ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Отлично. Значит моя догадка была правильной и я не зря вытащил её из Киборгвилля, — думал я, чувствуя то, как пальцы начали постепенно двигаться. — Конечно, она была категорически против менять профиль работы и место жительства, но поняв, что другого выбора нет, что я все равно буду до последнего настаивать, она согласилась, — крутилось в мыслях вместе с тем, как способность двигаться постепенно вселялась в тело. — Быть может Истина поняла, что нужна мне здесь, на передовой, и это стало для неё тем самым, заключительными аргументом, чтобы покинуть совершенно защищённый подземный город, — наконец, постепенно, словно преодолевая ступеньки своего тела, я смог подняться и сесть, свесив ноги со стола и окинув кабинет взглядом. Истина в это время сидела на диванчике и листала что-то там в Синтети, используя для этого портативное устройство в виде окуляров. Она не обращала на меня внимания, хотя я прекрасно понимал, что она меня не только видит, но еще и потихоньку присматривает за моим состоянием в специальное небольшое окошко, позволяющее не терять контакт с реальностью. Причём Истина не помогала мне подняться. Я понимал, что она считает, что я должен подняться сам. Что это неотъемлемая часть моего «лечения», которая подразумевает ментальное расслабление.       — Спасибо, — потихоньку сказал я. — Думаю, если бы не ты, меня не скоро смогли бы вернуть в строй, а это опасно, учитывая канун деконструкции нашего мира, в главной роли которого я, — я хмыкнул. — Ужасно, что сказанное прозвучало с невероятным пафосом и нарциссизмом, которых на самом деле нет… есть лишь сухое стремление выполнить предназначение, — сказал я и тут Истина улыбнулась. Я знал, что она меня не только слышит, но и слушает.        «Слушай, братишка, ты, конечно, молодец, и забрался так далеко, и отговаривать тебя нет никакого смысла, надо лишь поддерживать твоё стремление, потому что нет никакого смысла подпитывать твои сомнения. Так что, вот… делай что считаешь нужным. Будет круто, если получится! Будет в любом случае по-другому, в отличии от того как было. И я понимаю, что это очень логичное замечание, но его не может не быть. Ты, в любом случае, даёшь миру шанс на нечто новое. А дальше, все в руках человечества. В принципе, ты можешь даже свалить как только выполнишь ближайшую часть своего плана. Ты можешь позволить себе развернуться и молча уйти, после чего начать наблюдать за тем, как человечество катится вниз, чтобы потом, ну, знаешь, как на каком-нибудь графике, взять резкий рывок наверх… уйти сразу после полной деконструкции — твое право, и ты можешь это сделать, наплевав вообще на все! Просто испариться из истории человечества и спрятаться где-нибудь под другим именем. Ты даже внешность можешь себе полностью изменить и после этого начать жить свободно и счастливо!» — сказала Истина и в её словах, как это обычно, и иронично, и бывало, была чистейшая истина. Она предлагала мне довести все до первой логической точки, после чего бросить все и уйти, оставив все на произвол судьбы. На самом деле не могу сказать, что это предложение не было интересным для меня. Наоборот… оно меня не только заинтриговало, оно мне понравилось, но я не мог себе позволить ничего подобного. Точнее, конечно, мог, но не собирался сдаваться. Особенно сейчас.       — Спасибо, — сказал я. — И твое предложение, оно прекрасно! И я бы даже задумался над тем чтобы поступить так, как ты мне об этом говоришь, но не могу, — я почувствовал как на лице появилась улыбка. — А все потому что уже давно решил, что не остановлюсь. Еще тогда… помнишь, когда мы только познакомились? Или когда только начали общаться… помнишь, ты показала мне свое тайное место в Инкубаториуме и тогда я сказал, что стану доктором, который вылечит человечество от человечности? — спросил я и увидел то, как на её лице появилась улыбка, говорящая о том, что она помнит… или сейчас вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.