ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста
      Тот разговор состоялся без Карла и я понимал, что это неправильно, но иначе было нельзя. Не всегда логичные решения правильные, не всегда необходимое может быть верным… так и тот разговор, который нужен был, был неправильным с точки зрения таких понятий как дружба, честь и уважение. Хотя, честно признаюсь, я хотел как лучше. Мне было интересным узнать мнение Эда касаемо Карла и того, как ему можно помочь, и самое ужасное заключалось в том, что один из моих студенческих друзей был совершенно прав, касаемо второго моего студенческого друга. Когда он озвучил свой вариант я понял, что единственный вариант для Карла обрести спокойствие — упокоиться или завершить мое проклятое дело, чтобы перейти к другому, не менее проклятому. Я понимал, что ему нужен стимул, стремление, что это тот человек, который не только пропитывается идеей, но и энергетикой этой самой идеи. Моя, к примеру, заключалась в уничтожении, в том числе и самоуничтожении. В связи с этим, как только Эд озвучил свою версию, я понял, что она имеет под собой основание, а потом, под конец все того же разговора, переработав, пропустив информацию через черепные преобразователи и фильтры восприятия, предложил следующий вариант: «А что ты думаешь касаемо… ну, если, скажем, его переместить на работы с Эртом? Сказать Карлу, что с этого момента будущий вдохновитель, реформатор, следующее «плечо» эволюции, его названный сын и этого сына надо направлять, наставлять, поддерживать и подталкивать к новым и новым шагам по лестничной спирали развития? Эд, что ты скажешь на это? Как думаешь, сможет ли Карл, после всего того, что было, стать наставником? Как-никак опыт у него есть и немалый… как-никак мы убедились, что он умеет с головой, с сердцем, с той самой метафорической душой, полностью уходить в работу над одной идеей и продвигать её до самого конца… что скажешь?».       Эд меня выслушал и задумался. Он потихоньку пил пиво, внимательно изучая уголки мыслей в поисках ответа, а потом сказал: «Знаешь, Неон, этот вариант мне кажется не таким уж и плохим. Во всяком случае, он способен перенаправить весь тот потенциал Карла к саморазрушению на фоне готовящегося твоего ухода в иное русло, и, быть может, это может стать его исцелением. Это, конечно, не факт, но это гораздо больше, чем просто смотреть за его планомерной смертью от яда губительных мыслей… эм, в любом случае, нам лучше попробовать воплотить данный план в жизнь, нежели ничего не сделать и в итоге провалиться во всех проявлениях наших добрых намерений».       Таким образом было решено перевести Карла из социальной сферы деятельности в деятельность, связанную с подготовкой появления Эрта. Причём, Карлу было дано четкое поручение, для выполнения которого к нему была присоединена сначала Клейн Батлер, а потом и Виро. Поручение заключалось в концепции появления и дальнейшего существования Эрта на земле в качестве правителя и спасителя. Смысл был давно выявлен и выведен мной в виде одной интересной особенности восприятия таких понятий как добро и зло, в которой у добра не должно быть лица. Для добра достаточно какого-то символа, на который можно положиться, который будет как небо, или как солнце, или как что-то еще. Мой символ светлого будущего тоже до какого-то момента воспринимался добром, а потом превратился в какую-то обычную технологию для достижения тех или иных целей. С Эртом должно было быть примерно так же, только если в моем случае я использовал нечто абстрактное, то мой преемник сам должен был стать этим символом. Я поручил команде, связанной с социальным взаимодействием разработать маску и костюм для будущего героя, что придет уничтожить меня как то, чего быть не должно. Я поручил и они потратили, возможно, слишком много времени, но сделали все на высшем уровне, продумав даже момент моей казни во всех деталях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.