала какой-то странный коктейль из препаратов. — С Исидой я поговорю на этот счёт, обо всем расскажу и, я не уверена что она поймёт, но деваться некуда. Благо хоть Амара на месте и сможет поддержать её. Если б и она куда смоталась, вот тогда была бы херовая ситуация, а так… пережить пусть и тяжко, но можно. Да и по голосу я услышала, что Исида тоже под капельницей… может даже не под первой, — Истина хмыкнула. — Так что, братишка, не переживай, — она наконец замолчала, после чего поменялась в голосе и добавила: «А, вообще, Неон, соболезную. Уилл был классным дядькой, который всегда топил за тебя по полной программе. Да и просто классный дядька был… и мне его тоже будет не хватать как друга. Ведь, по сути, твои предки стали ещё и моими, в связи со всеми этими разработками, исследованиями и прочим». От этих слов мне стало чуть полегче. Спустя несколько секунд Истина ввела мне иглу под кожу и препарат… точнее смесь препаратов начала постепенно вливаться в меня. И не могу сказать, что с каждой каплей мое состояние выравнивалось, но достаточно скоро я смог пошевелить рукой и это было хорошим знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.