ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста
      Таким образом мы лишились возможности просчитывать равновозможные варианты будущего. Конечно, в последнее время они все больше упирались в нереальное, даже после обнуления всех баз и хранилищ данных, но они работали и помогали при помощи анализа вывести некоторые средние значения, которые плюс-минус совпадали. Так, спустя некоторое время после кровавой бойни шестнадцатого марта, мы отказались от той машины, которая всеми способами огибала подобные события и всегда честно говорила, что наши запросы недостижимые, потому что мы задаём через чур неправдоподобные параметры развития событий… а ведь неправдоподобное получилось реализовать. Забавно… точно так же, как и Инкубаториум Киборгвилля, который содрогнулся в момент после бойни, а потом смирился, поняв что кому-кому, а им нет никакого смысла пытаться возникать. Что они живут под землей в достоинстве и достатке. Что каждый занимается каким-то делом, полезным для того общества, которое постепенно расширяется и время от времени позволяет кому-то уйти, а кому-то новому прийти. Инкубаториум вздрогнул в момент, когда я сделал то, что сделал, и все его жители направились к Исиде и Амаре, чтобы задать им несколько неприятных вопросов. Я ничего об этом не знал. Не предполагал, что это было так… спустя несколько лет натужного молчания, Вандая сама рассказала мне о том, как подала запрос всем андроидам нашего дома охранять их и от идиотов, и от самих себя. Сначала я не понял о чем идёт речь, а потом, когда дошло, захотелось съежиться и сдохнуть. К сожалению, такой возможности у меня не было. Была другая, которую я откладывал как личную встречу с последним и самым сложным боссом в той серии игр, которую пришлось забросить на подземелье наследника света… остановившись перед его поместьем или его покоями… сложно сказать, потому что с того момента мы больше не играли и я не помню точно что нас там ждало… а теперь не вспомню, потому что играть мы не станем. Просто потому что нет важной части команды, без которой наше трио не может существовать. Так вот, кхм… мне, по сути, чтобы закончить со всем оставалось всего одно дело — личная встреча с Исидой спустя столько лет после смерти Уилла и после того, как я превратил мир хаос. И я понимал, что обязан встретиться с ней, даже если она не захочет разговаривать со мной. Даже если ей будет противно видеть меня, я должен прийти к ней, даже не столько на разговор, сколько на сыновью исповедь! Что-то вроде: совершить паломничество на святое для себя место, чтобы поговорить с богом!.. и пусть Исида приемная, но она же единственная мать, которая у меня была! А мать в глазах ребёнка… ну… кхм… вы и сами понимаете…       Так вот, мне оставалось поговорить с Исидой. Я понимал, что она скорее всего даже смотреть на меня не станет, и в связи с этим упорно откладывал день, месяц, год нашей встречи, потихоньку рассуждая: «Вот, когда Эрт будет готов!.. когда мне ничего не останется, кроме как театрально выцепить революционера и мученика!.. когда мир в очередной раз содрогнется от ужаса и ненависти ко мне, как скоплению, как к концентрации всего того, что люди совершенно осознанно и очень даже откровенно презирали в этом мире… не все, конечно, но подавляющее число… вот тогда мы встретимся… или перед этим…»       В любом случае, я готовился к тому, чтобы окончательно пнуть человечество с ноги и чтобы потом уйти, погибнув от руки преемника, который должен будет вести себя совершенно иначе. Но я не боялся ни смерти, ни той ненависти, которую будут испытывать люди ко мне. Я боялся разговора с Исидой… хотя, возможно, меня даже не столько разговор пугал, сколько миг первой встречи… то, как мама посмотрит на меня!.. быть может, я боялся как раз этого самого её первого взгляда и того, что за ним последует длительная и не самая приятная беседа… в лучшем случае длительная и не самая приятная беседа, а в худшем… я даже не знал, что может быть хуже этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.