ID работы: 905371

Sacramentum

Смешанная
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Учись, студент!

Настройки текста
Мошкин смотрел на свои карты и понимал, что Чимоданов явно оставит ему сейчас «на погоны». Буслаев давным-давно вышел и, скрестив руки на груди, лыбился во все тридцать два. Всё-таки практика игры со светлыми стражами - это тебе не хухры-мухры. Петруччо в задумчивости потирал переносицу и периодически отмахивался от Зудуки, который сидел на его плече и болтал лапами. Он то отбирал две карты, чтоб положить их на зеленое сукно стола, то снова возвращал их в свой «веер». На кону стояло слишком много, чтобы вот так вот взять и проиграть. - Да чего вы мнетесь. Строите из себя каких-то гроссмейстеров, - подстрекал Меф, закинув ноги на стол и откинувшись на стуле. - Гроссмейстеры же в шахматах, да? - в своей привычной манере поправил его Евгеша. Мефодий отмахнулся, показывая, что какая разница, если они все равно оттягивают момент его триумфа. - Мошкин, только давай без своей привычки. А то мы и так в обычного дурака уже играем часа три, - Чимоданов всё-таки выложил две карты на стол. - Я слишком медленный, да? Но я же думаю, нет? - постарался оправдаться Евгеша. Петруччо взвыл: в прошлый раз он ждал своего хода пятнадцать минут. Он терял всякое терпение, когда игрок думал больше тридцати секунд. Мошкин ходил обдуманно и, хотя Мефа было обыграть сложно (спасибо, Даф!), то с Петруччо они были примерно наравне. У Евгеши был мозг, а Чимоданов просто хорошо мухлевал. Но в этом кону ему явно не везло: карта не шла, а Буслаев почти не отвешивал подзатыльники обнаглевшему Петруччо. И сейчас на столе скалился козырной король и отмахивалась от ползущей мухи червовая дама. А у него только девятка пик, трефовый валет и семёрка бубей. - Хе-хе, греби, друже, греби, - злорадно потёр ладони Чимоданов, а Зудука доболтался лапами и скатился прямо на пол. Евгеша грустно вздохнул и забрал карты. - А это тебе на погоны, - Чимоданов от души припечатал две шестёрки на плечи Мошкина. Мефодий засмеялся, да так, что едва не свалился со стула. - Младший лейтенант, мальчик молодой бередит сердца, безымянный палец без кольца! - пропел он знаменитую песню. Мошкин уныло отшвырнул карты в сторону и тяжело вздохнул. Карточный долг - долг чести, проиграл - надо выполнять. - И что, прямо так, да? Без цветов? Чимоданов и Буслаев одновременно заржали в голос. - Ну это ты уже как хочешь, - отдышавшись, ответил Меф. Петруччо вместе с Зудукой подтолкнули Евгешу к лестнице, ведущей на первый этаж резиденции. Евгеша стал медленно спускаться, украдкой оглядываясь на товарищей. Те, как две гиены, тихо хихикали и следовали за ним чуть позади. За столом сидела Улита. Она была не в духе после очередной командировки в Тартар и развлекалась тем, что метала кинжалы в приколотую ко входной двери фотографию Лигула. - Ещё. Только. Раз. Посмей. Назвать. Меня. Девушкой. С формами, - каждое слово сопровождалось метким попаданием кинжала в фотографию. Сам же Лигул на фото напоминал Вицина из «Кавказской пленницы»: дергался и лавировал между остриями. - Без цветов, но шоколадка бы не помешала, - шепнул Мефодий Чимоданову, когда они поудобнее устроились в своём наблюдательном пункте на пролёте между ступеньками. Евгеша на негнущихся ногах подошёл к столу секретарши Арея, будто его привели на гильотину. - Че надо, мелкий? - злобно зыркнула Улита на двухметрового Мошкина. - Я это... Гуляю. Улита скептически осмотрела его: - Ну-ну, гуляй. Секретарша кровожадно расправилась с появившимся в ее руке шоколадным зайцем, откусив ему голову и плотоядно облизнувшись. - У-у..., - Евгеша нервничал и никак не мог выговорить ни слова. - Ф-ф, мы алфавит повторяем? - следующим она откусила заячий хвост. - Че надо, Мошкин, я спрашиваю? Парень замялся, занервничал, а вокруг температура воздуха резко поползла вниз. Окна стали покрываться изморозью. - Так, завязывай! Хочешь меня заморозить - купи для начала шубу! Тон Улиты стал немного миролюбивее: где-то между Иваном Грозным и Калигулой. - Улита, ты же научишь меня целоваться, да? - выпалил Евгеша и залился багровым румянцем, а винный фонтанчик замерз. - О, фруктовый лёд! - хмыкнул Меф. Улита прыснула от смеха. Затем не выдержала и засмеялась в голос. А делала она это очень громко. Если бы мечник был бы в офисе, то из кабинета вылетел бы семимильный сапог и кого-нибудь припечатал. - Ой, ну и получит у меня этот Бусленыш! Опять развели тебя как лоха в карты! Ведьма знала об их вечерних посиделках за карточным столом и даже сама иногда принимала участие. Но обычно они играли на то, кто метнётся в Макдональдс за картошкой и чизбургерами. А тут вот оно что, уже на желания игра пошла. Улита решила подыграть бедному Мошкину, которому и так тяжело далось решение подойти к ней, да ещё и произнести это. - Учись, студент, пока я жив! - патетически произнесла она. Улита притянула Евгешу к себе за воротник рубашки и резко коснулась его губ. Змеиный язычок проник внутрь. Мошкин же застыл от неожиданности и не знал, что ему делать. «Обхвати мою губу», - прозвучал в его голове голос секретарши. «Вот так, да». Улита целовала то страстно, то нежно, то резко прикусывала острыми зубами, то, наоборот, ласково замедлялась. Евгеше очень нравилось, что она делала. Теперь уже он стал отвечать ей. С лестницы послышался задорный свист наследника мрака, которому тут же пришлось спасаться от летящего в его сторону кинжала. - Буслик! Думаешь, я про тебя забыла?! И если бы Меф не пригнулся, то кинжал точно торчал бы у его между глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.